Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ну я в выхи тоже,наверное поеду со снегом бороться...А сейчас там просто горные реки текут...

Нелли, вот это воды у вас, да еще и сугробы такие большие, сколько  еще таять будет... :hey:

Со мной бы кто поделился водичкой... Мне Галя с Курчатова дождик посылала, по дороге перехватили... Хочу дождика!  :'(  ;D ;D

Нелли! Какой у тебя домик дачный хорошенький!  :yep: Вот бы всё лето я там и жила! И теплица — красавица, виднеется! Совсем чуть-чуть осталось и сойдет уже весь снег. Нелли, а у тебя интернет на даче есть?

Нелли, попробуй посеять совсем ранние, но не короткие совсем, дадут урожай, но попозже.

А то, что осталось расти, сделай смесь сырого яйца с 100 мл воды, смешать, вносить под стебель из пипетки,- помогает. :) В яйце содержится много полезных веществ, и в первую очередь кальция в доступной  форме.

У меня тоже ЧН буйствует, с помощью яйца вроде затормозилось ее развитие, ТТТ.

Что-то в этом году у многих наблюдается ЧН, да и вообще, плохо растут.

В прошлом году такого не было.

Нелличка, я тоже как Алена, все про момордику..если можно сфоткай еще раз когда будет время, у меня вылезли два настоящих листа, а третий еще какой-то другой лезе...и что они все такие разные??? :o

Потом началась стройка...яблоню спилили...сбоку пристроили из пеноблоков помещение во всю длину...и так уже 2 сезона все стояло...только крылечко изменилось в лучшую сторону...а все остальное-вечная стройка... :- :- :-

Цитата Нелли

Леночка,это соседский домик... ;D ;D ;D

Мой такой...Раньше был,до начала стройки ...

О, Нелли! А твой домик еще краше!  :yep: :yep: :yep:И вообще у домика такая красота! Это вишня цветет? И тюльпанчики очень здорово смотрятся. А муж шашлычок жарит? :niam: В твоем доме, наверное, и зимой жить можно!

А мы всё никак домом заняться не можем, хоть обшить сайдингом. Только крышу новую успели сделать. У нас дом совсем старый, деревянный. Еще бабушка в нем жила и в школу в былые времена ходила.

:( :( Значит, это яблоня была цветущая? Жалко! Красиво, очень нежно смотрелась

Цитата Tatiyanka1

Нелличка, я тоже как Алена, все про момордику..если можно сфоткай еще раз когда будет время, у меня вылезли два настоящих листа, а третий еще какой-то другой лезе...и что они все такие разные??? :o

У меня растут две момордички,  подрастают себе понемножечку.  У них первые настоящие листья еще не настоящие,  а  ювенильные (детские). А вот уже следующие настоящие, взрослые листья - они такие симпатичные, резные..

По мне так прогресс - налицо.  :yep:

За сегодня-завтра сойдёт... ну, или почти сойдёт...

В любом случае, в теплице уже можно будет ВСЁ делать на выходные.

Цитата Нелли

А как вы считаете,не пора ли уже такую аватарку ставить? ;D

Ещё пару недель-и пора!Причем всем можно одну и ту же!!! ;D ;D ;DУзнавать друг друга будем по никам-именам. :D

Цитата Нелли

Томочка,а эту смесь как часто давать растюшкам?

Нель,  я пока один раз попробовала на не пикированной рассаде. Растюшки взошли неплохо, а потом при появлении нескольких листиков стали падать, оказалась ЧН, я и накапала пипеткой. Вроде все нормализовалось, растут,ТТТ.

Очень жалко растюшки :-  Так много пало  :-  Может мой совет пригодится. Я писала, что тоже у меня рассада гибнуть стала. Поскольку предположила тоже ЧН.  Вычитала я что от ЧН помогает настой из луковой шелухи. С вечера залил шелуху, следующий день можно поливать настоем. еще оказывается и как питание такой настой полезен. Тьфу, тьфу, вроде перестали мои растения загибаться.  А зола вряд ли. У меня сейчас обильно посыпанные золой баки стоят. Прекрасно себя чувствуют.

С перепугу посеяла сегодня ранних...а то вдруг без помидор останусь...Ну тут уж какие были под рукой:

Полярный скороспелый-5 шт.

Роза ветров-5 шт.

Подснежник-5 шт.

Банан красный-10 шт.

Красная шапочка-10 шт.

А ведь не сеяла их в нормальные сроки,решила отказаться-они в прошлом году у меня росли в ведрах и не показали себя...Но вот пришлось опять...На них написано вообще раньше 15 апреля не сажать...Попробую теперь для ОГ...

Неллечка! Ты неугомонная! :thx: Я в прошлом году посадила семенами в конце апреля томаты Черри Блоссэм и Мариссу, 2 полных кисти успела снять, так они вроде не ранними были. К тому же самыми последними фитой заболели в сентябре.

Ну все...помидоры в этом сезоне по-любому больше сажать не буду....

Замочила сегодня

Кивано

Мелотрию

Вьющийся огурец

Арбуз Шуга бейби

Лагенарию

Посадила

Цинерарию

Цинию 2-х видов

Лена N, а черри Блоссем что из себя представляют? Что-то я их отложила в этом году.

Цитата Нелли

Или может кого сразу в теплую грядку посадить семенами(правда у меня и теплой грядки нет,и делать не из чего )...

А на даче сейчас так

Нель, в грядке может не успеть при такой несуразной погоде. Посеять надо сразу в отдельтный стаканчик.( лучше 200мл) из него сразу потом в теплицу. Я даже стаканчик в вязаный носок ставила, чтобы корням теплей было и пакет снимаешь, чтоб полить. Первый месяц из брызгалки, по-немногу. А вообще пакет додержишь по твоему усмотрению, как растюха развивается, но не менее месяца, чтоб быстрей .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...