Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Продолжу Сережину оду колеусам. Растение пластично абсолютно. Прекрасно растет в полутени и на солнце, не угнетает компаньонов,весе лето и осень до заморозков выглядит декоративно. А еще имеет множество расцветок. Прекрасно растет и в контейнерах и в ОГ. В сентябре от понравившихся расцветок нарываю пучки и ставлю в воду, они дают быстро корни,а в марте начеренковать сколько нужно хоть 10, хоть 30 кустов. Обожаю колеусы. :thx: :thx: :thx:

У нас завтра потеплеет (по прогнозу) и я тоже за колеусами побегу.  ;) Уже рассматривала пакетики, но удержалась, не купила. Теперь точно знаю, что они мне нужны.  :D

Цитата Гуля

У нас завтра потеплеет (по прогнозу) и я тоже за колеусами побегу.  ;) Уже рассматривала пакетики, но удержалась, не купила. Теперь точно знаю, что они мне нужны.  :D

Люб, и ты туда же? И метеорологам веришь. ;D

Цитата Гуля

Здесь, на форуме, не только томатами все вместе болеют ;D ;D ;D 

А в хотелки и заходить страшно  ;D ;D ;D

Цитата LLL

Люб, и ты туда же? И метеорологам веришь. ;D

У меня один колеус в горшке зимует, с дачи привезла. А теперь красненького с ободком захотела. Думаю, рассадить после тюльпанов. Между хостами у меня, наверное, не получится, уж очень они у меня разрослись. А пересадить только с экскаватором можно.

А морозы без снега мне не нравятся, мне до -10 нужно и чистого снега хочу.

Люба, посмотрела Ваш альбомчик с хостами, У Вас точь в точь можно сделать, как на картинке с колеусами. Такие шикарные куртинки  :yep: :hey:. А за сколько лет они так наросли?

Цитата водица

Люба, посмотрела Ваш альбомчик с хостами, У Вас точь в точь можно сделать, как на картинке с колеусами. Такие шикарные куртинки  :yep: :hey:. А за сколько лет они так наросли?

Ардак, хосты медленно нарастают первые 2 года, а затем разрастаются быстро. Нужно только с местом угадать. Некоторые  перетаскиваю через год на новое место,  не могу их понять и  договориться. А через 5 лет их надо корчевать ломом и топором. Буду пытаться их с колеусами подружить :thx:.

У меня 7 сотров колеусов, все в школе на подоконниках, в принципе достаточно 1 сорт - 1 коршок на зиму....а весной - стриги и укореняй, я пучками раздаю...тем более, что маточные кусты не выбрасываю...

Из семян, как ни странно, вырастали без пересорта, а вот миксы не покупал...

Секретов по посадке семян практически нет, выращивал в таблетках, всхожести 100% и не ждал, где-то 50%, семена были от петунии.ру, не гранулированные, т.к. достаточно крупные...в таблетке слегка придавливал...и всё...

особых подкормок не применяю, так слегка... :thx: :thx: :thx:

Тоже запланировала колеусы на этот сезон :-[

Цитата
Сергей, расскажите, пожалуйста, вы всегда их так рано сажаете? Вот, подняла записи прошлых лет: первый раз сеяла их семенами в марте - поздно, небольшие кустики наросли только к середине мая. В прошлом году посев сдвинула к середине февраля и пока остановилась на этих сроках. Но у нас уже к концу апреля все в грунт уходит, без укрывных. Вы намного севернее... Просто если у вас уже посадки начались, может мне тоже надо, а я ни сном ни духом ;D ;D ;D

Алла! С Рождеством! Посеял в прошлом году пораньше, дабы ручки чесались (это раз), хотелось к весеннему сезону уже кустики (это два), а получилось - и слава Богу!

Так что определенного срока посадки, наверное, нет.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Алла! С Рождеством! Посеял в прошлом году пораньше, дабы ручки чесались (это раз), хотелось к весеннему сезону уже кустики (это два), а получилось - и слава Богу!

Так что определенного срока посадки, наверное, нет.... :thx: :thx: :thx:

Все, решено, посею парочку ради эксперимента :D, остальных в феврале, заодно определюсь со сроками посадки на будущий сезон :thx:

Пусть в Рождество приходит к вам
Удача, счастье и везенье.
Пусть дом наполнится теплом
И будет ярким настроенье.

Успехов, радости, любви
Здоровья крепкого и силы.
Пусть ваши сбудутся мечты
И будет каждый день счастливым.

Пусть беды, горести и зло
Встречаются не часто в жизни.
А в сердце пусть живет добро,
Теплом согреет ваших близких.

Цитата Гуля

А через 5 лет их надо корчевать ломом и топором.

А почему? Корни глубоко уходят или сильно переплетаются?

Цитата водица

Весной их снова сажаете?

Я их переваливаю в больший горшок и на улицу, даже если при каких-то неблагоприятных условиях пропадет, есть черенки (маленькие кустики)....

В этом году осенью большие кусты девать некуда было, пришлось выбросить....

Короче, стараюсь не потерять сорт, и пока не потерял  :)

Ардаша! Можно на "ты"?

Цитата Ирина_Флора

А почему? Корни глубоко уходят или сильно переплетаются?

Корни сильно переплетаются. К этому времени уже нарастает много розеток  и у каждой  мощная корневая система. Но розетки даже с сильно повреждёнными корешками и почти без них хорошо укореняются при пересадке.

Цитата Гуля

Нужно только с местом угадать. Некоторые  перетаскиваю через год на новое место,  не могу их понять и  договориться. :thx:.

Люба! С Рождеством! Я тоже одну хосту никак не могу пристроить, она низкорослая, везде ей плохо...а вторая высокорослая растет куда ни посади, в прошлом сезоне (ранней весной) пересаживал, тк она чуть не заглушила куст черной смородины, пришлось перевозить на тележке...такая здоровенная корневая была  :hey:

Видимо, от сорта зависит прихотливость....

Цитата Serg

Хочу здесь заказать хосты
http://www.garshinka.ru
:thx: :thx: :thx:

Я вчера эту красоту рассматривала. :yep:
А полный каталог хост впечатляет, на английском, но много фото и подробные описания.  :hey:
http://www.hostalibrary.org

Отец Небесный ! Я молю о том,
Чтоб Ты вошел с Любовью в каждый дом!
Благословил ! И одарил достатком и уютом!
Здоровьем, миром каждую семью!

Пусть каждый кров наполнится теплом,
А каждый стол - и пищей, и питьем.
Утешь скорбящих, сирым дай приют,
От войн убереги страну мою!

Благослови, Господь, детей Своих,
Пусть мир и счастье воцарятся в них.
Даруй сердцам их радость и покой,
И каждого направь Своей рукой!

А для себя лишь об одном молю -
Храни, Господь, всех тех, кого ЛЮБЛЮ ! ! !
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Там заказывать нельзя, я там обычно фото смотрю и описание читаю. Продавцы не всегда правильное описание дают. А количество сортов хост

:hey: Я и не думала, что столько может быть. :D

Цитата Алла84

Все, решено, посею парочку ради эксперимента :D, остальных в феврале, заодно определюсь со сроками посадки на будущий сезон :thx:

Аллусик! Высевайте! Все будет! :thx:

Цитата Гуля

Там заказывать нельзя, я там обычно фото смотрю и описание читаю. Продавцы не всегда правильное описание дают. А количество сортов хост

:hey: Я и не думала, что столько может быть. :D

Спасибо, Люба! Надо сравнить...мне понравились 4 сорта, сумма без пересылки оказалась внушительной...но дешевыми они никогда не были... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...