Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перец бочковой (Golden Yellow Wax)


Рекомендуемые сообщения

  Выращивала этот сорт перчика в 2013г. Сорт поразил меня своей урожайностью и неприхотливостью.  Рос в ОГ, без укрывного, укрывала только первое время от весенних заморозков. Вкус полуострый, в технической спелости едва ощущалась острота.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 8 months later...

Светлана, мой Бочковой (семенами которыми ты поделилась со мной) в прошлом году когда собрала урожай я их поставила на полку, чтоб докраснели.

Попробовала когда вытаскивала семена, совет- без перчаток не трогать, огонь)

А цвет такой красивый  красный был.

Ссылка на сообщение
Цитата Asya

Светлана, мой Бочковой (семенами которыми ты поделилась со мной) в прошлом году когда собрала урожай я их поставила на полку, чтоб докраснели.

Попробовала когда вытаскивала семена, совет- без перчаток не трогать, огонь)

А цвет такой красивый  красный был.

Ася, я его консервировала в технической спелости, когда он еще желтый, он был у меня едва горьковатым, именно таким и солят. Хотя и красный был не сильно жгучим, но и лето который год прохладное, возможно и перец остроты такой не набирает.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Очень нравится сорт. Он не жгучий, он "согревающий" - жгучесть не нарастает как у острых сортов, а постепенно сходить (не надо заедать, запивать :niam:). И использовать его лучше в технологической спелости.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Увидел тему - подумал рецепт засолки новый ;D ;D

Рецептов два, которыми пользуюсь: один с сайта Помидома (просто засол), а другой дала т.Аня(армянка) из Абхазии. Очень вкусно, могу поделиться.

Ссылка на сообщение

  • 7 months later...
Перец очень понравился, ранний и урожайный, семена от Ланы, у неё были от Д. Гусева (Помидом). Я его так и называю - Бочковой от Гусева. Оказался аналогичным сорту Венгерский желтый из магазинного пакетика, разницы не нашла и плоды и кустики одинаковые. На фото на подносе видно, что оба сорта очень похожи. В биологической спелости они красные и довольно ощутимо острые, в технической - слабоострые, в такой спелости их в основном и употребляют свежими или квасят.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Бочковой от Гусева (Golden Yellow Wax) (острый перец)

Периодически повторяю этот сорт, самый простой в выращивании из остряков. Ранний, урожайный :07preved:, прекрасно растет в открытом грунте (сначала под укрывным). 2 и 3-е фото - два разных куста.

 

Бочковой от Гусева 2.jpg  Бочковой от Гусева.jpg  90268332_3.thumb.jpg.12772ae570094ed8fe1a6545b84ac34a.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Мне тоже этот перчик понравился! В заготовки типа цицак они самое то! Смотрится красивше, чем из темно-зеленых. Только они довольно ранние. В конце июля у меня уже половину снято было. А цицак делала уже в конце октября, очень понравился, но в основном из темных перцев. Из светлых в баночках встречается еще Циклон

large.1835366061_1.jpg.797dfdc0e3c12b46e4cc71b6aecdda07.jpglarge.1086413951_.jpg.5b0f48677c9a2c8b894afc6a91f19c7d.jpglarge.1558978820_.jpg.c9cb355ae067d062e55a73cc99a1858c.jpglarge.1932775214_1.jpg.b3333d8afbe77a8a9af53cd83a963129.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
В 12.01.2018 в 20:31, Svetikk сказал(а):

Бочковой от Гусева. Оказался аналогичным сорту Венгерский желтый из магазинного пакетика, разницы не нашла и плоды и кустики одинаковые. На фото на подносе видно, что оба сорта очень похожи. В биологической спелости они красные и довольно ощутимо острые, в технической - слабоострые, в такой спелости их в основном и употребляют свежими или квасят.

Был прислан под именем Венгерский жёлтый ( под таким же продают Седек, Аэлита, некоторые частные продавцы, можно так же встретить и другие похоже вариации типа Hungarian Yellow Wax...)

Описание с Chilipepper-shop:   

  • Популярный садовый перец с высокой урожайностью, адаптированный для прохладного климата. 
  • Род: Capsicum
  • Вид: Annuum
  • Сорт: Hungarian Yellow Wax
  • Острота: 500 - 5'000 SHU
  • Сезон посадки: Весна-Лето
  • Глубина посадки: 0,5 см
  • Прорастание: 14-28 дней
  • Дни до зрелости: 58-85 дней
  • Освещение: полное солнце
  • Почва: плодородная
  • Тип удобрения: 4-6-8
  • Уход: умеренно-легкий
  • Высота растения: 40-60 см
  • Диаметр растения: 40 см
  • Цвет фрукта: желтый, реже красноватый
  • Размер фрукта: 12-20 см

Который год - один из самых ранних, самых неприхотливых и самых урожайных (посев -конец февраля).1627786354_2021-07-2112-04-01.thumb.jpg.d32d62270fc5b4b76d6c955e24c79f7a.jpg  760159420_2021-07-3120-31-36.thumb.jpg.4684a4ed657a874823a3872e88d800e1.jpg  1838715392_2021-10-0816-35-00.thumb.jpg.19dd8e87244bf1810c4ace989b727b6f.jpg

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

Девушки, добрый день! В этом году впервые посадила перчики из семян Светланы, спасибо ёй огромное!

Подскажите. пожалуйста, проверенный рецептик маринования, соления перчика острого? Будет немного, но так хочется мммм.....

Спойлер
Спойлер

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...