Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да,муж вчера кур вернул с зимовки...Плюс прикупил еще одну за 600 рублей,ненормальный...пестренькую,молоденькую...Сегодня в гнезде было 4 яйца,а уходила с дачи -еще одно снесли...

Только не понятно,чьи яйца какие...У нас 2 коричневые курицы-это которые соседка отдала на зимнюю передержку еще в ту зиму,одну белую громадную муж в прошлом году купил(она 5 кг весит,ноги мохнатые как у орла-я ее боюсь...)и вот в этом году,молоденькая,пестренькая...А яйца были-1 маленькое белое(разве может у огромной курицы быть самое маленькое яйцо?),3 коричневых обычных,и сегодняшнее яйцо коричневое в крапинку...А у коричневых кур должны быть коричневые яйца? И еще вопрос-одна и та же курица одного цвета яйца несет?

Цитата Марина

Ну ты уж предусмотри всё , хотя бы ключи от машины в карман положи с телефоном. ;)

В карман нельзя,Нелли может опять в лужу упасть :- Нелли,ты свои парадно-выходные оранжевые сабо на дачу отвезла обратно? :D

У нас в хозблоке,где мы сейчас живем,постоянно замок заклинивал,так муж под лавкой отвертку хранил,чтобы дверь открыть.Однажды до меня дошло,что дверь может заклинить,когда я с огорода идти буду,одетая как чучело маляр,а  муж на рыбалке до вечера :- Купила новый замок и заставила мужа срочно поменять.Иначе,говорю,встречу тебя как-нибудь на ступеньках у дома голодная,замерзшая,злая,с отверткой в руке ;D

Цитата Нелли

Ну что ,продолжим ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ из жизни ДАЧНИЦЫ...

Опять  хохочу до слез! Ну и приключенческая ты ;D ;D ;D. В твоей теме всегда весело :yep: :yep: :yep:

Нелличка, ты в своем репертуаре - ни дня без приключений. Если бы я попала в такую ситуацию у меня бы уже и муж, и сын были мобилизованы. А ты молодец, сама справилась.

Цитата Нелли

А у коричневых кур должны быть коричневые яйца? И еще вопрос-одна и та же курица одного цвета яйца несет?

У коричневых кур, коричневые яйца, скорее всего маленькое беленькое яйцо снесла или молодка или большая белая курица...т.к. яичные куры точно 5 кг не весят, у них все полезные вещества расходуются на яйца...а вида они так скажем не очень презентабельного. Правда есть куры мясо-яичных пород, у тех всего поровну, и выглядят нормально и яйца несут исправно.

Я тоже 5 курей купила, всего по 100руб шт. с птицефабрики, несутся нормально, 3-4 яйца в день, но у них пока период адаптации, пойдет зелень и много солнышка, они будут балдеть и хорошо нестись...а то какая у них там жизнь была в клетке.

Нелли, если хочешь чтоб курочки хорошо неслись, давай им свежую рыбу, измельченную скорлупу, мел, ракушечник и тебя они завалят яйцами... :D

Нель, тебе надо прикупить пояс с сумочкой,как торгаши на рынках носят. И всё самое необходимое с собой.Телефон ,ключи ,документы. :D ;)

Курица белая ,крупная с лохматыми ногами,может быть либо Брама ,либо Кохинхин.

Девочки,спасибо....Алена, как попаду еще на дачу-сфотаю...Муж еще 4 купил курицы...куда нам столько яиц...? :-

Сегодня вынесла свои томатики ,которые в горшках ,мешали они мне в теплице,а кур выпустила погулять,ну им же,конечно,есть кроме моих томатов нечего...в общем стала я на них орать и руками махать...а сама взяла с собой Нику на дачу(которая маленькая белая).Она мне начала помогать отгонять кур,как будто что понимает...а белая большая курица на нее набросилась,как на крысу в прошлом году,лапами кошку подкинула раза два,другие куры тоже кинулись клевать ее,а она не убегает,кидается на них...конечно разняла...вот не зря я эту белую боюсь...она,похоже смесь курицы с орлом... :o

Когда я жила со свекровью , у нас тоже были куры , конечно за ними ухаживала она я ни бум бум в этом , Так вот про маленькое яйцо  ::)  свекровь говорила , что маленькое может быть и у большой курицы особенно после зимы , зимой куры обрастают жиром , который мешает расти яйцу . Насколько это правда не знаю  :o

Сегодня 28 апреля,высадила в парник рассаду помидор(не знаю зачем...сейчас на улице 8,в теплице 10,дождь моросит осенний...)

