Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

выросло из семечка очень большого,похожего на бразильский орех...

Нелли,вроде бы похож на орех-только земляной или арахис У нас некоторые выращивают для ребятишек  :)

Дело в том,что я сама сажала это семечкой,оно гораздо больше арахисового было,притом форма у него как бы полукруг,с кожицей коричневой блестящей...

Нель, с кешью осторожнее,он сырой ядовит, и при жарке или сушке в духовке выделяет яд. Лучше на улице это делать ,на даче.И не стоять рядом.даже не  знаю как лучше. Но уже подробности не помню. Посмотри в инете.

Цитата Нелли

А это выросло из семечка очень большого,похожего на бразильский орех...я его посадила в конце мая,оно даже цветет желтенькими невзрачными цветами...

Хотелось бы как-нибудь обозвать...Это ,наверняка, Галочка Эсме сможет... :) ...Или еще кто знает?

НУ очень похож кустик на арахисовый. :-[

http://www.greeninfo.ru/vegetables/arachis_hypogaea.html

Цитата Нелли

Дело в том,что я сама сажала это семечкой,оно гораздо больше арахисового было,притом форма у него как бы полукруг,с кожицей коричневой блестящей...

Неллик, может арахис был в шоколаде... :D :D :D

Кешью я тоже знаю...он как буква С,а тот был размером и формой как мармелад лимонные дольки,только жесткий и коричневый... :o

Цитата Валентина 54

Неличка, а где ты вообще взяла это семечко?

Я не знаю,просто в руки попало на даче,ну я его и воткнула...вот теперь всю голову сломала,что это может быть...У него семечко побольше чем у азимины...я сначала подумала,что это она...но взошло совсем другое растение...

Цитата Vesna

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D мне тоже таких семушек ушастых подкиньте  ;D ;D ;D ;D ;D

Могу только беляшей... ;D ;D ;D

Нелличка, редко захожу, пришлось аж 8 страниц у тебя читать :-. Понравились твои помидорки, вроде ты и не с утра до ночи ими занимаешся, а такие замечательные! И зреют! И забор тоже! Классный такой, и не просвечивает :D. У меня тоже девичий виноград уже 3 год растет. Правда не на месте пока- у стены дома, а надо бы у беседки, которой еще нет ;D. Вот только про хмель ты пишешь, что он однолетний- это не так, он многолетник, только всегда побеги пускает из земли, но такой противный. У меня в саду от соседей тоже по забору вьется, я с ним борюсь, борюсь, все новые ростки пытаюсь удалять. Но он такой нехороший, все равно умудряется ползти по забору, и не только и на ближайшие растения тоже залазит. А мне это не нужно >:(. А вот бешеный огурец- да, он однолетник, но каждый год дурью всходит из оставшихся в зиму огурчиках.

Да,хмель,конечно,многолетник...только побеги ежегодно отмирают и с нуля расти начинают,а у винограда не так... :)

Цитата Нелли

Да,хмель,конечно,многолетник...только побеги ежегодно отмирают и с нуля расти начинают,а у винограда не так... :)

Нелли , может вместо хмеля Изабеллу посадить, она тоже неприхотливая, но всё же польза будет - виноград винный... Ежели чего - у меня лишние саженцы есть...

Цитата Нелли

Самый большой сейчас-малиновое чудо...и Нонна Антонина...но она одна всего на здоровенном кусту...

У меня тоже 1 на Нонне Антонине, а куст, как пальма. Все листики обрезала, нечего жировать. :P :P :P

А как саженцы-то передать? В посылке,небось не пошлешь...А я бы попробовала по забору-то... :o

Нелличка, хорошо тебе отдохнуть и сил набраться, погоды хорошей и настроения прекрасного! Верочка правильно написала, ждем много-много фоток! :thx: :thx: :thx:

И ещё одно пожелание , кроме высказанных ранее...  отдохни Неллик за всех нас,  кому не доведётся так побарствовать некоторое время в этом году...  :thx: :thx: :thx:

Нель, Изабелла должна перезимовать у вас.Жаль Танюшка далеко, я бы тоже не отказалась. :-[

Цитата

Верочка, если Изабелла из семян выращивается, могу семена выслать по осени. У Окуджавы ведь есть:"Виноградную косточку в землю зарою..." :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...