Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

...петунии пересадки в большие емкости просят...

Наталья Борисовна, здравствуйте!

Можно вот эту фразу подробнее )для чайников). Сильверам (или подобные) какой объём до высадки, если 0.5 уже освоен, а до высадки ещё больше месяца явно... И про каскадные и кустовые - в 0.5 при хорошем питании выдержат?

Спасибо!

Цитата Мама Антона

Наталья Борисовна, здравствуйте!

Можно вот эту фразу подробнее )для чайников). Сильверам (или подобные) какой объём до высадки, если 0.5 уже освоен, а до высадки ещё больше месяца явно... И про каскадные и кустовые - в 0.5 при хорошем питании выдержат?

Спасибо!

Света, я не особый грамотей, но все ращу в прозрачных стаканах, если на дне корешки кольцом заворачиваются, то точно пора. Каскадные 0,5 без проблем, а кустовушки у меня и 0.2 обходятся. Сегодня к маме увезла 60 корней в 0.5 переваленых, море бутонов оторвала.Могу уже сделать предварительные выводы по самосборным семенам Эксплорера.  Всего 30% получилось рассады, которая сама паучится и похожа на оригинал гибрида, но пока поменьше размером.

А Сильверам сколько можете, столько и давайте объема, их же немного обычно, поэтому переваливать как только кольцо на дне. Если дома места нет, приучать к прохладе и на дачу. Я в прошлом году в это время вывезла, а в начале мая она у меня уже на улице была. До + 3 ей не критично.

Цитата Борисовна

Света, я не особый грамотей, но все ращу в прозрачных стаканах, если на дне корешки кольцом заворачиваются, то точно пора. Каскадные 0,5 без проблем, а кустовушки у меня и 0.2 обходятся. Сегодня к маме увезла 60 корней в 0.5 переваленых, море бутонов оторвала.

Спасибо именно за практику!  :thx:

60 - это даааа...  :yep: И ещё ведь есть?

Цитата
Всего 30% получилось рассады, которая сама паучится и похожа на оригинал гибрида, но пока поменьше размером.

Но зато это своё, и опыт, и красота!  :)

Цитата Мама Антона

Спасибо именно за практику!  :thx:

60 - это даааа...  :yep: И ещё ведь есть?

Но зато это своё, и опыт, и красота!  :)

Свет, у меня просто клумбы малюсенькие, поэтому везде висят цветы, обычно около 100 высаживаю. В этом году только 80 приготовила. :-[

Свет, у меня просто клумбы малюсенькие, поэтому везде висят цветы, обычно около 100 высаживаю. В этом году только 80 приготовила. :-[

Цитата

Наталья Борисовна! А вы знаете, что это заразно! Я вас как начитаюсь и понеслась...душа в рай магазин :D.  Если бы мне кто сказал, что у меня будут расти колеусы. Я,да рассмеялась бы ему в лицо! Растет 4 вида. :) Спасибо вам с Сергеем за продвижение любви в массы! :thx:
Цитата Svetlanus

Наталья Борисовна! А вы знаете, что это заразно! Я вас как начитаюсь и понеслась...душа в рай магазин :D.  Если бы мне кто сказал, что у меня будут расти колеусы. Я,да рассмеялась бы ему в лицо! Растет 4 вида. :) Спасибо вам с Сергеем за продвижение любви в массы! :thx:

Еще как знаю ;D ;D ;DЭто Сережжка заразу красивущую распускает, а я скромненько :-[и вообще у меня мест а нет для цветов ;)

Еще как знаю ;D ;D ;DЭто Сережжка заразу красивущую распускает, а я скромненько :-[

Цитата
и вообще у меня мест а нет для цветов ;)

ну,ну, ага, ага, по количеству цветочной рассады у вас с Сережиком на двоих, а вам так и поверила! :) Сегодня покупала очередные уколы от неизлечимого хондроза и прихватила янтарку, хочу попробовать ее волшебную силу! :)

