Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Веруся, хочу еще тебя порадовать (я уже прыгаю от радости). На данный момент показали спинки все сорта, которые ты мне прислала. А это: Утенок, Одуванчик, Аметист, Фесалонники, Оранжевое сердце (Лискин нос).

Цитата Нелли

Я думаю,играют роль и биологические часы...

И я сразу про эти часы подумала. Это так кажется, что просто сухая семечка перед нами. Все гораздо сложнее и мудрее. Вот весна придет, и у нас все "взыграет" внутри ;D (в сравнении с зимним застоем).

Когда солнечно и тепло и жить хочется и всё спорится..А сегодня,хоть и солнечно,но морозно и ветер северный насквозь продувает...Так ничего не хочется... :'(

Цитата Alenusik

Ага и пойдем мы в огороды и появиться у нас росток. ;)

...типа водянки или мозоли ;D

Чтить ЖЕНЩИНУ есть множество причин:когда умом ,да и силенкой тоже...Она сегодня часто стоить может и двух ,и трёх , и пятерых МУЖЧИН!....Это не я сказала...а Асадов!Интересно сказано и главное верно.. ;)

Вера, здравствуй! Всем остальным тоже большой привет!!! :) Вот наконец-то по твоей рекомендации я зарегистрировалась на этом сайте. За что тебе большое спасибо!

Пришла за советом. У нас на участке кто-то в земле живет и роется, то ли кроты, то ли полевки. Если посадить помидоры в теплые грядки, они же туда в "гости" придут и все перероют. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Вера мне помнится ( может ошиблась?) ты собиралась сажать Белый мускат и сравнить его с Медовой каплей. Если взошел, посмотри -у него картофельный лист или обычный?

Цитата Людмила Ив.

Вера, здравствуй! Всем остальным тоже большой привет!!! :) Вот наконец-то по твоей рекомендации я зарегистрировалась на этом сайте. За что тебе большое спасибо!

Пришла за советом. У нас на участке кто-то в земле живет и роется, то ли кроты, то ли полевки. Если посадить помидоры в теплые грядки, они же туда в "гости" придут и все перероют. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Люда, если роются кроты ,то должны быть холмики земли,свеженарытой. Мышки у меня тоже есть ,но пока ттт. Не много,вроде помидоры не трогают.А вот картошку по не многу хрумают. Выкапываешь куст, а там опробованная картошка... ;)Но в грядки они не приходили ,точно.

А кроты тем более не пойдут. ИМХО.

Алёночка, пусть растёт с богом! И отблагодарит тебя за уход,хорошим урожаем.

То же самое желаю и Ирочке с Карамелькой. Надеюсь ,что порадует тебя вкусняшка!

Наташа, Белый мускат,я буду сеять в тёплую грядку. :-[

20 марта.

Посеяны:

Bleve 20.

Virginia sweet.

Самые лучшие. от Миши

Пересеяны:

Оранж Руссиан.

Бельмонте.

Посмотрела на Бельмонте..какие-то кустики подозрительные  будто вообще не помидоры..очень хилинькие.Оранж Руссиан сегодня один вылез,но решила подстраховаться...посеяла ещё.

А Синие посеяла,потому что девочки жалуются на всхожесть. А потом посмеялась над собой...у меня же уже сеял внук,нормально взошли.Но посеяла остатки от Попенко. Вдруг там опять какой-нибудь сюрпрайз.В тёплые грядки буду сеять по четыре семечка все,ну если конечно семок не меньше.А от Попенко все высею,чтоб не растягивать котов ...ещё на год.

Пока не знаю,Нинуль. Одни от Хорошева не взошли ..может пока...А вторые от Миши сегодня только посеяла. Но по-моему лист у них должен быть простой...Надо поискать инфу.У меня в описании тип листа не указан.

У меня взошел только один Бельмонте. Хоть и с кривыми семядолями, но хиляком никак даже близко не назовешь. ТТТ, как грится.

Вер, а если Янтарный и Золотник посеять в апреле, они уже не будут ранними? Сегодня хотела, но рассадила все посаженные и места теперь совсем нет :(

Света,они всё равно успеют тебя порадовать. Я буду сеять в тёплую грядку и по паре кустиков прямо в ОГ. :-[Хочу посмотреть...

Цитата Ninulia

Вера, а Самые лучшие у тебя с картофельным листом? У меня вроде с картофельным.

Нина,у меня Самые лучшие от Хорошева,взощли хорошо :D,лист у них обычный.....

Верочка дорогая письмеца твоего так до сих пор  и нет . Я по два раза в день с замиранием сердца в почтовый ящик заглядываю , а его нет и нет , наверно я останусь без твоих помидорок  :'( :'( :'( :'( :'(

Вера, спасибо!  :thx: Немного успокоила. У нас компост в больших коробах (примерно 1,2м шириной и 7-8 м длиной), там весной я ходы мышей или полевок (или они все едино?) каждый год наблюдаю. А этой весной я собираюсь все же как и ты  на теплых грядках выращивать помидоры. Куплены и ждут своей очереди Матрешка и Леденец,китайские сливки двух сортов.

Цитата Евгения

Верочка дорогая письмеца твоего так до сих пор  и нет . Я по два раза в день с замиранием сердца в почтовый ящик заглядываю , а его нет и нет , наверно я останусь без твоих помидорок  :'( :'( :'( :'( :'(

:oЖеня, я заказное отправила почти сразу как с тобой поговорили.62394438001129

Нашла,покинуло сортировочный центр в Нальчике.Послала , а тебе забыла сообщить..прости подлеца.

Верочка, у меня растет черри Тигирета и вот не пойму это особенность сорта или ещё что-то, кустик маленький 5см., 5 листиков, толстенький но окраска бледно салатовая.

Я про такой не слышала. Малюська  совсем.Интересно,что вырастет. Я целую пачку покупала Микрона..Ни один не взошёл.

Может лист бледный- сортовая особенность.если толстый черешок.Попробуй подкормить .У него какой возраст?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...