Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а у нас такие не продают, были бы - купила бы всех размеров, у нас китайцы в больших теплицах только вот такие используют, они удобные -  ком земли немного сжал прям в горшочке и спокойно достаешь.

Цитата Семечка

я тоже купила, но посеяла туда салат, жду.
А томатики я давно шишки набила - сеять только в пЭрсональную тару.

Я в кассеты на даче летом сею пекинку, рассаду многолетников и двухлетников, там это удобно. А еще  в малюсенькие кассеты удобно цветы сеять , они мне больше, чем таблетки нравятся, ну не нравится мне в торфе растить :-[
Цитата Семечка

Наташа, а у нас такие не продают, были бы - купила бы всех размеров, у нас китайцы в больших теплицах только вот такие используют, они удобные -  ком земли немного сжал прям в горшочке и спокойно достаешь.

Света, у нас одна беда не привозят больше, чем 300 грамм, но я все равно выпрошу, дотерзаю наших продавцов.И тогда будет у всех нас счастье ;)

Цитата Семечка

Огромный плюс таблеток - это чистота.. :)

Не знаю, в кассетах цветочной рассаде больше, чем в таблетках нравится, там земля сытнее и пышнее, а грязи нет никакой :-[

Цитата Семечка

А томатики я давно шишки набила - сеять только в пЭрсональную тару.

Так вот за это себя и ругаю - не получается на чужих ошибках учиться, свои грабли подавай... :-[

Цитата Олеся

Девочки, эти кассеты, а мне кажется, что они везде стандартные, легко разламыватся на отдельные стаканчики.

Да, Олеся, я все больше склоняюсь к тому, чтобы их нещадно порезать :P

Мои дорогие, простите если кого невольно обидела!

Цитата

Бог простит!

И меня простите за все мои грехи и пригрешения!

Может кого обидел, может кому не ответил...

Мои дорогие, простите если кого невольно обидела!

Цитата

Бог простит и я прощаю.

От тебя обид не было никому.

Цитата Ирина_Флора

Наташа, те, кто ругает молодежь - просто забывают, что самое плохое и неприглядное - всегда на виду, а хорошее - в глаза не бросается :)

Удачи твоему сыну, для мужчин самое главное - это научиться ответственности (сначала за себя, потом - за свое дело, за свою семью). Бобочка этому научился, значит - парус его будет ловить любой попутный ветер :thx:

Спасибо , Ирина! :thx: :thx: :thx:

Съездили на дачу. Машин :hey: :hey: :hey:и все стоят на узкой дороге с глубокой колеей :- :- :-На дачу за зиму ни кто не заходил. На веранде лапами к верху валялась дохлая мышь, мои дамы пофыркали, убирать мне пришлось. Снег оседает, самое теневое место под сосной как не странно полностью растаяло. Из под снега вышли зеленые виолы и наперстянка :yep: :yep: :yep:Что-то непонятное, но кажется что перезимовала цинерария приморская.К яблоне пока не подобраться, там снега сантиметров 70. В подвале сухо и +3. Привезли домой моркови, свеклы и дайкона. Они как будто только выкопаные, сочные и хрустящие :yep: :yep: :yep:Самое время делать салат щетку :niam:Привезли ящик семенной картошки, она с осени хорошо прозеленилась, в темноту ставить не буду, поставила у мамы возле батареи, там и тепло и свет попадает. В начале апреля посажу в горшочки.Интересно попробовать рассадой посадить.

Наташа! Проветрил вчерашние посадки томатов!

Можешь мне не верить, но выскочила одна растюшка-томатинка, не петелька, а два зеленых листочка (без каски) :ogo:

Цитата Борисовна

К яблоне пока не подобраться, там снега сантиметров 70.

У меня такая же картина, вчера лазил в сарай в валенках, сегодня редкий снежок сыплет, но весной пахнет...

Сейчас повезу рассаду....распикировал перцы, баклы, гайлардию, томаты буду вечером... :thx: :thx: :thx:

Видимо мое поздравление к 8 марта для тебя пропало!!! :(

Цитата Serg

Наташа! Проветрил вчерашние посадки томатов!

Можешь мне не верить, но выскочила одна растюшка-томатинка, не петелька, а два зеленых листочка (без каски) :ogo:

Еще как поверю :yep:Сережа, поставь просто настольную лампу и вытаскивай с петельками сразу под лампу.Сегодня мама приходила ко мне , ей очень понравилась рассада помидорок.Она совсем не вытянулась. :yep:Я так люблю этот момент появления петелек, каждые 3 часа новую партию вытаскивала на свет.

У меня такая же картина, вчера лазил в сарай в валенках, сегодня редкий снежок сыплет, но весной пахнет...

Сейчас повезу рассаду....распикировал перцы, баклы, гайлардию, томаты буду вечером... :thx: :thx: :thx:

Видимо мое поздравление к 8 марта для тебя пропало!!! :(

Сережа, не переживай, подождем еще :thx: :thx: :thx:А у нас дождь , а потом мокрый снег стеной. По прогнозу всю неделю дождь, он весь снег съест, только бы не потоп :-\

Цитата Serg

Ой, Наташа! Не дай Бог! Я помню твой прошлогодний ужас.... :(

Рассаду увез?

Цитата Serg

Увез. Начинаю пикировать томаты....

Сереж, флокс Друмонда пора сеять? А годецию?

Наташенька! Флокс Друммонда надо сеять. У меня он плохо вылез в этом году и свои семена, и магазинные. Сегодня- завтра досею.

Цитата Tiffany

Наташенька! Флокс Друммонда надо сеять. У меня он плохо вылез в этом году и свои семена, и магазинные. Сегодня- завтра досею.

Спасибо, Юленька! Завтра с утра посею, а еще наверное и амарант Совершенство, что-то у меня он в прошлом году плохо всходил :-[

Цитата Tiffany

Флокс Друммонда надо сеять.

И от меня, Юля, спасибо! А то лежит еще в пакетике.... :thx: :thx: :thx:

Гелиотроп и сальвия мучнистая - КУ, КУ - что очень жаль... :(

Цитата Борисовна

А у нас дождь , а потом мокрый снег стеной. По прогнозу всю неделю дождь, он весь снег съест, только бы не потоп :-

Наташ, у нас такой же прогноз на неделю  >:( >:(. Рассада такая сочная и коренастая, Ттт чтоб не сглазить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...