Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да,Рената,как видишь воскресенье прошло болеменее гладко...не считая борьбы кур и кошки...а муж сейчас только пообещал мне сделать скрытый подземный ход из теплицы в дом...а то говорит ,что с ужасом ждет моего звонка с того момента,как я из дома выхожу и еду на дачу...и пока не вернусь он ничего делать не может...(это по -поводу невытащенной посуды из посудомойки...)

Цитата Нелли

...Пыталась сделать теплую грядку,намучилась туда-сюда землю перекладывать,да и отходов хватило только на метровую длину...ну накрыла ее,сверху горчицей(семенами) посыпала,сегодня смотрю,что на этой якобы теплой с накрытой пленкой,что просто на улице,горчица взошла  одинаково...

Так чтобы биотопливо разгорелось надо 1...2 недели. (Горячей водой ты ведь поливала, если я не ошибаюсь...)

А про кур. Может, у твоего мужа такая же мания на кур, как у тебя на томаты?  :D

Те ему намекни, что когда их много (в тесноте), болезни среди них быстро распространяются. Может, и перестанет всё новых покупать!

Цитата Нелли

Ничем не накрывала...жалко будет,если замерзнут...но ниже 5 градусов ночью не заявляли...

У нас на юге МО сегодня ночью 0 градусов было.Здесь ночные температуры частенько ниже,чем в городе,на 5-6 градусов.

Ой,девочки...Ну вот опять не без приключений на дачу съездили...теперь уже с мужем...посмотреть на новых курочек(я,кажется,кур просто уже ненавижу...),ну и вообще ,осмотреться...

Томатики ,кстати,вчерашней высадки,стоят как памятники...я сегодня их даже полила-в теплице 38 градусов было при 9 градусах за бортом...Потом подумала,и побрызгала бордосской смесью,которая осталась после опрыскивания всего на даче...от души так...аж 2 раза(первый раз что-то мне мало показалось,зато сейчас...-завтра покажу,шнур не хочется искать)

Ну вот,а параллельно с этим посмотрела я тех кур,ну красивые,но я как-то их не люблю...воняет в курятнике что-то,мне не нравится...а так пестренькие,молоденькие...

Ну так вот,а старые куры их загнали на нашест и сойти не дают,клюют и орут на них,в общем войнушка у них...почти как с кошками моими получилось...Ну мне жалко стало,что они сидят на насесте все время ,я и выпустила сначала старых,а потом и новых на участок...куда они с подводной лодки денутся...Так вроде все ничего,но старые куры достали просто-я копаю-и они рядом,прям из-под лопаты червяков тащат,хоть гони,не уходят...Посадила лук -севок,пошла за теплицу убирать-прихожу,а одна курица уже мою Берберану почти ощипала,гадина...и половину лука выкопала...И кто говорил,что куры помидорную рассаду не едят???

Но это не самое смешное...в 6 вечера было смешно...даже очень,когда мы начали кур загонять в курятник...Старые знают дорогу и сами к вечеру уходят спать,а молодые никак не могут понять,что от них хотят...в дверь не заходят,начали гоняться за ними,сначала я одна,потом с мужем,потом ветки и палки взяли-ну не получается ...решили оставить на улице,а они,бедные уже спать хотят,кучкой возле забора сбились,а где дом-не знают...Муж говорит,давай их коробками попробуем ловить...попробовали-не получается...Попробовали мешком-тоже никак...все это продолжалось 3 часа...был затоптан весь взошедший чеснок и половина лука порея,высаженного еще в прошлом году и не выросшего,

Потом загнали их между сараем и забором и решили ловить руками...анекдот,оказалось,что не только я их боюсь,но и муж тоже...Но в 9 вечера мы их одолели...оказалось,они не клюются,когда их поймаешь...

Так что теперь я кур почти не боюсь в руки брать... ;)

Нелличка , куры выгрызают абсолютно всю зелень  на голо ( без разбора  ) что растёт  :-  их хорошо выпускать перед посадками вместо триммера  ;D

А я читаю форум и про себя думаю... вот вроде чего-то не хватает как-то...а когда прочла про отлавливание кур на ночлег... поняла наконец-то чего не хватало...  :D :D :D

Цитата Нелли

А кто-то писал,что помидорная ботва им не нравится... :(

Им нравится ВСЁ  ;D  , у нас в загоне ,  где ходили куры не было ни одной травки  :- 

Нелличка! Ну вот что за неприятности у тебя опять :(! Чеснок очень жалко, но, наверное, он нарастит еще перья. Вот теперь твоих кур хоть на поводках выгуливай :D!

Нелль , может ты это знаешь , но на всякий случай скажу  : если куры находятся в ограниченном помещении , им необходимо давать крупный песок  , как впрочем и всем птицам  :-[

Вот с этим -засада...где ж его брать-то? Мелкий есть,муж на свою стройку машинами покупает...а вот речной продается ли?

Цитата Нелли

Вот с этим -засада...где ж его брать-то? Мелкий есть,муж на свою стройку машинами покупает...а вот речной продается ли?

А он покупает уже просеянный ? а вот то , что отсеивают , то и пойдёт  :yep:

Спросила сейчас...ничего внятного не получила в ответ,но сказал что завтра просеет песок и остатки им даст(он на них,похоже двинулся,как мы на помидорах...только бы сайт с курами не нашел,а то новый комп мне придется покупать...) ;D

Неллик, только бы он тебе страусов не прикупил для полного счастья.

Нелли, правда, без твоих приколов уже как без пряников, ну или утро без кофе, или..... короче, поняла. :-* :-* :-*

Цитата Vesna

Ага! И я боюсь ....и вообще всех птиц боюсь и собак тоже , даже ручных  :- :-X

Значит нужно завести собаку и попугая :D

Инна,ну не знаю... по мне бы тогда пришлось проводить эксперимент по определению срока жизни свиней...Вот будет он за тобой все лето как собаченка бегать,а потом его-раз...и отбивную кушать...??? :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...