Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

девочки-мальчики, я с колеусами не очень хорошо знакома :) вопрос родился. Я была убеждена, что хосты обычно сажают в тенистых уголках. А колеусы - ярче всего на солнце, в тени бледноваты. А на фото - очень красивая композиция. Я в чем-то заблуждаюсь относительно освещенности?

Ирина, тоже постою послушаю.у меня хосты не в самой тени растут, солнышко достается, а некоторым прямо очень достается. Сергей и Наташа вроде бы в зимний период тоже как то сохраняют, без сильного солнышка

Цитата Семечка

Голубое и желтое вместе в у меня уже было :)

Стена цвет меняться точно не будет, только освежится в этом году. Как представляю, что  весь дом  и заборы будут мыться, а затем заново тонироваться, так сразу свои нервы пытаюсь настроить на это дело позитивно :))))

можно сделать монохром, синий например, модно в европе

обожаю хосты, у меня их около 40 видов! есть крохотные малютки, а есть большие,  из них такие интересные зеленые клумбы получаются..!

я готова покупать их разновидности так же, как сорта томатов, единственное, что останавливает - это просто ОГРОМНЫЙ пересорт.
ТОлько один поставщик у меня заслуживает доверия - это Франзен, но там большой опт. только через СП можно купить :(
Цитата Нелли

Марин,а где это у тебя колеса стучат? :hid:

Цитата Serg

Марина у нас великая путешественница... :) Новый год встречала в Казани (если не путаю)... :thx: :thx: :thx:

Я только еду туда! Села полчаса назад в поезд, запасшись гостинцами - семенами помидор и черенками комнатных, мандаринками для себя и сына, вязанием и хорошими книжками на планшете. Лежу на верхней полке и балдею! Прямо каникулы! Приеду утром 9 и сразу на встречу))) в Му-му.

Цитата Борисовна

Нелличка, если ты читала Гарри Поттера с удовольствием, то у Натальи Щербы есть замечательная серия "Часодеи". Бумажные книги давно не покупаю, читаю онлайн, даже мамуле скидываю на киндл. http://fantasy-worlds.org/author/id2724

С превеликим удовольствием...у меня в начале  издания ГП дети были маленькие,я им читала вслух,а потом дети выросли и я себе уже по ночам читала...

Попробую по ссылке сходить...но я не умею это делать...но надо когда-то начинать ведь... :dnt:

Марина...не трави душу...я не могу больше 3-х месяцев дома сидеть,а тут уже и полгода сижу....хотя нет,в ноябре ведь в Крым ездили... :-

но все равно завидую тебе..... :thx:

Цитата Семечка

обожаю хосты, у меня их около 40 видов!

ооо, какая коллекция- мечта :yep: :niam: :niam:. Вот бы колеусы в эти клумбы :yep:. У меня еще маленькие куртиночки, и они все идут вдоль границы участка по газону, надо бы их клумбочками переделать и колеусы  ;)

Дорогие девочки! Колеусы можно выращивать семенами, я сеял в прошлом году в январе.
31 января

28 февраля

Если окрас понравился, то он с вами навеки, зимует на подоконнике, весной черенкую столько, сколько мне надо...летом под открытым небом вырастает огромными кустами, но в кашпо...попробую в ОГ в этом году...
В этом году не сеял, тк не нашел семок сортов, которые бы меня удивили..

Продолжу Сережину оду колеусам. Растение пластично абсолютно. Прекрасно растет в полутени и на солнце, не угнетает компаньонов,весе лето и осень до заморозков выглядит декоративно. А еще имеет множество расцветок. Прекрасно растет и в контейнерах и в ОГ. В сентябре от понравившихся расцветок нарываю пучки и ставлю в воду, они дают быстро корни,а в марте начеренковать сколько нужно хоть 10, хоть 30 кустов. Обожаю колеусы. :thx: :thx: :thx:

Мне очень понравилась идея с хостами, но у меня всего 2 шт., надо прикупить мне...у нас их продают рассадой по весне, чтоб пересорта не было...
А если есть разных раскрасок, то и друг с другом они хороши...

