Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой любимый огород

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Если честно, не считала пока. Но я садила от 4 до 9 семечек на сорт. Некоторые взошли по 2 штучки. Но мне главное увидеть и попробовать сорт. А там и на семена собрать, если понравился.

Цитата Жанна

Марина списочек перцев  да, хорош :yep:.

А те перчики которые не всходят попробуй закутать в шарф и на батарею, мне помогло , только я проращивала на бумаге. ;)

Жанна, они у меня, второй посев на батарее на полотенце  стоят. Все вылезли, кроме этого Пустагольда. И Апельсина. Накрыты пакетиками. Я их проветриваю, но с батареи не снимаю, потому что батареи нынче совсем чуть-чуть теплые.

Цитата Маргоша

Расковыряла баночку с Пустагольдом.

Нашла только 4семечки из 10.

2 из них сгнили, а 2 вроде крепкие ещё. Запихнула обратно в землю. Вдруг проснутся  :D

Экзекутор :D, я тоже любитель проводить раскопки. У меня так перец "Микорасон" почти месяц лежали семена не всходили, я их раскопаю лежат, дальше закопаю, теперь несколько взошло. Шанс еще есть  :D

Классный список перцев :yep:, пересеклись правда только в 2: Биг мама и Златогривый лев, потом интересно будет сравнить впечатления. А куда вы перцы на ПМЖ высаживаете?

Гибриды Клаудио и Джемени видела у людей результаты впечатляющие, только растили они их в теплице

Оля, давай на ТЫ, так удобнее  :thx:

Перчики все в огороде будут, может сначала прикрою спанбондом. И в том году они у меня жили на улице. Очень урожайные были.

Из списка в прошлом году сажала Колобок, Китайсий фонарик и Маминой подруги.

Все остальные новые для меня.

Биг мама у меня Нинулина  :thx:

А Златогривый лев Сибсадовский. А у тебя чьи?

Цитата
Все остальные новые для меня.

Биг мама у меня Нинулина  :thx:

А Златогривый лев Сибсадовский. А у тебя чьи?

Хорошо, буду стараться на ты.  :-[

У меня Биг мама (Аэлита), Зл. лев (Сибсад). Я думаю, что семена от Нинули уже проверенные, у нее классные перцы :yep: А Дружба тоже от нее? Вроде форумчанам, кто растил, понравился.

По Джемини и Клаудио, если не ошибаюсь, то Натусик77 из Брянска их растила или что-то из подобных гибридов.

Калифорнийское чудо красное, наверно в 2012г. растили, хороший перчик, толстостенный, но подробно уже не помню. Этюд тоже был оранжевый, вкусный, толстостенный, но у меня была пачка Седек, а там стояло F1 и семена я не собирала. Знаю есть польские Этюд(а) по-разному бывает написано, отзывы хорошие. А Богдан(украинские?) семена, фото видела раньше, красивый.

Багира вообще уже легенда, после того как Ира Sha-iri ее вырастила  :D Так, что думаю они тебя не подведут :yep:, главное, чтобы погода была хорошая, а не как в прошлом июне.

Да, Дружба Нинулина  :thx:

Её ещё  Турецкий длинный, Атлант, Багира.

Богдан - украинские семена. А Этюд наши, Минсксортсемовощ. Он без F1.

Лайлак Белл - Sha_iri.  :thx:

Светофоры - Синьера - Виталия  :thx:

Даже с плохой  погодой в прошлом году я все равно была с перцами. Так что, надеюсь что и в этом они со мной дружить будут  :D

Джемени и Клаудио я в семенном магазине купила, у нас закупают профупаковку импортную и сами фасуют в зип пакеты. Хочешь 2 шт бери, хочешь больше, они поштучно продают. По 1 тыс штука.

Нашла упаковку Пустагольда. Срок годности до 16 года. Фасовка 14.

