Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Алена,вот тебе сныть...выкопала случайно,думала цветочек какой только снег сошел и на работу утащила...

Нелличка! Я от этого цветочка который год избавиться не могу, она везде разрослась, а самое ужасное , что залезла в смородину и её никак оттуда не изгонишь. Я уже и плоскорезить её боюсь, я срезаю, а она в др. местах расселяется, может из кусочков срезанных проростает, это неубиваемый сорняк! А когда то в декоративных целях посадила неск. кустиков, ДУРА!!!

Ну вот теперь ее есть будем,глядишь и избавимся... ;D ;D ;D

А на даче есть еще такая же ,только полностью зеленая...так она в отличие от пестролистой вырастает у нас выше колена...и НЕУБИВАЕМА...

Цитата Nadine

Я тоже в этом году на шпалере собралась огурцы растить, точнее на 2-х шпалерах. На одной-партенокарпики, а на другой китайцев длинных :D, не знаю, что из этого выйдет, но места выращивать в расстил нетути!

Цитата Нелли

далее

У 5 литровок отрезаю дно и получается переносной мини парничок. Когда не нужны висят за ручки на заборе, сетке рабицы, даже зиму провисели. :mail2: :mail2: :mail2:

Нелли, все же густо ты посадила огурцы. Я правда на сетке не выращиваю, на грядке прямо, так у меня куст от куста см на 70, и то когда разрастается, густо очень. И в теплице выращивала, там не ближе чем через 50 см. Ведь огурцы плодоносят и на боковых плетях, если они будут через 20 см, то с учетом их больших листьев можно от силы 1-2 стебелька подвязать, а остальные куда ???, на первые?

А когда читала про твою сныть, опять ухохатывалась ;D. Умеешь ты рассказать! :yep:

А я впервые о сныти слышу и вижу - не встречала ее у нас ....теперь знать буду ь, что она неубиваемая как мои растунцы вишни  :- А сныть -это трава такая?

Девочки,еле живая сижу,писать сил нет...целый день была у деда на даче,посадила всего-то 30 помидор,10 перцев,10 тыкв ,10 кабачков,замочила огурцы  и пошла участок убирать...мама дорогая...чего я только там не нашла- и старые разрозненные сапоги,затоптанные в дорожку,чтобы их вытащить пришлось изрядно попотеть,и пленка со старых теплиц,которую,похоже снимали ,но никогда не выбрасывали с участка,а сколько всяких досок трухлявых... в общем,кошмар...я так устала,что на своей даче так не уставала... Теперь нужен как минимум камаз,чтобы весь мусор оттуда вывезти,да еще это не все...я по одной стороне прошла...а всего 5 соток...Вот спрашивается,ОНО МНЕ НАДО?

А дача сестры моего мужа,только она туда не ходит,и не собирается никогда ходить...Небось,как стариков не будет,сразу продаст... >:(

Нелля, сочувствую тебе, знаю, как тяжело разбираться на запущенном участке. Мы до сих пор из земли стекло и камни достаем, хотя участок тетушки очень любили и обихаживали. А на счет сестры мужа- не каждому дано полюбить землю, так что не осуждай ее. У меня ни одна дочь не захотела садовый участок получить в дар :D, надеюсь, что  они еще не доросли до понимания своей земли.

Девочки,вот сегодня посмотрела,зацвели уже несколько и в моей теплице и те ,что деду сажала,они до посадки в горшках на улице у меня стояли.

У меня Каспар  первый рацвел,а на улице которые были -Кардинал,а пасынков сколько дал-уйму...через дня два схожу общиплю всего...

Да ,еще меня все же мучает вопрос Шоколадно-полосатый и Полосатый шоколад все же одно и то же или нет ? Один от Любушки,другой от Лидии...Но цветки сейчас разной формы...правда,может какой-то махровый,поэтому разные...

Цитата Нелли

Девочки,еле живая сижу,писать сил нет...целый день была у деда на даче,посадила всего-то 30 помидор,10 перцев,10 тыкв ,10 кабачков,замочила огурцы  и пошла участок убирать...мама дорогая...чего я только там не нашла- и старые разрозненные сапоги,затоптанные в дорожку,чтобы их вытащить пришлось изрядно попотеть,и пленка со старых теплиц,которую,похоже снимали ,но никогда не выбрасывали с участка,а сколько всяких досок трухлявых... в общем,кошмар...я так устала,что на своей даче так не уставала... Теперь нужен как минимум камаз,чтобы весь мусор оттуда вывезти...

Какой камаз?

Нелли!

Это ж - наполнение для тёплых гряд! Ну, кроме плёнки, наверное...  ::)

Где-то читала, что в основание (на самое дно) можно даже старую обувь и тряпки бросать. А уж трухлявые доски - сам Бог велел!

Это в том случае, если ты глубокую траншею копаешь / высокий короб делаешь, а не 20-30см.  ::)

Цитата Sunny

Какой камаз?

Нелли!

Это ж - наполнение для тёплых гряд! Ну, кроме плёнки, наверное...  ::)

Где-то читала, что в основание (на самое дно) можно даже старую обувь и тряпки бросать. А уж трухлявые доски - сам Бог велел!

Это в том случае, если ты глубокую траншею копаешь / высокий короб делаешь, а не 20-30см.  ::)

Нет, обувь точно нельзя...резиновая подошва не разлагается, да и кожа тоже...о-о-о-чень долго...а про доски точно, у меня они гниют в дорожках, а потом эту труху я в грядки при перекопке добавляю, но это плтому, что у меня теплых гряд нет...но будут в будующем!!! :-[

Цитата Tatiyanka1

Нет, обувь точно нельзя...резиновая подошва не разлагается, да и кожа тоже...о-о-о-чень долго...

А никто и не говорил, что надо быстро...

Цитата Vesna

Теперь хожу и высматриваю сныть  :-X пока не нашла .... :P

Наташа, радуйся, что не нашла. Девочки  никак не избавятся от нее, а ты найти хочешь.... чтобы потом бороться с ней?  :D

Ежели это на моем участке было бы,то конечно же ничего бы не пропало...а так-это одноразовая акция...посадила только потому,что дед старый,еле ходит,а хочется что-то выращивать...в прошлом году просто рассаду дала,пленку он не стал натягивать,в итоге ничего и не выросло...а так и дед вроде при деле, и я свои излишки приткнула...

Цитата Nadine

Наташа, радуйся, что не нашла. Девочки  никак не избавятся от нее, а ты найти хочешь.... чтобы потом бороться с ней?  :D

О, это сладкое чувство - побыды!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...