Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

И ведь, что примечательно и феноменально, абсолютно все влезет в дачу, что ни купишь! Прямо резиновая дача, хоть и маленькая. В квартиру уже ниче не лезет, а в дачу - да сколько угодно...и все полезное.

Тем более, Света, этот вазон впишется в интерьер сада, это уличный вариант.... :thx:

И ведь, что примечательно и феноменально, абсолютно все влезет в дачу, что ни купишь! Прямо резиновая дача, хоть и маленькая. В квартиру уже ниче не лезет, а в дачу - да сколько угодно...и все полезное.

Нееет, уже и на дачу не вмещается, подружке муж подарил новые качели плетеные, она мне свои качели пыталась подарить, зная как они мне нравятся :-\ Но я твердо сказала НЕТ, ну нет у меня лишних 3 м2 :-\ :-\ :-\

Народ у меня вопрос такой возник, есть ли у кого крутые соседи по дачи? Чем это грозит?

Мы тут в выходные ездили на дачу, а там через участок от нас был вроде пустой пяточек, а тут на нем идет такое масштабное строительство - расчистили территорию, завезли какие-то шатры, уже рабочие построили себе времянки. Мы сначала испугались, что рядом с нами строят базу отдыха, а нет. Сегодня позвонила председательша, по её словам строят дом для какого-то депутата, типа хочет отдыхать в тишине, в связи с этим даже закрыли кафешку на другой стороне реки. Вот теперь сижу и думаю чем нам такое соседство может грозить....

Цитата Ninel

Народ у меня вопрос такой возник, есть ли у кого крутые соседи по дачи? Чем это грозит?

Мы тут в выходные ездили на дачу, а там через участок от нас был вроде пустой пяточек, а тут на нем идет такое масштабное строительство - расчистили территорию, завезли какие-то шатры, уже рабочие построили себе времянки. Мы сначала испугались, что рядом с нами строят базу отдыха, а нет. Сегодня позвонила председательша, по её словам строят дом для какого-то депутата, типа хочет отдыхать в тишине, в связи с этим даже закрыли кафешку на другой стороне реки. Вот теперь сижу и думаю чем нам такое соседство может грозить....

Нина, зависит от депутата. Или улучшит инфраструктуру себе и соседям, или будет вести себя хозяином Вселенной :)

Цитата Полосатик

Нина, зависит от депутата. Или улучшит инфраструктуру себе и соседям, или будет вести себя хозяином Вселенной :)

Жень, нам улучшать ничего не надо :), а то будут пришлые на дачу наведываться :)

а так стоит покосившийся мост, зато машины лишний раз не лезут

больной вопрос - поливная вода, летом в выходные бывают перебои....

Цитата Ninel

Жень, нам улучшать ничего не надо :), а то будут пришлые на дачу наведываться :)

а так стоит покосившийся мост, зато машины лишний раз не лезут

больной вопрос - поливная вода, летом в выходные бывают перебои....

зато теперь может не будет проблем с водой  ;)

Цитата Ninel

Нина! Вокруг меня одни столичные генералы и миллионеры (трехэтажные коттеджи) - от них никакого шума - не видно и не слышно, кроме триммера, а вот местный житель - с утра до вечера включает тюремный шансон - вороны дохнут... :(

Но, это у меня...

У меня в соседях начальник одной из шахт. Ну не депутат конечно, но все-таки не из рядовых. Так зимой всегда прочищена дорога до его дачи. У него там банька, а он любитель попариться. Даже в этом снежном году мы спокойно доезжали до участка, (его участок следующий за моим). А вот в других садах где нет крутых, не все могли пробраться до своих участков, чтоб скинуть с теплиц снег.

