Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Вот и мне, Ириш, кажется, что оранжевая больше похожа...

И по описанию она - ОРАНЖЕВО-розовая.

А что ж второе такое у меня выросло???

Называется, придумай очередное название сорта!

Ну если второй тоже вкусный ,и решила оставить,придется ФИО придумать :)

Цитата Алена

Сорт № 64: АУРИЯ (ЭРОС) (Духов)

Алёна, привет! :hey: Это Духов в скобках назвал Аурию Эросом? Просто это два разных сорта. Эрос-тот, который жёлтый.

Алёна, поражаюсь твоему трудолюбию, так подробно всё описываешь, я после битвы с урожаем совсем никакущая, а томаты всё не кончаются и не кончаются. А у тебя на полтинник больше, чем у меня посажено.  :o Муж уже сегодня, с подозрением глядя, спрашивает :" Небось, уже и сама не рада, что столько помидор у тебя?" Пришлось изображать радость на лице. ;D
Не, я на самом-то деле рада и счастлива, но надо всё-таки поменьше сажать. :P
Цитата Алена

Не, ну это невозможно уже, Господа...

Опять пересорт, что ли???

Вот, уж, действительно, Загадка... :-

У меня в этом году много пересорта, около 10 самозванцев)) Ничего, и такое кушаем) только на семена не оставляю.

Цитата Nadija

А это они когда семена сушили, все перемешали... а потом по пакетикам разложили... :( 

Ну как так можно, Надюшкин???

Это бабулька в деревне может чулки перепутать, куда семена ссыпает... ;D

Но это же профессиональные "сборщики" семян! :dnt:

Цитата ДенИра

Ну если второй тоже вкусный ,и решила оставить,придется ФИО придумать :)

Придется, Ириш! Уже фантазия хромает...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Аленчик, вот такая аурия, размерчик что надо!

Вооооот! Это я понимаю, Свет!!! :yep:

А у меня - мизинчик... :-[  Не, ну не мизинчик, но так... погулять вышел! :-X

Цитата azure

Алёна, привет! :hey: Это Духов в скобках назвал Аурию Эросом? Просто это два разных сорта. Эрос-тот, который жёлтый.

Алёна, поражаюсь твоему трудолюбию, так подробно всё описываешь, я после битвы с урожаем совсем никакущая, а томаты всё не кончаются и не кончаются. А у тебя на полтинник больше, чем у меня посажено.  :o Муж уже сегодня, с подозрением глядя, спрашивает :" Небось, уже и сама не рада, что столько помидор у тебя?" Пришлось изображать радость на лице. ;D

Не, я на самом-то деле рада и счастлива, но надо всё-таки поменьше сажать. :P

Да, Светуль, я знаю, у меня Эрос тоже растет... как-то я по мужским достоинствам в этом году специализируюсь... :-[

В смысле, получилось так...

Так вот, оранжевый - это Эрос.

Но у Духова - Аурия (Эрос).

Спасибо тебе за приятный комментарий моих описаний. :thx:

Трудоемкий это процесс, скажу честно, но память у меня никудышная, поэтому, предпочитаю все на комп отправлять.

Насчет количества сортов, Светуль, я уже кончаюсь, честно... :-

Ты права, не надо столько садить.

Мне тоже перед мужем уже неловко: когда не приедет, я на кухне семена выковыриваю... :D

Салат ему делаю - выковыриваю... :D

Так что, тоже радость изображаю! :mail2:

Цитата larina

У меня в этом году много пересорта, около 10 самозванцев)) Ничего, и такое кушаем) только на семена не оставляю.

Лорик, а я на пересорты такая психованная, что даже  не кушаем их, выдираю и в компост. :P

Ну и таким образом уменьшаю себе поле битвы с урожаем. ;D

Цитата Алена

С другой стороны, Алён, приятно, когда есть отдача, обиднее было бы, если бы урожая не было. Вот тогда что пришлось бы изображать? Что так и должно было быть?! ;D

Цитата azure

Лорик, а я на пересорты такая психованная, что даже  не кушаем их, выдираю и в компост. :P

Не... у меня все в баночки-скляночки)) а потом, правда,не все кушаем-больше раздаю. Дочке много не отправишь, так радую друзей-у нас немногие этим балуются, зато кушать любят все))

Цитата azure

С другой стороны, Алён, приятно, когда есть отдача, обиднее было бы, если бы урожая не было. Вот тогда что пришлось бы изображать? Что так и должно было быть?! ;D

Ты знаешь, Светуль, ты насчет пересорта не права...

У меня в этом году есть два пересорта, которые оказались ВКУСНЕЕ оригинала сорта!

Не спеши выдирать: оцени куст и вкус томата. А, вдруг, он вкусный???

Аленчик, как я тебя понимаю, сидеть и семена ковырять. Я уже устала их ковырять, особенно из малосеменных плодов. Как же ковыряют семена Куликов, Духов? Может устройство какое придумали? потому и пересорт встречается, семена где-то застряли.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Аленчик, как я тебя понимаю, сидеть и семена ковырять. Я уже устала их ковырять, особенно из малосеменных плодов. Как же ковыряют семена Куликов, Духов? Может устройство какое придумали? потому и пересорт встречается, семена где-то застряли.

Мне кажется, у них подсобные рабочие есть.

А работнику пофигу...

Но это не оправдывает коллекционеров - надо отвечать за качество предлагаемой продукции.

Мы за это, все-таки, деньги платим!

Цитата Алена

Ну как так можно, Надюшкин???