Замочила 4 штучки, чисто из спортивного интереса  :D в перекиси. Потом положу в марлю, мешочек и к груди прижму  ;D Буду носить пока не пооклюнутся  :D Или пока не сдохнут  ;D

;D ну в таких условиях точно должен вылезти, главное чтобы не прибалдел на груди  ;D

>:( А к нам не привозят, в одном магазине мне попались, тоже такие расфасованные из профупаковки, но таких гибридов не было. Взяла на пробу Диментио F1, кстати тоже белый в технич. спелости, там еще и замануха была стояла 3-л. банка консервированного перца. написано что именно этот Диментио F1. Закатаны были в технич. спелости - белыми. Единственно меня насторожило, что когда кто-то спросил, продавец утверждала, что они так и остаются белыми :P. Ну я то ладно, уже как бы знаю, что они все из белых становятся красными или оранжевыми и в нете потом нашла, что будет красным перчик. А другие то покупатели, не полезут искать :dnt:

Цитата Маргоша

Распикировала 22 баклажана в ведерки из- под майонеза.

Пятачок

Черный красавец

Чешский ранний

Король севера

Марина, баклы будут расти в теплице или в ОГ?  У меня 20штук, хочу посадить их в ОГ, жалко мне на них теплицу тратить.

Зоя, в огороде. И в прошлом году они у меня сначала под спанбондом были 60. А потом открытые. Баклов много было. В этом году я меньше решила посадить. Они не такие превереды как кажется.  При посадке окунала в раствор Актары. А потом, как наливаться начали мама вручную собирала колорадов.

Цитата Маргоша

Потом положу в марлю, мешочек и к груди прижму  ;D Буду носить пока не пооклюнутся  :D Или пока не сдохнут  ;D

У меня нет слов  ;D ;D ;D

Всего 1 день на груди у энергичной дамочки и итог- вылез корешок на одной семечке. Она уложена в землю. Остальные покоятся у меня на груди  ;D

Купили на семена по 1кг картошки Импала, Аурея и Опал.

Импала сказали суперранняя.

А Аурея и Опал очень вкусные.

И нашу, белорусскую Уладар - ранняя, 3 кг.

В прошлом году из ранних садила Лилею, урожайная, но на семенную  её стоит позже садить, т.к. при посеве 9 мая в августе выкопали огромные клубни. Многие с пустотой внутри.

Перенесла первую распикированную партию баклажан на окошко. И взошедшие длинные помидорки. Что интересно - Медовый спас совсем не вытянулся, в отличие от других сортов. Стоят такие крепыши  :yep:

Цитата Маргоша

В Плодородии по 8 с чем-то, а на рынке Дороже, я не помню, мама покупала.

Недорого.Я покупал в магазине на быховском кольце(рядом с еврооптом) по 11 000 за кг.

Цитата SergPribor

Недорого.Я покупал в магазине на быховском кольце(рядом с еврооптом) по 11 000 за кг.

:o не опечатка?

аааа наверное белорусскими?

Цитата tomatinka

:o не опечатка?

аааа наверное белорусскими?

Да, Верочка, белорусскими  :)

Цитата SergPribor

Сережа,а сорта какие покупал на быховском? Я все Талисман ищу. А в магазинчике семенном на Кирова, как на рынок идти, так вообще по 24000. Но там Талисмана не было.

Цитата
Сережа,а сорта какие покупал на быховском? Я все Талисман ищу. А в магазинчике семенном на Кирова, как на рынок идти, так вообще по 24000. Но там Талисмана не было.

Я взял Бриз и Галу(Гала).Обычно Бриз сажаю(в начале апреля под плёнку) и Адретту.В этом году решил Галу попробовать :D

Цитата Маргоша

Сереж,а Адретта разваривается?

Она ранняя или средняя?

Среднепоздняя,желтая,разваристая,не водянистая.Осталось только её найти-у меня вся семенная картошка помёрзла в этом году-не закрыл душник в подвале.

