Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Всем привет!

Наташа и Сережа, вам сегодня от меня должно было икаться! Поехала сегодня в садовый центр за эпином - начиталась про бомбу  ;D Эпина не было, но уехать с пустыми руками мне не удалось, Сережинами молитвами покусилась на колеусы рассадой, и словами Борисовны - прилипли к моим ручкам 2 лотка по 10 штук колеусов :hid: густо бордовых и ярко желтых с тоненьким бордовым кантом  :yep: Вот мало мне всего, что уже растет и места то в квартире уже нет, вынуждена поставить на балконе табуретку, на нее коробку, а на коробку рассадные кассеты - пройти не возможно  :-

Но завтра то я поеду на дачу, отвезу уже часть пеларгош и фуксий на ПМЖ в холодный дом на окна - и место то освободится... для колеусов  :mail2:

Спасибо вам, мои дорогие!  :thx:

ЗЫ Плюс поделюсь красотой с ближними.

ЗЫ ЗЫ Эпин купила в другом месте и благодаря тому, что там разглогольствовала Ганичкина, ничего больше там куплено не было.

Эх, вот мы магнитные, все к нам прилипает ;D ;D ;DА я сегодня пока меняла резину забежала в Садовый центр за черенком к малому плоскорезу и ничего из рассады не купила, только один пакетик прилип Эмилия Звездочка.Вот даже не смотрела в сторону калибрахоа, :-X только одним глазочком ;D ;D ;DНо этого хватило чтобы понять что она залитая и уже гниет, спасать неохота было ;D ;D ;D

Цитата СветaР

Наташа, расскажешь потом, какое вырастет (ттт, пусть вырастет). У меня Конфетное не очень сладкое и кожица у него толстовата для меня. У нас ведь тепла меньше, чем у вас, в общей сложности. Но необыкновенно красивое яблоко.

Мне очень нравится моя Бессемянка, но в минувшем сезоне даже она не набрала сахаров, сколько положено. Кислая была.

Света, а Бессемянка у тебя вкуснее Конфетного?У нас их только 12 привезут и продавать будут, пока только прайс опубликован.

Цитата kinnergard

Вот даже не сомневалась, что у тебя получится! Славно!!!

Наташа, спасибо, что веришь в меня :thx:Но прививать так просто, так интересно, что я не заметила как привила вместо 12арбузов  24  ;D ;D ;DА дынь вместо 4 напрививала 12 штук, но там 2 хиленькие. Все эксперимент сорван, все контрольные арбузы привиты :- ;D

Цитата Борисовна

Света, а Бессемянка у тебя вкуснее Конфетного?

Да, Наташ, вкуснее. Сочная, кожурка тоненькая, яблоко аж светится. И крупные. Но я не на 100% уверена, что это она. От пересорта никто не застрахован. Однако серединка в яблоке - крошечная, огрызок совсем маленький получается. Семенные камеры тоже маленькие. А про семена че-то я забыла...

Конфетное - тоже вкусные, но не для моих условий. Мне кажется, даже в Подмосковье, но на песке, Конфетные будут намного вкуснее.
Цитата СветaР

Да, Наташ, вкуснее. Сочная, кожурка тоненькая, яблоко аж светится. И крупные. Но я не на 100% уверена, что это она. От пересорта никто не застрахован. Однако серединка в яблоке - крошечная, огрызок совсем маленький получается. Семенные камеры тоже маленькие. А про семена че-то я забыла...

Конфетное - тоже вкусные, но не для моих условий. Мне кажется, даже в Подмосковье, но на песке, Конфетные будут намного вкуснее.

Пойду читать про сорта, которые привезут :)

Доброй ночи, Наташенька! Давно не общались. Конфетное очень вкусное  и красивое яблоко. Климат у нас совершенно разный, но даже у нас этот сорт очень хорошо себя показывает.

Постоянно читаю, что ты делаешь и не перестаю удивляться. Ты такая увлеченная труженица!!!

