Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

Ир , я салат делаю мои его любят . Рецепт очень распространённый , но на всякий случай напишу . Режем помидоры , перец , лук , морковь трём , вливаем растительное масло кипятим минут 40 ( поме),закшиваем иногда атываем, укутываем. Больше всего должно быть помидор берём их за 100%, перец 70%, лук 70%, морковь 40%, масла на ведро стакан. Всё это на глазок т.е. кладём сколько есть да и всё. Можно и борщи-супы заправлять и яичницу сделать , и в качестве салата . Мои заливают им всё от макарон до тушёной капусты.

Марина, спасибо ! :-* Он может и распространённый, но помидоры с морковкой сочетала только в аджике... А перцы у меня ещё не окрасились, но уже большие Можно зелёные добавлять или надо цветные купить ?
Ссылка на сообщение

 

Боюсь :-[ :-[

Цитата
Мне кажется что они там лопнут...

Не бойся, только банки не должны касаться друг друга и особенно стенок. Кстати, удобно, когда много мелких стерилизовать надо.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

У меня мой песик не знаю как оторвал арбузик примерно 13-15 см.  в диаметре. Я его расколола, он внутри белый, но довольно сладкий, запаха , правда, не было.  Псу моему занятие  на  час было :D

А мы на троих разделили :D Собаке и коту не дали, они и так у меня огурцы тырят...
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

А мы на троих разделили :D Собаке и коту не дали, они и так у меня огурцы тырят...

Мой ест все, кроме огурцов. Яблоки, сливы, ягоды, помидоры. Он глупенький еще - 4 месяца. Но мясо больше любит :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Марина, спасибо ! :-* Он может и распространённый, но помидоры с морковкой сочетала только в аджике... А перцы у меня ещё не окрасились, но уже большие Можно зелёные добавлять или надо цветные купить ?

 

Ира , добавила в рецепт соль/сахар по вкусу , забыла написать . А перец любой.Если морковка сомнения вызывает положи поменьше , но она не чувствуется в салате , если натереть.

Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

А мы на троих разделили :D Собаке и коту не дали, они и так у меня огурцы тырят...

 

Кошатники утверждают , что кошки и собаки огурцы прут , когда воды в доступе нет или вода не нравится,жажду удовлетворяют.

Ссылка на сообщение

Инночка, смотри какую красоту невозможную ты мне подарила!

Спасибо!
Цитата

Олечка,он твой тёзка и старался быть таким красивым,как ты!
Ссылка на сообщение

Счастливые вы девченки )), гладики и то се , у меня дык хренапаймишо растет , цинии которые должны были по 30 см -выросли по 1.5 м . , закрыли собой все .

Кстати в Насенне приедет чеснок из краснодарского края , это я так , если кому хочется обновить семена . А в конце августа будут луковичные из Голландии , думаю числа 25)

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Вчера была на рынке, помидоры по 5 тыщ старыми, цветные крупномеры (желтые, черные, розовые) по 7-8 т. Помидор тьма, все завалено ими! Перца НЕТ ВООБЩЕ! Баклы по 20-22 тыщи (2 рубля новыми)  :o. Как-то лихо закручена цена на баклы, особенно в сравнении с помидорами!

Тоже хотела поделиться впечатлением: на рынке (неделю назад) помидоры 70 коп. дешевле огурцов 80 коп., перцы бледно-зелёные по 1 руб. 90 коп. можно было купить. :P

 

 

Цитата Sunny

Кимберли приживалась без проблем...

В мае 2016 - по 13тыс. в магазине "Насенне"...

 

И в авг 2016 - по 1 руб. 35 коп. (+/-3 коп.).

 

 

Цитата Матильда

Ой, девчонки, а я на 2 дня уехала , приехала и первый раз в жизни увидела на помидорах черные пятна!  :o И на стволах и на самих помидорах! Я не думала, что реально черные, думала,ну коричневые какие-нибудь, а тут черные как уголь-ужасти! От страху ободрала все в ог-и зеленое и бурое, получилось ведер 8, завтра буду жечь кусты в кастрике. А перед отъездом обработала все орданом. Но наверно в этом году не надо пенять на то, что фунгициды плохие, с таой погодой ничего не помогло бы. Буду теперь говорить, как моя соседка- туман зьеу :dnt:

Везёт же некоторым. Я в этом году и не надеялась без фф обойтись. Но благодаря Метаксилу потери не такие жестокие... пока.

