Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что сеем в апреле.

Рекомендуемые сообщения

Нелли, я перенесла часть рассады томатов в теплицу, уже ночуют под 3 слоями укрывного. Тоже посеяла укроп и посадила немного лука на зелень, и розы, конечно, сажаю. Земля копается хорошо, но тяжелая и мокрая.

В субботу поеду бороться со снегом..не тает,зараза...лежит толстым спрессованным слоем...Наверное в июле собрался таять...

А что в воскр. нельзя в огороде ничего делать? Может можно хоть рассаду в ящиках из города привезти? :o :o :o

Цитата Нелли

В субботу поеду бороться со снегом..не тает,зараза...лежит толстым спрессованным слоем...Наверное в июле собрался таять...

А что в воскр. нельзя в огороде ничего делать? Может можно хоть рассаду в ящиках из города привезти? :o :o :o

Моя бабушка говорила, что весной огород не ждет и делала все что надо даже в Пасху :thx:

Цитата Нелли

Цитата Нелли

Я в том году работала в огороде на пасху после обеда. В этом некогда будет в воскресенье, а так тоже что-нибудь бы поделала.

В народе в церковные праздники нельзя до обеда, во вторую половину дня не очень возбраняется. На Благовещенье самый строгий запрет, нельзя совсем.

А по классическим канонам - грех, в котором надо каяться.

Цитата Алёна Латвия

В народе в церковные праздники нельзя до обеда, во вторую половину дня не очень возбраняется. На Благовещенье самый строгий запрет, нельзя совсем.

А по классическим канонам - грех, в котором надо каяться.

А водку пить и чревоугодием заниматься не грех? ;D ;D ;D

А я в Благовещенье нагрешила по полной  :-.... работаю по графику- на числа вообще внимания не обращаю, вот и съездили на дачу  :(... открыли виноград, поставили шашку Вист в теплице, да еще и яблони опрыскали...Нет, уж в Пасху точно ничего делать не буду...

Цитата Борисовна
А водку пить и чревоугодием заниматься не грех?
Ну, икра в пост тоже стала нормой... Вроде как пост. Так что светская и церковная жизнь - вещи слишком далёкие. Если интересует - могу уточнить у свекрови, она руководит воскресной школой при соборе и всё хорошо знает. Насколько я понимаю, личный духовник может "регулировать" вопросы поста и работы в праздники, давая разрешение, но это именно разрешение, а не канон.
Цитата Галинка

А я в Благовещенье нагрешила по полной  ...Нет, уж в Пасху точно ничего делать не буду...

Я тоже, но там важно понимать, что нагрешил, и раскаиваешься. Жизнь штука, вообще, слишком грешная, но замечательная :)
Цитата Борисовна

Моя бабушка говорила, что весной огород не ждет и делала все что надо даже в Пасху :thx:

А моя бабушка говорила, что праздники придумали лодыри и лентяи для оправдания....

Цитата Serg

А моя бабушка говорила, что праздники придумали лодыри и лентяи для оправдания....

.

Отвечает священник Александр Дуглер

Людям, причисляющим себя к Православной вере, работать на Православную Пасху нельзя, так как это будет нарушением традиций и установлений церкви, членами которой они являются.

Любая церковь имеет свои правила и традиции. Многие из этих правил не упоминаются в Библии, но это не значит, что их не нужно исполнять.

Если человек добровольно принял то или иное вероучение и стал членом той или иной церкви, он должен следовать ее правилам. При условии, что эти правила и традиции не вступают в противоречие с библейским вероучением. Если же они вступают в противоречие, должен использоваться следующий принцип:

"Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деяния 5:29).

Библия не запрещает иметь выходной во время религиозных праздников. Противоречия Библии здесь нет. Значит, всякий добросовестный член Православной церкви должен воздержаться от работы во время Пасхи.

Когда мы где-то читаем, что в праздник есть запрет на домашнюю работу, нам стоит понимать, что не просто запрет, а благословение на то, чтобы мы провели это время во внимании к Господу, празднику и нашим ближним. Чтобы не мы зацикливались на мирской суете. Запрет на работу на Пасху не канонический, это, скорее, благочестивая традиция.

во внимании к Господу, но не в пьянстве как это бывает в реальной жизни "верующих" >:( >:( >:( ;D ;D ;D

Иду в теплицу готовить питание для томатиков- золу, суперфосфат, исполин, глиокладин и фертики, насыплю и перемешаю с перегноем( его у меня мало) в приготовленные ряды для посадки.

Цитата Несси

Иду в теплицу готовить питание для томатиков- золу, суперфосфат, исполин, глиокладин и фертики, насыплю и перемешаю с перегноем( его у меня мало) в приготовленные ряды для посадки.

Фертика же комплексное. Зачем еще суперфосфат и исполин?

У нас плюс 16, сегодня буду выгонять культиватор и готовить грядки под всё подряд. Завтра буду сеять морковь, горох, высажу часть лука-севка и чеснока из зубчиков. Погода - отпад, надо ловить за хвост.

В теплице всё прекрасно ночует, похоже, весна безоглядная !

Цитата mopsdad1

Фертика же комплексное. Зачем еще суперфосфат и исполин?

Не спорь, Михаил :)- так рекомендовала Ярославна, ее результаты я знаю, а ты свои скрываешь- не одного фото твоих успехов. Покажи ;).

Цитата Несси

Нелля, а когда высаживать будешь? Я по тебе ориентируюсь, теплица с отоплением? Как много вопросов накидала.

Я пока оргавит конский  рассыпала и заделала и потихоньку проливаю, леечки таскаю с теплой водой.

Наташенька, хочу в воскресенье( мне можно) :-[. Включаю обогреватель ночью, ну и по погоде. Затащила двухсотлитровую бочку и наполнила водой для согревания. Глиокладин решила класть при посадке- все остальное перемешала- ждемс...

Цитата tomik

Подсажите, когда сеять фенхель? Его лучше рассадой или сразу в грядки?

Фенхель сразу в ОГ, он типа укропа, поэтому думаю, чем раньше, тем лучше.

Наташенька, хочу в воскресенье( мне можно) :-[

Цитата
. Включаю обогреватель ночью, ну и по погоде. Затащила двухсотлитровую бочку и наполнила водой для согревания. Глиокладин решила класть при посадке- все остальное перемешала- ждемс...

Нелличка, Спасибо :thx:, Все поняла. Наверно, я на следующей неделе постараюсь. У меня уже перерастают, цветочки появляются. Обогреватель тоже притащу масляный, поставлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...