Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, но обратила внимание, что в осадок выпадают какие то белые кристалы .В химии я не сильна, из всего школьного курса самое слабое место  :-[

Цитата

Наташа, если речь идет о растворе янтарной кислоты, то у единственного производителя янтарки, который есть в наших аптеках, в состав таблетки помимо самой янтарки - входит еще крахмал. Вполне возможно, что ваши применяют ту же технологию, и белый осадок - все тот же крахмал, а не сама янтарка.

Наташенька привет, все получила и набрала разных приразных семян от тебя, теперь буду учиться и сажать. Взяла также и перец острый сморщенная кишка. Как ты думаешь уже поздно его сажать или можно его в горшок потом перевалить. За все тебе большое спасибо :thx: :thx: :thx: :mail2:

Цитата Ирина_Флора

Наташа, если речь идет о растворе янтарной кислоты, то у единственного производителя янтарки, который есть в наших аптеках, в состав таблетки помимо самой янтарки - входит еще крахмал. Вполне возможно, что ваши применяют ту же технологию, и белый осадок - все тот же крахмал, а не сама янтарка.

Ирина, это ответ на кальциевую селитру, там осадок выпадает похожий на мел, при чем если разводить кипятком он может и сразу появиться, селитра от Буйских удобрений :-[

Цитата RNA

Наташенька привет, все получила и набрала разных приразных семян от тебя, теперь буду учиться и сажать. Взяла также и перец острый сморщенная кишка. Как ты думаешь уже поздно его сажать или можно его в горшок потом перевалить. За все тебе большое спасибо :thx: :thx: :thx: :mail2:

Не знаю, для меня поздно, но если очень хочется замочи пару семечек и 10 посади. :dnt:

Теперь решишься на арбузы?

Алексей! "Убойный" раствор для петуний от Тиффани:

в 1 л воды растворите по 1 ампуле витаминов В1, В6 и В12. Опрыскивайте рассаду этим коктейлем раз в 10 дней.

Хорошо, что спросил, а я перепроверил....я коктейль сделал в 2 раза крепче, почему-то... :-[

Цитата

Валентина! Селитра - минеральная соль. Ничего с раствором не будет.

Добрый вечер!

Встряну?

В1 и В6 в один шприц (читаем, 1 флакон, 1 раствор...) не смешивают (медиков этому учат  :-[ )! Они инактивируются!!! Или В1 или В6, В 12 может быть компанией к любому, как и никотинка.

Цитата Валентина 54

Наташенька, у меня 1кг пачка. Правда я чайной ложкой отмерила, где-то таблица была,(память девичья), что в ней 15г. Ну да, можно было и поделить. Даже кристалликами посчитать,но поздно, не додумалась. В каком-то году Света-Sweet даже писала сколько кристалликов в 2г или 20г, но опять же проблемы с памятью :).

8 полнценных кристалликов (Семечку спрашивала в прошлом году). ;)

Цитата Алекс

Наташ, а ты бордосской не опрыскиваешь плодовые кусты и деревья?

Я каждую весну бордосской прохожу всё. Вот тоже думаю может после мочевиной обработать?????

Или поменять обработки местами? Как думаешь?

На Сибирском форуме гуру делились опытом совместного применения мочевины и медного купороса (или любого препарата меди, ведь она -главный противогрибковый компонент бордосской жидкости... )

На 10 л воды -700г мочевины + 50г MgSO4 (разводить в горячей воде, знаете, да?). До! распускания почек возможна обработка всех посадок.

:)

Цитата Мама Антона

8 полнценных кристалликов (Семечку спрашивала в прошлом году). ;)

Кристалики из 20 граммовых пакетиков, в полукилограммовых мелкие и влажноватые кристаллики :-[

Наташа! ты крупными буквами напиши красным цветом по поводу перца твоего,иначе все,кто будет домой со встречи возвращаться,будут у тебя или здесь или в личке спрашивать. ;D ;D ;DСама такая... ;D ;D ;D

Кристалики из 20 граммовых пакетиков, в полукилограммовых мелкие и влажноватые кристаллики :-[

Цитата

Да, спасибо за уточнение!