От греха 10-го ещё и Ридомилом обработала, но у него тоже сроки ожидания 20 дней при сроке защиты 7-14 дней. ::)

Уж не знаю, что через неделю и делать...

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

Кошатники утверждают , что кошки и собаки огурцы прут , когда воды в доступе нет или вода не нравится,жажду удовлетворяют.

Не, моим воды хватает... Кот просто от природы ворюга, тырит всё что плохо лежит и дома и у соседей... С грядки не берёт, но если что на столе лежит, ему без разницы сопрёт и съест >:( Сколько раз мне приходилось из-за этого клептомана полосатого извиняться :- :- А собака глядя на него(он её воспитывал) научилась огурцы и яблоки есть :dnt:
Ссылка на сообщение

    Помидоры в сс не стерилизую: сложенные в банку, заливаю кипятком, стоят 15 мин., прогреваются, воду сливаю, заливаю соком, пркипяченным не менее 15 мин, чтобы осела пена. В сок( добавляют 1 столовую ложку соли на 1 литр сока и две столовые ложки сахара, шкурки с помидоров не снимаю. Банки закатываю или закручиваю, ставлю попой кверху и укутываю потеплее, обычно пледом, сложенным вдвое. Иногда на следующий день они еще горячие - вот вам и стерилизация :) стоят в квартире в стенном шкафу.  Сок выжимаю на шнековой соковыжималке, остается мокрая мезга, добавляю лук, чеснок, соль, короче, все, что можно (по наитию), кабачки и т.д. Варю минут 40, в банки и под плед. А если лень, то только соль - вот и заправка для плова и чохохбили.

Ссылка на сообщение

Я из жмыха от помидор,делаю что-то типа Аджики или хреновины.Острый перец,чеснок,хрен. :niam:Без пропорций почти.Перчинку одну-две, много не люблю .Побольше чеснока и хрена.

Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

    Помидоры в сс не стерилизую: сложенные в банку, заливаю кипятком, стоят 15 мин., прогреваются, воду сливаю, заливаю соком, пркипяченным не менее 15 мин, чтобы осела пена. В сок( добавляют 1 столовую ложку соли на 1 литр сока и две столовые ложки сахара, шкурки с помидоров не снимаю. Банки закатываю или закручиваю, ставлю попой кверху и укутываю потеплее, обычно пледом, сложенным вдвое. Иногда на следующий день они еще горячие - вот вам и стерилизация :) стоят в квартире в стенном шкафу.  Сок выжимаю на шнековой соковыжималке, остается мокрая мезга, добавляю лук, чеснок, соль, короче, все, что можно (по наитию), кабачки и т.д. Варю минут 40, в банки и под плед. А если лень, то только соль - вот и заправка для плова и чохохбили.

Лариса, а эта заправка уже в готовый плов или в процессе приготовления ?
Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Я из жмыха от помидор,делаю что-то типа Аджики или хреновины.Острый перец,чеснок,хрен. :niam:Без пропорций почти.Перчинку одну-две, много не люблю .Побольше чеснока и хрена.

Вера, и варить ? Или перекрутить и в сыром виде ?(я хреновину сырую делаю :dnt:). А то соки сейчас делаю, мезга остаётся и выкидываю... А так безотходное производство будет ! :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Вера, и варить ? Или перекрутить и в сыром виде ?(я хреновину сырую делаю :dnt:). А то соки сейчас делаю, мезга остаётся и выкидываю... А так безотходное производство будет ! :yep:

У меня старая соковыжималка Белвар - в ней от помидор только семечки и шкурки - ничего уже не сделаешь. Зато когда большими порциями сок давишь и видишь это кол-во семок, думаешь, это сколько ГА можно засеять  :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

У меня старая соковыжималка Белвар - в ней от помидор только семечки и шкурки - ничего уже не сделаешь. Зато когда большими порциями сок давишь и видишь это кол-во семок, думаешь, это сколько ГА можно засеять  :D :D :D

;D У меня те же мысли ! В принципе тоже только шкурка и семечки, но вчера когда их выкидывала (2 л.) - жалко было :-[
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Лариса, а эта заправка уже в готовый плов или в процессе приготовления ?

