Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики! Позвольте спросить у компании... подскажите начинающему томатоводу, не дайте пропасть от сомнений...  :-[

Цитата

Старые семена Розовый и Оранжевый гиганты, замочила их уже просто из интереса - прорастут или нет... А они взяли и проросли.  ??? У Розового уже хвостики сантиметра полтора, надо сажать в грунт. Как лучше его поселить - хвостиком вниз или плашмя положить? И еще в мокрую землю или в сухую и потом полить? Нужно ли цирконом например побрызгать?

Хвостиком в низ во влажную землю и чайную ложку  воды сверху. Стимуляторы сейчас не нужны.Высаживать проклюнувшиеся лучше когда они не более 3 мм клювик показали.

Спасибо девочки! Значит бегу срочно садить, пока клювики еще есть. Хвостик буквально за ночь вытянулся у двух семечек, я прямо в шоке утром была... :ogo:

Продолжу, пожалуй, эксперимент - клювики в землю а хвостики в улитку - до семядолек.  :mail:

Цитата СветaР

Я бы теперь вообще дождалась бы семядолек. Боюсь, что замрет в земле с таким большим хвостом.

У меня не замирали, но читала, что у многих так бывает. А ждать то недолго осталось, может и правда в семядолях уже сажать.

у меня канны уже около метра  :-.

Наташенька, дочитала все пропущенное с удовольствием и пользой  :yep:

понравились белые поддоны(обязательно поищу) и стаканы мягкие.

вчера уехала на полдня в Москву, а приехала к "сюрпризу". виолки уже по 5-6 листиков спеклись в плошке  :'( :'( :'(. сегодня незапланированно пересеяла в эти таблетки Дурман. :)

подскажи, а выращивала Дореантус( его так хвалили в семянном).понравился?

Цитата ЖавороноК

у меня канны уже около метра  :-.

Наташенька, дочитала все пропущенное с удовольствием и пользой  :yep:

понравились белые поддоны(обязательно поищу) и стаканы мягкие.

вчера уехала на полдня в Москву, а приехала к "сюрпризу". виолки уже по 5-6 листиков спеклись в плошке  :'( :'( :'(. сегодня незапланированно пересеяла в эти таблетки Дурман. :)

подскажи, а выращивала Дореантус( его так хвалили в семянном).понравился?

Катюша, дореантус не выращивала, но не удержалась в прошлом году и натырила семян из кашпо в карагандинском аэропорту. Поскольку весь прошлый год я ездила туда примерно раз в месяц , то расскажу, что видела. Цвел с конца июня сплошным ковриком высотой не больше 10 сантиметров, он такой сочный и яркий, просто прелесть. Цвел на жарком солнце до сентября, дальше не видела. Сажай обязательно, и я найду куда семена задевала и тоже посею :yep: :yep: :yep:

о! и дамачка про "персидский ковер" рассказывала,  соблазнила на эти семки :D

но видно ему нужно 100% солнце. я растила в позотом году. как у суккулента листочки,но не цвел, затенили соседи.значит попытка №2.

Наташенька, у меня еще любимка - долихос. пробовала такой  цветульку ?

Цитата ЖавороноК

о! и дамачка про "персидский ковер" рассказывала,  соблазнила на эти семки :D

но видно ему нужно 100% солнце. я растила в позотом году. как у суккулента листочки,но не цвел, затенили соседи.значит попытка №2.

Наташенька, у меня еще любимка - долихос. пробовала такой  цветульку ?

Пробовала, Катюша, но любимка другая- ипомея Рубиновые огни, мне у них листва очень нравится и ветвятся замечательно, только я рассадой подращиваю, а то поздновато красота получается :-[

Пробовала, Катюша, но любимка другая- ипомея Рубиновые огни, мне у них листва очень нравится и ветвятся замечательно, только я рассадой подращиваю, а то поздновато красота получается :-[
Цитата

ух, какая интересная.сколько красоты еще можно сажать-не пересажать  :appl:
:mail: надо брать  :D
а мне ипомея Мина... :-*
Цитата Несси

Сергей, а в том году канна какой высоты была? У меня такого же цвета листья- высокая где-то 1,2м. и выше, в зависимости от места посадки.

