Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Женя, я на встрече Наташины семена раздавать буду. Берите пакетики - там есть и острый, и сладкий перцы! В том числе и дунганский.

Марина, спасибо за приглашение:) Я к сожалению не смогу 6-го, мы запланировали поездку на дачу на праздники. Убираться буду, посмотрю сколько снега, может опрыскаю что-то или пролью кипятком...  В следующий раз постараюсь подтянуться к вам:)

Цитата Борисовна

Это пощелкала не снимая с полки,в общем, как получилось :thx:

Красота будет неимоверная на даче:) я как прдставлю.....
но вопрос "как разместить все на маленькой даче" для меня открыт:)
Наташенька, давай поправляйтесь скорее и все-таки постарайтесь отлежаться. Хотя кому я говорю, Вы же энерджайзер:)

Наташик, ну ты даешь

весна на дворе, а у тебя ангина

а колеусы у тебя уже какие, меня пока мелкие стоят, но они и маленьких стаканчиках, вот думаю уже нужно пересаживать?

а ты их будешь держать в этих или  в большие перевалишь?

Цитата Ninel

Наташик, ну ты даешь

весна на дворе, а у тебя ангина

а колеусы у тебя уже какие, меня пока мелкие стоят, но они и маленьких стаканчиках, вот думаю уже нужно пересаживать?

а ты их будешь держать в этих или  в большие перевалишь?

Ничего переваливать не буду, и в маленьких стаканах уже места не хватает :-[

Натуся, как я рада, что они укоренились почти все! Я потом тебе скину список названий сортов.  А насчет пересадки - обойдутся небольшими объемами, если иногда кормить.

Цитата Vedma

Натуся, как я рада, что они укоренились почти все! Я потом тебе скину список названий сортов.  А насчет пересадки - обойдутся небольшими объемами, если иногда кормить.

Кормлю через день, немного, но вкусненько, БонойФорте для декоративно-лиственных с витаминами, микроэлементами и янтаркой.Чуть позже сфотографирую по одному и подпишем их,хорошо?А уж я то как рада, что они укоренились :mail2: :mail2: :mail2:

Нташенька, выздоравливай. Сейчас самое плохое время, очень сыро, мне от ангины помогает масло чайного дерева, полоскать или дышать через ингалятор.
Сережа, Наташа у меня к вам вопрос. В каком возрасте прищипывать колеусы, у меня вот такие, наверно еще рано или уже пора?

Наташа! Как хорошо, что ты теперь колеусоманка, от них снять зависимость не так просто... :thx: :thx: :thx:

Ура! Взошел твой перчик Сморщенная кишка, пока в одном экземпляре, но мне и одного хватит на посмотреть, попробовать и семена  :appl:

А гелиотроп и у меня не всходит...

Сегодня день пикировки!

У меня нет ни стыда, ни совести - больную отправлять на почту, сижу и переживаю.... :-[

Девочки! Какие прекрасные у вас колеусы, по разнообразию вы меня переплюнули...я в этом году их не сеял, буду догонять!

У меня пакетик семян из Китая, но руки не доходят, попробую в весенне-летний период... ;)

Наташа! Как хорошо, что ты теперь колеусоманка, от них снять зависимость не так просто... :thx: :thx: :thx:

Ура! Взошел твой перчик Сморщенная кишка, пока в одном экземпляре, но мне и одного хватит на посмотреть, попробовать и семена  :appl:

А гелиотроп и у меня не всходит...

Сегодня день пикировки!

У меня нет ни стыда, ни совести - больную отправлять на почту, сижу и переживаю.... :-[

Цитата

Я уже не больная, а выздоравливающая, не переживай ;) А перец еще выскочит, у меня он тоже в течении недели всходил, а вчера еще один выскочил.Вот и я не пойму почему у меня гелиотроп не всходит, попробую его еще посеять и растить как домашний, а потом черенковать, я так с фуксией делаю.Ты не будешь ждать настоящих листьев? В семядолях пикировать будешь?

