Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

ЗЫ. сегодня на обед срулю в семенной магазинчик и накуплю семянок на раннюю зеленушку - кресс-салат, руколу. А больше на ум ничего не приходит, чего может быстро на зелень вырасти?

у нас один год хорошо пошла листовая горчица и валерианелла. У первой - очень листья красивые, резные :)

Цитата Ирина_Флора

у нас один год хорошо пошла листовая горчица и валерианелла. У первой - очень листья красивые, резные :)

Валерианелла это тоже , что и валерьянка? :-[

Цитата ЮКА

У нас тоже все тает. Оттаяла в огороде и куча перегноя, который покупали в прошлом году. Я на радостях нагребла целый мешок,сегодня не разгибаясь все пикирую и пересаживаю. УРА - весна !  :mail2:

Вроде бы на юг  км 400-450 от нас, чёт у нас не тает, -6 было ночью, сейчас -1 и метель, позёмка, ветер 5-7 м/сек, порывами до 15.

Вот и Сибирь! :-

Цитата МАДанилич

Вроде бы на юг  км 400-450 от нас, чёт у нас не тает, -6 было ночью, сейчас -1 и метель, позёмка, ветер 5-7 м/сек, порывами до 15.

Вот и Сибирь! :-

Дык у нас ЮЖНАЯ Сибирь, мы в котловине находимся, у нас всегда теплее,чем даже в соседнем Минусинске. Но... хвастаться не буду дальше, а то погоду сглазю  :hid:

Цитата
Ёмкости (пластиковые стаканы) по 0.2 литра достаточно?

Наверное я слишком буквально понимаю пункт "перцы любят влагу"

??? ::)

У меня сейчас растут перчики из семян магазинного перца, уже 4 настоящих листика. Сегодня пересаживала их в поллитровые горшки с выдвижным дном. Корень пришлось ложить прямо на дно и засыпать до краев. Но не удалось заглубить даже до семядолей. Так что лучше выбирать горшки побольше, а то через пару недель опять придется пересаживать. Зачем лишние хлопоты и грязь? В прошлом году в огород их высаживала из 1,5 литровых горшков.

Цитата Семечка

ЗЫ. сегодня на обед срулю в семенной магазинчик и накуплю семянок на раннюю зеленушку - кресс-салат, руколу. А больше на ум ничего не приходит, чего может быстро на зелень вырасти?

Месяц назад была посажена руккола для проверки всхожести,  взошла на удивление дружно и быстро. Что с ней дальше делать? Пересадить в ящик побольше или съесть такой?
Цитата klumba

Займусь на днях. Ёмкости (пластиковые стаканы) по 0.2 литра достаточно?

Наверное я слишком буквально понимаю пункт "перцы любят влагу"

??? ::)

0,2 л для перцев очень мало, хотя бы 0,5л! Перцы болезненно относятся к пикировкам, поэтому эту процедуру нужно проводить очень осторожно, не повредив корешочки. Твои перчики уже приличного размера, корешки могли в грунте переплестись. Вот тут я бы посоветовала вначале замочить или очень сильно пролить весь комплект-рулон, чтобы можно было без повреждений разъединять. 

всем привет  :hat:

Сегодня вечером мы с Тошкой сделали большое дело - мы посеяли в теплицу  всякую зеленушку, и высадили -  ранние_помидоры, огурцы рассадные  и  пяток кустов перца сладкого!  :mail2:

Надо было еще кучу всякого посеять, но на улице и в теплице стало темно почему-то :)

Про температуру на конец посадок (почти 20 часов)

на улице - минус 1

в теплице - +10

т-ра грунта - +18,5

Поставили дуги, укрыли сверху укрывным материалом, потом сверху пленку (в этот раз взяли для удобства потоньше ) и включили на маленькую мощность  тепловентилятор.

Спокойной ночи, любимые растюшки :)

Света! Я хотела сегодня подкормить томатики кальциевой селитрой. У меня она норвежская от фирмы Яра. И на упаковке написано что надо разводить  от 5 до 15 г на 10 литров. А все на форуме разводят 2 г на 1 литр. Что делать ?

Цитата Tiffany

Света, привет! Какие вы с Тошкой молодцы!  :appl: Столько сделали.

Приветик, Юленька !

Ага, теперь молодцы будут нарушать режим - Тошка делает бутеры и мы будем пить кофе с сахаром :))))

А зеленушку попробовали высаживать, как в инете про это демонстрируют - делая углубления яичной ячейкой, блин, как это неудобно, скажу я вам!

Почва у нас в теплице  рыхлая, осыпается.

Поэтому, когда я у Тошки спросила:

- Как завтра будем засеивать зеленушкой вторую рядку в теплице?

Получила ооочень быстрый ответ:

- Бороздками, мама, бороздками!

;D

Цитата Tiffany

Света! Я хотела сегодня подкормить томатики кальциевой селитрой. У меня она норвежская от фирмы Яра. И на упаковке написано что надо разводить  от 5 до 15 г на 10 литров. А все на форуме разводят 2 г на 1 литр. Что делать ?

Юль, а может она у них суперконцентрированная? Я бы не стала рисковать и развела так, как советуют на упаковке.

