Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лиса

и ест не корешки, а стволик перегрызает

Это подгрызающая совка, я в позапрошлом году на одной грядке 3 раза пересаживала помидоры, потом разозлилась и засыпала препаратом Гризли, полила и взрыхлила.

Цитата Борисовна

Это подгрызающая совка, я в позапрошлом году на одной грядке 3 раза пересаживала помидоры, потом разозлилась и засыпала препаратом Гризли, полила и взрыхлила.

Наташ, а как считаешь, может мне тоже Гризли?

Цитата Лиса

Наташ, а как считаешь, может мне тоже Гризли?

Попробуй сначала ее найти, она не глубоко и не далеко от тех мест , где кустики упали. Если не найдешь придется сыпать.

Цитата Борисовна

Попробуй сначала ее найти, она не глубоко и не далеко от тех мест , где кустики упали. Если не найдешь придется сыпать.

так что же мне ждать пока она не съест? рассада то каждая в отдельном стаканчике стоит. когда он лег, то уже и смысла нет искать.

Цитата Семечка

Привет, я почему нельзя? Это азотом без солнца нельзя...

Света спасибо, успокоила. Сегодня была в деревне и наводила пыталась порядок в теплице. Мне муж, после долгой обработки твоими фотками теплицы и теплого грунта, :D сделал все-таки одну грядочку с теплым грунтом, но по своему. Теплый пол мы не покупали-купили кабель саморегулирующийся и наскоро, т.к. время поджимало закопали его примерно на глубину 30 см и подключили через терморегулятор к электричеству. Получилось дешево и сердито.  :yep:. Так вот о чем я хотела еще спросить: грунт нагрелся, но после высадки рассады земля сырая и если полить ее еще и вытяжкой суперфосфата, то рассада вообще плавать будет. Вопрос: можно опрыскивать рассаду вытяжкой вместо полива?  (грядка не поднята, пока не найду для мотивации нужные слова-не соглашается поднимать грядки в теплице) Ничего себе сколько всего написала :o А ведь хотела только вопрос задать  :-[  :)
Цитата Лиса

так что же мне ждать пока она не съест? рассада то каждая в отдельном стаканчике стоит. когда он лег, то уже и смысла нет искать.

Может она одна была, не торопись химию использовать.

Цитата Борисовна

Может она одна была, не торопись химию использовать.

3 шт уже выкинула. Но я тоже думала понаблюдать после 2-х штук. Теперь напрягаюсь. Ну еще ночь может переживу.

Не знаю.... нервничаю. Впервые запасов не оставила по рассаде.

Андрей, добрый вечер.  :hat:  Дневник 2013 года читала, скопировала многое в  папку. Записи 2016 года, начинаю изучать.

В 2015 году в 8 метровой теплице, тоже 96 корней помидор, в 2 ствола. Урожай 39 ведер по 6-6,5кг.  Но томаты собираю бурыми, у тебя более спелые.  Нынче  планирую дольше держать на кусту,  пусть во вред урожаю. 

Первую кисть срезаю целиком при молочной спелости 1 плода. Читала где то, что она генетически заложена на семена и берет много сил. Наверное это моя ошибка. Так рано еще не определишь с какого куста брать семенной плод.

Смотрела твои альбомы, листьев у тебя  больше, надо подумать.

Высаживаю 5-9 мая, лежа, теряя 2 недели до урожая. Если делать глубокие лунки, грунт в низу холодный, греть не чем.

Полив из шланга, подкормка из ведра ковшом.  Мульчирую слегка соломой.  Осенью приготовили опилки и хвою, но боюсь закислить землю, надо почитать.

На сегодня уже сделала траншеи и посеяла зеленушку между будущими кустами. На дуги положили пленку. Все приметивно, но есть занятие и погреб полный. Это уже хорошо.

Главное для меня вырастить рассаду. Пока результат не утешительный. Буду зимой изучать твои записи, начиная с грунта. Уж очень фото твоих растений меня покорили.  :mail:

Цитата Horn1051

Андрей, добрый вечер.  :hat:

Екатерина, это дневник Светланы-Семечки. Андрей просто Вам ссылку кинул сообщением. У него дневнички в другом месте.

3 шт уже выкинула. Но я тоже думала понаблюдать после 2-х штук. Теперь напрягаюсь. Ну еще ночь может переживу.

Не знаю.... нервничаю. Впервые запасов не оставила по рассаде.

Не переживай, пореже посадишь, побольше урожая соберешь. Я только не поняла, у тебя в теплице или дома стаканчики стоят?Откуда совка то взялась?Они ночные твари, но разве их укараулишь :-\

Цитата Борисовна

Не переживай, пореже посадишь, побольше урожая соберешь. Я только не поняла, у тебя в теплице или дома стаканчики стоят?Откуда совка то взялась?Они ночные твари, но разве их укараулишь :-

дома в стаканах. землю первый раз не прокалила при пикировке. сунула Глиокладин от гнилей, а о тварях не подумала.

