Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, привет. Нужна твоя помощь как педагога, хотя больше наверное нужна помощь юриста. Сложилась такая ситуация.  Внучка учится в третьем классе. На перемене возник конфликт с мальчиком из их  же класса. Он сначала пнул ее портфель, естественно она треснула его, он обозвал ее матом и начал снимать ее на видео. Она хотела отклонить телефон, телефон падает из рук мальчика. В итоге на нем перестал работать экран. Дело было вчера. Сегодня позвонила его мама. Завтра встречаемся с ней в школе в 13 часов. Меня интересует, насколько виновата моя внучка? Телефон мальчику подарили неделю назад, насколько он дорогой не знаю. Как разрешить ситуацию? Покупать новый телефон или попробовать этот отремонтировать? Я пока маме мальчика ничего не сказала, попросила встретиться с обоими детьми, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Ситуацию описала со слов внучки. Похоже так и было, я знаю когда она пытается юлить.  Тебя сейчас нет на форуме, но думаю до завтра успеешь мне написать свое мнение. А может у кого-то была подобная ситуация.

Натусь, твои перцы выскочили у меня на 4 день, на 5 день выскочили все мои горькие... сажал все 17-го.

Сегодня смотрю с утра, наверно надо пикировать....Чет очень все бысто. В прошлом году перцы всходили дней 10-12.

Цитата Ninel

Наташ у нас нет, только на базар завезли, и то гладиолусы, георгины, глоксинии и каллы... очень надеюсь, что будет еще что-нибудь, а то все что есть уже завозится не по одному разу... а уж по 1000 за картошку каллы........

Ниночка! Я не умею переводить ваши деньги, но у нас в этом году удивительно дешевые гладиолусы - от 12 до 25 р за штуку, и красивые такие, хочется купить все...

Бегонии очччень дорогие - от 80 р за шт., я даже и не замахиваюсь, надо свои хранить и лелеять... :thx:

Цитата Валентина 54

Наташенька, привет. Нужна твоя помощь как педагога, хотя больше наверное нужна помощь юриста. Сложилась такая ситуация.  Внучка учится в третьем классе. На перемене возник конфликт с мальчиком из их  же класса. Он сначала пнул ее портфель, естественно она треснула его, он обозвал ее матом и начал снимать ее на видео. Она хотела отклонить телефон, телефон падает из рук мальчика. В итоге на нем перестал работать экран. Дело было вчера. Сегодня позвонила его мама. Завтра встречаемся с ней в школе в 13 часов. Меня интересует, насколько виновата моя внучка? Телефон мальчику подарили неделю назад, насколько он дорогой не знаю. Как разрешить ситуацию? Покупать новый телефон или попробовать этот отремонтировать? Я пока маме мальчика ничего не сказала, попросила встретиться с обоими детьми, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Ситуацию описала со слов внучки. Похоже так и было, я знаю когда она пытается юлить.  Тебя сейчас нет на форуме, но думаю до завтра успеешь мне написать свое мнение. А может у кого-то была подобная ситуация.

Если подтвердится, что он снимал её на видео, то сам виноват. Она ему это делать не разрешала.

Цитата Валентина 54

Валя, не вздумай ничего покупать. В начале учебного года с родителями всегда проводится беседа на счет сотовых телефрнов и других гаджетов. Школа не несет ответственности за телефоны детей, учителя убедительно просят не покупать детям дорогие игрушки. А у тебя простая ситуация, но очень неприятная. Твоя внучка не виновата, что мальчик не удержал телефон, она же просила его не снимать.Родители , конечно, на вас давить будут -не поддавайся.Юрист здесь не нужен, надо только перенести все это спокойно. :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Ниночка! Я не умею переводить ваши деньги, но у нас в этом году удивительно дешевые гладиолусы - от 12 до 25 р за штуку, и красивые такие, хочется купить все...

Бегонии очччень дорогие - от 80 р за шт., я даже и не замахиваюсь, надо свои хранить и лелеять... :thx:

Завтра у нас начинается продажа луковок , цены приемлемые , думала будут выше. По крайней мере не в 2 раза больше, чем в прошлом.Бегонии в рублях по 120 за 2 луковички,канны по 130 за 1 корешок,на  гладиолусы разные цены.

Цитата Алекс

Натусь, твои перцы выскочили у меня на 4 день, на 5 день выскочили все мои горькие... сажал все 17-го.

Сегодня смотрю с утра, наверно надо пикировать....Чет очень все бысто. В прошлом году перцы всходили дней 10-12.

