Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! Как вы меня любите - я ощущаю всеми частями тела и всеми фибрами своей души!!! :-* :-* :-*

А вот на счет материального положения - оно постоянно подрывается всяческими хотелками и уже цветочно-овощными излишествами... ;D ;D ;D

Но! Я с удовольствием трачу деньги на то великолепие, что предлагают продавцы, успокаивая и утешая себя тем, что на пенсии (если доживу) буду торговать всей этой красотой... :)

Хотя моя натура такова, что не могу срезать живой цветок, а уж продать!!! Если и режу, то в подарок...

Простите, что как-то грубовато пошутил.... :(

Не извиняйся, не грубо, а точно :hey: Я рада, что ты чувствуешь нас :-* :-* :-*

Цитата Борисовна

2 сорта канн...Сережа научи как канны высаживать, какие хитрости, какой горшок.

Вот! А я сегодня не попал в магазин (по причине проверки правильной работы моей очистительной станции - внешне вода теперь чистая, как слеза...отдраил все кафельные принадлежности в тулетной комнате соляной кислотой (химик - ё-моё), всё блестит - проверю наличие железа в воде) :D

...заначка жжет все места...завидки не дадут спокойно уснуть!!!

Про канны.

Наташа! Обрежь корни, оставив 1 см. Горшок 1,5-2 л - наполовину насыпай грунт, положи корень (пики-росточки, наверное, уже есть), присыпь грунтом и жди...по мере роста подсыпай...

У меня уже листья по 30 см... :thx: :thx: :thx:

Я потом посажу в ОГ, в горшке (мне показалось) ей было тесновато (12 л)

У меня теперь 4 шт (может одну и в горшок определю для феншуя) :thx: :thx: :thx:

Вчера целый день занималась семенами томатов, раскладывала в соусники, замачивала, дезинфицировала, стимулировала. Замочила еще немножко перца и баклажанов, а сегодня выскочили все перцы, которые 20 дней молчком сидели, и острые и сладкие :-Веруня подписала полиэтиленовые стаканчики для рассады, земля просеяна, завтра Скорпион :yep: - сею!

Цитата Serg

Вот! А я сегодня не попал в магазин (по причине проверки правильной работы моей очистительной станции - внешне вода теперь чистая, как слеза...отдраил все кафельные принадлежности в тулетной комнате соляной кислотой (химик - ё-моё), всё блестит - проверю наличие железа в воде) :D

...заначка жжет все места...завидки не дадут спокойно уснуть!!!

Про канны.

Наташа! Обрежь корни, оставив 1 см. Горшок 1,5-2 л - наполовину насыпай грунт, положи корень (пики-росточки, наверное, уже есть), присыпь грунтом и жди...по мере роста подсыпай...

У меня уже листья по 30 см... :thx: :thx: :thx:

Я потом посажу в ОГ, в горшке (мне показалось) ей было тесновато (12 л)

У меня теперь 4 шт (может одну и в горшок определю для феншуя) :thx: :thx: :thx:

Как хорошо, что я новые 15 литровые прикупила, спасибо, все поняла, малюсенькие пики есть. :yep: :yep: :yep:

Химик,ты с килотой поосторожнее, сейчас более щадящие средства есть, а то надышишься...береги себя :-[

Так выходные же впереди, сходишь не торопясь повыбираешь, а заначки все равно не хватит.Я сегодня даже не стала смотреть бегонии, ирисы. георгины и гладиолусы. Сама своей выдержке поражаюсь ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Сама своей выдержке поражаюсь

а у меня муж перестал поражаться моей не знаю даже как сказать и чем-вчера говорю:

-пойдем в магазин сходим

-в какой?

- за семенами  :-[

-а я тогда зачем?

-а кто это все потащит? :hid:

- :ogo:ну пошли.....

Читаю на форуме, кто во что сажает рассаду. Покажу свои полиэтиленовые стаканчики. Поскольку обожаю заливать томаты, то в этом году решила растить их с пикировкой, посадкой в маленькие стаканчики. Эти полиэтиленовые примерно на 150 грамм,удобные, раньше в таких 300 граммовых растила всю рассаду. Подписываю корректором.

а у меня муж перестал поражаться моей не знаю даже как сказать и чем-вчера говорю:

-пойдем в магазин сходим

-в какой?

