Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Так это ж в Греции.... где все есть :D

Нель, у вас  ветров нет? У нас такие ветры... , что ничего подвесное не практикую, растреплет все.

Ну на зиму, однозначно, надо снимать, куда-то помещать на хранение, весной вывешивать, регулярно поливать (иначе-засохнет), морОки...  Разве у нас ее мало?

Тамара,у меня участок маленький,со всех сторон закрыт или строениями,или изгородью,по которой пущен виноград девичий,поэтому на участке ветер есть,но не ураганный...А снимать на зиму я готова...в эту зиму ,кстати,оставляла зимовать в ящиках балконных на землю поставленных ничем не укрытую клубнику...ничего,не вымерзла...снегу -то всегда сколько наваливает,чуть ли не по пояс...

А почему подвешивать-так из-за экономии пространства...а внизу какую-нибудь грядочку-с низкорослыми помидорками,например... :D

Вот только по поваду сорта,где такую взять,чтоб свешивались цветоносы,наша почему-то норовит на землю лечь,даже если в балконном ящике растет,может ее направлять как-то надо в процессе роста... :o

Я как-то не верила в рекламу,думала про ампельную клубнику-это развод...вот если попадется мне живьем где ...Никто не был на ВВЦ недавно? Как там с рассадой клубники,правда поздновато уже сажать-то ,но я бы все же рискнула...

На ВВЦ лучше не рисковать. Вместо свеклы Кестрель, продали непонятно что. А огурцы вообще не принесли ни одного огурчика. >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата Galiy

На ВВЦ лучше не рисковать. Вместо свеклы Кестрель, продали непонятно что. А огурцы вообще не принесли ни одного огурчика. >:( >:( >:( >:( >:(

Галюш, а какой сорт огурцов ты покупала? И какой фирмы?

Да уж...с ВВЦ лучше не связываться...ведь уже покупала там клубнику,которая только цветет...так нет же...опять чуть не поехала... >:(

Наработалась сегодня прям на неделю...завтра,наверное,не смогу даже подняться...Начала скромненько косить газон...а потом понеслось...и почти ничего не сделала,чего хотела-а хотела посадить-таки тюльпаны,пересадить лилии и нарциссы и убраться в теплице...А пошла стеной убирать,т.е. все по порядку...если завтра встану,то все же ничего не буду делать пока не посажу все...Да еще горло болит...и насморк начался...у меня дома все болеют-то ли тоже заразилась,то ли простыла...

Прикол сейчас был...Ночью я встала и открыла окно -чуть чуть,но ветер прям в него был...но мне показалось что-то душно было...утром муж с насморком,я сейчас тоже...мужу сейчас говорю-это ночью какой-то дурак в спальне окно открыл...А он мне-не дурак,а дура...мы так ржали...я думала он не видел как я открывала... ;D ;D ;D

У меня есть ампельная земляника.Она начинает плодоносить с весны,раньше всех.От обычной отличается тем,что у нее очень длинные усы,по полметра.От него идет следующий ус и тд. На усах сначала появляется цветонос,а уж потом листья.Плодоносит до морозов.Вот из-за того ,что у не много  усов,создается впечатление,что она вьется.Сорт какой не помню,давно покупала.

Вот может и у меня такая была...но я у всей клубники сразу усы обрываю...а никто и не сказал,что у такой не обрывать...

Оля,а она прям так и называлась ампельная ,или просто название какое-то было?

Да на упаковке было ампельная,так прям и называлась.Я ее на зиму снимаю и снегом забрасываю.А весной в теплицу вешаю,вот она у меня и поспевает рано.На ней и сейчас ягоды,только зеленые,не спеют,холодно.

Здорово,вот и я так хочу...ну еще и на забор...А она без перерыва плодоносит? типа ремонтантная?

Да,все лето.Наверное она и есть ремонтантная.Только у просто ремонтантной усов мало,а у этой :hey:

Ее разводить легко,только для этого надо или спустить на землю или рядом горшок с землей повесить,ну чтобы усы прижать для укоренения.Я у себя тут всем наделила ее.

