Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Вчера весь каникулярный день посвятил саду-огороду
Купил плоскорез Фокина, распикировал петунии и львиные зевы, на даче пофоткал рассаду:
Колеусы для ОГ

Петуники-кустовушки

Катарантусы-крохотульки

Перец

Мне кажется у такого перца шанса нет - отсутствует точка роста. Ждать или удалить?

Сереж, какие колеусы! Восторг :appl: :appl: :appl:А перец лезвием по середине проведи, или сдохнет или точка роста появится :-[

Сережа, спасибо за фотоотчет, я прям чуток успокоилась, в этом году казалось никак петунии мои не растут, правда стоят на балконе, а там около 10 град (солнца мало - никак не прогреется). Уже думала - на выброс, а тут на твои посмотрела поняла, что не все потеряно у моих. Все идёт по плану.  :thx:

Сереж, какие колеусы! Восторг :appl: :appl: :appl:А перец лезвием по середине проведи, или сдохнет или точка роста появится :-[

Цитата

Только что так сделала на двух перчиках. Только из-за отсутствия лезвия, сделала малярным ножом и у одного отрезала одну семядольку :'(,случайно.
Цитата Serg

Девочки! Спасибо! Страшно, но надо резать... :)

А глубоко резать-то? ???

Не знаю, я слегка надрезала.
Цитата Борисовна

дядька огурцы на лагенарию прививал, ну я насмотрелась и решила посеять и попробовать прививать

Наташа, а дядька не говорил когда сеять подвой и провой? Одновременно, или арбуз попозже?

Цитата nimoff

Наташа, а дядька не говорил когда сеять подвой и провой? Одновременно, или арбуз попозже?

Он прививал огурцы на лагенарию растил сеял на неделю раньше. Я сейчас сею и лагенарии и арбузы с дынями. У меня лагенарии из своих семян всходят быстрее арбузов. Он отрезал наискосок точку роста и один семядольный лист и у подвоя и у привоя. Обматывал пищевой пленкой, а я купила сантехнический фум, он немного липкий и очень тянется.Но мне больше нравится китайский способ в расщеп , у Нелли так отлично получилось, но она говорит, что надо делать только в семядолях.

Цитата Борисовна

Абсолютно серьезно. ...Вот увидишь, все вырастет и вкусно будет :yep: :yep: :yep:

Наташа,копирнула себе в дневник и на РС...Буду растить всеми известными мне методами. Мне уже помидоры неинтересны стали...жуть как хочу арбузов и дынь. Муж делает вторую теплицу  2х6...думает,что для огурцов...аха...щаззз...на фиг мне столько огурцов...посажу 3 шт.  и хватит. Остальное засажу дынями и арбузами. И на улице тоже...Сегодня с утра поехала место искать 1,5х1,5 м...не нашла...снег пока везде ...вот думаю,а не разобрать ли мне летний душ...там как раз 1,2х1,2...надо мужа подготовить ,придумать что-то основательное,почему я не хочу этот душ иметь на участке... :hid:

Наташа,а на каком примерно расстоянии от бутыли  сажать арбузы и как их потом вести-в расстил? Или по этому вигваму? (Сразу вспомнилась арка по твоему методу для тыкв,которую я соорудила и что в результате получилось... :- кто ж знал,что тыквы вверх полезут и на самом верху вырастут такие тяжеленные...)

И самое главное,а сколько их там сажать? :o

Цитата Нелли

Наташа,копирнула себе в дневник и на РС...Буду растить всеми известными мне методами. Мне уже помидоры неинтересны стали...жуть как хочу арбузов и дынь. Муж делает вторую теплицу  2х6...думает,что для огурцов...аха...щаззз...на фиг мне столько огурцов...посажу 3 шт.  и хватит. Остальное засажу дынями и арбузами. И на улице тоже...Сегодня с утра поехала место искать 1,5х1,5 м...не нашла...снег пока везде ...вот думаю,а не разобрать ли мне летний душ...там как раз 1,2х1,2...надо мужа подготовить ,придумать что-то основательное,почему я не хочу этот душ иметь на участке... :hid:

Наташа,а на каком примерно расстоянии от бутыли  сажать арбузы и как их потом вести-в расстил? Или по этому вигваму? (Сразу вспомнилась арка по твоему методу для тыкв,которую я соорудила и что в результате получилось... :- кто ж знал,что тыквы вверх полезут и на самом верху вырастут такие тяжеленные...)

И самое главное,а сколько их там сажать? :o

Нелличка, я тебя очень понимаю, мне в прошлом году арбузы тоже было интереснее растить, чем помидоры. А в этом году еще и виноградом развлекаюсь.Не обязательно растить квадратом, можно в рядок посадить через полметра друг от друга, а между кустами бутылки закопать, чтобы в них поливать.А на арках я мелкие тыковки ращу и без проблем. В этом году купила сакатовскую мускатную тыкву Атлас Ф1 они до 2 килограмм, а пока они маленькие я их наружу решетки выправляю, чтобы по башке не стучали :-[

Цитата Нелли

.... Сегодня с утра поехала место искать 1,5х1,5 м...не нашла...снег пока везде ...вот думаю,а не разобрать ли мне летний душ...там как раз 1,2х1,2...надо мужа подготовить ,придумать что-то основательное,почему я не хочу этот душ иметь на участке... :hid: ...