Цитата

-а я тогда зачем?

Очень правильный муж :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Вот! А я сегодня не попал в магазин (по причине проверки правильной работы моей очистительной станции - внешне вода теперь чистая, как слеза...

Сережа, а очистительная станция - это на водопровод или канализация в частном доме?

Цитата Serg

Наташа! Как вы меня любите - я ощущаю всеми частями тела и всеми фибрами своей души!!! :-* :-* :-*

А вот на счет материального положения - оно постоянно подрывается всяческими хотелками и уже цветочно-овощными излишествами... ;D ;D ;D

Но! Я с удовольствием трачу деньги на то великолепие, что предлагают продавцы, успокаивая и утешая себя тем, что на пенсии (если доживу) буду торговать всей этой красотой... :)

Хотя моя натура такова, что не могу срезать живой цветок, а уж продать!!! Если и режу, то в подарок...

Простите, что как-то грубовато пошутил.... :(

Сережа, ты говоришь что кепку доедаешь, так хоть за красоту :)

во у меня тоже так, могу купить букет у бабушки, могу получать и восхищаться, а вот свои срезать - удавлюсь, даже дети это знают, муж газон косит и на меня оглядывается, ничего лишнего не захватил :)

Наташенька, добрый вечер! Расскажи, пожалуйста, как и чем обрабатывала семена томатов. У меня завтра последняя партия для ОГ и никак не могу определиться как обработать ( чисто в познавательных целях ). Основную партию я замочила в крепкой марганцовке на 20 минут, промыла, подогрела перекись до 40 градусов и залила ее в емкости с семенами на 8 минут. Землю пролила кипятком и посеяла. Большинство вылезли через 3 дня , остальные через 4. Живут теперь в спартанских условиях, в одной спальне отключила все отопление.

А в этих стаканчиках ты до каких пор будешь выращивать ?

Сама себе удивляюсь, в магазинах такой большой выбор гладиолусов, георгинов, фрезии, лилий и  много - много других цветов - а я ничего не хочу...

А теперь буду хвастаться :-[У нас сегодня первый день продают луковицы. Всегда караулю этот день, хорошо, что фирма  http://ailita.kz/ всегда на сайте объявления и прайсы размещает.Вы, мои дорогие, убеждали Сережу купить ОТ гибриды, а я уже за ними смоталась в обед. Когда в первый день приезжаешь, луковицы только из холодильника, не проросшие, потом в холодильнике долго терпят.5 сортов лилий купила, 2 сорта канн, и пакет гейхер. Сережа научи как канны высаживать, какие хитрости, какой горшок. Это ты меня ими заразил :-[

Цитата

Наташ, вчера когда ты сказала, что будет завоз, так я сразу поняла, ты будешь первой, еще хотела тебя попросить похвастаться покупками.

Наташ, а какие канны купила?

Цитата LanaD

А я гладиолусы в срезке обожаю, у меня даже свадебный букет был - гладиолусы, и больщинство гостей с ними были, зная мою любовь... ::) А вот в саду я с ними как-то не подружилась... :(

У меня  тоже такой был букет! И тоже на грядке не сложилось выращивать.

-пойдем в магазин сходим

-в какой?

Цитата

-а я тогда зачем?

Наташ, он уже понял - окажет сопротивление, ему дороже выйдет

у меня так со мной ездит в садовый центр, сначала сидел в машине, в надежде что у меня сил не хватит, а как меня увидел с энным количеством пакетиков, в сопровождении парня с тачкой, теперь контролирует все... :)

Цитата Борисовна

Света, попробуй еще разок,

Я не Света. Но как Вы их подвязываете? Я как то садила, так все палками утыкала, что бы не разваливались от ветра. А если упадут, то сразу обламываются.
Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Расскажи, пожалуйста, как и чем обрабатывала семена томатов. У меня завтра последняя партия для ОГ и никак не могу определиться как обработать ( чисто в познавательных целях ). Основную партию я замочила в крепкой марганцовке на 20 минут, промыла, подогрела перекись до 40 градусов и залила ее в емкости с семенами на 8 минут. Землю пролила кипятком и посеяла. Большинство вылезли через 3 дня , остальные через 4. Живут теперь в спартанских условиях, в одной спальне отключила все отопление.

А в этих стаканчиках ты до каких пор будешь выращивать ?

