Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Ну вот! Распикировал я все цветочки (остались многолетники, флокс и душистый табак)! А ампельный ЛЗ пора прищипывать...

Ужас - всё заставил цветами, а куда девать томаты ума не приложу, места почти нет, на дачной веранде к подоконникам подставлю стол, но наверное всего этого маловато будет....

Походил на даче по снегу, твердый не проваливается, у нас солнечная неделя была, но ночью минус, поэтому снег быстро не тает, розы все под снегом. А так хочется уже че-нить поковырять...

:thx: :thx: :thx:

А я не могу распикировать цветы, место в школе закончилось :-[Заберу машину из ремонта, часть цветов подросших к маме увезу, у нее 80 стаканчиков нормально вмещается, тогда можно будет продолжать пикировать цветы.

Наташенька, добрый вечер! Скажи, пожалуйста, какая ширина и высота арки, на которой ты выращиваешь тыквы. И какого веса эти тыквы?

Цитата Борисовна

Сваркой папа не успел научить пользоваться, это единственный не освоенный мной инструмент. А арки сделаны без сварки из сетки арматурной, я ее болгаркой распилила, столбы металлические вбили на полметра в землю и вязальной проволокой к столбам прикрутили.В этом году еще 2 поставлю, для маленького участка это просто находка, вигну, тыквы, фицефалию буду на них растить. :yep: :yep: :yep:

Наташа, а ты фицефалию  растила?  ??? ??? Я не могу понять куда её можно использовать, в инете разные данные, то сладкая, то не очень... :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Скажи, пожалуйста, какая ширина и высота арки, на которой ты выращиваешь тыквы. И какого веса эти тыквы?

Юлечка, ширина 1.2 м высота 2.2 м . Сажаю по 3 корня с каждой стороны, вырастает в среднем 12 тыкв  2-4 кг, считаю , что это очень хороший урожай с половины квадратного метра. Крупноплодную тыкву я сажаю на компостной куче , там тоже есть сетка и возможность подвязать тыквины, у меня и 10 кг Марина ди Киоджа подвязанная росла.

Наташа, а ты фицефалию  растила?  ??? ??? Я не могу понять куда её можно использовать, в инете разные данные, то сладкая, то не очень... :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Нет, Галя, первый раз буду растить. Мне не нужен сладкий вкус и дынный аромат. Мне нужен плод нейтрального вкуса, типа кабачка, но хорошо хранящийся, по описанию это и есть фицефалия.

Цитата Борисовна

;D ;D ;D ;D ;DУ тебя наверное арка для клематисов?

Как ты хорошо обо мне думаешь... Я ее слепила из того,что было...а было у меня на тот момент  3 трубы металлопластиковые для воды...они даже между собой не были соединены. Воткнула их между тыквами. А тыкв как раз 6 было... Тыквы с удовольствием по ним полезли поначалу,друг другу навстречу,а потом прогнулись эти дуги с большими тыквами почти до земли,а затем и вовсе рухнули на землю  :o

Наташа,а ты не убираешь на зиму опоры  над грядками?

Я тоже сначала хотела оставить,но потом зачем-то убрала...они ж у нас под снегом сомнутся все,наверное...сейчас снега на грядках больше чем по пояс и он такой тяжелый и плотный...

Цитата Борисовна

Нет, Галя, первый раз буду растить. Мне не нужен сладкий вкус и дынный аромат. Мне нужен плод нейтрального вкуса, типа кабачка, но хорошо хранящийся, по описанию это и есть фицефалия.

Да, да так сказано в описании. Будем ждать твоё мнение, что бы понять нужна она мне или мне тыкв хватит.  :hat: :hat: :hat:

Цитата Нелли

Как ты хорошо обо мне думаешь... Я ее слепила из того,что было...а было у меня на тот момент  3 трубы металлопластиковые для воды...они даже между собой не были соединены. Воткнула их между тыквами. А тыкв как раз 6 было... Тыквы с удовольствием по ним полезли поначалу,друг другу навстречу,а потом прогнулись эти дуги с большими тыквами почти до земли,а затем и вовсе рухнули на землю  :o

Нелличка, а скрепить их такой же трубой на саморезах слабо было? Или ты с шуруповертом не дружишь? ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Наташа,а ты не убираешь на зиму опоры  над грядками?

Я тоже сначала хотела оставить,но потом зачем-то убрала...они ж у нас под снегом сомнутся все,наверное...сейчас снега на грядках больше чем по пояс и он такой тяжелый и плотный...

