Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

вырастут, я 16 летней выдержки покупные семена сажала, все взошли и урожай был

Вот и я посею. Очень любопытно каким из "сердец" окажется.

Девочки, а я нагляделась у Олеси на красивую сочную зелень в гидропонной установке и подумываю попросить себе подарочек, если уж не к 8 марта, то на НГ :)

у нас продается российский аналог:

Цитата Iskorka

Вот и я посею. Очень любопытно каким из "сердец" окажется.

обязательно посей и нам потом покажешь и расскажешь :)

Цитата Семечка

Девочки, а я нагляделась у Олеси на красивую сочную зелень в гидропонной установке и подумываю попросить себе подарочек, если уж не к 8 марта, то на НГ :)

у нас продается российский аналог:

:) Тоже загляделась картинками, теперь жду ответ какой цвет лучше для такой установки

Девочки, на рутрекере много очень старых книг выложено, я там накачала.

Начала читать, но решила, что пока не буду себе забивать голову старыми советами. Да особо некогда мне читать.

Потом, когда будет у меня опыт, то почитаю... так сказать уже критически.  :)

Вот вчера читала книжку Зверевой А.П. "Справочная книга садовода и огородника" - Новосибирское издательство, и вообще про Новосибирск. Но это не очень старая книжка, 1997 год.

Ну ничего особенного не заметила пока. Тем более читала по диагонали, потом почитаю, как время будет.

Вот советует она, например, перед посевом семян полить землю р-ром медного купороса. Чепопало, имхо.

Только голову себе забивать.  :)

Цитата Семечка

обязательно посей и нам потом покажешь и расскажешь :)

Расскажу обязательно, а вот покажу или нет пока не знаю, если только на телефон фотографировать буду. Фотоаппаратом давно не пользовались.

Попалась в ОК информация о реанимации комнатных цветов, хочу попробовать на земляничке, вдруг заколосится (скопировала без сокращения):

"Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором: 1`яичный белок залить в 1 стаканом теплой воды настоять неделю. Затем развести в 2 л. воды. Если цветов много разведите 5-6 яичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. Затем развести в 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль."

"

Ира, несколько лет назад (про форум тогда не знала) посадила рассаду, смешав огородную почву со свежими опилками. Рассада не жила, а медленно умирала (желтые листья, тонкие стебли). Посоветовали 5 яиц (белок+желток) на 5 литров воды - растения дожили до высадки, и даже зазеленели.... Но запах, меня вместе с рассадой, чуть из дома не выгнали...

Цитата каэ-2

Ира, несколько лет назад (про форум тогда не знала) посадила рассаду, смешав огородную почву со свежими опилками. Рассада не жила, а медленно умирала (желтые листья, тонкие стебли). Посоветовали 5 яиц (белок+желток) на 5 литров воды - растения дожили до высадки, и даже зазеленели.... Но запах, меня вместе с рассадой, чуть из дома не выгнали...

Вот-вот, я тоже думаю не утащить ли на работу рассаду землянички, может хоть в отпуск отпустят  :D

При аэробной распаде белка основные конечные продукты этого процесса: СО2, аммиак, сульфаты и вода.

В анаэробных условиях при распаде белка образуется аммиак, амины, СО2, органические кислоты (жирные и ароматические – бензойная, ферулиновая и др.), меркаптаны, а также индол, скатол и сероводород, обладающие неприятным запахом.

При анаэробном разрушении белков могут образоваться токсические соединения, в частности первичные амины (диамины) - или птомаины, к числу которых относится кадаверин.

Кадаверин получается из лизина:

NH2CH2 (CH2)3CHNH2COOH →NH2CH2 (СН2)3СН2 NH2 + CO2

Накапливающиеся в анаэробных условиях в почве продукты разложения белков обладают фитотоксическими свойствами и нередко вызывают угнетение роста растений и снижение их урожайности.

Источник

http://agroinf.com/mikrobiologiya/-prevrashcheniye-mikroorganizmami-soyedineniy-azota/ammonifikaciya-belkov-mineralizaciya-azota.html

То есть, скорее всего, растения "оживали", получая аммиак, который используют как азотное удобрение.

Когда минеральные подкормки так доступны, стоит ли переводить продукты  ;) и терпеть "аромат"?  :-\

Здравствуйте, Светлана и все гости домика! Хочу поделиться своими наблюдениями за прошлогодней рассадой. Часть рассады у меня была посеяна в конце февраля, вторая - 8,9 марта, третья в конце марта. Вначале сеянцы росли хорошо, но после пикировки первая и вторая партия стали болеть( увядание начиналось с нижних листочков, потом листики желтели и усыхали)... Я начала судорожно искать причину болезни на просторах интернета и нашла ваш форум. Почитав форумчан( спасибо огромное им) о болезнях и о разных проблемах с рассадой, сделала предположение, что всему виной покупная земля! Я очень легкомысленно отнеслась к выбору земли, она была разная, от разных производителей, что даже сейчас вспомнить не могу! Принято было решение, как можно быстрее высадить рассаду в грунт на улицу! С осени у меня была заправлена теплая грядка в ог.( теплицы не было) и в конце апреля вся рассада и большая и маленькая, и макушки обрезанные от погибающей рассады были высажены под двойные дуги в грунт! И все выжили ! Конечно для дачников это не вариант, а я могла круглосуточно контролировать и были минусовые ночи, когда я все пледы и одеяла накидывала на дуги и ведра, бутылки с горячей водой ставила в парник ! В общем танцев было достаточно, но благодарность растюх, была выше всяких ожиданий!  А теперь о моих наблюдениях: та рассада которая была высажена совсем маленькой,  и обрезанные маленькие макушки от погибающей рассады, очень быстро догнали более раннюю и плодоносили эти растюхи до заморозков. И дожди и холод очень спокойно переносили. Вот я и склоняюсь к тому, чтобы теперь в теплице, на  одной  части грядки с подогревом, в  ущерб нескольким ранним помидорам, организовать школку для ог.рассады.