;D  ;D  ;D

.А на арках я мелкие тыковки ращу и без проблем. В этом году купила сакатовскую мускатную тыкву Атлас Ф1 они до 2 килограмм, а пока они маленькие я их наружу решетки выправляю, чтобы по башке не стучали :-[
Цитата

Наташ, отгадай, сколько раз я об то колючее кивано, что над проходом висит, головой стукнулась :hid: :- :P

Цитата Svetikk

Наташ, отгадай, сколько раз я об то колючее кивано, что над проходом висит, головой стукнулась :hid: :- :P

Не умеете вы на арочках растить ;D ;D ;DЯ с утречка лишние листья , которые внутрь растут заправлю или обрежу , тыковки молоденькие за решетку запихну и хожу спокойно :-[

нУ МНЕ ПРОЩЕ БЫЛО...У МЕНЯ ВСЕ ЭТО СООРУЖЕНИЕ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ РУХНУЛО ВСЕ...ПРЯМ С ТЫКВАМИ,КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЛИ ПРЕКРАСНО РАСТИ,НО УЖЕ ПОНЯТЬ КТО ЕСТЬ КТО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО...

Цитата Нелли

нУ МНЕ ПРОЩЕ БЫЛО...У МЕНЯ ВСЕ ЭТО СООРУЖЕНИЕ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ РУХНУЛО ВСЕ...ПРЯМ С ТЫКВАМИ,КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЛИ ПРЕКРАСНО РАСТИ,НО УЖЕ ПОНЯТЬ КТО ЕСТЬ КТО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО...

;D ;D ;D ;D ;DУ тебя наверное арка для клематисов? У меня из труб и арматурной сетки, на ней меня подвесить можно ;D ;D ;D

Наташик! У тебя на фото с аркой - прям с обложки модного журнала Бурда....слушай, да там рай у тебя... :yep: :hey: :thx:

Ой, как мне далеко до такого.... :yep:

Пойду ещё посмотрю....

Посмотрел....КРАСОТА!!! :thx: :thx: :thx:

Да, Наташ, хороша у тебя арочка, я заценила сразу. Мечтаю о такой сетке для княжика у забора. Там у меня рабица, хлипкая для княжика, он ее все время заваливает и сам заваливается. Мужа уговорила, обещал сделать. Тем более, что мы ж ему подарок в прошлом году сделали - маску специальную со стеклом-хамелеоном...или как оно там называется, забыла.

А сварной аппарат давно уже придарили сами себе.

Цитата СветaР

Да, Наташ, хороша у тебя арочка, я заценила сразу. Мечтаю о такой сетке для княжика у забора. Там у меня рабица, хлипкая для княжика, он ее все время заваливает и сам заваливается. Мужа уговорила, обещал сделать. Тем более, что мы ж ему подарок в прошлом году сделали - маску специальную со стеклом-хамелеоном...или как оно там называется, забыла.

А сварной аппарат давно уже придарили сами себе.

Сваркой папа не успел научить пользоваться, это единственный не освоенный мной инструмент. А арки сделаны без сварки из сетки арматурной, я ее болгаркой распилила, столбы металлические вбили на полметра в землю и вязальной проволокой к столбам прикрутили.В этом году еще 2 поставлю, для маленького участка это просто находка, вигну, тыквы, фицефалию буду на них растить. :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Сваркой папа не успел научить пользоваться, это единственный не освоенный мной инструмент. А арки сделаны без сварки из сетки арматурной, я ее болгаркой распилила, столбы металлические вбили на полметра в землю и вязальной проволокой к столбам прикрутили.В этом году еще 2 поставлю, для маленького участка это просто находка, вигну, тыквы, фицефалию буду на них растить. :yep: :yep: :yep:

Огромное спасибо , всё ломала голову как и какую сделать арку под цветы и виноград, чтобы надёжно и не завалилась.

Цитата Ludmila474

Огромное спасибо , всё ломала голову как и какую сделать арку под цветы и виноград, чтобы надёжно и не завалилась.

Нет, для винограда я проволоку натяну между арками в 3 ряда.У меня как раз между арками по 2.5 метра, на один куст хватит :yep: :yep:

Наташенькм, арка супер. Согласна с Сергеем, фото из журнала о ландшафте на участке :)

Читаю Светочкин прошлогодний дневничок, все время пишется про вытягивание тыкв. Так как в этом году я Вам хвостик по тыквам и дыням, то вопрос к Вам  :-[ Почему вредно вытягивание тыкв и огурцов в рассаде?

Цитата Serg

Наташик! У тебя на фото с аркой - прям с обложки модного журнала Бурда....слушай, да там рай у тебя... :yep: :hey: :thx:

Ой, как мне далеко до такого.... :yep:

Пойду ещё посмотрю....

Посмотрел....КРАСОТА!!! :thx: :thx: :thx:

Стараюсь, но до рая как до Луны ;D ;D ;D

Наташенькм, арка супер. Согласна с Сергеем, фото из журнала о ландшафте на участке :)

Читаю Светочкин прошлогодний дневничок, все время пишется про вытягивание тыкв. Так как в этом году я Вам хвостик по тыквам и дыням, то вопрос к Вам  :-[

Цитата
Почему вредно вытягивание тыкв и огурцов в рассаде?

Женечка, я не страдаю из-за вытягивания, сажаю семечку на донышко стакана, а при вытягивании гипокотиля , которое происходит почти всегда, подсыпаю по-немного пока до верха контейнера не дойдет. Страшного ничего нет, при высадке в ОГ заглубишь до семядолей и все. Все бахчевые прекрасно дают корешки в любом месте стебля.

Ну вот! Распикировал я все цветочки (остались многолетники, флокс и душистый табак)! А ампельный ЛЗ пора прищипывать...

Ужас - всё заставил цветами, а куда девать томаты ума не приложу, места почти нет, на дачной веранде к подоконникам подставлю стол, но наверное всего этого маловато будет....

Походил на даче по снегу, твердый не проваливается, у нас солнечная неделя была, но ночью минус, поэтому снег быстро не тает, розы все под снегом. А так хочется уже че-нить поковырять...

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...