Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Виталий!  Я поняла, что вы обращаетесь ко мне, потому как мой профиль рассматривали ;)!  Только попали вы в Дневник к Вере.  Дневник - это что-то навроде личного дома форумчанина.

Мой дом находится вот по этой ссылке

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.4110.html

Но если вы посадили 1500 корней, то навряд ли я смогу вам что-то подсказать, у меня кустов в 10 раз меньше!

Цитата LLL

Вер, не хочу тебя расстраивать, но детей жалко.

Слава,ты что мне хочешь предсказать? :o

Экстрасенсов вместе со Славой - на мыло! Неча народ запугивать. Знаем, кто им на ухо шепчет и сны весчие показывает  8)

Всё в руках Божиих и без Его воли и волос с нашей головы не упадёт.

Разиля,мне понравился . И красивый и вкусный.Урожайность не очень большая. Но садить буду. Приручу может. :-[

У меня в ОГ росло в одной лунке,два куста перца острого. Колокольчика.Навязать он не успел,подмерзал.И я срезала меньший,чтоб не травмировать корневую. Выкопала с комом земли и занесла в дом. На срезанном  стебле из почки появился отросток.После атаки червеца, перцы срезала все, и вынесла горшки на веранду.Четыре ночи,почти при нуле отросток не замерзал.Пожалела ,занесла в дом.Вроде ничего на нём не вижу. На свежесрезанном стебле появилось из почки два листика.

Ещё под снегом уснула грядка лук порея. Помните эксперимент с посевом прямо в ОГ. Я его не прореживала сильно. Только полола и поливала. Были экземпляры до двух сантиметров в диаметре.Оставила для проверки,что будет весной.Галя писала,что весной мелкие экземпляры очень вкусные. Буду смотреть какой он вырастет,после перезимовки.Весь не буду вырывать. Часть оставлю до осени.

Цитата tomatinka

Ещё под снегом уснула грядка лук порея. Помните эксперимент с посевом прямо в ОГ. Я его не прореживала сильно. Только полола и поливала. Были экземпляры до двух сантиметров в диаметре.Оставила для проверки,что будет весной.Галя писала,что весной мелкие экземпляры очень вкусные. Буду смотреть какой он вырастет,после перезимовки.Весь не буду вырывать. Часть оставлю до осени.

Вера, одна из моих соседок, в прошлом агроном, ежегодно сажает порей семенами летом, кажется в июле, и оставляет зимовать. Выращивает его так не первый год в двухлетней культуре. А у меня в прошлом году успешно перезимовали мелкие экземпляры, в этом сезоне цвели. Семена в суете собрать не успел, но думаю продолжить сажать и оставлять зимовать.

Вот и я так хочу..на окнах места мало, а хочется чтоб был!

Ты , Саш, совсем пропал где-то..Как твоё строительство.?

Верочка, я это... в оПчем я всё думаю о твоих весенних мытарствах с рассадой, очень мне тебя жалко было когда я твой рассказ читала. Копалась я на разных сайтах и вот посмотри, может тебе это сгодится для дополнительного нагрева теплицы?

http://www.domstr.ru/Products/dirid_1/tek_302/ Вроде работает. Там ещё есть ссыль на тему на форумхаузе про подогрев теплицы.

Может пригодится. :-[

Нечто подобное, в качестве идеи, выбрал для себя из книги Курдюмова и Малышевского "Умная теплица". Идея в том, чтобы прокачивать разогретый воздух из-под конька теплицы сквозь землю по трубопроводам, запасая тепло в ней, вместо того, чтобы терять его при проветривании теплицы. Идея хорошая, но трудоемкая. Вряд ли она Вере подойдет...

А вот ссылки на Форумхауз я что-то не нашел... :(

Пардон, уже отыскал... :)

Цитата Taleks

А вот ссылки на Форумхауз я что-то не нашел... :(

http://www.forumhouse.ru/threads/129900/

Саша, вот на форумхаус ссылка

Цитата Taleks

Нечто подобное, в качестве идеи, выбрал для себя из книги Курдюмова и Малышевского "Умная теплица". Идея в том, чтобы прокачивать разогретый воздух из-под конька теплицы сквозь землю по трубопроводам, запасая тепло в ней, вместо того, чтобы терять его при проветривании теплицы. Идея хорошая, но трудоемкая. Вряд ли она Вере подойдет...

Глаза боятся, руки делают. Если не сейчас, то может через год другой и сварганит что нибудь такое. Нельзя не дооценивать русских женщин. ;) :-[

Спасибо, всем за добрые отзывы и советы! :-* :-* :-*Зайду туда завтра,сегодня уже слишком поздно,чтоб серьёзно задуматься и рассмотреть.

Слава ,дождя не было,но с крыш бежали ручьи. :o

Олечка, пока о теплицах я сильно не задумываюсь. Есть одна небольшая. Я идеи для ОГ использую. ;)

Вера, я тоже порей весь не выкопала, оставила в грядке. Очень в этом году он у меня нестандартный :(. Но думаю, что он пойдет весь в стрелку. Вот как Саша говорит, если сеять в середине лета, то возможно на следующее лето он и будет толстым и без стрелы, у мелкого сил не хватит на стрелку.

Посмотрю, Нинуль. Там может и решу для себя как лучше его. Я садила два года рассадой. Места не хватает ему на окнах. :-[Хоть и не много но надо.

Я тоже лук порей под зиму оставила. Садила рассаду в марте, затем на грядки Сейчас (осенью) хотела выкопать и выкинуть - а там около стебля малюсенькие луковки, во как :o, хочу посмотреть, что же дальше получится  ;)

Хватит ли семенам порея влаги, если сажать летом в грядки? Или все лето держать под укрывным, по нему же и поливать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...