Цитата Семечка

При выращивании растений в горных условиях и в резко континентальной полосе происходит значительная смена температуры дня и ночи — от низких отрицательных до высоких положительных. Растения без повреждений переносят резкие перепады, оледенения листьев, побегов, нормально растут и плодоносят.

Про_закалку семян из книги  "Овощи в открытом грунте Восточной Сибири"

Света, отдельное спасибо за упоминание про горные условия.  :thx:. Проведу закалку семян по первому варианту из ненужных семян (эм чемпион), посею уже закаленными и пророщенными, контрольку сделаю - посею обычным способом. Сравню, потом выброшу. Если закаленные взойдут, то уже при основной посевной этот опыт буду использовать

• Орг
Цитата рнв

Кто то спрашивал про лук-севок. Сегодня видела штутгартен по 99 за 0,5 кг.Магазин Прекрасный сад на Маерчека. Там было много других сортов

Ну и наценки! Я сейчас оптовую закупку севка делала, Штутгартер ризен по 105 р за кг! Это голландский. Наш конечно дешевле будет.

Цитата Irishka

Вот я и склоняюсь к тому, чтобы теперь в теплице, на  одной  части грядки с подогревом, в  ущерб нескольким ранним помидорам, организовать школку для ог.рассады.

приветик!

а мне ужас, ка кжалко теплый грунт тратить на рассаду, я лучше тудой зеленушку для семьи посажу.

А рассаду я поставлю на обычную грядку прям в ящиках, отсеку холод земли пленкой, деревяшками, пенопластом, и поставлю на простор под дуги и укрывные материалы.

Цитата водица

Света, отдельное спасибо за упоминание про горные условия.  :thx:. Проведу закалку семян по первому варианту из ненужных семян (эм чемпион), посею уже закаленными и пророщенными, контрольку сделаю - посею обычным способом. Сравню, потом выброшу. Если закаленные взойдут, то уже при основной посевной этот опыт буду использовать

когда планируешь начало эксперимента?

Цитата ГуЛЕНА

Ну и наценки! Я сейчас оптовую закупку севка делала, Штутгартер ризен по 105 р за кг! Это голландский. Наш конечно дешевле будет.

Ленчик,  у нас провинЦЫя, вот и наценки :)

Цитата водица

Сегодня и замочу для прорастания.

значит, вместе будем наблюдать.

Только я думаю. что один сорт совсем не показатель.

Сейчас пороюсь, еще пару ненужных сортов поищу. А Вы сколько планируете сортов и каких ранних, поздних?

Цитата водица

Сейчас пороюсь, еще пару ненужных сортов поищу. А Вы сколько планируете сортов и каких ранних, поздних?

пока я буду проверять ТОЛЬКО всхожесть семян после такой закалки, поэтому выбор сорта не принципиален. Планирую три сорта.

Я про выбор семян на эксперимент и веду речь. Из сортов хочу ранний дет, среднеранний дет и среднеранний полудет/индет.

Светочка, но ведь Марите пишет про гибриды томатов, а не про сорта. Я, например, "надзираю" в это время за рассадой. Если семядольки горизонтально расположены, значит им хорошо, то свет пусть горит. А если они ручки (семядольки) подняли кверху, то кричат "спасите", я свет выключаю, сколько бы времени не было. Я тоже считаю, без лишней досветки они быстрее и ниже завязываются.

Светлана, я опять с вопросом. В дневнике 2014 года увидела, что Вы используете или использовали грунт Классман. Ищу через интернет где его купить в Красноярске, и никак не могу найти.

Где-то попадалась информация, что когда у рассады сохнут кончики листиков, то это идет отток воды из листа, в связи с засоленностью грунта. Вот и у меня в прошлом году это было, даже соль на поверхности выступила. Может проливать покупной грунт перед посевом теплой водой? Попадалось видео, где одна дама проливала торфогрунт в ванной горячей водой до тех пор, пока из горшка не будет капать чистая вода... Грунт был уже разложен по горшкам. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Где-то попадалась информация, что когда у рассады сохнут кончики листиков, то это идет отток воды из листа, в связи с засоленностью грунта. Вот и у меня в прошлом году это было, даже соль на поверхности выступила. Может проливать покупной грунт перед посевом теплой водой? Попадалось видео, где одна дама проливала торфогрунт в ванной горячей водой до тех пор, пока из горшка не будет капать чистая вода... Грунт был уже разложен по горшкам.

тогда проще торф уже переботанный купить, он дешевле на много и сажать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...