Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

У меня в компе сгорел винчестер...кто-нибудь пробовал с чужого заходить? Так я вот например 2 дня пароль выбирала,а потом дошло что и логин не помню...Еле зашла...с помощью админа... ;DТундра я одним словом...

Предсталяете,я перестала различать вкус помидор!!! :-

Сначала проводили дегустацию -черная груша,полосатый шоколад и черный слон-различий во вкусе не нашла...и муж тоже...Думаю,наверное потому что они все черноплодные,вкус поэтому и одинаковый (по виду,естественно все разные плоды...).

Потом взяла розовый мед,кардинал и малиновое чудо-опять такая же история...Опять думаю потому как похожие сорта...хотя внешне все разные...

Вчера уже взяла розовый мед,шоколадный полосатый ,суперэкзотик , каспар и апельсин...Отличила только суперэкзотик-слаще всех этих и каспар-он покислее...а те вообще мне никак не отличить...Это что я такая нечувствительная,или помидоры у меня в теплице все одинаковые стали? Муж выдвинул версию ,что это как с перцами когда сажаешь горькие со сладкими,они все одного вкуса становятся...может и с помидорами так? :o

Нелли, да не одна ты такая.

Я вот тоже дегустировала вчера, на предмет сокращения сортов в следующем году. Та же история.

Вот теперь думаю - определяться нужно по урожайности.

Ну и 2-3 кустика для души - черрики всех цветов.

Ильди у тебя есть? Он из черриков самый сладкий. Могу прислать.

Нелли,ты не одинока,у меня почти так же,из всех моих сортов отличительный вкус в этом году имеют только Медовая капля,Тюльпан,Болото и Бордо шоколадное,остальные все одинаковыми кажутся,год наверное такой,приспособилась я так-пробую только один сорт,а следующий через час,два не сравниваю,иначе точно одинаковый.

Цитата Нелли

Предсталяете,я перестала различать вкус помидор!!! :-

Нель, у всех так, потому что они в этом году все одинаково не очень вкусные, сердцевидные так вообще друг от друга не отличишь.

Вот такое фиговое лето.....

Девочки,хоть успокоили...а я-то уж на себя грешу,что зажралась... :(

vasilevna ,Ильди хочется попробовать...если можно :-[ ,напишу адрес в личку...А куст у него какой?

Я в прошлом году медовую каплю посадила в конце теплицы ,целых 5 кустов...так зайти до конца невозможно было,все переплелось,т.к. я их не пасынковала,а помидоры даже под крышей были и несколько веток через крышу на улицу вылезли,так я их снаружи со стремянки собирала,все соседи со смеху умирали...

Нелли, адрес в личку пиши.

Ильди в теплицу если посадишь - туда кошка не пролезет ;D

Это огромный куст (я его не пасынковала)- примерно как смородиновый. И весь в цвету,а затем в томатах - форма как у медовой капли, но кисти огромные веерные.

У меня он в открытом грунте - всего один куст, а томатов с него будет ведро. Мелковаты конечно, но очень сладкие.

Медовую каплю раньше тоже пробовала - та же песня - одна ботва в теплице - плоды уже в конце лета появились, после прорыва пасынков.

У меня муж даже не признал в кусте Ильди - томат. Думал цветы - уж больно дико цветёт.

Ну, я жду в личке.

Меня в этом году в теплицу не пустили,мужа очередь была (он за два года без огурцов озверел ;D ;D) поэтому Медовая капля росла на улице и вела себя весьма прилично,до сих пор вон цветет и вяжет,после фф не успела выдернуть ее,а сейчас она пасынками обросла зелеными и ей хоть бы хны,растет,как будто ничего и не случилось ???

Нелли, у нас вроде лето нормальное было, а у помидоров по большей части обыкновенный помидорный вкус..  Ну не тянут никак на ананасы, персики и апельсины... :) Даже и выбрать сложно, какие нравятся...

Девочки,сняла на видео свою теплицу( в прошлом году кажется Маришка так делала...а может Лена из Красноярска...вот память,прости господи...) ну а как выложить и куда,подскажите...Ни разу еще видео не выкладывала нигде.Оно сейчас на рабочем столе...дальше как и чего с ним делать?

Неличка, не горюй, видио ,видимо, надо выложить на любой другой ресурс (яндекс, майл, утуб и т.д.) а здесь дать ссылочку... и пасмотрим...

Цитата Нелли

Девочки,сняла на видео свою теплицу( в прошлом году кажется Маришка так делала...а может Лена из Красноярска...вот память,прости господи...) ну а как выложить и куда,подскажите...Ни разу еще видео не выкладывала нигде.Оно сейчас на рабочем столе...дальше как и чего с ним делать?

Нелли, только через You Tube, иначе не знаю.

Хочу поделиться своими наблюдениями...

Вот прошла волна фиты и видимо все,кто устоял ,тому и жить...Даже те плоды,что фита зацепила я ,конечно многие выбросила,а вот некоторые большущие где-то небольшое пятнышко иаели,так я их сняла и положила,думаю может обрежу и из зеленых сделаю чего...а руки до этого так и не дошли...и вот они лежат,краснеют,прям с этим фитофторозным пятнышком...таких штук 5...теперь уже из интереса их не трогаю,посмотрю,что дальше будет...

И еще...

Я как и многие верю в адаптированные сорта...в общем,должны они лучше себя чувствовать ,ежели росли в спартанских условиях и семена с уже своих получены...

А вот я в ноябре из Египта привезла семены помидорные,которые из местной помидорки наковыряла...

Рассада была обычная...Высадила я их в ОГ,т.к. не надеялась что-либо с них вообще получить...

Так они выстояли против ФФ,навили штук 12 крупных сливок и сейчас уже краснеют...И все это без какого-либо укрытия и подкормок...Жаль один кустик получился,вернее всего один и сажала...

Неллечка, ну те должны дозреть, просто не имеют права загнуться, после всех условий погодных  ;D

А Египтян то сажала ;)

Все,я опять с вами...сделали мне комп...(если не доломаю его на фиг сегодня...какие-то буквы не такие,и вообще он мне что-то не нравится как выглядит...) :o

Цитата Нелли

Все,я опять с вами...сделали мне комп...(если не доломаю его на фиг сегодня...какие-то буквы не такие,и вообще он мне что-то не нравится как выглядит...) :o

Нелличка доломаешь, опять починят или новый дадут :-X

Цитата Нелли

Нелль протри его  ;D может понравится ;D

Цитата Ольга26rus

Нелличка доломаешь, опять починят или новый дадут :-X

Кто ж даст? Сама покупала на НГ себе подарок...

Цитата Веруня

Нелль протри его  ;D может понравится ;D

Не поверишь-УЖЕ!!! ;D

Вчера сорвала Грибное лукошко-вес 958 г...из махрового цветка...вкусный...спелый...Вот и как их удалять(махровые) после такого...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...