Цитата Tiffany

Доброй ночи, Наташенька! Давно не общались. Конфетное очень вкусное  и красивое яблоко. Климат у нас совершенно разный, но даже у нас этот сорт очень хорошо себя показывает.

Постоянно читаю, что ты делаешь и не перестаю удивляться. Ты такая увлеченная труженица!!!

Привет, Юленька! Это точно, не общались давно. Запарки у меня были с работой, но я все равно заглядывала к тебе в дневничок. Восхищаюсь твоей внутренней гармонией :thx: :thx: :thx:А с яблонями еще не доразобралась, проблема большого выбора :-[

Цитата Борисовна

А сорт этого яблока я так и не определила. Раннее и вкусное.

Немного похож на Коричневое полосатое :-[

У нас на даче Конфетное сидит  уже 5 лет и никак мы не увидим от него яблок, в первую зиму снегом сломало ему току роста и теперь очень плохо растет.

Цитата Plena

...прилипли к моим ручкам 2 лотка по 10 штук колеусов :hid: густо бордовых и ярко желтых с тоненьким бордовым кантом  :yep:

Лена! Уже рассаду продают? :o У нас только с майских праздников, поэтому балкон отдыхает... :D

Покажешь нам красоту? Приятной во всех отношениях встречи! Я никак не соберусь, грехи дела не пускают... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Наташа! Я вспомнил про мирабилис. Когда и куда? Забодал я тебя вопросами. Подарила, так отвечай... ;D ;D ;D

Спасибо, что напомнил. Сейчас замочу. :thx:

Цитата Борисовна

Спасибо, что напомнил. Сейчас замочу. :thx:

А мне когда замачивать мирабилис? ???

Приехал с дачи. Выкрасил 50% беседки. Обрезал яблони. Снял все зимние укрытия. Самая большая радость - дюки живы!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Растюхи потихоньку очухиваются. На старом винограде пока почек нет, на новом - 1 шт.

Тюльпаны прут, видел всходы гиацинтов, неужели в этом году будут цвести?

Цитата Serg

А мне когда замачивать мирабилис? ???

Приехал с дачи. Выкрасил 50% беседки. Обрезал яблони. Снял все зимние укрытия. Самая большая радость - дюки живы!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Растюхи потихоньку очухиваются. На старом винограде пока почек нет, на новом - 1 шт.

Тюльпаны прут, видел всходы гиацинтов, неужели в этом году будут цвести?

Ну а что, тебе сегодня не хочется? День классный для посадок :yep:Мы тоже сегодня на даче были. Отпилили один толстый ствол от яблони и напихали в него прививок. Обрезали и прививали целый день , возились долго, что получится не знаю, раньше не пробовали прививать :-[Сегодня 3 раза был град. Замерзли и по-моему Веруня подпростыла. А завтра снова собираемся ехать. Яблони еще можно мочевиной брызгать, а все кусты обрызгаю Препаратом 30.Надо 3 грядки подремонтировать, малину обрезать и ежевику подвязать уже.

Я тоже была на даче, еду, восхищаюсь снежным пейзажем гор, остановились пофотали, и тут до меня доходит, что и у меня на даче снего тоже  :hey:. За ночь так много выпало, а я везу хризантемы на посадку, купила их еще неделю назад. Пришлось посадить, посмотрю что будет. Хорошо, что петуньки не взяла. Земля после недели дождей архивлажная, вот стОит такую влажную почву пленкой накрывать для прогрева? Или пусть под сушится, хотя это вряд ли, по прогнозу пасмурно

Я тоже была на даче, еду, восхищаюсь снежным пейзажем гор, остановились пофотали, и тут до меня доходит, что и у меня на даче снего тоже  :hey:. За ночь так много выпало, а я везу хризантемы на посадку, купила их еще неделю назад. Пришлось посадить, посмотрю что будет. Хорошо, что петуньки не взяла. Земля после недели дождей архивлажная, вот стОит такую влажную почву пленкой накрывать для прогрева? Или пусть под сушится, хотя это вряд ли, по прогнозу пасмурно