Сажала через 40 см...ближе к стенкам-низкорослые,которые заявлены для ОГ были,ближе к проходам-высокорослые...получается как бы в 2 ряда в шахматном порядке...Среднюю грядку неделю назад зачем-то засеяла салатами и физалисом,якобы на рассаду(и зачем мне рассада салатов,ну да ладно,просто тогда в ОГ ничего нельзя было посеять,а очень уж хотелось...)

Полгрядки осталось пустой,туда тоже самые высокорослые посадила...А вообще мне нравятся помидоры только февральские,а мартовские (середина)совсем задохлики...

Аурия и Северная красавица не сестры,случайно,обе такие тонкие,как балерины...?

Даже фотографировать не стала,так уработалась,да тут еще эти куры,кошка,и зачем я ее взяла,все равно как с ребенком няньчилась...

Нелля, твой девиз - ни дня без приключений!  ;)

Муж уговаривает кур завести, я отбиваюсь руками и ногами! Мне кажется это такой гемор! Ведь не уйдешь, не уедешь! Им же место нужно, и гулять где то надо, а кормить их, корм ведь специальный нужен. .. у тебя все это есть? Вообщем хлопотно! А кончится лето их куда? того... а потом в холодильник?

Да,конечно в теплицу...у меня больше ничего и нет...Пыталась сделать теплую грядку,намучилась туда-сюда землю перекладывать,да и отходов хватило только на метровую длину...ну накрыла ее,сверху горчицей(семенами) посыпала,сегодня смотрю,что на этой якобы теплой с накрытой пленкой,что просто на улице,горчица взошла  одинаково...

Ирина,у нас куры второе лето будут жить...Я уже писала,соседка старушка,под 90 лет,еще и кур держит,а вот резать не может,отдала нам,можно сказать впихнула,т.к.мы на месяц позже ее уезжали...А так как резать никто их не собирался и не собирается,(будем исследовать какова продолжительность жизни кур),то на зиму отдали их мужику знакомому,да еще купили для них комбикорм и зерно на 1000 рублей...И так уже вторую зиму...Летом их кормить без проблем-зерно даем,комбикорм,траву и все отходы с кухни,они там сами разбираются,что едят,что нет...но мне кажется они едят все...За сараем муж сделал им домик двухкомнатный-спальня и гостиная,на улице сеткой огорожено небольшое пространство под сосенкой,т.е. у них курорт...Если летом уезжать собираемся,детям даем задание кормить приезжать через день...надолго не уезжаем,если только дней на 10...

Нелли. я все сегодня про твоих кур думала...а потом вспомнила, у меня года три назад, какая-то одна курица несла яйца с мягкой скорлупой. я не могла уследить какая это курица, я потом взяла каждую курицу отсаживала на день два в ящик большой, потом выпускала после того как снесется с другой загончик. так проверила троих, третья это и была, я брала молодок тогда, все у них было...но почему-то у одной курицы был такой яйцебрак, че-то ей не хватало, а может просто кальций не усваивался... ???

Цитата Нелли

А как ты избавилась от такой напасти? Или прирезала?

Да резать жалко было. она молодка была, я её отсадила и месяц держала отдельно, купила её витамины, скорлупу постоянно измельченную скармливала, пшеницу, короче питание у неё было супер, зелень всякую, творог...и не выпускала её на волю, а то так не видно, что ест. а другие гуляли...потом все у неё нормализовалось... ;)

Посадила:

левая грядка 

около стенки 

Пинк буш             

Розовый мед       

Циндао               

Янтарный кубок 

к проходу

Измаильский ребристый 

Американский ребристый

Грибное лукошко 

Черный слон 

Полосатый шоколад

Шоколадный полосатый

в центральной грядке

слева

Северная красавица

Аурия

Бон аппети

Малиново чудо

справа

Мясной завтрак

Золотые купола

Бурракерские любимцы

Гигант лимонный

в правой грядке

возле прохода

Нонна Антонина

Каржинал

Берберана

Пинк Парадиз

Австралиец

Бархатный мелированный

возле стенки

Страйпет Стаффорт

Каспар

Зинуля

Микадо

Суперэкзотик

Ничем не накрывала...жалко будет,если замерзнут...но ниже 5 градусов ночью не заявляли...

Добавляла в каждую лунку по ст.л. суперфосфата и золы...Не поливала...

Поймала себя на мысли, что открывая твою тему, Нель, думаю: "Ну, что наша девочка там нового отчебучила?"  :P :-[

У нас с воскресенья на понедельник ночью ноль обещают, и сегодня и днем холодно, и к ночи не лучше. Муж говорит, утром снег шел  :- капец, весна... Скорее бы уже 1 мая, поеду на дачу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...