Нет, это точно у меня руки кривые. Леша, я так рада, что у тебя хорошо перчики взошли :appl: :appl: :appl:

Цитата водица

Я немезию, второй раз подсеяла. Нууу очень рассудительная девушка, быстро не всходит и быстро не растет. На фото она в таблетках, посев от 10.02

Ардак :ogo:у тебя вся рассада роскошная :yep:

Спасибо, Наташа. Да ситуация не из приятных. Но вот у нас в классе,(как в других- не знаю), никогда вопрос по телефонам не поднимался. Хотя это родители сами должны понимать. Моя носит телефон, тоже не плохой, но она его никогда не достает. Приходит в школу, выключает и включает перед уходом из школы. Ну а тут что случилось- то случилось. Завтра выслушаю еще позицую мальчика. Со слов его мамы, моя бегала по классу с девочками, и задела его по руке, в которой был телефон.Он в это время якобы слушал музыку. Моя сказала, что он действительно слушал музыку, но до этой ситуации.

Цитата Serg

Ниночка! Я не умею переводить ваши деньги, но у нас в этом году удивительно дешевые гладиолусы - от 12 до 25 р за штуку

Сереж, Цены российские умножайте на 5( на самом деле 4,6 курс) для простоты арифметики и получаются казахстанские цены. 1000 тенге~200 рублей

Цитата Serg

Сережа это у вас то бегонии дорогие, у нас сейчас самая дешевая получается 108 рублей, а дальше только вверх

гладиолусы от 17 рублей и выше

а каллы от 196 рублей за картошку

канн вообще не завезли, лилий все око пяти штук :(

Цитата водица

Сереж, Цены российские умножайте на 5( на самом деле 4,6 курс) для простоты арифметики и получаются казахстанские цены. 1000 тенге~200 рублей

Дороговато...сакатовские семена тоже дорогущие...и то спрашивать надо - на витрину не выкладывают - сопрут... :D

Надо переходить на родные семки... :)

Кто выращивал ВИГНУ овощную? На картинке фасоль....купил для пакости...

Цитата Ninel

Сережа это у вас то бегонии дорогие, у нас сейчас самая дешевая получается 108 рублей, а дальше только вверх

гладиолусы от 17 рублей и выше

а каллы от 196 рублей за картошку

канн вообще не завезли, лилий все око пяти штук :(

Нина! Лилий :hey: - целыми ящиками стоят, цены не смотрел - этот цветок не стукнулся ещё в мою дверь... :D

Цитата Валентина 54

Спасибо, Наташа. Да ситуация не из приятных. Но вот у нас в классе,(как в других- не знаю), никогда вопрос по телефонам не поднимался. Хотя это родители сами должны понимать. Моя носит телефон, тоже не плохой, но она его никогда не достает. Приходит в школу, выключает и включает перед уходом из школы. Ну а тут что случилось- то случилось. Завтра выслушаю еще позицую мальчика. Со слов его мамы, моя бегала по классу с девочками, и задела его по руке, в которой был телефон.Он в это время якобы слушал музыку. Моя сказала, что он действительно слушал музыку, но до этой ситуации.

Валюша, говорю тебе как мама школьников, во всех школах (ну у нас в Казахстане) запрещены телефоны, т.е. ребенок зашел в школу, поставил на виброзвонок и убрал в портфель

в нашей школе директор выпустил внутренне постановление, что детям запрещены смартфоны, т.е. телефон только для связи... это было озвучено детям

на встречу идите спокойной (лучше сразу выпить успокоительного, чтобы быть в форме), потом требуйте присутствия обоих детей, выслушайте обоих детей (если ребенок не особо пакостный, то скажет правду)

можно еще подстраховаться, спросить у внучки видел кто из класса эту ситуацию или есть ли видео наблюдение - всем этим подстраховаться

и спокойно разговаривать!

Цитата Serg

Нина! Лилий :hey: - целыми ящиками стоят, цены не смотрел - этот цветок не стукнулся ещё в мою дверь... :D

но я так понимаю у вас уже торговля во всю...

у нас только начало, очень надеюсь что ассортимент будет больше...

у меня я с очень не сколкьо лилий новичков, очень жду....

а почему вас не зацепил? мне он тоже с начало как то не очень, а потом втянулась....

а какой от них аромат  :yep:

Цитата Ninel

но я так понимаю у вас уже торговля во всю...

у нас только начало, очень надеюсь что ассортимент будет больше...

у меня я с очень не сколкьо лилий новичков, очень жду....

а почему вас не зацепил? мне он тоже с начало как то не очень, а потом втянулась....