Я не стала накрывать, сыровато для этого.А мне не до пейзажей было, на дачу ехали по дамбе, еле пробрались, в грязи по уши. Возвращались через сторожей , там тоже грязно, но хоть проехать без огромной колеи можно. :-\

еле пробрались, в грязи по уши. Возвращались через сторожей , там тоже грязно, но хоть проехать без огромной колеи можно. :-\

Мне ралли грузовых машин напомнило Ваше описание, тоже грязные, только лобовое стекло более менее чистое  :D

Дождей не прогнозируют? А то реально застряните  :-\

Цитата Борисовна

Ну а что, тебе сегодня не хочется?

Наташа! Можно по-подробнее, я мирабилис не выращивал. Сегодня замочу, на какое время? А сажать в холодную землю? Или в теплицу?

Цитата водица

Мне ралли грузовых машин напомнило Ваше описание, тоже грязные, только лобовое стекло более менее чистое  :D

Дождей не прогнозируют? А то реально застряните  :-

Нет, дождей пока не прогнозируют, с понедельника вроде даже иногда солнышко будет. А то сегодня приехала с дачи , а мои бедные помидорки бледно желтые стоят. Я позорница так подсветку и не добралась сделать, хоть и все купила. Завтра переселю перцы с баклажанами к Веруне на прохладный балкон, а помидорки попросторнее поставлю и к свету поближе, солнышко все выправит. Правда я их побрызгала, чтобы еще завтрашнюю темень пережили :-[

Цитата Serg

Наташа! Можно по-подробнее, я мирабилис не выращивал. Сегодня замочу, на какое время? А сажать в холодную землю? Или в теплицу?

Сереж, я сегодня замочу на ночь, а завтра на даче в стаканчики посажу и в домике оставлю на окне. А ты в стаканчики и в теплицу, они пересадку не любят, поэтому в грунт не сажай.

Наташа, спасибо за рецепт "бомбы" :thx: Сегодня утром подсыпАла грунт и всех опрыскала, свежераспикированные петунии, баклажаны и виолы даже не почувствовали моей варварской пересадки, стоЯт как солдатики и домашние цветочки тоже сказали спасибо :yep: Моя вечно вянущая традесканция (подсажена ко всем пальмам) уже к обеду подняла все листики вверх и низ листьев снова стал фиолетовым, что с ней давно не случалось :D

Рецептик у меня прописался насовсем :thx:

Цитата Борисовна

Сереж, я сегодня замочу на ночь, а завтра на даче в стаканчики посажу и в домике оставлю на окне. А ты в стаканчики и в теплицу, они пересадку не любят, поэтому в грунт не сажай.

Хорошо! Я насчитал 24 семки. Завтра посажу.  :thx: :thx: :thx:

Цитата tanja

Наташа, спасибо за рецепт "бомбы" :thx: Сегодня утром подсыпАла грунт и всех опрыскала, свежераспикированные петунии, баклажаны и виолы даже не почувствовали моей варварской пересадки, стоЯт как солдатики и домашние цветочки тоже сказали спасибо :yep: Моя вечно вянущая традесканция (подсажена ко всем пальмам) уже к обеду подняла все листики вверх и низ листьев снова стал фиолетовым, что с ней давно не случалось :D

Рецептик у меня прописался насовсем :thx:

А я его откорректировала. Это я сгоряча на поллитра воды 2 таблетки янтарки бухнула. Надо одну. :-[

А я его откорректировала. Это я сгоряча на поллитра воды 2 таблетки янтарки бухнула. Надо одну. :-[

Цитата

Наташик! Так у нас и от 2-х таблеток ничего не случилось? Значит, достаточно одной таблЭтки? :)

Кстати, у меня плохорастворимые...использую, растворив за полчаса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...