Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сережа,мне так нравится моя рассадка.Не хочешь сделать как я. Сегодня разложить по соусникам, утром по чайной ложке воды добавь. После работы воду слить, замочить в 2 каплях циркона и 1 таблетке янтарки на поллитра воды, вечером промыть и на влажной салфетке в соуснике оставить до утра субботы. А в субботу с утра посадить и в тепло. К вечеру воскресенья первые петельки появятся.Почему я говорю про субботу, там Телец, а в этом знаке вырастает крепенькая рассада и урожай отличный, только семена самые лучшие на Скорпиона получаются, но он в конце месяца только, поздно сеять будет.

Тоже так же сейчас сделаю.Только вместо соусников буду использовать  сшитые кармашки как у Светы-Семечки. Мне понравилось в них. Разложишь, а потом все скопом в растворы.

У меня из посева 28 февраля не взошли 26 сортов.

Цитата Валентина 54

Тоже так же сейчас сделаю.Только вместо соусников буду использовать  сшитые кармашки как у Светы-Семечки. Мне понравилось в них. Разложишь, а потом все скопом в растворы.

У меня из посева 28 февраля не взошли 26 сортов.

:ogo: :ogo: :ogo:разве так бывает?

Цитата Борисовна

Ага, бывает. Из 126 сортов. Из них 72 были замочены на ночь в удобрении, а затем, в марганце. Не взошло 13 сортов.

А 54 сорта сеялись сухими в горячую землю,(первые тоже в горячую землю). Не взошло тоже13 сортов. По количеству сеянцев- всхожесть в первом случае раза в два больше.

Цитата Борисовна

Нет, наши красиво улетали, а мы их обожаем, а еще после их прилета морозов не бывает!Настоящая весна началась! :mail2: :mail2: :mail2:

Наташа, а ваши грачи не вредят посадкам? Наши иногда очень хулиганят: выклёвывают посеянные семена кукурузы, тыквы, расклёвывают поспевающие арбузы, дыни, тыквы. Я за это их называю "агрономами". :D

Цитата Валентина 54

Ага, бывает. Из 126 сортов. Из них 72 были замочены на ночь в удобрении, а затем, в марганце. Не взошло 13 сортов.

А 54 сорта сеялись сухими в горячую землю,(первые тоже в горячую землю). Не взошло тоже13 сортов. По количеству сеянцев- всхожесть в первом случае раза в два больше.

Я с таким ни разу не сталкивалась :-[

Цитата Olvika70

Наташа, а ваши грачи не вредят посадкам? Наши иногда очень хулиганят: выклёвывают посеянные семена кукурузы, тыквы, расклёвывают поспевающие арбузы, дыни, тыквы. Я за это их называю "агрономами". :D

Нет, мы их видим только весной и осенью, а летом ни разу не видела :dnt:

Цитата Борисовна

Наталь, еще как бывает!! У меня из посаженных 27 февраля 28 штук (14 сортов поздних) ни взошло ни одного семечка!! Зато из посаженных 4 марта 52 штук уже 38 взошли))

Я 5-го марта посадил остатки томатов(38 сортов),всходить начали 7-го марта. Сегодня все взошли и утром выставил под подсветку. Опять сажал по своему методу. Повторюсь больше нах,,,,ер ни каких других методов и  экспериментов с посевом не буду делать!!!!!!!! >:( >:( >:( >:(

Цитата larina

Наталь, еще как бывает!! У меня из посаженных 27 февраля 28 штук (14 сортов поздних) ни взошло ни одного семечка!! Зато из посаженных 4 марта 52 штук уже 38 взошли))

Я пересеивала, потому что долго всходили и с шапочками вылазили, не люблю хилую рассаду, мне нравится, чтобы сразу петельки толстенькие были, а все что в шапочках вырываю :-[