Здравствуйте! :)

Добрый вечер!

Встряну?

В1 и В6 в один шприц (читаем, 1 флакон, 1 раствор...) не смешивают (медиков этому учат  :-[

Цитата
)! Они инактивируются!!! Или В1 или В6, В 12 может быть компанией к любому, как и никотинка.

Я пользуюсь В1 и В12, их вместе с янтаркой используют в моем любимом удобрении от Боны Форте :-[

Цитата

Наташа! До меня дошло! Вы пользуетесь кальциевой селитрой, в которой могут быть примеси, у меня из школьной лаборатории... :P

ЧДА - чистый для анализа, там минимальное количество примесей.... :yep:

Я пользуюсь В1 и В12, их вместе с янтаркой используют в моем любимом удобрении от Боны Форте :-[

Цитата

Вот и я про то... В6 там ведь нет?  Фармакологию, если честно, не любила  :-[, но это запомнила...  :)

Цитата Нелли

Наташа! ты крупными буквами напиши красным цветом по поводу перца твоего

Кстати, у меня уже 2 шт сморщенной кишки, так что пиши скорее... :mail2:

Добрый вечер!

Встряну?

В1 и В6 в один шприц (читаем, 1 флакон, 1 раствор...) не смешивают (медиков этому учат  :-[

Цитата
)! Они инактивируются!!! Или В1 или В6, В 12 может быть компанией к любому, как и никотинка.

А в составе Мильгаммы эти трое - все в одной компании.... :-[

Цитата

Вот и я удивлялась, как это? Когда уколы делали, доктор рекомендовал не то, чтоб в разные половинки, так еще и через день делать. А тут в одном флаконе.

Цитата

В Мильгамме  тиамина хлорид  (В1) заменен на бенфотиамин, являющийся жирорастворимым аналогом тиамина.

Мы ж говорим о обычных водорастворимых витаминах.  :)

Цитата Нелли

Сережа,а в какое место сейчас сыпать мочевину?

Я в основном под цветы (особенно тюльпаны) и плодовые деревья...но всегда мучает сомнение, не смоет ли весенними дождями, хотя может что-то и остается.... :thx:

Цитата Мама Антона

В Мильгамме  тиамина хлорид  (В1) заменен на бенфотиамин, являющийся жирорастворимым аналогом тиамина.

Вот состав.

Тиамина гидрохлорид

Пиридоксина гидрохлорид

цианокобаламин

лидокаина гидрохлорид

Извиняюсь, что докапываюсь...просто довольно часто приходится применять этот препарат. Хочется знать, что же я колю себе и мужу.

Цитата Мама Антона

Мы ж говорим о обычных водорастворимых витаминах.  :)

Девочки! Может вы слишком углубились в фармакологию, мы же растюхам делаем не внутримышечно, а опрыскиваем....мне доставляет удовольствие то, что делаю что-то важное и нужное для них... :thx: :thx: :thx:

PS Прямо в унисон СветеР ;D

Цитата СветaР

Вот состав.

Тиамина гидрохлорид

Извиняюсь, что докапываюсь...просто довольно часто приходится применять этот препарат. Хочется знать, что же я колю себе и мужу.

Да всё правильно!

Где б только химика найти, чтоб объяснил с научной точки зрения... В общем, в Мильгамме  В1  в другой форме, жирорастворимой, не взаимодействующей с водорастворимой формой В6. Потому и возможно их одномоментное введение.

Цитата Serg

Девочки! Может вы слишком углубились в фармакологию, мы же растюхам делаем не внутримышечно, а опрыскиваем....мне доставляет удовольствие то, что делаю что-то важное и нужное для них... :thx: :thx: :thx:

PS Прямо в унисон СветеР ;D

Серёж, не важно, в/м, п/к или опрыскиваем!  ;) Водорастворимые наши аптечные  В1 и В6  инактивируются (то есть становятся бесполезными  :( ) в одном растворе, а мы ж  хотим "детей" или подлечить, или побаловать...  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...