Это бабулька в деревне может чулки перепутать, куда семена ссыпает... ;D

Но это же профессиональные "сборщики" семян! :dnt:

А я вот сегодня с утра так красиво 12 сортов прекрасных помидорок выковыряла семена, промыла, положила в стаканчики одноразовые..., снизу положила листочек с названием сорта, все это сложила в ящичек и поставила на балкон... Вдруг откуда не возьмись ??? поднялся ветер и мой ящичек перевернулся, а с ним и все мои стаканчики >:(, теперь семян много, а названия отдельно :mail: Что в таком случае сделали в профессионалы? Все перемешали :mail2: А я выкинула... И завтра снова буду ковырять .......

Цитата larina

Не... у меня все в баночки-скляночки)) а потом, правда,не все кушаем-больше раздаю. Дочке много не отправишь, так радую друзей-у нас немногие этим балуются, зато кушать любят все))

Радовать друзей-тоже дело хорошее.  :yep:

Мне подруга говорила, что её сын боялся мои помидоры есть, говорил, что таких больших помидоров не бывает. ;D Ну я за комплимент восприняла, а потом правда переживала, как это может быть  такое, что дети больших помидоров боятся. :P

Цитата Алена

Ты знаешь, Светуль, ты насчет пересорта не права...

У меня в этом году есть два пересорта, которые оказались ВКУСНЕЕ оригинала сорта!

Не спеши выдирать: оцени куст и вкус томата. А, вдруг, он вкусный???

Ой, точно, запамятовала, один пересорт мне понравился, но я, как и Лора, не собираю с пересорта семян. Хотя был нехилый такой Би-колор с картофельным листом, может, и надо было собрать, ну как-то не нравится мне неизвестность. :D

Цитата Nadija

А я вот сегодня с утра так красиво 12 сортов прекрасных помидорок выковыряла семена, промыла, положила в стаканчики одноразовые..., снизу положила листочек с названием сорта, все это сложила в ящичек и поставила на балкон... Вдруг откуда не возьмись ??? поднялся ветер и мой ящичек перевернулся, а с ним и все мои стаканчики >:(, теперь семян много, а названия отдельно :mail: Что в таком случае сделали в профессионалы? Все перемешали :mail2: А я выкинула... И завтра снова буду ковырять .......

Я в этом году купила семена краснокачанной капусты. В пакете оказалось 10 штук. Посадила. Как только появились листочки, они стали отличаться друг от друга. В итоге, из 10 семян у нас растет 6 видов капусты, причем только 1 шт краснокачанная. Муж сказал, что таджики в Седеке все с пола смели и засыпали в наш пакетик.

Цитата Анжела

Я в этом году купила семена краснокачанной капусты. В пакете оказалось 10 штук. Посадила. Как только появились листочки, они стали отличаться друг от друга. В итоге, из 10 семян у нас растет 6 видов капусты, причем только 1 шт краснокачанная. Муж сказал, что таджики в Седеке все с пола смели и засыпали в наш пакетик.

Ну вот, если бы я так сделала тоже были бы разноцветные помидорки одного сорта :mail2:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я клею на стакан с семенами ценник и пишу название.

Я тоже так делала, а вот сегодня кто-то >:( меня дернул сделать не так... и вот результат :(

Цитата Nadija

А я вот сегодня с утра так красиво 12 сортов прекрасных помидорок выковыряла семена, промыла, положила в стаканчики одноразовые..., снизу положила листочек с названием сорта, все это сложила в ящичек и поставила на балкон... Вдруг откуда не возьмись ??? поднялся ветер и мой ящичек перевернулся, а с ним и все мои стаканчики >:( , теперь семян много, а названия отдельно :mail: Что в таком случае сделали в профессионалы? Все перемешали :mail2: А я выкинула... И завтра снова буду ковырять .......

Ё-моё, Надюшкин...

Обидно-то как!

У меня аналогичный случай был.

Собрала семена с 10 сортов, расставила стаканчики на подоконник.

Вчера решила промыть.

Все стаканы нормально достаю, а именно тот, в котором семена сорта-любимца Н-34 Rot, своей же клешнёй и переворачиваю.

Блин, сколько я о себе нового узнала! От самой себя!!!

Дело в том, что помидорки этих сортов (красный и желтый) я даже в еду не пускаю - все первые-вторые кисти идут исключительно на семена. Уж больно сорт понравился.

А тут, как раз, насобирала прилично так семян... полный стаканчик был... а я, гоблин!

Я, кстати, Надюш, подумала уже о том, что пластиковые стаканчики - не самый надежный вариант перебраживания семян - очень неустойчивые они...

Присмотрела аналогичные судочки, которые с крышкой и более устойчивые.

Вот такие, например:

http://tara.kh.ua/?product_cat=судки-круглые

С крышкой мошки не разводятся, да и устойчивые они. 

Цитата azure

Ой, точно, запамятовала, один пересорт мне понравился, но я, как и Лора, не собираю с пересорта семян. Хотя был нехилый такой Би-колор с картофельным листом, может, и надо было собрать, ну как-то не нравится мне неизвестность. :D

Не, ну а чем ты рискуешь, Светуль?

Ты так говоришь, что с пересорта томата может вырости ... генно-модифицированный чертополох, прости Господи! :-

Пересорт - это такой же томат. Ну, другого сорта - ну и что?

Даже, если это расщепленный сорт от родителя - тоже ничего страшного в этом нет.

Не бойся пробовать!  ;)

Цитата Анжела

Зато у тебя, Анжела, сразу 6 сортов растет. Прикольно! На пробу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...