Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Все сорта самобесплодны, поэтому для опыления необходимо высаживать несколько сортов сливово-вишневых гибридов. Сорта вишни обыкновенной и сливы домашней, распространенные в наших садах, не могут служить опылителями.

Нужно 2-3 сорта СВГ или вишню Бессея  как  опылитель.

Чтобы растения хорошо опылялись и развивались, сливово-вишневые гибриды сажают на расстоянии 2,5 м друг от друга.

Цветут они позже, чем обычные сливы, и редко попадают под весенние заморозки. Но даже если это произойдет, то завязь гибридов страдает мало, хорошее плодоношение сохраняется.

Верочка, я тоже посадила в этом году непонятно что- называется-Шарафуга - гибрид сливы, абрикоса и персика! Будем показывать хто что вырастит, кроме помидорчиков.

Ягодники в этом году цветут, ттт. Лишь бы погода не чудила. На вишне стволов не видно.Теперь надо срочно искать пару.Самоцвет и Опата есть в Садах России. Бессею садила ,но она почему-то пропала.

Мне ещё и голубике нужна пара.

Цитата tomatinka

Ягодники в этом году цветут, ттт. Лишь бы погода не чудила. На вишне стволов не видно.Теперь надо срочно искать пару.Самоцвет и Опата есть в Садах России. Бессею садила ,но она почему-то пропала.

Мне ещё и голубике нужна пара.

Вера, за тобой не угнатся :D. Ещё тебе и голубику - паслёновых мало?. ;D

Верочка, а голубике тоже пара нужна? У меня один кустик (задохлик) "растет". Он точнее не растет, а просто еще жив. Не подходит ему наша почва. А руки все никак не дойдут чем-нибудь кислым полить.

Цитата Galla

Верочка, а голубике тоже пара нужна? У меня один кустик (задохлик) "растет". Он точнее не растет, а просто еще жив. Не подходит ему наша почва. А руки все никак не дойдут чем-нибудь кислым полить.

А можно я?  а можно мне? ...  голубике нужна пара, да.  У нас вот есть два кустика, которые тоже пока еще живы. А вдруг по случаю взяли и купили по акции еще два, других сортов. Прочитала, как надо правильно сажать. Посадили.  Так голубичка правильно посаженная уже и зацвела несколькими цветочками!  Может, удастся даже и ягодку попобовать  в первый же год.  Ближе к осени двух задохликов тоже будем  "по науке" пересаживать. 

Цитата Galla

Уксуса на даче нет? Пару столовых ложек - нет проблем, а есть ягоды.

Я очень хочу сад, в котором будут расти все деревья и кусты плодовых, которые могут вырасти и выжить у нас. Так что мне ещё много чего надо.Хочу ещё попробовать посадить гуми и шефердию.йошту и барбарис. актинидию и лимонник.У меня в конце участка с северной стороны,запланирован сад с полудикими ягодными кустами. Калина,вергинская черёмуха,ирга .В прошлом году посадила там ,выращенные из косточек вишни,со вкусом черёмухи.Растут кустиков пять. Что вырастет правда не знаю.Рябина Невежинская есть. муж её правда один раз скосил,но она ,моя красавица ,отросла.Вот у дома сад с культурными растениями. На краю участка с такими , а в середине огород.Как-то так. :-[

Вера, Йошту - не надо :o

Такая хрень ???

Не вкусная, большая дура. Выбросила прошлой осенью, когда появились ягоды и я их попробовала. Фу!!!

Не Люба,надо. я её к диким в конец огорода .я ягоды люблю разные.

У меня посеян в ОГ. Незалежный. Так умора. уже два настоящих листа, а стебля нет.Такое чувство ,что листики прямо из земли растут.

Цитата Sha_iri

А можно я?  а можно мне? ...  голубике нужна пара, да.   

Девочки,я дико извиняюсь,что не про помидоры да еще в гостях,но потом не найду где спросить...А если у меня можно разделить эту горемычную голубику-это не будет считаться парой и не будет ягод? :'( :'( :'(

Цитата Нелли

Девочки,я дико извиняюсь,что не про помидоры да еще в гостях,но потом не найду где спросить...А если у меня можно разделить эту горемычную голубику-это не будет считаться парой и не будет ягод? :'( :'( :'(

У меня одна растёт с ягодами.

Цитата Нелли

Нелличка,  когда я пришла покупать голубику, мне сказали, что можно купить один куст,  и урожай будет все равно. Но чтоб урожай был гораздо больше,  нужно чтоб было хоть два куста РАЗНЫХ сортов...

А я так думаю -  если найдешь  с одним кустом общий язык, и заставишь его хорошо расти и цвести,  то еще кустик другого сорта  можно и потом прикупить. 

Специально длятебя еесфотала :-[, ну а дальше и понеслась фотоссесия, одним словом если бы не ты Верочка, фиг бы я их фотать собралась

А я их пересмотреть не могу. С моей скоростью только мелкими фото любуюсь, и то не все открываются. :'(

Верочка это я сейчас дома, вот по вай фаю и летаю и фотки вставляю. На даче >:( я даже иногда просто подключиться не могу, а если уж читаю, то только молча без комментариев, так как одно сообщениеиотправить- целая проблема :- и ничего с этим не поделаешь, вот переедем туда на лето, я вообще с эфира выпаду :'(

Я очень хочу сад, в котором будут расти все деревья и кусты плодовых, которые могут вырасти и выжить у нас. Так что мне ещё много чего надо.Хочу ещё попробовать посадить гуми и шефердию.йошту и барбарис. актинидию и лимонник.У меня в конце участка с северной стороны,запланирован сад с полудикими ягодными кустами. Калина,вергинская черёмуха,ирга .В прошлом году посадила там ,выращенные из косточек вишни,со вкусом черёмухи.Растут кустиков пять. Что вырастет правда не знаю.Рябина Невежинская есть. муж её правда один раз скосил,но она ,моя красавица ,отросла.Вот у дома сад с культурными растениями. На краю участка с такими , а в середине огород.Как-то так. :-[

Цитата

Вера, сто раз подумай, прежде чем посадить виргинскую черемуху!  :o Мой покойный отец в свое время (давным-давно) где-то достал, посадил как редкую и ценную культуру. Она разрослась дикими зарослями. :- Сколько трудов (уже мне) пришлось приложить, очищая от нее землю! >:( Думал, вывел. Фигушки! Сестра сейчас сказала, что опять прет поросль, пора опять за нее браться (теперь не мне уже :D).

Саша, она у меня уже 2 года растёт. :-[Её в прошлом году овцы так обкарнали,мой проворонил, чабан блин,еле живая.  :DТам вроде с севера и ладно,пусть себе растёт?Пока ей разрастись,меня уже не будет и дом рухнет.Останется дикий сад.На память . :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...