Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

пропорции разные. я подбираю под вкусы своей семьи.

А нынче у меня много новых травок к чаю - у Анисомова навыписывала, и Лина прислала кучу :)

монарда -похожа на бергамот

лофант - есть анисовый аромат.

тогда лофант не мое  ::)

Цитата vali

Извените,влезла.....Очень внимательно посмотрите  про улитки у Миняевай и не торопитесь засыпать землей (я здесь тоже поторопилась......а с томатами очень и очень удачно пока и в улитке до 6 сортов, разделенных одноразовым ножиком)

Я в прошлом году сеяла по методу Юлии Миняевой в улитки. Но.. Тут вступает именно "но". В прошлом году сеяла немного сортов, каждый в свою улитку. В этом году уже посеяла на ранний урожай несколько сортов в одну улитку, разделив ярлычками. В результате одни сорта успели уже взойти, пришлось засыпать землей.  А половина улитки так и стоит пустая. Конечно Вам решать, но для себя поняла, что лучше я намочу семена по сортам, а вот посею уже проклюнувшиеся в улитку, или в плошку - это уже не суть важна.

Цитата Надин

А  мы еще чабрец сеем. :hat:

Я в этом году вместо чабреца чабер насеяла  :D

С мысом чудесная остренькая приправка. В чай никак  :-[

Цитата 123людмила

провела эксперимент с семенами. Может кому интересно. Мощность была 280, 420, 560 и 700. Выдерживала 30 сек. Взошли все на второй день.

Это очень интересно!  :appl:  :thx:

Вот вы посадить томаты из обработанных и необработанных семян и сравнить урожайность! Было бы вообще здорово!  :yep: 

Цитата vali

Добрый день!  Хоть не заходи......у Вас куча потрясающих идей!!!

А в кашпо ампельные помидорки с цветами никто не пробовал? Реально, можно так?

Валентина, привет.

Я, честно говоря, не верю в такую затею, сомневаюсь, что такое совмещенное кашпо будет выглядеть декоративно.

Вот ты мне прислала томатик для кашпо - я его посеяла, жду, когда он взойдет :)

А моим ручкам опять есть чем заняться, потому что я получила конвертики:
- от Еленочки (Lenka) , особенно, помимо семян, за винтажную карточку! Как же мне нравятся такие штучки...
- от Наташеньки (Лиса), получила удовольствие от эстетичного оформления семенных пакетиков, ты где такие чудесные бирочки взяла???

И пришел конверт от Анисимова, ох, и насею я лекарственных и чайных  травок!!!

А теперь немножко о разном - вчера состоялась мини-встреча с Иринкой (Iskorka), пошуршали пакетиками, поболтали немножко о жизни, жаль, что у меня было маловато времени :)

Сегодня "углубляла" в торфяные таблетки взошедшие колеусы, пригодилась и пилочка для ногтей и сами ноготки :)

Ну, прям хирургическая работа.

Теперь с чистой совестью можно посеять и немезию, и подарочки :)

Цитата Семечка

А моим ручкам опять есть чем заняться, потому что я получила конвертики:

- от Еленочки (Lenka) , особенно, помимо семян, за винтажную карточку! Как же мне нравятся такие штучки...

- от Наташеньки (Лиса), получила удовольствие от эстетичного оформления семенных пакетиков, ты где такие чудесные бирочки взяла???

И мне хочется посмотреть на винтажную карточку и бирочки!  :hat:

Света, сегодня с хупты привезла и себе колеусы,завтра посею :mail2:. соблазнилась за компанию  :)

долго у тебя всходили?

Цитата ЖавороноК

наклеечки из ФиксПрайса, очень удобные  :yep:

упс, а я там давно не была, надо заглянуть :)

Цитата ЖавороноК

Света, сегодня с хупты привезла и себе колеусы,завтра посею :mail2:. соблазнилась за компанию  :)

долго у тебя всходили?

быстро, но я держала их на теплой приставке :)

Цитата Семечка

А теперь немножко о разном - вчера состоялась мини-встреча с Иринкой (Iskorka), пошуршали пакетиками, поболтали немножко о жизни, жаль, что у меня было маловато времени :)

Сегодня "углубляла" в торфяные таблетки взошедшие колеусы, пригодилась и пилочка для ногтей и сами ноготки :)

Ну, прям хирургическая работа.

Теперь с чистой совестью можно посеять и немезию, и подарочки :)

Доброе утро, Светлана! Спасибочки за такую встречу  :thx: Потрясающе из виртуального общения в реальные переходить!!!

Про пилочку и ноготки, мне удобнее даже не пилочка, а штучка раздвоенная из маникюрных принадлежностей для удаления кутикулы, такая маленькая вилочка.

Цитата Elena_

Мы 1 февраля затопили теплицу. Первый раз так быстро и без проблем.  :)

поздравляю (и тихонько завидую )

А я чем больше смотрю на серию "гномы", тем больше мне хочется их в грядку с ранними посадить.

Развитие идет у них такое же, как у Июньского.

Ну вот и мне можно немного позавидовать.  :)

Свет у меня были два из серии гномы (Гном бой с тенью и Тасманский шоколад), но я не заметила что они плодоносят раньше других.

Цитата Elena_

Ну вот и мне можно немного позавидовать.  :)

Свет у меня были два из серии гномы (Гном бой с тенью и Тасманский шоколад), но я не заметила что они плодоносят раньше других.

улыбнуло :)

так, теперь про гномы, вот какая же разная о них информация!  И я постоянно колебаюсь - куда их???!...

Света, если по моим наблюдениям, то они развиваются как обычные по времени формируют кисти как и другие. Отличие только в размерах куста, междоузлиях, листа.

Я высаживала растения едва ли они были 12 см, притом что кисти были уже сформированы. От посева около 2 месяцев.

Вспомнила: в 2014 был еще один гном Гиганский изумруд растение с толстыми стеблями штамбовое. Я тогда еще не обратила внимание что это отдельная серия. Рос тоже в теплице не остановился в росте, но был явно ниже остальных.

У меня эти 3 сорта (Тасманский шоколад, Бой с тенью, Гиганский изумруд) не ограничены в росте, но были не высокие, кисти формировали через 3 листа. Я оставляла пасынки, уж больно они были короткие, но теряла в размере плода, поэтому лучше формировать как обычно в 2 стебля.

Свет, я в свои теплицы их сажать не буду, слишком жалко место. Я думала Гном бой с тенью посадить в ОГ у себя. У меня и горшков-то нет. Если бы было как у тебя и горшки красивые и время больше, то посадила бы в горшки. Они же для этого созданы. Все-таки это развлечение, а не основной сбор.

У нас в Германии есть родственники. В прошлом году наши ездили на свадьбу. Вот моего дядю потянуло к земле и он поставил теплицу 2 на 2 метра, вот там он и выращивает горшечные томаты. Вот для такого применения, я думаю и созданы эти гномы.

Гномы созданы для горшков, но не для теплиц. Теплиц здесь ни у кого нет. Их ставят на патио, в зоне отдыха. Чтоб и красиво, и вкусно  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...