Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквоманы присоединяйтсь- СП

Рекомендуемые сообщения

:mail2: :mail2: :mail2:Получила-а-а!!! Теперь я в 2 раза добрее счастливее буду! Девочки, какие же вы замечательные, благодаря вам жизнь стала прекраснее и удивительнее!  Обложилась пакетиками - со стороны, наверное, на Горлума смахиваю с кольцом всевластия : "моя пре-е-лесть!"  :P:D  Спасибо вам за ваши добрые сердца и щедрые души, за то, что благодаря вам далекая тыквенная мечта стала реальностью :thx: :thx: :thx:  И за подарочек - :thx: :thx: так приятно, как раз на этот сорт поглядывала, но решила, что это уже перебор будет.

Очень большое желание всё посадить в ближайший сезон, но знаю и убедилась на собственном опыте, что свежие семена лучше не использовать. Нигде на пакетиках не нашла год сбора семян, но, наверное, все они свежие, да ведь?  Как быть? Если сейчас по 1-2 семечка хранить  до весны в тепле - они успеют "состариться"? Или лучше напрячь остатки воли и годик подождать? Как вы собираетесь поступить?

Цитата Людmila_Е

:mail2: :mail2: :mail2:Получила-а-а!!!

Ну вот как здорово :appl: Я все-таки думаю, что эти семена не этого года сбора, а раньше ::) Так как они в сентябре уже был в продаже. Их не успели бы собрать  и подготовить к рассылке так быстро. Сажайте! :yep:

Ура,ура!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Я тоже получила!!!

Девочки,Галочка,Томочка,еще раз большое спасибо за хлопоты! :thx: :thx: :thx:

Дорогие девочки,Томочка и Галочка! Благодарность не выразить словами!  :thx:Сижу перебираю, наслаждаюсь. Даже не верится, что все получилось у нас!  Томочка, спасибо за вложения,я так счастлива, как ребенок!  :-*

Мне тоже пришло извещение. Хотела сегодня получить, но на почте очередь в три кольца. Получу в субботу. сразу же отпишусь как и что!  :thx:

Цитата Людmila_Е

Очень большое желание всё посадить в ближайший сезон, но знаю и убедилась на собственном опыте, что свежие семена лучше не использовать. Нигде на пакетиках не нашла год сбора семян, но, наверное, все они свежие, да ведь?  Как быть? Если сейчас по 1-2 семечка хранить  до весны в тепле - они успеют "состариться"? Или лучше напрячь остатки воли и годик подождать? Как вы собираетесь поступить?

Людмила, на другом сайте читала, что семена большинства гибридных тыкв растят в Южном полушарии, от момента завязывания семян там  и до всходов у нас  проходит больше года.  К тому же  ты выбрала  самые ранние гибриды.

У меня из семян прошлогодней СП выросло 10 бежевых  :yep:баттернатов  по 1.5-2 кг  на 2 кустах  и  3 плода Муската Прованса :hey:  14+10  и 12 кг на 2 растениях. Семена замачивала, высаживала 2 нед рассаду. Прищипывала после 4-6 листа, убирала лишние плети.  Доопыляла, нормировала завязи.  Несмотря на холодную и сырую вторую половину лета, все  тыквы  выросли,  баттернаты быстро окрасились.  На днях порезала первый баттернат,  оказался очень -очень  вкусный  :niam:  в сыром виде.  Даже привезенные из Гватемалы в Ашан весной  дорогие  баттернаты  не так хороши были, как свои.

Желаю всем подобных радостей от выращенного урожая!

Девчата,спасибо огромнейшее,за предоставленную возможность и проделанную работу по семушкам. :-* Получили сегодня посылочку! :mail2: :thx:

Позвонили с почты, что пришла бандероль, слетала, получила, сижу шуршу! :mail2: :D

Томочка, спасибо! :-*  Галя, спасибо отдельно за твои семена. :-*

Тома, передай благодарность нашу огромную своей подруге, не знаю её имени, которая привезла посылку в Россию.  :hey: Любе спасибо за помощь. :thx: Ну а Гале вообще большущая благодарность за массовую рассылку! :yep:

Я тоже сегодня получила заветный конвертик! :mail2: :thx:  Тома, спасибо большое за твой труд, все семена в отличном состоянии добрались до меня. :thx: Также благодарю Галю за проделанную работу! :thx:

Девочки, вы все замечательные! :appl:

Девочки, ура-ура, я получила сегодня свою посылочку! Спасибо огромное Томочке и Гале за доставленную радость!!!

Мне тоже сказали, что получили конвертик уже, только я еще через несколько дней только до него доберусь. Спасибище огромное!

Огромная благодарность Томе и Гале (а также людям, участвовавшим в передаче пакетов)!!!!

Спасибо за потраченное время, за организацию пересылки.

Получила свою бандероль. :mail2:

Сначала удивилась, обнаружив лишние пакетики, хотела писать: не ошиблись ли, вдруг кто-то не получит? Потом причитала темку и поняла, что это сюрприз. Отдельное спасибо  :thx:

Всё, обеспечена тыквами на несколько лет вперед  ;)

Томочка и Галочка! Получила, наконец, и я свой пакетик со счастьем. :mail2: Наверное, самая последняя. СПАСИБО, вам огромное! Всё аккуратно упаковано, столько подарков вложено. Томочка, особое спасибо за Мицуну. :thx:

Наконец и я забрала заветные семечки. Спасибо всем всем!!! Особенно организаторам закупки большущее спасибо, так же всем помошникам, ну и участникам тоже  :thx: :thx: :thx: :thx:

хе-хе  :P , не, последняя все-таки я, добралась наконец до семушек, хотя получили их на почте уже давно. Огроменное спасибище! Упаковано тщательно и с любовью, очень ответственный подход! И за доп. подарочки тоже огроменное спасибо  :hey:! Уже можно думать, куда девать урожай на след. год  :P

Огромна благодарность всем проучаствовавшим, всем, через чьи руки эти семушки прошли!  :thx:

Цитата K@r@melk@

Девочки, привет. У вас планируется еще закупка по тыквам?

Я бы с удовольствием присоединилась к следующей закупке

Всем желающим купить семена тыкв и не только:  в разделе Обменов  в теме    СП  от Золушки в перечень добавлены тыквы.  Обратите внимание на гибриды других культур!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...