Сама себе удивляюсь, в магазинах такой большой выбор гладиолусов, георгинов, фрезии, лилий и  много - много других цветов - а я ничего не хочу...

У меня получился неудачный опыт с микроволновкой, не ставится она у меня на 300 ватт, я на 800 подержала 20 секунд, семена вроде даже не нагрелись, но пролежали замоченными неделю, только 7 сортов взошли в соусниках, 12 проклюнули носики, о остальные даже не проклюнулись. Поэтому, решила хилые всходы не ждать, а пересеять :-[Замочила на ночь в крещенской воде, потом подержала 4 часа в цирконе с добавлением янтарки, сегодня они лежат в соусниках, проклевывания ждать не буду, семена хорошо набухли, утром посею. В маленьких стаканчиках будут сидеть до пикировки, до 2 настояших листиков, а потом в контейнеры 0.5. В первую очередь в маленьких стаканчиках под лампы ставить удобно :-[

Девочки! Я гладиолусы высаживаю не на грядке, а островками по 10 -15 штук. Обвожу круг, вынимаю землю, заправляю, раскладывая гладиолусы ( как планеты по орбитам вокруг солнца ). В садовых магазинах есть поддержки разных форм и конструкций. Они зеленого цвета. Ставлю их по надобности.

Цитата Tiffany

Девочки! Я гладиолусы высаживаю не на грядке, а островками по 10 -15 штук. Обвожу круг, вынимаю землю, заправляю, раскладывая гладиолусы ( как планеты по орбитам вокруг солнца ). В садовых магазинах есть поддержки разных форм и конструкций. Они зеленого цвета. Ставлю их по надобности.

Я так же делаю, а еще чтобы они не валились, беру атласную ленту красивую и завязываю вкруговую с бантиком, они друг за друга держатся, так же и пионы бантом связываю :yep:

Наташа и Сережа, спасибо за позитивно-ифнормационное общение, приятно заходить и читать :)

Сережа, присоединяюсь к словам Наташи, я хоть и молча, но тебя обожаю :)

ЗЫ.а вот в ТЕ темы, я не ходок, пару раз заглянула и решила, что такое...ммм... не для моего чтения,  и уж тем более - общения.

Цитата Tiffany

Все твои инградиенты есть, может тоже попробовать...А ты так уже делала или первый раз ?

В прошлом году была перикись  и потом циркон. Перикись не стала делать после замачивания, а в циркон вместо лимонки всегда янтарку лобавляю. Землю проливаю фитоспорином с гуматом.Всходы на 3 -4 день были.

Цитата Семечка

Наташа и Сережа, спасибо за позитивно-ифнормационное общение, приятно заходить и читать :)

Сережа, присоединяюсь к словам Наташи, я хоть и молча, но тебя обожаю :)

ЗЫ.а вот в ТЕ темы, я не ходок, пару раз заглянула и решила, что такое...ммм... не для моего чтения,  и уж тем более - общения.

Светик, спасибо! Я тебя тоже обожаю! Только сегодня детям в школе внушала, что негатив притягивает негатив.А у нас все будет хорошо, ты замечательно написала про эти простые, но такие правильные слова :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninel

Наташ, вчера когда ты сказала, что будет завоз, так я сразу поняла, ты будешь первой, еще хотела тебя попросить похвастаться покупками.
Наташ, а какие канны купила?

Нет не первая, я же еще на работу ходила, потом на почту заехала , потом за вермикулитом , а только потом за луковичками. Растягивала удовольствие от ожидания ;D ;D ;D Хвастаюсь :hid:

Желтая канна 90 сантиметров, а оранжевая всего 50, но у нее листики полосатые оранжево-зеленые. :yep:
Цитата Tiffany

Красивые цветы!!!  Но мне НИЧЕГО не надо, на том и буду стоять...

железная сила воли :)

а я хочу пару-тройку сортов лилек прикупить все же.

Цитата Tiffany

Красивые цветы!!!  Но мне НИЧЕГО не надо, на том и буду стоять...

Правильно! Но мне первый раз попались ОТ гибриды, теперь еще хочу ЛО гибриды,у меня все азиатками утыкано, а они такие агрессивные, разрастаются с бешеной скоростью, почти как хрен неистребимы, но я очень люблю лилии, а к розам равнодушна абсолютно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...