Цитата Svetlanus

ну,ну, ага, ага, по количеству цветочной рассады у вас с Сережиком на двоих, а вам так и поверила! :) Сегодня покупала очередные уколы от неизлечимого хондроза и прихватила янтарку, хочу попробовать ее волшебную силу! :)

Света, а про себя тоже не забудь, у меня начало дачного сезона всегда с парой таблеток янтарки в день  проходит, иначе после ленивой зимы сил не хватает на все :-[

Света, а про себя тоже не забудь, у меня начало дачного сезона всегда с парой таблеток янтарки в день  проходит, иначе после ленивой зимы сил не хватает на все :-[

Цитата

а что она стимулирует,иммунитет? А то меня муж в больницу гонит, говорит, иди сдавайся врачам, не вытянешь сезон. Видит как я хромаю....
Цитата Svetlanus

а что она стимулирует,иммунитет? А то меня муж в больницу гонит, говорит, иди сдавайся врачам, не вытянешь сезон. Видит как я хромаю....

Нет , она силы дает, мы с мамой после онкологии ее распробовали и весной без нее никуда.http://www.prosto-mariya.ru/yantarnaya_kislota_svoistva_i_primenenie_220.html

Цитата Борисовна

Нет , она силы дает, мы с мамой после онкологии ее распробовали и весной без нее никуда.http://www.prosto-mariya.ru/yantarnaya_kislota_svoistva_i_primenenie_220.html

Силы нам нужны, пойду читать! :thx:

Свет, я тоже хромаю из-за протрузии межпозвоночных дисков, а суставы уже 3 года не болят. Я 3 раза в год пью капсулы из черных муравьев. Первый раз за неделю боли прошли и больше сильных не было.

Цитата Борисовна

Свет, я тоже хромаю из-за протрузии межпозвоночных дисков, а суставы уже 3 года не болят. Я 3 раза в год пью капсулы из черных муравьев. Первый раз за неделю боли прошли и больше сильных не было.

у меня такая же ерунда, раньше рука только, нога впервые ...пугает! А что за капсулы?
Цитата Svetlanus

у меня такая же ерунда, раньше рука только, нога впервые ...пугает! А что за капсулы?

Китайские от Тяньши. Я долго лечилась у невропатологов и ревматологов, капсулы попробовала от отчаяния. А они сработали :yep:

Цитата Борисовна

Китайские от Тяньши. Я долго лечилась у невропатологов и ревматологов, капсулы попробовала от отчаяния. А они сработали :yep:

я думаю от них хуже не будет, а то уколы уже не втыкаются... А можно в личку ссылку на информацию! :-[ Заранее мерси! :-*
Цитата Борисовна

Наташенька, а можно и мне в личку про эти капсулы? У моей мамочки руки болят и ноги...

Цитата

Только!!!  :appl: :appl: :appl:

Тут 20 не знаешь, куда поставить, чтоб и не жарко, и не темно, и не густо....

Да и потом, это ж сколько ухода... :-

Светлана права, про Вас с Сергеем (учителям химии - привет!  :hat:). Это так заразительно-увлекательно!

Но с колеусами устояла, хотя и сегодня глаза пакетик Нефритового выцепили...  :)

Цитата Борисовна

Могу уже сделать предварительные выводы по самосборным семенам Эксплорера.  Всего 30% получилось рассады, которая сама паучится и похожа на оригинал гибрида, но пока поменьше размером.

Если правильно помню ботанику - расщепление идет 1:3 рецессивные к доминантным, значит - 25% (или у доминантных % всхожести хуже) :thx:

Цитата Мама Антона

Только!!!  :appl: :appl: :appl:

Тут 20 не знаешь, куда поставить, чтоб и не жарко, и не темно, и не густо....

Да и потом, это ж сколько ухода... :-

Светлана права, про Вас с Сергеем (учителям химии - привет!  :hat:). Это так заразительно-увлекательно!

