Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелличка, спасибо за идею с пшеном. :thx:    :mail:

А я муравьев и их домики горчицей посыпала, тоже уходили с этого места. Только это в теплице хорошо, а в огороде дождем смывает.

Девочки, читала, что от пшена эффект такой - оно попадает в муравьиные ходы, муравьи его затаскивают дальше, потом от влаги оно разбухает и закрывает все проходы. Что с муравьями делается на знаю - то ли сваливают оттуда, то ли погибают, но факт, что на том месте их не будет. Кстати, на старом форуме поделилась этим методом, но все скептически отнеслись. Вот Неллик молодец - живым примером, так сказать, доказала эффективность. :thx:

Цитата Ларёк

Нелли, а муравьев пшеном - это как? Про кирпич толченный в глаза, я знаю :D, а пшено куда?

Господа гусары, молчать!  ;D

Вот и Нелли пишет: в проходы...  ;D

Ой! Не Нелли, а - Галя!  :-[

Если в проходе у муравья пшено разбухнет,то он конечно погибнет :- :D А остальные,кому пшено в проход не попало,в панике уйдут с вещами ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Если в проходе у муравья пшено разбухнет,то он конечно погибнет :- :D А остальные,кому пшено в проход не попало,в панике уйдут с вещами ;D ;D ;D
Жестокая ты, Светик! ;D

Ну солнце не каждый день...но все равно света даже больше,чем с подсветкой было...Я даже на западное окно перцы и баклы убрала,а некоторые помидоры за неимением места под солнцем поставила после пикировки на стол,который в 2 м от окна в кабинете стоит...Да и пусть как хотят... у меня их столько...даже не знаю сколько...в понедельник,может получится оставшиеся пересадить,тогда всех посчитаю и запишу...

А у нас так пасмурно - прямо таки темень стоит - тучи темно - темно серые с воскресенья и золодно - +3 градуса только - до этого неделю солнце шпарило и +20 было  >:(

Ну у нас выше 10 не было еще...а снегу еще тоже полно...вот завтра может все-таки съезжу на дачу,что-то мой муж меня туда не пускает,подозреваю,что что-то там не так-либо теплица рухнула,либо стекла побили и он лихорадочно там что-то исправляет уже неделю...

Ну вообще-то не должны...мы за охрану платим,и у нас дом 4-й от сторожки...эт тогда я кипеж подниму,мало не покажется сторожам...Но у меня ж муж ездил туда,таскал какие-то жезеляки,а ручки-крючки...после него все приходится доделывать-переделывать-убирать...

Ну вот ,сегодня 13 апреля первый раз выехала на дачу...все сфоткала на телефон и благополучно забыла его там...

Снегу выше колена...

В теплице не растаял тот,что муж набросал в феврале...

Земля оттаяла на 5 см,дальше лед-это в теплице на грядке я раскопала...

Попыталась пройти к сараю-провалилась выше колена и оставила эту затею...

И,конечно же,муж нахУлЮганил...прошел по снегу не там,где дорожки ,а напрямую ,сейчас подтаяли его следы...наступил на шарик можжевельника и тую...гад...все в смятку... :'(

Ага,а то он не знает где у нас дорожки,а где нет...так умудрился даже по смородине пройти,весь куст развалил...его под снегом не видно было,говорит...ну как вот его обозвать?

Цитата Нелли

Нинуля,в прошлом году ходила искала средство от муравьев,как назло в том магазине его не было,а старушка какая-то мне и говорит,а вы не пробовали пшеном посыпать? Ну я думаю,совсем старая старушка,видимо уже склероз...А потом пришла на дачу,дай ,думаю,попробую...насыпала,наутро их на том месте не было...может,конечно,ушли куда,а не умерли,но факт тот ,что там,куда насыпешь пшено,больше муравьев нет...почему-то ...я даже в бочку,где у меня огурцы растут,сыпала,там муравьев море было...

Я тоже не могу избавиться от муравьев,вот воспользуюсь вашей идеей  :yep:

Цитата Нелли

Ага,а то он не знает где у нас дорожки,а где нет...так умудрился даже по смородине пройти,весь куст развалил...его под снегом не видно было,говорит...ну как вот его обозвать?

Нелли, золотой у тебя муж, и снег в теплицу бросает, и по даче ходит ;),. Моего на дачу калачом не заманишь! Едет на рыбалку и по дороге меня на дачу десантирует. соседи поначалу пугались, т. к. выброс десанта (я и Мотя) происходит в 3-00 утра :D.

Неллечка! А вы как за фотоаппаратом поедете на дачу - посыпьте золой или чуток марганцовкой в теплице - снег быстрее растает и земля начнёт прогреваться!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...