Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Привет с Кубани


Рекомендуемые сообщения

Вчера высадили помидоры в ОГ, а сегодня ураган - караул! И температура упала резко. Вот у меня будут - спартанцы  :ogo:

Ссылка на сообщение

Всем привет! С возвращением зимы((((. У нас по прогнозу сегодня ночью всего плюс два.... И на всю неделю низкие температуры.. Веснааа, где ты? Светлана, ты под укрывной высадила? Ничего им не будет!!! У нас тоже и ночь и день был ураганище. А у меня перерастают перцы. Если завтра погода будет такой, как по прогнозу ( плюс 18) , правда , верится с трудом в такой подарок, высажу под укрывной. Пусть закаляются!

Ссылка на сообщение

Девочки, а вы на завтра не ориентируйтесь, послезавтра опять похолодает. У нас штормяра страшенный, а на горе даже ветерочка нет.

 

Светик, ты бы лозу приберегла. По телеку видела обалденное блюдо. Страну не помню, где-то в Европе есть праздник зеленого лука. Обрезки лозы складывают рядами как односкатная крыша, сверху выкладывают перья зеленого лука и всё это поджигают. Обгорело-пропеченый лук подают с ореховым соусом, очень похожим на наш сациви. Легким движением руки снимают обгоревшую часть и смачно макают в соус. Посмотрела я рецепт этого соуса и поняла, что с ним не то что печеный лук, любую какашку съешь

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Вчера высадили помидоры в ОГ, а сегодня ураган - караул! И температура упала резко. Вот у меня будут - спартанцы  :ogo:

Света, привет!

Как пережили помидорки эти дни? Думаю в воскресенье первые высадить.

Ссылка на сообщение

Холодрыгаааа ! >:(

У меня в 8 утра чуть град посыпал, совсем мелкий и +5. Рассада живет на открытом балконе, ниче, бодренькая. :D

Ссылка на сообщение

Всем привет! Да уж, погода совсем не радует. Ольга, теперь твоим помидорам будет всё нипочём!!. Хорошо, что хоть нет заморозков! Но со среды обещают полноценную  весну. Интересно, сбудется или нет прогноз?!

Ссылка на сообщение

Цитата VA-SPb

А у меня со вторника на среду обещают -1. (((

http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX1411

 

Станненько, у нас со среды тоже потепление.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, земляки! Погода не то, чтобы не радует, шокирует просто. У меня на застеклённом балконе  в ночь на субботу +5 градусов было, ветрюган ледяной насквозь выдувал тепло. Но дачах соседи говорят, ледяная корка на крыше и металлических поверхностях образовалась  Я так и не решилась первую партию помидор всадить. Жалко их. Буду ждать обещанного потепления, может следующие выходные будут более благоприятными.

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Лариса, приветик! Надеюсь, прогноз сбудется: со среды обещают настоящее лето!

Галя, рада видеть тебя! :thx:

Очень надеюсь на потепление. Жалко, подмёрзли высаженные георгины. В цвету вишни, дюк, а пчёлки из-за холода и дождя не прилетают. Будем без вкусных годок, наверное. :'(

Ссылка на сообщение

Лариса, и я очень рада, что ты стала появляться на форуме! Значит, у тебя всё нормально! У нас черешня и вишня, можно сказать, уже заканчивают цветение.  Цветут груши и яблони. По всей округе напала какая то болячка на абрикос: те веточки, что цвели, просто засохли, листочки не появляются, почти сплошное камедетечение, хотя и немного завязались плоды. Печально!  Ветрюган, но заморозков не было. Сегодня после 16- ти часов тучи раздуло и , наконец то, появилось солнышко! Чего и вам желаю))!

Ссылка на сообщение

Всем привет!