Цитата Лиса

дома в стаканах. землю первый раз не прокалила при пикировке. сунула Глиокладин от гнилей, а о тварях не подумала.

Какой ужас! Они же огромные, их в стаканчиках найти не трудно, я в ОГ находила, просмотри все внимательно в первую очередь.

Наташечки, а я с такими зверями не сталкивалась, у нас бедишка - это двухвостки были на старой даче, тоже ели рассаду, а здесь в новом доме их нет, благодать!

Так вот о чем я хотела еще спросить: грунт нагрелся, но после высадки рассады земля сырая и если полить ее еще и вытяжкой суперфосфата, то рассада вообще плавать будет. Вопрос: можно опрыскивать рассаду вытяжкой вместо полива?  (грядка не поднята, пока не найду для мотивации нужные слова-не соглашается поднимать грядки в теплице) Ничего себе сколько всего написала :o А ведь хотела только вопрос задать  :-[

Цитата
  :)

Как здорово, что у тебя есть теперь теплый грунт! Конечно, сырую землю не надо ничем поливать, но и опрыскивать я бы тоже сейчас не стала, т.к. не раз замечала старение листьев после этого. А может быть рядом закопать суперфосфат? Сделать выемку рядом с корнями кустика (не близко сильно, а примерно см 5  от корня) и засыпать туда 1/2 чайной ложки суперфосфата?

Цитата Tanya M

Светочка  ,  цель  точно  такая  же  .  Да  я  уже  посадила  ,  вчера  пропасынковала  .  Выбирала  низкорослые  -Зинуля-2 ,  Подснежник  ,  Розовый  фламинго  -штамб  и  Янтарный  кубок. Приобретаю  первый  опыт  выращивания  в  теплице ;)  ,  встал  вопрос  пасынкования    ,  пролистала  всю  тему  ,  так  и  не  нашла  нужного  ответа  . Ну  посмотрим  какие  они  ранние  будут  ,  может  до    осени  дотянут :D.

а зачем тебе их до осени тянуть? ранние томаты не настолько вкусны потом, когда пойдет основной урожай.

И вот тут надо определиться - если будешь до осени, то веди в несколько стеблей, а мне то нужны парочка кистей от ранних, поэтому и в 1 стебель и вершкование скорое.

Цитата Семечка

а зачем тебе их до осени тянуть? ранние томаты не настолько вкусны потом, когда пойдет основной урожай.

И вот тут надо определиться - если будешь до осени, то веди в несколько стеблей, а мне то нужны парочка кистей от ранних, поэтому и в 1 стебель и вершкование скорое.

да  нет  ,  они  мне  до  осени  ни к  чему  . Мне  надо  ,  чтобы  они  поскорей  отработали  и  ушли :D.

Цитата Семечка

Наташечки, а я с такими зверями не сталкивалась, у нас бедишка - это двухвостки были на старой даче, тоже ели рассаду, а здесь в новом доме их нет, благодать!

Свет, а ты не знаешь средство, которое можно в землю от таких зверей?
Вот мой зверь из другого стаканчика

Sweet предположила, что это личинка комара-долгоножки. Она в этом уверена. Остается выяснить как он размножается и как с ним бороться в рассаде?

Вот есть томатики, которые в рассаде очень нравятся, к примеру Black Krim , крепкий кустик, красивый и ровный по габитусу, если еще и вкусным окажется на моей земле, то однозначно буду сеять на след. год побольше.

-----------

Девочки из Псковской области варят зеленые щи из крапивы с щавелем, щавелек у меня вылез под пленкой, а крапива.. пойду посмотрю два места. где она у меня растет, вдруг что наросло? Хочу зеленый супчик!

Вот не нравятся мне мои перцы. Совсем задохлики. И корневая вроде казалась хорошей, а сегодня посмотрела и не понравилась она мне. Мало белых волосочков. Может подскажите как корешки наростить.

Цитата рнв

Вот не нравятся мне мои перцы. Совсем задохлики. И корневая вроде казалась хорошей, а сегодня посмотрела и не понравилась она мне. Мало белых волосочков. Может подскажите как корешки наростить.

а вершки нравятся? Покажи фото?

И ты так часто проверяешь корни?

Корневая тормозит  у перцев если мало воздуха в грунте (тяжелый грунт или залит водой).

:thx: Доброго утра! У меня барабашка завелась, не иначе. Сначала исчезли семена редиски, а вчера не нашла связку семян однолетников... Ладно у меня возможно склероз начинается, но и дочка точно помнит, что мы из той связки вытащили бархатцы и ипомею, а остальные в коробку положили. Из коробки позже вытащили связку пакетиков с огурчиками, вытащили те, которым оказана честь порадовать урожаем, а остальные тоже в коробку положили. Теперь огурчики в коробке есть, а цветов НЕТ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...