А мне ее знакомый продавец и привозила с Москвы,она где-то там закупает всю растительность.Жалко не могу ее спросить,она в Ульяновске живет,а к нам  иногда торговать выезжает.

Неличка,я не знаю,как отправить,но у меня есть именно ремонтантная крупноплодная земляника.Называется Пикадили,ягоды на основном кусте и на всех усах.Причем на усе одновременно плодоносят 2-3 розетки.Я его покупала в Германии,когда ездила,на выставке.Она правда у меня на обычной грядке,не ампельная.Но плодоносит шикарно и ягоды очень крупные.У меня все соседки ее развели вместо обычной.Может,кто подскажет,как отправить,я могу хоть в эти выходные накопать усов,а ты пока дома посадишь.Или лучше весной?

Эльфия,я бы сейчас посадила...может ее обернуть пупырчатой пленкой и в конверт пластиковый ,если вес больше будет чем у обычного письма,то как заказным отправить...а ты мне можешь написать свой № телефона,я тебе денежку на телефон скину сколько скажешь... :o

Цитата Нелли

Эльфия,я бы сейчас посадила...может ее обернуть пупырчатой пленкой и в конверт пластиковый ,если вес больше будет чем у обычного письма,то как заказным отправить...а ты мне можешь написать свой № телефона,я тебе денежку на телефон скину сколько скажешь... :o

Нелли,денежек мне не надо.Давай сделаем так:я выкопаю с землей,оберну х.б.тряпочкой,а потом пленкой и положу в коробку типа обувной.Можно все это опилом засыпать.С дачи вернусь в воскресенье и 14 октября отправлю.Если не доедет в целости по весне повторим.

Договорились...Ну если денежку не хочешь,напиши может что-мто из моих у тебя нет...Рекомендую Изиаильский ребристый и грибное лукойкошко-у меня 2 года отличные результаты у них...

Цитата Нелли

Договорились...Ну если денежку не хочешь,напиши может что-мто из моих у тебя нет...Рекомендую Изиаильский ребристый и грибное лукойкошко-у меня 2 года отличные результаты у них...

Спасибо,Неличка.Грибное лукошко у меня есть,а вот от Изиальский ребристый попробовала бы с удовольствием,если он для теплицы.Я в ОГ не сажу,поэтому сорта ищу высокие и урожайные именно для теплицы.

Тогда пиши в личку адрес...

А американский ребристый есть? Я ,правда,не нашла видимых различий с грибным лукошком...

А суперэкзотик?  Очень мне понравился...сладенький,до сих пор в теплице сидит,да еще и цветет и помидорки 5 штук навил за 2 недели,что дожди были и я там не была...

Да,они все для теплицы...

Нелли, обращаюсь к тебе как к спецу :D. Можно ли электролобзиком отпилить кусочек зеркала? Я сомневаюсь. Но если "да", то каким полотном?

Наташ,ну если как к СПЕЦИАЛИСТУ,то я бы лучше болгаркой,если обороты регулируются-на маленькие самые поставить и круг отрезной самый тонкий-0,9 или 1,лучше по камню...А лобзиком ,он же крошить его будет....А что нет у тебя стеклореза? Я тут как то так намастрячилась...только я масляным режу...

Спасибо, Нелли! Болгарку я боюсь ;D  А  стеклорез для меня... все равно, что кувалдой кусок отбить - результат будет одинаковый ;D :-[

Наташ,напрасно,стеклорез ласку любит...не любит,когда на него давишь...и несколько раз нельзя,как пошла рука,так и отрежет...А болгарку я тоже боюсь... ;D

Цитата Нелли

Наташ,напрасно,стеклорез ласку любит...не любит,когда на него давишь...и несколько раз нельзя,как пошла рука,так и отрежет...А болгарку я тоже боюсь... ;D

Вот в руке и проблема: идет не туда! :- А если "туда" - то не отламывается. А если еще и "ласково"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...