Цитата КсенаZ

Мариш, привет! Адретта старинный хороший сорт картошки, не мыло точно. Если есть сортсемовощевские магазины рядом, загляни. Сегодня у нас в сортсемовоще видела разные сорта по 11300. Сетки по 4-5 кг.

Ксюш, это магазины Насенне? У нас сортсемовоща нет...

Цитата SergPribor

Среднепоздняя,желтая,разваристая,не водянистая.Осталось только её найти-у меня вся семенная картошка помёрзла в этом году-не закрыл душник в подвале.

Если найдешь, крикни, я тоже куплю.  :thx:

Цитата КсенаZ

Думаю, да, Насенне. Ассортимент у них Минссксортсемовощ, в смысле фасовка.

Спасибо, Ксюша!!!!!  :thx:

Позвоню завтра, спрошу, у меня телефон этого магазина есть, чтобы зря не ездить.

Цитата Маргоша

Прочитала про Ламбаду, у нее развариваемость слабая. У нас есть вкусные сорта, я в прошлом году на развод покупала.

Есть всякие, но я хочу ту, которая хорошо разваривается, прям разваливается.

Марина, я тебе по-моему писала про Талисман, она вообще в пюре превращается, если чуть переваришь.

На сегодняшний день из помидоров не взошли 5 сортов.

Ведерница 4 - 0

Чудо рынка 4 - 0

Медовый спас 4 - 0

Оранжевая королева 4 - 0

Юбилейный желтый  3 - 0

Особенно жалко последний, мне его прислали в  память о Галочке. Стаканчики не выбрасываю - надеюсь на чудо.

Буду пикировать  с 22 по 24 марта тех, кто вырос :

Буденовка 4 - 4

Де-Барао розовый  4 - 4

Ослиные уши 4 - 3

Анна Герман 4 - 4

Розовая крупная 4 - 4

Колокольчик 4 - 2

Черный принц 4 - 4

Малахитовая шкатулка 4 - 4

Бычье сердце черное 4 - 4

Зеленая копия 4 - 3

Вова Путин 4 - 4

Яблочный Липецкий  4 - 4

Бабушкин секрет 4 - 4

Мазарини 4 - 3

Царевич 4 - 4

Никола 4 - 4

Оранжевый слон 4 - 3

Хлебосольные 4 - 2

Чудо земли  4 - 4

Король рынка 4 - 3

Сибирский козырь 4 - 3

Золотое сердце 4 - 4

Доходный 6 - 4

Грушка консервная 6 - 6

Петруша огородник 6 - 1

Каротинка 6 - 6

Дар Заволжья розовый 6 - 6

Марфушечка душечка 6 - 4

Санька 6 - 1

Розовый мед 6 - 6

Июньские Светины 6 - 6

Персей 6 - 5

Черри красная карамель  4 - 2

Н 2274 6 - 4

Малиновое виконте 6 - 5

Обские купола 6 - 6

Того что взошло мне хватит. Жаль что не получилось посадить всё что хотелось  :(

Перцы ещё не считала. Мой многострадальный  Пустагольд вылез (пока ) в количестве 3 штуки из два раза сеянных 12 семян. Вылез вот только сейчас, когда у основного количества уже 3 -4 настоящие листики вылезли. Интересно, чего это они такие тугодумы. Ну и то хорошо, если понравится, семена есть из чего собрать.

Цитата Зося1

Марина, я смотрю у тебя Санька плохо взошли, у меня тоже только два заморыша получились, не знаю, что с них будет.

Ой, Зоя, плохо взошел Санька  :( Один, но не дохлый, может хоть посмотрю что за он  :dnt:

У меня украинские семена. Вытянулся, правда, но ничего, я его при пикировке по самые уши зарою  :D

Моя рассада в этом году. Не гут, конечно, но, может усё будзе добра?
2 бакла уже сдохли, третий на подходе. От чего не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...