Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата GaLiNa
Мне очень куриные фотки понравились, а то у всех помидоры и цветы... помидоры и цветы...  :D :D :D
Галя, сходи в Подсобное хозяйство, я дней 10 назад подружкиных кроликов наснимала, фото там выложила.

Ну вот ,Нелличка, будет у тебя своя органика. А яйца попозже пойдут крупные. Мы на волю

выпускаем кур весной,(пока нет посадок), и осенью. Иначе все разгребут и пообклевывают. Они у нас живут со свиньями. Свиней завели три года назад,( двух штук на мясо), когда пришла пора забивать- стало жалко, оставили. Сейчас 11 свиноматок и хряк.

Цитата Валентина 54

Свиней завели три года назад,( двух штук на мясо), когда пришла пора забивать- стало жалко, оставили. Сейчас 11 свиноматок и хряк.

И чего,ради навоза держите? ;D ;D ;D

Скажите,у кого куры,что теперь с ними делать,они дерутся смертным боем-4Х4 получается...а сегодня молодая курица еще и улетела...Но поймали...вовремя заметили,а то бы голову сломали куда она делась...

С мужем сегодня из-за этих кур переругались,я даже домой поехала ночевать,а он остался там...А всего -то и делов ,что я сказала ,что он своим курам внимания больше чем мне уделяет...Он психанул и припомнил мне долгие длинные вечера на сайте с помидорами...вот так вот,оказывается я совсем дом забросила и крыша у меня поехала из-за помидор... :o

Нелли берешь курицу, расправляешь крыло и обрезаешь, проще скажу 5 см обрежь и будет нормально, брама и кохетины не летают, тяжелые, а вот несушки легкие на подъём

Цитата Нелли

А до какого резать-то? И крылья растопыривать или нет?

Да  Нелли  , крылья  растопыривать  ,  можно  см  по  5  на  обеих крыльях отрезать  ,  можно  через  одно  пёрышко ,  для  курицы  это  не  очень  приятная  процедура.По  поводу  куриных  боёв,старые  всегда  бьют  вновь  прибывших  ,  обычно  их  вместе  не селят  какоето  время , по  возможности.

У меня всё те же утки, я не смогла их порубить осенью, вот они у меня и бегают год уже. Прям как родные, увидят меня и  бегом ко мне с помощью крыльев.

Да не клюнет она, клюются только квочки. Те которые цыплят выводят или уже с ними ходят.

Таня, хоть какое время держи отдельно,при  соединении они будут драться. Хороший способ когда есть петух.Вновь прибывших садят с петухом отдельно.После того как он с ними побудет несколько дней его вместе с молодками в общее стадо возвращают. Он не даёт потом их обижать. ;)

Девочки,так что мне их разделить? Молодые все время на насесте сидят,тогда старые их не трогают...спустятся поесть-вот тут начинается!!! Я их уже в разные места развела ,миски за угол поставила...но в чужой миске всегда вкуснее,старые не могут только в своей есть...А так молодые и днем и ночью на насесте...они не помрут от гиподинамии?

А петуха если они заклюют? Или старого какого купить?С ума сойти...Вот точно -не было у бабы хлопот,так купила порося кур

Цитата Нелли

А петуха если они заклюют? Или старого какого купить?С ума сойти...Вот точно -не было у бабы хлопот,так купила порося кур

Петух в своем гареме хозяин. Какая курица осмелится клюнуть петуха получит по полной.

Я рассказывала, у меня были куры с петухом, одну курицу все клевали и петух и куры, так эта курица подружилась с кавказкой овчаркой и с ней жила и ела из одной миски, спала на голове у собаки.

Цитата Нелли

Нелличка , если они петуха заклюют , кто ж их топтать то будет , у курицы хоть мозги и маленькие  ??? но это он чётко понимают  :yep: природа однако  ;D

Ну их же 8...а если они на него скопом...?Ой,ведь и не разнять же будет!!!Ну ведь кукурекать будет!!!Меня соседи выгонят из кооператива...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...