Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелличка, сейчас муж сказал, что видел на земле проросшие косточки сливы, представляешь :hid: :hid:

Вобщем вы меня девчонки заразили сливовой болезнью, мало мне помидорной лихарадки :hid: :hid: :hid: :hid: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Короче,на встречу ждите с  косточками, буду всех одаривать :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

[/quote  Милааааа  урааааааааааааааааа  хорошо что мы про  это вам сказали. :mail2:  :yep: Мичурин в своей статье про косточьковые писал что такой метод  выращивания самый удачный . Он и же районированные получаються. Приспособленные к погодным условиям и всяких балячик у них оказываеться меньше. Очень хорошая стотья. Жаль что не у мею ссылкv вставлять.

Цитата
Я им просто объяснила, что у меня должны быть свои интересы. Без этого нельзя - зачахнешь. Вот после нескольких лет борьбы мое увлечение стали уважать. Муж уже даже на теплицу согласен.

Галюша, золотые слова :thx:.

У меня все это в голове крутилось, но сформулировать правильно не удавалось все никак. А ты прям в точку попала :-*

Да,правильно Галочка...Но у меня раньше считалось хобби-путешествия...До сих пор свекровь называет "Лягушка-путешественница"...а с помидорами даже эта моя страсть к перемене мест поутихла,но еще не совсем исчезла... ;)

Нелличка,а почему про путешествия не пишешь,мне бы тогда вообще не нужно было выходить))все хобби в одном месте!создавай темку я буду к тебе заходить! :thx:

Не пишу,потому как практически никуда не выезжаю,только отдыхать ,последние несколько лет...а раньше на всем что двигалось ездили,притом возможностей было меньше,а желания больше...Но тогда не было цифровых фотиков... :(

Цитата Нелли

Так мне старший сын сказал,что не фиг извращаться...!!! Помидоры должны быть КРАСНЫЕ...ну на худой конец РОЗОВЫЕ...А это не помидоры,а недоразумение...

Ни чего себе: розовые помидоры - "худой конец"! ;D ;D ;D Диетические помидоры и самые дорогие на рынке!

А с остальным, в принципе и как не покажется кому-то ЗДЕСЬ странным, согласна ;D ;)

Лида, я сажала твой "Фейерверк". Но он все же, в основном, красный со штришком. :yep:

Сейчас "как фонарики" висят "Чудо света". Оставила. Думала: вот кончатся нормальные помидоры - и эти сгодятся. Ан нет: висят, лопаются. И не любуюсь :- (кусты полусухие...).

На следующий год посажу желто-оранжевые под условным названием "Туапсинский апельсин" (Вера из Ростова дала). Понравились. Хватит одного сорта с таким окрасом. :-X

А у меня до сих пор РАСТЕТ ,не сухой суперэкзотик...а какие чудные плоды-просто сладкие...растет при входе в теплицу,мимо не пройти,чтоб в рот не сунуть...

А мне очень нравятся разные томатики и желтые и полосатики!красных наоборот нет,вроде обычные они,хотя на следующий год планирую увеличит в двое кол-во корней думаю и красным место найдется,а моим мужичкам все равно какие есть,лишь бы было что поесть :D

Я люблю, чтоб всех цветов были. Когда планирую посадки обязательно по темам - красные (салатные, засолочные), розовые (с,з), желтые и т.д. И в банки стараюсь разные напихать (красиво!!!).

Цитата Нелли

А у меня до сих пор РАСТЕТ ,не сухой суперэкзотик...а какие чудные плоды-просто сладкие...растет при входе в теплицу,мимо не пройти,чтоб в рот не сунуть...

Добрый вечер,Нелли! у меня тоже есть суперэкзотик, но очень сладким  не вырос, у тебя,наверное, он на солнечном местечке?

Цитата Marina

Нель, примерно и я так начала составлять план: Сначала определила : А) категории для каких целей надо: Для 1. раннего потребления,2. среднего(т.е. все лето) и на3. потом (т.е. какие будут хорошо хранится на осень и позднее), 4.засолочные( их же и в заморозку). В этих категориях определяю Б) группы: 1. круглые, 2.плоскоокруглые, 3.сердца,4. ракето-сливобочонки 5. Цветные!  Ну и В) уже сорта в этих группах, отдельно деты и инденты.

Мариночка полностью с тобой согласна, я тоже так хотела, только жизнь (погода ) и другие  проблемы внесли в мои списки коррективы...что-то в рассаде пропало, что-то замерзло весной на грядке, что-то не плодило совсем...в итоге список от изначально задуманного, до списка составленного, из того что получилось...о-о-о-очень отличается, процентов на 70, я вот думаю, ну и что...уж если в это лето эти сорта себя показали, тогда это точно наши жители...СИБИРЯЧКИ!!! :yep:

Ну как момордика на вкус?Будешь ещё выращивать?  :hid:

И кукуруза у тебя получилась!Молодец! :yep:

Момордика-гадость редкостная...Но выращивать буду...Оплетает все,в общем экзотика...а крокодильчики когда висят-вообще супер! :mail2:

Цитата Нелли

Момордика-гадость редкостная...Но выращивать буду...Оплетает все,в общем экзотика...а крокодильчики когда висят-вообще супер! :mail2:

Нелличка тебе не понравился её вкус?

Оля,у меня первая только приторно-сладкая получилась...а сейчас она на вкус такая же как и ее шкурка... :-С одного растения все...

Нелли, момордику узнала сразу, а вот в баночке - решила. что икра черная для котят :-[, по-о-о-том рассмотрела. что это ежевика :niam:

Сегодня практически всю ночь не спала...Злая я сейчас ...на всех,включая Путина с его саммитом и разгоном облаков над Питером(Это ж надо так над нами издеваться-то для МАКса разгоняли,теперь вот для царей-королей,а в выхи день города в Москве придумали...опять будут разгонять....А все над нами проливается...)

Ну так вот,пожалели вчера котят с Никой,запустили в комнату,т.к. в терраске 7 градусов было...Так что они творили ночью...!!!Немного поспят и носятся табуном...прям по голове,друг за другом...я с головой накрылась,так один ,особо одаренный,лапкой начал одеяло у меня с головы отодвигать...В общем,сегодня налью воду кипяток в банки,накрою чем-нито и пусть себе спят на террасе в теплом гнезде...

Как же их раздать-то...И в газету уже дали объяву и на форуме городском...бесполезно,только одного удалось пристроить...Вот жалко в одноклассники зайти давно не могу и в контакт,а то б еще там попробовала... :P

Сегодня практически всю ночь не спала...Злая я сейчас ...на всех,включая Путина с его саммитом и разгоном облаков над Питером(Это ж надо так над нами издеваться-то для МАКса разгоняли,теперь вот для царей-королей,а в выхи день города в Москве придумали...опять будут разгонять....А все над нами проливается...)

Нелли,ко мне сейчас соседка по даче приходила,чуть не плачет-у неё депрессняк из-за погоды уже,третий день холодный ветрище и льет не переставая  ??? Ей скучно,она из дома практически не выходит-боится поскользнуться и утонуть,ну помнишь-как ты в луже? :D

Она ожидала и меня в таком же состоянии увидеть... ::)

А я печку натопила,тепло,муж уехал,никому жрать есть готовить не надо,сижу за компом целый день,фотки обрабатываю,семенами обложилась,по пакетам раскладываю и сорта подписываю  :mail: Короче,довольная жизнью и вся в делах  :D

Рядом кот в потешной позе спит.Он когда котенком был,тоже ночью частенько по мне скакал,за что изгонялся из спальни и орал потом под дверью  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...