Спасибо за информацию, буду надеяться на лучшее

А то я на своей даче одичала

Нас там мало всего около 15 домов, мы в начале. Напротив нас единственный заброшенный участок, с одной стороны участок без хозяина, который пытаются продать

ну а с третьей стороны соседка, но она за нами молча наблюдает

а у меня дети приехали что на даче можно все - и бегать и кричать и дуреть :)

так как детей на дачах практически нет, так старожилы радуются когда мои бесятся, говорят дачи оживают

Нина! Не знаю как твой СЛУГА НАРОДА, а мои миллиОнеЭры вообще ни с кем не общаются - что тоже неплохо. Не услышишь - чей-то там у вас растет? :D

Мне очень нравится, что у них везде видеокамеры натыканы, в наш район чужие не ходят - инвентарь не убираю вообще, ни разу ничего не украли, не сорвали... :yep:

Цитата Ninel

У нас лет 15-18 лет назад построил себе коттедж Коркунов (шоколадные конфеты). До его дома теперь асфальт, зимой дорога чистится. Проложили газовую коммерческую трубу, для нас пока только плюсы. А вот его соседке не очень повезло. Захватил довольно большой участок земли около  ручья, теперь ей корову некуда выгонять на прокорм. Наш соседний участок принадлежит бывшим свекрови и свекру Тины Канделаки. Когда она еще жила со своим прежним мужем, было очень шумно. Отмечая рождение ее детей, каждый раз у них сгорала баня. Сейчас тоже относительно тихо. Через четыре дома от нас живут артисты Сергей Юрский и Наталья Тенякова. Очень спокойные люди.
Цитата Ninel

Нина, у нас есть крутые соседи. Мы когда в первый раз увидели их дом, подумали, что отель.  :D Честно говоря, мы их не видим, не слышим за их высоченным забором.

Уважаемые любители цветов!!! Спешу за помощью...Только что позвонили из дома - сын смахнул с окна распикированные катарантусы...После продолжительного рёва заверили, что все, кроме одного спасли...Сама размеров бедствия еще не видела...Чем им можно будет помочь...поддержать так сказать. Я бы по дороге с работы заехала...купила что требуется..Спасибо заранее!!

Цитата МамЮля

Уважаемые любители цветов!!! Спешу за помощью...Только что позвонили из дома - сын смахнул с окна распикированные катарантусы...После продолжительного рёва заверили, что все, кроме одного спасли...Сама размеров бедствия еще не видела...Чем им можно будет помочь...поддержать так сказать. Я бы по дороге с работы заехала...купила что требуется..Спасибо заранее!!

Юля, Янтарная кислота 1 таблетка, эпин 2 капли и циркон 1 капля на стакан воды. Можно просто эпином с лимонной кислотой по инструкции. Если сильно смялись поставь в пакет на недолго, чтобы листики расправились.

Цитата NAD

Наташенька, семена из твоих рук, заряжены на всхожесть. Спасибо!

Надюша, как я рада :appl: :appl: :appl:

Спасибо большое! Янтарной дома нет, все остальное в наличии...Буду помогать...Все и впрямь неплохо оказалось - кустики еще небольшие..не сильно повреждены...Хотя может позже повянут...

Цитата МамЮля

Спасибо большое! Янтарной дома нет, все остальное в наличии...Буду помогать...Все и впрямь неплохо оказалось - кустики еще небольшие..не сильно повреждены...Хотя может позже повянут...

Я просто фанатка янтарки, мои комнатные цветы были первыми подопытными :-[

Цитата МамЮля

Я уже пропорции изучила - в планах тоже попробовать...Пока не придумала только на чем ;D

На цветах, они ее обожают :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

На цветах, они ее обожают :yep: :yep: :yep:

И на маленькой рассаде можно или лучше на комнатных??? или "взрослой" рассаде??? С какого момента уже можно???

Цитата МамЮля

И на маленькой рассаде можно или лучше на комнатных??? или "взрослой" рассаде??? С какого момента уже можно???

Я с 2 первых настоящих листиков в воду с удобрением добавляю 1 таблетку на литр . :yep: :yep: :yep:

Овощную рассаду брызгала цирконом с янтаркой, там таблетка на поллитра .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...