У нас в субботу тоже ветер сильный был, думала снесет мои укрытия, но ничего, выстояли. Я уже 4 грядки с помидорами высадила. Заморозков в эти дни не было. Черешня уже почти отцвела, ягодки завязались. А у абрикосов у нас тоже засохли ветки, завязей почти совсем нет. Опять без урожая будем.

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Лариса, и я очень рада, что ты стала появляться на форуме! Значит, у тебя всё нормально! У нас черешня и вишня, можно сказать, уже заканчивают цветение.  Цветут груши и яблони. По всей округе напала какая то болячка на абрикос: те веточки, что цвели, просто засохли, листочки не появляются, почти сплошное камедетечение, хотя и немного завязались плоды. Печально!  Ветрюган, но заморозков не было. Сегодня после 16- ти часов тучи раздуло и , наконец то, появилось солнышко! Чего и вам желаю))!

Да, Галя, жизнь, она полосатая, но падать духом нельзя в любых обстоятельствах.

С абрикосами у нас последние лет 10 неурожай. Так, несколько штучек завязывается и всё. На новой даче осенью вырубили здоровый абрикос, только место занимает.

Ссылка на сообщение

http://www.meteoinfo.ru/hazardsbull

Южный федеральный округ. 25 апреля в горах Краснодарского края, Адыгеи выше 2500 м лавиноопасно. В Ростовской области 25 апреля сильный дождь, гроза, ветер до 25 м/с, 26 апреля заморозки (температура ночью и утром до -3°). Заморозки 26 апреля в степных и предгорных районах Крыма, в Адыгее, 26-27 апреля в Астраханской области (температура ночью до -3°). В Краснодарском крае 25 апреля сильный дождь (в горах со снегом), гроза, ветер 15-20 м/с, в горах Сочи налипание мокрого снега, 26-27 апреля заморозки (температура ночью и утром -3…-1°).

Ссылка на сообщение

Приветик! Даа,  жизнь - она такая, полосатая)). У нас ночью был небольшой заморозок. Впервые за 4 дня открыла на улице помидоры: цветут и бодренькие стоят)). Но прогнозу ещё сегодняшняя ночь холодная. И гороху погода нравится, растёт вверх). Завтра планирую высадить перцы под укрытие в ОГ. Марина,  в тепличке Летний абрикос уже полностью завязал первую кисть!! Армянские ещё только цветут. Скоро будем лакомиться))

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Марина,  в тепличке Летний абрикос уже полностью завязал первую кисть!! Армянские ещё только цветут. Скоро будем лакомиться))

Привет, Галочка! У меня летний абрикос был ранний, а вот армянские - скорее поздние, но у тебя в теплице все равно рано будут.

Ссылка на сообщение

Всем привет! Давно не появлялась здесь, всё праздники и поездки. У меня помидоры остались без укрытия. Всё это укрытие разорвало нахрен вдрызг. Пришлось остатки снять, дабы не повредить рассаду. Нарвала тряпочек и по дедовскому методу привязывали рассаду к кольям "восьмёрочкой" и хорошо стоят не мотаются из-за ветра. Сегодня первый день - солнце. Обещают сегодня и завтра заморозки, но это в предгорьях. Перцы и баклажаны ещё стоят в теплице в горшочках. На некоторых перчиках уже бутончики. Планирую в воскресенье высадить в ОГ.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕвгенияМ

Девочки, а вы на завтра не ориентируйтесь, послезавтра опять похолодает. У нас штормяра страшенный, а на горе даже ветерочка нет.

 

Светик, ты бы лозу приберегла. По телеку видела обалденное блюдо. Страну не помню, где-то в Европе есть праздник зеленого лука. Обрезки лозы складывают рядами как односкатная крыша, сверху выкладывают перья зеленого лука и всё это поджигают. Обгорело-пропеченый лук подают с ореховым соусом, очень похожим на наш сациви. Легким движением руки снимают обгоревшую часть и смачно макают в соус. Посмотрела я рецепт этого соуса и поняла, что с ним не то что печеный лук, любую какашку съешь

Женя, честно не поняла вообще ничего из этого рецепта, как перья лука не сгорят?

