Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Интересно,брать с собой в кровать лейку...ведь пора бы их уже и полить...(те,что во сне...а то загнутся...) ;D ;D ;D

Нелличка, лейку в кровать и поливать во сне - это здорово придумала!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Попытка № 2...

22 ноября замочила на влажных дисках по три семечки каждого сорта и положила в пакет и в стол,там тепло,+23 градуса. Будут лежать до проклевывания.

1-балконное чудо

2-роза ветров

3-подснежник

4-полярный скороспелый

Ну вы, блин, даете!!! Посевную открыли  :o :o :o

Я себя убедила, чтобы ощутить настоящее удовлетворение от посадок, посев должен быть выдержанным, как хорошее вино! О,как! Ты - семечку в землю, она всходит, а у тебя...полное удовлетворение ;D

Лариса,полностью с тобой согласна...надо так захотеть сажать,чтоб аж невтерпеж было...а с зимними помидорами такого не будет...но вот знаю,а все равно сажаю...Это что с головой...? >:( >:( >:(

Но я нашла оправдание своему неоправданному поступку...Я экспериментировать буду...запишу через сколько дней семена проклюнуться,(если проклюнуться...),через сколько взойдут(если взойдут...),когда зацветут...чтоб высчитать точно время посадки семян...И хочу по 1 семечки каждого сорта по методу Кизимы в пеленки пикировать...посмотрим,кто лучше будет...

Из пакетов целлофановых...вчера кто-то на форуме выкладывал...но не помню где...Там про картошку,помидоры,огурцы и морковку...видео...

Девочки, так в пеленках в этом году выращивала рассаду Валечка (Вавлади). У нее в теме все это есть. Если, конечно, я не путаю ее с кем-нибудь еще.

Моя соседка рассаду сельдерея распределяла по бумажным пеленкам, сделанным их рекламных листочков, потом прямо в бумаге сажала в грядку. К ужасу и удивлению нашему, рассада начала вянуть! Не знаю из чего сделаны рекламные листки, но они не размокают и не пропускают влагу! А позже убедились, что и огонь развести при помощи такой "бумаги"  невозможно :D

Ларис, а почему она эти пеленки не сняла? Их, по-моему, нужно снимать.

Надо почитать...идея-то не нова...но видео я впервые смотрела...не понравилось что рассада рыхлая и вытянутая...нот это оттого что близко друг к другу стояла...зато экономия земли огромная-всего 3 столовых ложки на растение...Только закралось сомнение...вот ямку для высадки рассады надо рыть не глубже 15 см,кажется,т.к. ниже вроде и холоднее и какие-то не те организмы живут(про них Саша Талекс любит писать...). А с такими корнями,которые вырастают по 25-30 см,их что подворачивать надо? Вроде это не есть хорошо...?

Галочка, в этом была вся фишка - минимум затрат труда и времени: газета (обычная) размокает, целлюлоза, как-никак, дополнительное питание для червячков и бактерий.

Нелли, а корни только вниз - по-моему, не есть хорошо: боковые корешки тоже должны развиваться! У них, у корней, ведь тоже разделение труда существует: кто-то тянет питательные вещества из глубины, а кто-то - с поверхности. Вот, как-то так :)

Цитата Нелли

Лариса,полностью с тобой согласна...надо так захотеть сажать,чтоб аж невтерпеж было...а с зимними помидорами такого не будет...но вот знаю,а все равно сажаю...Это что с головой...? >:( >:( >:(

Но я нашла оправдание своему неоправданному поступку...Я экспериментировать буду...запишу через сколько дней семена проклюнуться,(если проклюнуться...),через сколько взойдут(если взойдут...),когда зацветут...чтоб высчитать точно время посадки семян...И хочу по 1 семечки каждого сорта по методу Кизимы в пеленки пикировать...посмотрим,кто лучше будет...

а5

Неллик, ты сильно то на это не уповай ;) Зимой и весной у семян энергия разная и время всходов разное. Они ведь живые и знают, что их в зиму посадили. Я сейчас если и буду садить, то не раньше 22 декабря, кажется потом солнечный день пойдет на прибыль. А сейчас самый короткий день и длинная ночь, не хочу подсветку попусту гонять :-[

Цитата Ларёк

Галочка, в этом была вся фишка - минимум затрат труда и времени: газета (обычная) размокает, целлюлоза, как-никак, дополнительное питание для червячков и бактерий.

Я слышала как выращивают рассаду огурцов в кулечках из газеты, а потом прямо с ней сажают. Но то газета, а в рекламных брошюрах бумага другая (им не надо, чтобы размокала).
Цитата Алена Андреева

Одна из н их 1.4м и ничего, прислали и все в порядке :hey:

Там прям написано,что если больше 1 м возможно только курьерская доставка...вот я и ломаю голову...

А запаковано в коробку было и почтой?

Цитата Ларёк

Моя соседка рассаду сельдерея распределяла по бумажным пеленкам, сделанным их рекламных листочков, потом прямо в бумаге сажала в грядку. К ужасу и удивлению нашему, рассада начала вянуть! Не знаю из чего сделаны рекламные листки, но они не размокают и не пропускают влагу! А позже убедились, что и огонь развести при помощи такой "бумаги"  невозможно :D

Это очень вредная бумага для растений и краска для человека, если останется в земле ни к чему. Газета другое дело, но только не цветная. Об этом и Кизима пишет. Реклама должна всё выдержать, поэтому сажать в неё не надо, так как с ней ничего не делается. Торфяные горшочки когда сажаю обязательно надрываю. При посадке из семян Пеларгонии в грунт не сняла с таблетки в чем она находится, так бедная растюха за всё лето не выросла, только когда забрала с дачи пошла в рост. :( :( :( :(

Цитата Веруня

Ириш а какие лампы?

Светодиодные для рассады, но я еще заказала в дополнение, что бы можно было зимой выращивать.

Девочки и я очень благодарна Стасу, если бы я вовремя не обратилась за советом, то я бы купила лампу за 8500, которая в итоге не подошла бы, скажем так повелась на рекламу :-

Стас ( если прочитаешь) большое тебе спасибо за твои советы :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...