Но с колеусами устояла, хотя и сегодня глаза пакетик Нефритового выцепили...  :)

Пусть жарко, темно и густо, 2 недели на постоянном месте и они красавчики :yep: :yep: :yep:Пока было 20 тоже носилась как кошка с салом, а теперь все проще, они же неубиваемые  ;)

Цитата Ирина_Флора

Если правильно помню ботанику - расщепление идет 1:3 рецессивные к доминантным, значит - 25% (или у доминантных % всхожести хуже) :thx:

Значит мне повезло у меня правильных 16 неправильных 36, всхожесть 100% .

Цитата Борисовна

Пусть жарко, темно и густо, 2 недели на постоянном месте и они красавчики :yep: :yep: :yep:Пока было 20 тоже носилась как кошка с салом, а теперь все проще, они же неубиваемые  ;)

Очень точное определение!  :D

Но почитаешь там-тут - не всходят, не растут, не... , а когда первый посев - теория мало помогает...

Вывод - читаю "положительный опыт"  :thx: и перехожу на бОльшие объёмы.  :)

Цитата Мама Антона

Очень точное определение!  :D

Но почитаешь там-тут - не всходят, не растут, не... , а когда первый посев - теория мало помогает...

Вывод - читаю "положительный опыт"  :thx: и перехожу на бОльшие объёмы.  :)

Да вру я все, У меня из пачки взошел 1 Эксплорер Вайт и 1 Рамблин из 2 пачек, даже не знаю какой. Вот с ними я тоже ношусь. ;D ;D ;DА махрушки Дабл Каскад у меня сами прекрасно растут. Но со схожестью проблемы бывают из-за свежести семян. Самосборные 1 год лесом всходят, на следующий год половина , а на 3 год четверть или и того меньше.Так что главная проблема свежие семена, особенно дорогих гибридов.

Прочитал всё и вспоминаю с чего начинались у меня колеусы?

Простые, с малиновой серединкой меня никогда не восхищали (мягко говоря), тем более, не сформированные. Однажды увидел в кабинете географии зачуханный колеус, но с необычными гофрированными листочками (Черный дракон), но так как стоял в темном углу, то и цвет то был неопределенный. Сорвал я парочку черенков на посмотреть. Вот до посмотрелся.  ;D

Наташа! Я тоже чикаю верхушки колеусов. Уже чикаю и ампельные ЛЗ.

Осталось распикировать 30 томатиков, но так как нет земли, места и  сил, то оставил на потом, они ещё могут "посидеть" в лотке, а Июньский - низенький жирненький пупсик! Просто прелесть!  ;D

Цитата Serg

Простые, с малиновой серединкой меня никогда не восхищали (мягко говоря), тем более, не сформированные. Однажды увидел в кабинете географии зачуханный колеус, но с необычными гофрированными листочками (Черный дракон), но так как стоял в темном углу, то и цвет то был неопределенный. Сорвал я парочку черенков на посмотреть. Вот до посмотрелся.  ;D

Осталось распикировать 30 томатиков, но так как нет земли, места и  сил, то оставил на потом, они ещё могут "посидеть" в лотке, а Июньский - низенький жирненький пупсик! Просто прелесть!  ;D

Так вот откуда ноги растут у наших "зависимостей" :D , из кабинете географии! :D
Цитата Serg

Ага, у меня этот пупсик уже показал первую кисточку малюсенькую :yep:А я первый раз колеус у соседок по даче в ОГ увидела огромной подушкой, они были самые простенькие с малиновой серединкой, но впечатлили яркостью и сочностью цвета. Все что раньше видела в школах и квартирах было бледной тенью этого буйства цвета. Вот уже 5 лет их сажаю, в полутени  они у меня еще ярче получаются, чем на солнце.А главное никакой мороки, начеренковал и знаешь, что тебя ждет.А Черный дракон был первый выращенный из семян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...