Жень, я к лозе не касаюсь (т.к. не знаю и не умею), у меня супруг ею заведует.

 

Ссылка на сообщение

Свет, там только наружная часть луковых перьев обгорает, а середина печеная получается. Одна сторона пучка обгорела, переворачивают на другую. На мой взгляд сильно на любителя, типа как тухлые утиные яйца (не переношу ни вареный ни печеный лук). Спасает ореховый соус. Во, нашла - празднуется в Каталонии.

Ссылка на сообщение

Женя, в прошлый раз я не смог разыскать то, о чем ты нам так аппетитно рассказывала. Зато сегодня прозвучала ключевая фраза и по ней нашел то, о чем ты пожалела нам ссылок.

Действительно интересно, надо попробовать.

 

Цитата: Нужно взять луковицу в левую руку, а правой, ухватившись за центральный лист, вытащить ее сердцевину - совершенно чистую, немножко желтоватую, которую потом надо обмакнуть в соус на тарелке - и в рот. Сама по себе обгоревшая луковица, откровенно говоря, довольно жуткого вида, зато ее серединка оригинальна и на вид, и на вкус - необычный, но приятный, напоминает отчасти спаржу.

Тут подробности. И про виноградную лозу и про остальное

http://catalunya.ru/topic/958-prazdnik-zelenogo-luka-v-katalonii-festa-cal%C3%A7otada/

http://www.ice-nut.ru/spain/spain101.htm

Ссылка на сообщение

Ага, размечтались мы, но прочитав по ссылке Владимира о празднике зеленого лука-кальсота. Где основное это особенный лук - кальсота.

Цитата
Настоящим кальсотом считают только те сорта лука, которые выращены в Каталонии. Дело в том, что кальсот – далеко не обычный сорт лука. Он отличается приятным, но не сильным, ароматом, мягкостью стебля, более нежным вкусом. Искать его в иных местах бесполезно: истинный кальсот произрастает только в Таррагоне.

Ну и далее какой он вкусный, что нам и не снилось.

А у нас и простой репчатый лук на углях с шашлыком очень даже неплохо получается. Летом мы запекаем разные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, перец и лук репчатый на решётках, тоже вкусно получается.

 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Во первых строках хочу всех поздравить, пожалуй, с одним из главных праздником - Днем Победы!

Не, ребята, там такой шикарный соус! Попробуйте сделать сами хотя бы упрощенный вариант - из грецких орехов (сациви), и поймете, что и ним всякая фигня покажется райским блюдом.

Специально для Сибирячки обещанная фотосессия

Ссылка на сообщение

Женя, рассматривал фотки, искал лук, который жарят на углях. Тем более, что ты про соус написала. Нашел угли на первой фотке, лук не нашел.(((

Зато нашел улиток)))

Надо и мне поохотиться

Ссылка на сообщение

Ой,  Владимир, насмешили. Это я для Сибирячки фотосессию голых слизней сделала. А то она пишет, что у них нет  :D А соус прост, но очень вкусен. Берете грецкие орехи, хорошо высушенные. На сковороде жарить не надо. И перетираете, можно миксером (Но старые грузинки делают это в ступке) с  добавлением небольшого количества чеснока до состояния гладкой массы и выступления масла. Потом специи - беру на рынке " для сациви". Основа готова. Для курицы - развести кипящим куриным бульоном, для рыбы - рыбным, а можно и просто водой, до состояния жидковатой сметаны, солим по вкусу. Кипятить и добавлять муку ни в коем случае нельзя. Горячим соусом заливаем отварную курицу без костей, чтобы всю покрыть, дать настоятся.  Называется "Курица сациви". Со временем соус густеет. Хранится в холодильнике не более 3-х дней. Можно подавать просто как соус к любому блюду, хоть хлеб макай.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...