Вот такой - зеленый с белым прошлой весной купил рассадой за 20р в кассете, другие были обычными...
:thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

В сентябре от понравившихся расцветок нарываю пучки и ставлю в воду, они дают быстро корни,а в марте начеренковать сколько нужно хоть 10, хоть 30 кустов. Обожаю колеусы.

Наталия, а зимуют колеусы в горшках с грунтом? У меня они зимой сильно вытягиваются, света мало.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а зимуют колеусы в горшках с грунтом? У меня они зимой сильно вытягиваются, света мало.

Лиля! Зимуют на подоконнике в грунте... Зимой они все страшнее атомной войны, вытягиваются, теряют окраску...в феврале обрезай и укореняй, маточные быстро опушатся и цвет вернется...

Цитата Serg

Мне очень понравилась идея с хостами, но у меня всего 2 шт., надо прикупить мне...у нас их продают рассадой по весне, чтоб пересорта не было...

А если есть разных раскрасок, то и друг с другом они хороши...

Сережа , а это Ваше кашпо? Очень красиво! У меня есть хосты с бело зелеными листьями, поэтому колеусы буду докупать цветные.

У меня тоже хостозависимость начиналась с 2 кустиков  :D :)

Цитата Serg

Зимой они все страшнее атомной войны, вытягиваются, теряют окраску...

Да, Сергей, это точно! :D А еще они цвести пытаются зимой.  :o. Мало  того, что  страшные, так еще и мусора от них :- :D

Цитата Serg

Лиля! Зимуют на подоконнике в грунте... Зимой они все страшнее атомной войны, вытягиваются, теряют окраску...в феврале обрезай и укореняй, маточные быстро опушатся и цвет вернется...

Согласна полностью :thx: :thx: :thx:

Сижу пакую семена и думаю о себе хорошо. Брала 2 тысячи зип пакетов маленьких, а сейчас последние 100 штук использую. Оказывается я совсем не ленивая ;D ;D ;D

Цитата водица

Сережа , а это Ваше кашпо? Очень красиво! У меня есть хосты с бело зелеными листьями, поэтому колеусы буду докупать цветные.

У меня тоже хостозависимость начиналась с 2 кустиков  :D :)

Ардашечка! Это пример из инета...

у меня хосты тоже с белой каймой, но в продаже видел и с розовой...надо ими заняться серьезно, а зависимость у меня к красивому.... ;)

Цитата Борисовна

Сижу пакую семена и думаю о себе хорошо. Брала 2 тысячи зип пакетов маленьких, а сейчас последние 100 штук использую. Оказывается я совсем не ленивая ;D ;D ;D

Вот они - закрома Родины!!! ;D

А я всегда гадал, что это?  ;D

Цитата Семечка

Наташик, а ты куда  зачем их пакуешь?  Для хранения дома или отсылать?

Нет , Светик, домашние у меня все в порядке, просто еще пару конвертиков отправить хочется, я и не заметила как они разлетелись, вроде и большой рассылки не делала :-[

Тоже запланировала колеусы на этот сезон :-[ Сергей, расскажите, пожалуйста, вы всегда их так рано сажаете? Вот, подняла записи прошлых лет: первый раз сеяла их семенами в марте - поздно, небольшие кустики наросли только к середине мая. В прошлом году посев сдвинула к середине февраля и пока остановилась на этих сроках. Но у нас уже к концу апреля все в грунт уходит, без укрывных. Вы намного севернее... Просто если у вас уже посадки начались, может мне тоже надо, а я ни сном ни духом ;D ;D ;D

Тоже запланировала колеусы на этот сезон :-[

Цитата
Сергей, расскажите, пожалуйста

Я сбегала купила  :mail2: :mail2:. Сереж, может кратенько опишите процес, подводные камни

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...