Ира, я добавляю в процессе готовки плова, но т.к. Помидорная масса уже сварена, можно подавать и как соус, а если еще туда маслица чуток, чесночку давленного, травок... Короче, немного фантазии и соус готов :)
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, девушки. Форум читаю уже второй год, а сейчас собралась с духом и решила "выйти из сумрака". В прошлом году первый раз в жизни попробовала что-то вырастить самостоятельно, спасибо вам всем за  помощь, училась всему на ваших дневниках. Очень нужен ваш совет: я тоже закрываю томаты без шкурки в с/с в 1л банках, но 2-й год не могу подобрать сорта (или гибриды) подходящего размера - вырастают слишком крупными для 1л банки. Хочется каких-нибудь небольших плотненьких удлиненных томатиков, среднеранних. Очень нравятся де барао, но у меня они созревают слишком поздно, уже не остается крупных томатов на сок. Буду очень благодарна вам за помощь.

Ссылка на сообщение
Цитата Marita

Здравствуйте, девушки. Форум читаю уже второй год, а сейчас собралась с духом и решила "выйти из сумрака". В прошлом году первый раз в жизни попробовала что-то вырастить самостоятельно, спасибо вам всем за  помощь, училась всему на ваших дневниках. Очень нужен ваш совет: я тоже закрываю томаты без шкурки в с/с в 1л банках, но 2-й год не могу подобрать сорта (или гибриды) подходящего размера - вырастают слишком крупными для 1л банки. Хочется каких-нибудь небольших плотненьких удлиненных томатиков, среднеранних. Очень нравятся де барао, но у меня они созревают слишком поздно, уже не остается крупных томатов на сок. Буду очень благодарна вам за помощь.

так де барао такой и есть , вы еще уточните вам для ОГ и выскорослых или низкорослых

 

Ссылка на сообщение

Цитата Marita

Здравствуйте, девушки. Форум читаю уже второй год, а сейчас собралась с духом и решила "выйти из сумрака". В прошлом году первый раз в жизни попробовала что-то вырастить самостоятельно, спасибо вам всем за  помощь, училась всему на ваших дневниках. Очень нужен ваш совет: я тоже закрываю томаты без шкурки в с/с в 1л банках, но 2-й год не могу подобрать сорта (или гибриды) подходящего размера - вырастают слишком крупными для 1л банки. Хочется каких-нибудь небольших плотненьких удлиненных томатиков, среднеранних. Очень нравятся де барао, но у меня они созревают слишком поздно, уже не остается крупных томатов на сок. Буду очень благодарна вам за помощь.

Тут у всех девочек столько разных разностей, что голова кружится. Хотя бы у Оксаны cat2008 в Первом классе  :hey:

Ссылка на сообщение

Девчонки, перец этюд - сорт или гибрид? Сажала белорусской фасовки, где-то с брестчины, может быть даже барановичской - был сорт. А есть и  гибрид. Семена  собирала в прошлом году, в этом сеяла., нормально. 

 

http://sad-ogorod.by/ закрыт до лучших времен.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomato

Девочки, поглядываю в сторону сушек для овощей, кто чем пользуется?

У меня БелОМО белорусская, тоже по типу Изидри сделана, хорошая  :yep:.

Ссылка на сообщение
Цитата Marita

Здравствуйте, девушки. Форум читаю уже второй год, а сейчас собралась с духом и решила "выйти из сумрака". В прошлом году первый раз в жизни попробовала что-то вырастить самостоятельно, спасибо вам всем за  помощь, училась всему на ваших дневниках. Очень нужен ваш совет: я тоже закрываю томаты без шкурки в с/с в 1л банках, но 2-й год не могу подобрать сорта (или гибриды) подходящего размера - вырастают слишком крупными для 1л банки. Хочется каких-нибудь небольших плотненьких удлиненных томатиков, среднеранних. Очень нравятся де барао, но у меня они созревают слишком поздно, уже не остается крупных томатов на сок. Буду очень благодарна вам за помощь.

Римма, привет ! Добро пожаловать  в "свет"! :) ;)
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...