У меня канна росла в кашпо - не выше 0,5 м

Плоховато ей было в 7 л, поэтому хочу в ОГ.

Цитата

Наташа, ты когда будешь ипомею сеять. У меня есть несколько сортов. На пачках написано в конце мая сразу в грунт и я их отложила.  Наташа, ты со своей любимки семена собираешь?
Цитата Serg

Извините, влезу в ваш разговор, но очень красиво цветет канна. Как сорт называется? У меня простые были, цвели метелочкой и высокие, где-то метр.
Цитата Валентина 54

Наташа, ты когда будешь ипомею сеять. У меня есть несколько сортов. На пачках написано в конце мая сразу в грунт и я их отложила.  Наташа, ты со своей любимки семена собираешь?

В начале апреля посажу по 2 семечка в стаканчик, а семена не собирала, некогда выискивать было. надо было срочно убрать, мама и управилась, но у меня еще семена есть, я 5 пакетов прикупила.

Цитата ЖавороноК

ух, какая интересная.сколько красоты еще можно сажать-не пересажать  :appl:
:mail: надо брать  :D
а мне ипомея Мина... :-*

А у меня 2 неудачных попытки было с Миной Лобата :( :( :(
Цитата Serg

Сережа, ты тогда расчитывай , что в ОГ выше гораздо будет :-[А красавишна какая :yep: :yep: :yep:

Наташенька и все, здравствуйте! :thx:

Наташ, я догадываюсь, что заколебала своими вопросами :-[, но все-таки: твоя петуния - эксплорер - ампельная, значит, ее прищипывать не нужно, правильно?

Цитата LENUSIK

Извините, влезу в ваш разговор, но очень красиво цветет канна. Как сорт называется? У меня простые были, цвели метелочкой и высокие, где-то метр.

Ленусик! Не понял по поводу извинений... :)

Это Rose Futurity (Роуз футурити)  :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Ленусик! Не понял по поводу извинений... :)

Это Rose Futurity (Роуз футурити)  :thx: :thx: :thx:

Буду  искать такие красотулечки. Вообще на форуме как начитаешся и насмотришся на красотень, уже все хочется купить и посадить у себя - болееезнь неизлечимаяяяя :P

Наташенька и все, здравствуйте! :thx:

Наташ, я догадываюсь, что заколебала своими вопросами :-[

Цитата
, но все-таки: твоя петуния - эксплорер - ампельная, значит, ее прищипывать не нужно, правильно?

Эксплорер не надо прищипывать, но ей в рассаде надо побольше земельки давать и кормить в рассаде обязательно.

Наташа, хорошо, что я к тебе в гости заскочила, а Валюша вопрос задала про ипомею, а ты по два семечка в какую тару будешь сеять и когда потом на ПМЖ? (чтобы мне свои сроки подсчитать)

Цитата Борисовна

Эксплорер не надо прищипывать, но ей в рассаде надо побольше земельки давать и кормить в рассаде обязательно.

Спасибо, Наташенька, буду кормить)) Комплексное  "Радуга" подойдет? Она у меня почему-то очень маленькая в сравнении с кустовыми :-[

Сережа спасибо за ответ

ну что поставила подпорки

пока постоят так. а через пару недель будет видно :)

а у меня сюрприз

клубника, посаженная семенами еще в начале февраля и на которой я поставила крест, так как не было никаких признаков жизни, вчера начала прорастать....

у меня конечно первый опыт с клубникой, но я не думала что она так долго прорастает :)

Сережа, ты тогда расчитывай , что в ОГ выше гораздо будет :-[

Цитата
А красавишна какая :yep: :yep: :yep:

Я при посадке учту, местечко для них (канн) уже придумано... :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...