Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Почему-то никто не обратил внимания, как красиво цветёт Чёрная жемчужина. :-[

Цитата

Верочка и я обратила внимания. Такие красивые нежные звёздочки, внутри и по краям нежно-фиолетовые  :yep:

Цитата Nadin

Неправда, я обратила внимание! Потому, как у меня она еще цвести не собирается. Очень красиво цветет!

Только вот, почему-то сам куст у тебя какой-то зеленый. У меня темно фиолетовый...

Вот и я удивилась. Ты мне сказала, что у тебя есть и у Веры, я о нем вычитала, что листики со временем должны из зеленых становиться фиолетовыми, а они фиолетовые, только макушка чуть зеленее. Может у Веры он больше и старше? А цветет красиво.

У меня только один кустик конкретно с листьями фиолетового оттенка. Остальные просто зелёные. Но цветочки на зелёном кустике. и цветёт тот который растёт в меньшей ёмкости.А который ярче и растёт в большей ёмкости, цвести не торопиться.Вот и получается, что своими танцами, мы отодвигаем урожай, а может и уменьшаем урожайность...парадокс..

На тёплой грядке в одной из лунок поселились муравьи.Гнать их оттудуа боюсь,пойдут всё в другие лунки есть? в той лунке конечно ничего не взошло...Надо посмотреть кого они съели. Наверное самый вкусный... :'(

Я тоже сегодня на огуречной грядке обнаружила как муравьи шпинат едят >:(,сыпала я на них пшено не помогло и в итого полила на них кипятком.Надоели уже эти муравьи >:(.А яблони протровила интавиром там нет.

Цитата tomatinka

Цветёт Чёрная жемчужина.

И я, и я обратила внимание на цветок-звёздочку Ч. Жемчужины!  :yep: Признавайся, сама раскрашивала?  :D

Поздравляю с новой теплицей  :thx: :thx: :thx: Мне кажется в теплице проще выращивать помидоры, чем в ОГ.  ;)

Цитата tomatinka

На тёплой грядке в одной из лунок поселились муравьи.Гнать их оттудуа боюсь,пойдут всё в другие лунки есть

Девочки, не первый год пользуюсь, против мурашей, домашним квасом  :o. Хорошим, резким  :yep:.

Наливаю, в 100 грамовый стопарик, грамм 50 (им хватает, - они еще маленькие  ;D), и ставлю у них на пути, но обязательно в теньке :mail:. Итог: за час - полтора, - сотня пьяных утопленников  :-X. А стопариков у меня несколько... :-[.

Кстати, на покупной квас, у меня не ведутся  :o, - предпочитают натурпродукт  ;D.

Спасибо, Стас. Надо  попробовать.напоить.! :-[ :-[

Марина(Маринесса) давно тебя не видно было!!!! Я всю ночь красила цветы на острых,пока сладкие морозила.. ;)

Сегодня ходила смотрела сколько взошло помидор в тёплых грядках. Из 139 сортов,не взошли 17.

Наливают бутоны крыжовник, смородина, красная, белая, чёрная и золотистая.жимолость.Целый день было тепло,на ночь опять заволокло небо тучами, похолодало.

Цитата SVETLA

А может им бражки подать?!!!!Для лучшего эффекта!!! ;D

Цитата Marina

Стас, а оставшимся в живых опохмелиться бы....

Я не понял, Вы хотите избавиться от них, или приручить :o?

Что бы каждое утро (часиков этак в пять) они приползали с песнями :hey:, и ломясь в дверь, требовали продолжение банкета :mail2:, - чтоб их опохмелили  :hid:.

;D ;D ;D

Стас, лучше бы конечно их выдрессировать,но....

Я к тому, что сами то налопаются, копыта отбросят, а царице то так и не отнесут, она вместо этой утопленной сотни - миллион народит.

Вот есть старый дедовский способ: борная кислота с сахарным песочком разводится до кашицы (густая сметана) и подается им на блюдечке с голубой каемочкой. Они и сами нажрутся и матке отнесут, накормят и всем кердык., если только не мутанты какие.

Цитата tomatinka

Марина(Маринесса) давно тебя не видно было!!!! Я всю ночь красила цветы на острых,пока сладкие морозила.. ;)

Я всё загораю.....  Да ты садистка, как и я, за что перец заморозила? Не хочу тебя огорчать, но я практически все обмороженные выбросила, остались в живых всего 2.

Марин, у меня осталось немного. Должно хватить.В прошлом году было примерно столько же.В этом году на больше губу раскатала ;)Но самое главное,своего без Карамельки оставила.

Стас, я просто боюсь,что если начну с ними бороться,то они в другую лунку уйдут и там продолжат банкет.

Марина у нас варёный желток с борной кислотой смешивали и эти шарики им сыпали.

Сочувствую Верунчик! Может и в правду оклемаются ? У меня с баклами оказия приключилась , дед клетку с кролами не закрыл  они мне 60 шт (3 ящика) обгрызли всю листву оставили одни бадылки, так что ты думаешь ? Пасынки отрастают!!! Я на седьмом небе :yep:

Вера! А у тебя хоть семена Карамельки остались?

[/quote

Остались , Лен. :yep:

Лада, я унесла их в домик второй и закрыла там.Надо выкинуть,хватит мне. Видимо бог чувствует,что не справлюсь. урезает мой пыл. ;)Я за томаты больше переживю. Думаю зря их выкинула в теплицу.Теплицу на день спанбондом завешиваю, и всё равно листики горят. :'(

Я тоже надеюсь справлюсь.Но у меня воды может не хватить. И много мороки,потому что сорта разные по 2-3 куста.

Когда кол-во муравьев "зашкаливают" и  народные методы не помогают, то покупаю гель "Великий воин" от муравьев. В желтой коробочке, гель в шприце, и тоненько, по капельке (сильно не давить) прохожусь по плинтусам в доме, по бордюрам грядок и по краям в теплице,  по окружностям бочек и т.д. Исчезают на весь сезон. Для теплокровных он безвреден.

Цитата Татьяна

Когда кол-во муравьев "зашкаливают" и  народные методы не помогают, то покупаю гель "Великий воин" от муравьев. В желтой коробочке, гель в шприце, и тоненько, по капельке (сильно не давить) прохожусь по плинтусам в доме, по бордюрам грядок и по краям в теплице,  по окружностям бочек и т.д. Исчезают на весь сезон. Для теплокровных он безвреден.

Он же ещё называется Домовёнок или Домовой ( где как ) замечательный гель  :yep: всего несколько капель и муравьям кирдык.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...