Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Пчелки, кому надо пчелок?
Нелли, я теперь с твоими огурцами нервничаю, вдруг ты что-нибудь лишнее отрежешь (типа- резать к чертовой матери). Пожалуйста, без фанатизма. Повторяю, хорошие огурцы для ОГ.

Девочки,вчера пришла к своим огурцам и обалдела...они все расти начали...одновременно!!! Куда мне столько...!!!А утром сорвала первые 3 ,как мне показалось переросшие уже,а вчера нормальные были...так вот,один-с мелкими шипами-горчит...а два других-нормальные...Что делать-то?
И не решилась ничего удалять...там все перепуталось...а плети горизонтальные еще по 4-5 листиков,вот думаю,может на основном побеге отплодоносят,тогда его уже на фиг,а пусть растут боковые? Или это бред?

Нелля - всё правильно: фиг с ними пусть растут как хотят. :mail2:

А горький огурец - это сортовой, гибриды не горчат (почти все).

Зачем ты сорта садишь ???

Гибриды беспроблемней. :yep:

Запасай банки - скоро начнется :hey:

Нелли, тоже присоединяюсь к поздравлениям с первым урожаем огурчиков  :yep:, еще и кабачок  :yep: :yep:, мои никак цвести не хотят, только прут в разные стороны 8)

Спасибо,девоньки... :)

пойду искать рецепты самые простые...вот уж не люблю я этим заниматься...свекрови хотела отнести,так не соглашается...

А что теперь с этими сортовыми делать? Я не помню,зачем их посадила...но была ведь какая-то мысль,не просто так ведь... ???

Кстати,меня угощали салатом из молодых кабачков-простой и вскусный-тонкими пластинами его,чуть посолить,поперчить,поукропить и сбрызнуть уксусом яблочным-полчаса постоит-маслом подсолнечным чуть сбрызнуть и с горячей картошечкой с маслом и укропом... :niam:

Алена,не на семена...точно...на фиг мне эти семена,и так половину из пакетов только истратила...а вот зачем-это вопрос...

vasilevna,а чаще -это как? И как правильно? Я каждое утро(как тепло стало ,т.е. выше 20 градусов когда утром),поливаю их прям по листьям из шланга...вода там не горячая,но и не ледяная...по всем участкам у нас проходят трубы для полива и довольно хорошо прогревается вода...

Где-то вычитала,что им душ нужен,а не под корень лить? Может не правильно делаю?

Теперь уже серьёзно:

Еще могут горчить от холодной воды.

Из шланга - это не есть гут! Вряд ли утром вода там в трубах тёплая, к вечеру может и да, а за ночь остывает.

Я всегда из лейки поливаю и только под корень.

Нафиг им листья мочить - еще подхватят какую-нибудь болезнь.

Один раз в день - вечером поливать огурцы - это нормально, но теплой водой.

На твою грядку сейчас, я бы ведер пять выливала.

Затем - можно и восемь, но это если жара.

Смотри по погоде. В прохладную им столько воды не нужно.

Нелля лейкой без рассеивателя поливаю.

Алена - ты не замучилась на ночь-то их укрывать? Лето ведь - июль почти.

Хотя у вас наверно холодно было, да?

Мама дорогая...где ж мне воду-то греть...ведь бочки даже нет...вернее ее поставить негде...буду думу думать в выхи...

Решила пересадить все же помидоры,которые возле огурцов растут (бедные,это уже 3-е место будет для них-все не у дел они оказываются...)

Нелля, а ведро воды вскипятить кипятильником, или на газу можно и доливать в холодную по литру.

Да и для бочки много места не надо - всего 0,5кв.метра.

У меня из под чего-то машинного (соляра или масло)- 200 литровые - 3 штуки - на все хватает.

Вот лук и чеснок надо холодной поливать из щланга - они любят.

У меня стоит одна бочка,но ,мне кажется,она протекает...иначе почему я в нее воду не наливаю.. :o.проверю завтра...может ее чем-то смазать,какой-нибудь гидроизоляцией? ведь стройка,всяких стройматериалов полно валяется...

Столько планов на выходные-и перцы ободрать,и помидоры отсадить от огуречной грядки,и с урожаем придется бороться,поливать-это уже в такую жару каждый день...и крокодил недоделанный стоит,а уже лягушку хочется... :)
А кончится все как обычно...вот так примерно...

Нелли, можно бочку поднять повыше,(крыша строения, каркас из труб или уголка и т.д.),и вывести от нее трубу водопроводную пластиковую туда где чаще нужна теплая вода, поливать будет удобнее, легче и быстрее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...