Я 5-го марта посадил остатки томатов(38 сортов),всходить начали 7-го марта. Сегодня все взошли и утром выставил под подсветку. Опять сажал по своему методу. Повторюсь больше нах,,,,ер ни каких других методов и  экспериментов с посевом не буду делать!!!!!!!! >:( >:( >:( >:(

Поздравляю , Леша! Я тоже вернулась к своему. А сейчас жаба душит , надо 100 кустов, а взошло 262, мудрю со списком, думаю кого бы по двое в лунку посадить :-\

у меня красиво всходят (тьфу-тьфу-тьфу)), без шапочек)

Больше никаких игр с семенами. Буду делать так, как всегда - водичка -марганцовка)

Цитата Алекс

Я 5-го марта посадил остатки томатов(38 сортов),всходить начали 7-го марта. Сегодня все взошли и утром выставил под подсветку. Опять сажал по своему методу.

А что за метод-то?  :-[

Цитата larina

у меня красиво всходят (тьфу-тьфу-тьфу)), без шапочек)

Больше никаких игр с семенами. Буду делать так, как всегда - водичка -марганцовка)

Мы любим свои грабельки, без них жить не интересно ;D Может я слишком легкомысленная, но я даже не расстроилась, что пришлось пересевать, за то проверила, что в моей микроволновке нельзя семена греть, а еще мне не понравилось в вермикулите растить. Не получилось у меня ни с помидорами, ни с арбузами в вермикулите. Столько опыта за один год :hey: :yep: ;D

Цитата Борисовна

Поздравляю , Леша! Я тоже вернулась к своему. А сейчас жаба душит , надо 100 кустов, а взошло 262, мудрю со списком, думаю кого бы по двое в лунку посадить :-

Натуль, я как дурак начитался у всех, и 1-го посеял чуть ли ни в чашки Петри.. со всякими стимуляторами!!! И ни хренааа...5-го выкинул с таким наслаждением все в окно!!! Ты не представляешь! ;D ;D ;D

Цитата Алекс

выкинул с таким наслаждением все в окно!!!

Ну вот, теперь как все вырастет под окном, как вымахает! Все соседи скажут "Спасибо!".

Цитата Алекс

Натуль, я как дурак начитался у всех, и 1-го посеял чуть ли ни в чашки Петри.. со всякими стимуляторами!!! И ни хренааа...5-го выкинул с таким наслаждением все в окно!!! Ты не представляешь! ;D ;D ;D

Леша, выкинул, удовольствие получил, опыт приобрел, здорово же :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Цитата СветaР

Ну вот, теперь как все вырастет под окном, как вымахает! Все соседи скажут "Спасибо!".

Света, я в прошлом году всех соседей рассадой наградила, на всех балконах помидоры росли ;D ;D ;D

Наташа,мои  Бычье сердце можно 2 лунку, но вести в 1 стебель (это мой опыт) и подкормить по ходу роста и плодоношения летом чуть побольше (МФК).потерь в количестве плодов небыло.

Цитата Борисовна

Света, я в прошлом году всех соседей рассадой наградила, на всех балконах помидоры росли ;D ;D ;D

Наташ, тоже в окно семенами кидалась? :ogo:  ;D

Сосчитала намедни, сколько человек от меня рассаду ждут (правда, и свою тоже растят) - 6 человек получилось. Всем отдаю с удовольствием.

Цитата СветaР

Наташ, тоже в окно семенами кидалась? :ogo:  ;D

Сосчитала намедни, сколько человек от меня рассаду ждут (правда, и свою тоже растят) - 6 человек получилось. Всем отдаю с удовольствием.

От меня ни кто не ждет, отучила. А семенами не кидалась, взрослую рассаду давала всем :hey:

Наташа,мои  Бычье сердце можно 2 лунку, но вести в 1 стебель (это мой опыт) и подкормить по ходу роста и плодоношения летом чуть побольше (МФК).потерь в количестве плодов небыло.

Сердца все буду по 2 в лунку сажать и в один стебель вести, думаю кого еще,жалко красотулек :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...