У меня в течении месяца всходили и сейчас плошку не убираю, нет нет да какой нибудь вылезет,  никогда так не было :-\

Цитата Борисовна

Кормлю через день, немного, но вкусненько, БонойФорте для декоративно-лиственных с витаминами, микроэлементами и янтаркой.Чуть позже сфотографирую по одному и подпишем их,хорошо?А уж я то как рада, что они укоренились :mail2: :mail2: :mail2:

Ничего себе! У них посто спецпитание по сравнению с моими - тем достается только Терравита люкс в орхидейной (половинной) концентрации и то раз в неделю.

Конечно, подпишем! Как писал Карел Чапек в чудной, потрясающей, невероятно смешной книге "Год садовода" - "  садовод помешан на названиях; цветок без названия - это, выражаясь языком Платона, цветок без метафизической идеи; он просто лишен истинной, полноценной реальности. Безымянный цветок - сорняк; цветок с латинским названием находится уже на некоем профессиональном уровне. Скажем, выросла у вас на клумбе крапива; вы взяли и прикрепили табличку с надписью: «Urtica dioica» и невольно стали относиться к ней с уважением: даже землю ей рыхлите и удобряете чилийской селитрой. "

Наташа! У меня сальвия уже с настоящими листиками, есть возможность и земельку подсыпать, но надо освобождать подоконники под томатики. Петуньки от Светикка пора вытаскивать из таблеток, я только одну выпотрошил. Я пикирую на даче, там подоконники пустые, ну не могу там сеять...

Марина! Философское изречение правильное, я все растюхи стараюсь подписывать...

Девочки! Мне терпения почти всегда хватает - жду всходы до последнего....

Хотя бывает - вот вылезла виола среди лобелии.... :thx:

;) Сережа, ты на встречу к нам попозже приедешь, ну там в апреле? Поделюсь тогда немножко колеусами, сейчас-то они обрастать только стали. 

Цитата Vedma

;) Сережа, ты на встречу к нам попозже приедешь, ну там в апреле? Поделюсь тогда немножко колеусами, сейчас-то они обрастать только стали.

Маришечка! Спасибо, дорогая! Ты бы видела сколько я рассадил колеусов-американцев, ты бы ахнула :ogo:

Никаких горшков на них не хватит, попробую в ОГ на посмотреть, если не пойдут, сразу чем нибудь заменю...

Новенького, конечно, всегда хочется....

В апреле буду мечтать о встрече.... :thx: :thx: :thx:

Цитата OxanaP

Наташенька!

Выздоравливай давай с "томатной" скоростью.

Вот тебе песенка для настроения: 

https://yadi.sk/d/I85rfac5pvbKc    :thx:

Что значит не судьба :-Сегодня, через неделю после посева взошел а шлемике Гибрид Тарасенко 2. В результате всех моих размачиваний и попыток помочь снять шлемик, сидящий рядом Понтя взял и аккуратненько вытащил его зубами и съел :ogo:Я на него не обиделась и не рассердилась, это он меня пожалел, типа , ну что ты мучаешься - забей ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Что значит не судьба :-Сегодня, через неделю после посева взошел а шлемике Гибрид Тарасенко 2. В результате всех моих размачиваний и попыток помочь снять шлемик, сидящий рядом Понтя взял и аккуратненько вытащил его зубами и съел :ogo:Я на него не обиделась и не рассердилась, это он меня пожалел, типа , ну что ты мучаешься - забей ;D ;D ;D

Вот что значит позотив во всем ?

Наташенька, а шлемики надо снимать? У меня часто в шлемах вылезают, это плохо?

Цитата Полосатик

Вот что значит позотив во всем ?

Наташенька, а шлемики надо снимать? У меня часто в шлемах вылезают, это плохо?

Женечка, на шлемики капаю воду и на каплю складываю микроскопический кусочек салфетки,тогда они быстрее размокают и сходят.

Наташа,а я почему-то думала,что янтаркой можно 2 раза всего подкормить рассаду...Вроде у тебя читала...и вот все жду этого момента,когда ее можно использовать с наибольшей пользой...

Скажи,а если растень-задохлик,с вытянутым стебельком,как спагетти,а на конце два семядольных листика,то лучше янтаркой его попробовать напоить,или перекисью? Вроде для корней надо. это я в предвкушении завтрашней встречи,мне там фото показали пепиненыша,который принесут,а то я свои  не сберегла,вернее мне их залили или засушили,пока я отдыхать ездила...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...