Я 3 года убирала, а в этом году оставила, снег тоже был плотный, но им ничего не сделалось, и это хорошо для моей лени :yep: :yep: :yep:

Цитата Galiy

Да, да так сказано в описании. Будем ждать твоё мнение, что бы понять нужна она мне или мне тыкв хватит.  :hat: :hat: :hat:

Ой , Галя, а я как жду, тоже хочу понять нужна она мне или нет и что из нее готовить :o :o :o ;D ;D ;D

Циркон с янтаркой рулят :yep: :yep: :yep:Замоченные на 12  часов арбузные семечки ровно через сутки показали петельки.  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Борисовна

Нелличка, а скрепить их такой же трубой на саморезах слабо было? Или ты с шуруповертом не дружишь? ;D ;D ;DЯ 3 года убирала, а в этом году оставила, снег тоже был плотный, но им ничего не сделалось, и это хорошо для моей лени :yep: :yep: :yep:

Правильно, Наташа. Это же сетка, снег на ней не лежит каким бы плотным он не был.

Цитата Валентина 54

Правильно, Наташа. Это же сетка, снег на ней не лежит каким бы плотным он не был.

Валюша, Нелли про дуги над грядками спрашивала, это их я раньше убирала :-[

Валюша, Нелли про дуги над грядками спрашивала, это их я раньше убирала :-[

Цитата

Так на дугах он тоже не держится- проваливается :D. Если конечно на них нет пленки или укрывного.

Наташенька, мне от Ниночки достались твои семена черного крыма, бычьего сердца с носиком и черной груши. Все взошло даже с моими кривыми ручками  :thx:

Ниночка, спасибо за коллекцию коричневых семян. Все взошло, надеюсь еще и на результат  :hey: :yep:

Цитата Полосатик

Наташенька, мне от Ниночки достались твои семена черного крыма, бычьего сердца с носиком и черной груши. Все взошло даже с моими кривыми ручками  :thx:

Ниночка, спасибо за коллекцию коричневых семян. Все взошло, надеюсь еще и на результат  :hey: :yep:

Вот и хорошо! Теперь бы еще урожай порадовал! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сваркой папа не успел научить пользоваться, это единственный не освоенный мной инструмент. А арки сделаны без сварки из сетки арматурной, я ее болгаркой распилила, столбы металлические вбили на полметра в землю и вязальной проволокой к столбам прикрутили.В этом году еще 2 поставлю, для маленького участка это просто находка, вигну, тыквы, фицефалию буду на них растить. :yep: :yep: :yep:

а какие сорта вигны планируешь на нее "запустить"?

Цитата Семечка

как же я хочу такую арочку! Надо ЮИ показать, пусть сварит :)

Светик, там варить ничего не надо, это готовая сетка арматурная, ее только прикрепить и все.

Цитата Семечка

а какие сорта вигны планируешь на нее "запустить"?

4 разных посажу,под вигну 2 арки планирую по одному сорту с каждой стороны и высажу. Я же пока только китайскую растила, но она мне очень понравилась :niam: :niam: :niam:

Нелличка, а скрепить их такой же трубой на саморезах слабо было? Или ты с шуруповертом не дружишь? ;D ;D ;DЯ 3 года убирала, а в этом году оставила, снег тоже был плотный, но им ничего не сделалось, и это хорошо для моей лени :yep: :yep: :yep:

Ха,так их же у меня всего 3 было и 6 тыкв...как раз друг против друга.

А с шуруповертом я дружу,и очень с лобзиком...только пилу цепную боюсь,особенно бензо... :-\

Цитата Нелли

Ха,так их же у меня всего 3 было и 6 тыкв...как раз друг против друга.

А с шуруповертом я дружу,и очень с лобзиком...только пилу цепную боюсь,особенно бензо... :-

Купи еще одну трубу, распили ее лобзиком и скрепи поперечинами, тыквам нравится вверх виться, а главное сколько места под арбузы и дыни экономится :yep: :yep: :yep:

Наташа! Я загорелся соорудить арку для разделения парадной и огородной зоны, но буду заказывать из арматуры. На следующий год. В этом грядки.  :thx:

Вчера телеканал Загородная жизнь как прорвало - весь день про арки... ;D

Цитата Serg

Наташа! Я загорелся соорудить арку для разделения парадной и огородной зоны, но буду заказывать из арматуры. На следующий год. В этом грядки.  :thx:

Вчера телеканал Загородная жизнь как прорвало - весь день про арки... ;D

Тогда присматривай Клематисы типа Виль де Лион.Красиво будет :yep: :yep: :yep:

Наташ, я за тобой по форуму... Вот сижу, кумекаю, если 1,5х1,5 земля, а сажаем через 0,5, так 8 штук можно вместить. Ну мало 4 на такую площадь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...