Цитата klumba

Месяц назад была посажена руккола для проверки всхожести,  взошла на удивление дружно и быстро. Что с ней дальше делать? Пересадить в ящик побольше или съесть такой?

Привет, если Вы кушаете микро-зелень,  то лучше съесть бОльшую часть, а маленькую часть я бы пересадила только для того, чтобы проверить как она пересадку переносит.

Про перцы -я бы пересадила в горшочки с выдвижным дном в 0,5 литра, уменьшила полив, и выставила на окно.

Цитата Ирина_Флора

на листовую у нас времени не хватило, но завтра ее посею обязательно.

Из всех  овощей, наверное, только полевой салат может похвастаться таким большим количеством народных названий –  это растение известно  также под именами овечий салат,  валерьянница, валерианелла,мауница и рапунцель  . У него тонкий ореховый вкус.

Света, поздравляю с почином! Офигеть, какие вы молодцы!! :yep:! Пусть растюшки растут крепенькими и вас радуют! (А ты нас!!!) :appl:

Сибирь, однако! ;)

У нас сегодня было +8, капель по дорогам, лужи. Весна журчит. Снег заметно подсел, но у меня в огороде прямо у теплиц такая гора снега лежит :hey: Такой ужас на меня нагоняет. :(

Муж в выходной обещал в теплице печку установить. Сегодня купил все к ней, 3 трубы, какую-то загибулину. Будем топить. У Вали в Абакане печи в теплицах. Она в начале апреля высаживает рассаду. Или позже??  :o Валя, отзовись!

Надо же, чтобы грунт прогрелся, а печь будет воздух в теплице нагревать. В теплицах верхний слой земли на пол штыка растаял. Была мысль посеять завтра зеленушку, но боюсь, что снег будет таять вокруг теплиц, затопит всё! :-[

Цитата Tiffany

Из всех  овощей, наверное, только полевой салат может похвастаться таким большим количеством народных названий –  это растение известно  также под именами овечий салат,  валерьянница, валерианелла,мауница и рапунцель  . У него тонкий ореховый вкус.

у меня такого нет :(

Цитата Есения

Муж в выходной обещал в теплице печку установить. Сегодня купил все к ней, 3 трубы, какую-то загибулину. Будем топить.

Людмилка, привет.

если грядки приподняты - то почему бы не посеять?

Хотя вот МАДанилыч противник ранней зелени, считает, что это мешает прогреться грунту нормально.

А вот с отоплением - это вы правильно решили, то, что у нас Сибирь - это не значит, что мы не можем выкрутиться из положения :)

Цитата МАДанилич

Алёна, с  праздником! С присоединением  в наш круг! :thx: :thx: :thx:

Садят всяк по-своему, я хочу предложить для рассмотрения свой вариант. Хорош он или плох, судить Вам, и Вам же и принимать решение. Поди разберёшь мои каракули?!

Такая схема.
А вот так в натуре, перед "кастрацией" листвы

Андрей здравствуйте.  Спасибо за подробную информацию вашего опыта, и за фото в процессе развития томатов. Хотелось бы знать плотность посадки томатов на м. кв. По картинке пыталась посчитать, но есть сомнение. На 1 пролет у вас 3 куста  - это через 40 см.?  И как вы добираетесь к 3 ряду у стенке.  У меня получается 4 куста на м. кв. Мечтаю впихнуть больше. В теплице как у вас, то же 1 дорожка,  но по средине.  Высаживаю в 3 ряда с каждой стороны.

Я тоже решила не рисковать. Разведу как написано. Мне зять принес удобрение в сад для весны . Сказал: надо спичесный коробок ( 20 г ) на 200 литров. Раньше от него было удобрение по виду как черная икра. Понемногу разбросала весной под куста и цветы многолетние. Выросли как в Чернобыле.Сейчас всякие чудо- новинки есть. Но я эксперименты проводила только на цветах и декоративных кустах.

Цитата Horn1051

Светлана, огород возле строящегося дома 15 соток. Решетки пластиковые из под фруктов, Те что по крепче беру в овощных магазинах.

Светлана вы садите томаты в строчку через 25 см. Я с вами солидарна. Хотелось бы знать сколько у вас получается на м. кв, чтобы сделать выводы и быть уверенной в своих планах. В теплице занимаюсь 3 года, учусь на своих ошибках.  Благодаря ВЕСЕЛОМУ ОГОРОДУ новых идей появилось много.  :ogo:

Ни разу не считала сколько на 1 кв метр получается.. можно и посчитать: грядки под томаты  в теплице и в ОГ  шириной примерно 90-100см, если через 20-25 см, то получается, что 4 растения на 1 кв. метр.

А где можно посмотреть видео про посадки-посевы в пластиковые ящики?

Я не знаю, как оно называется и какая страна производитель. Это идет транзитный экспорт. Обещал распечатать документ о составе. На словах говорит, когда и сколько использовать.

Цитата Tiffany

Я не знаю, как оно называется и какая страна производитель. Это идет транзитный экспорт. Обещал распечатать документ о составе. На словах говорит, когда и сколько использовать.

у тебя зять продвинутый огородник? Что любит выращивать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...