Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Читала статью, не помню где и не помню о чем, запомнилась только фраза, что в Россию фрукты и овощи завозятся только из ЮАР  и ещё каких-то заморских стран. :-\ :-\ :-\ А представляете чем их надо обработать, что бы они доехали и не потеряли товарный вид и еще у нас пару недель пролежали :-\ :-\

В сезон на рынке помидоры от 20 до 45 р. Ну, если уж какие-то крупные розовые, возможно 80...100. Поэтому и не выгодно свои продавать.

Черные, зеленые и синие не продают. Даже желтые давно не видела.

Моя дочка, когда жила в Москве, я ей с собой помидорчики давала. Она на работу принесла, а одна девушка сказала: - "Никогда не видела желтые помидоры". Разве ж их на рынке или в магазине увидишь. А вкус просто в восторг всех привел. Привыкли девочки магазинные резиновые кушать. Это они еще полосатиков и биколоры не видели. :hid:

Да уж...некоторые люди в Москве живут и никогда не ели таких помидорок как мы выращиваем... :(

Нелля, красивая у тебя елочка! Только вот разрастется- пол участка закроет. Ты как к этому, готова?

Нелля, моя подруга елочку каждый год подстригают.Вернее муж у нее это делает. Уже 20 лет растет,метра 2 всего в высоту.Обычная елка из леса.

Цитата Нелли

А вот так в теплице...Ну и что там можно сейчас посадить?...

У нас тоже примерно столько же снега, огорчает меня это, руки ведь чешутся, хочется заниматься посадками, а тут приходится ждать когда этот снег растает, ну ничего будет и на наших дачах весна, а может сразу лето?

А у нас-то,вышка мегафоновская рядом с нашей дачей,так они снег зимой чистили только до своей вышки и перегородили дорогу,нет бы в поле снег сталкивать,теперь у нас огромный сугробище прям посреди дороги ,и не объехать,и на этих пи-пи-пи..... управы  >:(нет!!!

О елочке...Это она так выросла за осень и зиму...каждый год ее подстригаем,делаем шарик...ниже моего роста...все спрашивают,что за сорт(из лесу она),говорю очень редкая кавказско-турецкая ель...верят... ;D

Сегодня тоже была на даче. Снега по колено. В теплицах  сегодня было 40. градусник лежит на земле. В земле на 7-10 см  15 градусов.  Земля сухая, но оттаяла почти на штык. Так я на одну гряду накидала снега,(была ограничена во времени, чтоб засыпать все гряды), и все гряды накрыла пленкой, и вот думаю сухие гряды наверное дольше будут прогреваться.

Кто-нибудь,подскажите...Вот выросли 3 ампельных томатика...но вниз они не растут,а как обычные-вверх...И что ,может их принудительно наклонить?Они уже 40 см...

Посмотрев прогноз погоды на ближайшую неделю и увидев,что ночью минус уже не будет(пока),решила самые большие горшки в среду отвезти в терассу. Но тут вспомнила как в субботу до домика шла-если Галочка Эсме для вылазки на дачу маникюр сделала,то я поперлась туда в сапожках на шпильках...а вдоль домика расчищена дорожка от снега шириной 30 см и по щиколотку воды в ней... и так 9 метров идти пришлось...И как мне с ведрами рассады там пробираться?

Ну как... кидаешь в багажник резиновые сапоги, приезжаешь, переодеваешься, и топаешь себе. У нас так  :D Муж один раз прошелся почти по колено в ледяной водичке к дому за сапогами, теперь вот перестраховывается.

Положила...она у меня там растет... :hid:

А в воскресенье я уже умная была,правда не резиновые сапоги взяла с собой,а зимние с мехом...вода-то ледяная...но идти все-равно неудобно-с одной стороны стена домика,с другой-стена снега...боком-боком...

Цитата Нелли

Положила...она у меня там растет... :hid:

А в воскресенье я уже умная была,правда не резиновые сапоги взяла с собой,а зимние с мехом...вода-то ледяная...но идти все-равно неудобно-с одной стороны стена домика,с другой-стена снега...боком-боком...

Моржуешь? :D :D :D

Блин...(и всякие другие нехорошие слова...) Сегодня распикированная рассада начала загибаться...черная нога косит ее со страшной силой...Это последняя пересадка моя ...а почему? Грунт тот же,условия те же...Откуда???Срезала стебли до здорового места и поставила в воду...штук 10,наверное...Может зря...долго будет наращивать корни...может лучше заново посадить...завтра посмотрю что за сорта...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...