а какой от них аромат  :yep:

Нина! Можно на "ты" - был опыт плачевный, вот как всего будет много :hey: - займусь лилиями... :D

А сезон начался, но разберут луковичные, завезут другое что-то, розы в коробках уже выставляют...хоть не заходи, а меня на овощи потянуло... :)

Цитата Serg

Дороговато...сакатовские семена тоже дорогущие...и то спрашивать надо - на витрину не выкладывают - сопрут... :D

Надо переходить на родные семки... :)

Кто выращивал ВИГНУ овощную? На картинке фасоль....купил для пакости...

Я выращиваю и много, обожаю ее, слегка отварил, порезал  и залил омлетиком :niam: :niam: :niam: Сегодня вигной ужинала :yep:Растить надо рассадой, но не долго, а потом шпалеру под нее натягиваешь и только один раз направляешь. Дальше только урожай собирай. Правда в отличие от фасоли вигна не азотофиксирующее растение, ее можно пару раз подкормить, если от помидоров кормежка останется :-[

Я выращиваю и много, обожаю ее, слегка отварил, порезал  и залил омлетиком :niam: :niam: :niam: Сегодня вигной ужинала :yep:Растить надо рассадой, но не долго, а потом шпалеру под нее натягиваешь и только один раз направляешь. Дальше только урожай собирай. Правда в отличие от фасоли вигна не азотофиксирующее растение, ее можно пару раз подкормить, если от помидоров кормежка останется :-[

Цитата

Я понял, что это разновидность спаржевой фасоли, ты ее замораживаешь или как? Или ты про бобы ???

В этом году и у меня беда с цветами, посадила много, но проросли не все, такая же беда и с острыми перцами, вот помидорки пока не подводят ТТТ, сладкие и баклажаны хороши, уже распикировала. Правда "Гномики" меня разочаровали, не хотят совсем вылезать из земли, что только я с ними не делала, бунтуют, значит не мое ;D

Цитата Serg

Я понял, что это разновидность спаржевой фасоли, ты ее замораживаешь или как? Или ты про бобы ???

Замораживаю, если остается, она очень вкусная, главное не забывать собирать вовремя :-[

Цитата Serg

Нина! Можно на "ты" - был опыт плачевный, вот как всего будет много :hey: - займусь лилиями... :D

А сезон начался, но разберут луковичные, завезут другое что-то, розы в коробках уже выставляют...хоть не заходи, а меня на овощи потянуло... :)

Сергей хорошо!

Тебе наверное азиатские лилии попались - они капризные, а вот ОТ гибриды...

высокие, мощные, и главное в ножки можно посадить еще чего

неа розы в коробочках это не мое, у нас такие растения практически все привозные, даже в питомник едешь, много растений просто в горшках вкопаны

у меня мало что переживет сезон, зато могу какую заразу завести :)

а на овощи какие? обычные или экзотику?

Цитата Ninel

Сергей хорошо!

высокие, мощные, и главное в ножки можно посадить еще чего

неа розы в коробочках это не мое, у нас такие растения практически все привозные, даже в питомник едешь, много растений просто в горшках вкопаны

у меня мало что переживет сезон, зато могу какую заразу завести :)

а на овощи какие? обычные или экзотику?

Ой , Нина, азиатки наоборот как сорняк растут и множатся с бешеной скоростью. Пока только Восточные лилии иногда вымерзают.

Цитата Ninel

Сереж, права Нинель на сто пудов! Только имела в виду, скорее всего, восточные гибриды. Они в вправду капризные очень.

Уговариваю тебя на ОТ-гибриды лилий. Ты ж знаешь, я правду-матку леплю всегда и плохого не советую, а наоборот, отговариваю.

Цитата СветaР

Сереж, права Нинель на сто пудов! Только имела в виду, скорее всего, восточные гибриды. Они в вправду капризные очень.

Уговариваю тебя на ОТ-гибриды лилий. Ты ж знаешь, я правду-матку леплю всегда и плохого не советую, а наоборот, отговариваю.

Девочки, скорее всего вы правы

ноя первые свои брала на ярмарке, у женщины из большой коробки (вроде голланцы), я не бум бум тогда, а она наверное тоже не особо. Вообще вяла 10 луковичек, высадила рядком - летом получила что-то неразумное - зеленые побеги с какими-то кривыми мелкими цветами, на следующий год даже зелени не было. У меня охоту отбило с ними возится, тем более у меня лилейников много, а там цветы по форме похожи. Но у нас в садовом знакомая продавщица уговорила меня на покупку одной ОТ, и все я попалась.... В прошлом году очень понравились лилии колокола, очень эффектный цветок, а вот махровые ни как

Так что Сережа покупай одну луковичку ОТ гибрида, так сказать на пробу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...