Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька,читаю про ваши проблемы с томатами и "плачу и смеюсь" :'(В начале апреля высадила 5 кустов в поликарбонатную теплицу в качестве эксперимента(на окне мест не было  ???).Так они сейчас цвести собираются.А 20 шт. оставила в домике(те же сорта,что и у вас замерзли,все по одной шт.)Замерзли все :'(Я расстроилась.но все же 8 шт. посадила-практически голые стволики.А с солнечной стороны томаты стали гореть,хотя и тепла особо еще не было.Пришлось на рамы занавесочки из агроспама повесить.А в ножках у них мульча из газет (от холода).Ночами от 3 до 5.Вообщем,если долго мучиться-что -то да получится.А кукурузу чувствую на окне собирать буду. :niam:

Цитата tatan60

Наташенька,читаю про ваши проблемы с томатами и "плачу и смеюсь" :'(В начале апреля высадила 5 кустов в поликарбонатную теплицу в качестве эксперимента(на окне мест не было  ???).Так они сейчас цвести собираются.А 20 шт. оставила в домике(те же сорта,что и у вас замерзли,все по одной шт.)Замерзли все :'(Я расстроилась.но все же 8 шт. посадила-практически голые стволики.А с солнечной стороны томаты стали гореть,хотя и тепла особо еще не было.Пришлось на рамы занавесочки из агроспама повесить.А в ножках у них мульча из газет (от холода).Ночами от 3 до 5.Вообщем,если долго мучиться-что -то да получится.А кукурузу чувствую на окне собирать буду. :niam:

А я решила не смотреть на них целую неделю, а потом заглянуть и увидеть море пасынков на голых стволах :ogo:Ну , а что мечтать не вредно ;DКукурузу я только сегодня посеяла в грунт, но на окне кабачки цветут и у арбузов плети длинющие :hey: :hey: :hey:Ну что теперь, плакать что-ли, завтра посею в грунт кабачки и тыквы сухими семенами под бутылки.

Цитата Борисовна

Компания ооочень крупная в Алматы и живет за счет филиалов по всему Казахстану, которые пашут и находятся на уровне банкротства >:( >:( >:(

Может, и вправду заинтересует, особенно сейчас.

Я на mosteplitsa.ru остановилась на Царской ферме 3.5. А Вы какую по конструкции и размерам хотите? Могу выделить место только на парковке 4*4м, в ущерб одной машине  :-X.  Хочу огород разместить ближе к домику, а то в горы подниматься на огород уже не в кайф  :D

Еще мне понравилась идея теплицы Татьяны Кушнаревой из Канады, они у нее пленочные, пленка рулончиком скатывается в жару. Фото скачивала из ее дневника, но найти не могу

Сели попить с Веруней чай, пришли Твиксы и давай в рот заглядывать, внимательно понюхали смородиновый силт, пофыркали и сидят на табурете вдвоем лапками перебирают. Пришлось все бросить и идти за сгущенкой. Понтя Мотьку с табурета столкнул и к ложке первый припал ;D

Цитата водица

Может, и вправду заинтересует, особенно сейчас.

Я на mosteplitsa.ru остановилась на Царской ферме 3.5. А Вы какую по конструкции и размерам хотите? Могу выделить место только на парковке 4*4м, в ущерб одной машине  :-X.  Хочу огород разместить ближе к домику, а то в горы подниматься на огород уже не в кайф  :D

Еще мне понравилась идея теплицы Татьяны Кушнаревой из Канады, они у нее пленочные, пленка рулончиком скатывается в жару. Фото скачивала из ее дневника, но найти не могу

У меня вместится 3 на 6, но хочу впихнуть 4 на 6, в узкой все попой переломаю :-[И мне Царская ферма 3.5 только 6 метровая вполне подошла бы, только еще форточек добавить :yep: :yep: :yep:Ардак, а ты узнавала, есть доставка в KZ?

Цитата Борисовна

Ардак, а ты узнавала, есть доставка в KZ?

Пока не узнавала, но думаю, что проблем не возникнет, кроме стоимости доставки. У них же по Москве доставка бесплатная, до терминала транс. Компании доставят, за доставку в РК на месте заплатить можно. Мне еще понравилось, что их теплицы сборные, самим собрать можно и заказать только каркас.

Я из Москвы обычно КИТ-Ом доставляю, но Вам скорее всего Энергия подойдет.

Сейчас им напишу и потом отпишусь

Цитата водица

Пока не узнавала, но думаю, что проблем не возникнет, кроме стоимости доставки. У них же по Москве доставка бесплатная, до терминала транс. Компании доставят, за доставку в РК на месте заплатить можно. Мне еще понравилось, что их теплицы сборные, самим собрать можно и заказать только каркас.

Я из Москвы обычно КИТ-Ом доставляю, но Вам скорее всего Энергия подойдет.

Сейчас им напишу и потом отпишусь

Спасибо, Ардаша! Только бы не получилось как в поговорке - " За морем телушка полушка да рупь перевоз"

Скорее всего так и будет, но у нас просто навес для машины сделать 9000-10000 тг/ метр кв, а на теплицы металла поболе надо.

надо у Виталия спросить во сколько у него квадратный метр самодельной теплицы обошелся  и при кинуть.

Цитата водица

Скорее всего так и будет, но у нас просто навес для машины сделать 9000-10000 тг/ метр кв, а на теплицы металла поболе надо.

надо у Виталия спросить во сколько у него квадратный метр самодельной теплицы обошелся  и при кинуть.

Вчера смотрела теплицы, от 10 до 15 тысяч за м2  практически у всех.

Наташа! Прочитал и тоже смешанные чувства - нам ли быть в печали!!!

Про свои дачные подвиги даже сообщать не совсем удобно, посадил практически всё - даже сломал лейку и спину прострелило. Вот и переживаю, если у нас случится заморозок, то хана, мне всё не укрыть...

Отказался от томатов под укрыным (минусинцы уместились в теплицу), посадил только половину огурцов под 5 л баклажки, тк не успел натянуть пленку. По твоему совету в парник-бабочку посадил баклы и перцы...

Сегодня РАДОНИЦА, родня поедет на кладбище - а меня закинут поливать....

Ставь теплицу хорошую, не жалей денег, я это делал два раза, первые из г-на рухнули под снегом...

Расцвели 2 цветочка ампельного ЛЗ, такой чУдной красоты не видел ещё, ох и заражу я вас всех ими...

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Serg

Расцвели 2 цветочка ампельного ЛЗ, такой чУдной красоты не видел ещё, ох и заражу я вас всех ими...

Серёжа, мы готовы к тому, чтобы заразиться.  ;D

Цитата Serg

Расцвели 2 цветочка ампельного ЛЗ, такой чУдной красоты не видел ещё, ох и заражу я

Сережа, а фото чуда? Надо уже 2017 год планировать  :D :D

Цитата Serg

Ставь теплицу хорошую, не жалей денег, я это делал два раза, первые из г-на рухнули под снегом...

Уточни, из чего первые теплицы были сделаны? :mail: :D

А я на майские праздники ничего не посадила :-[

7-го мая только последнюю грядку в теплице рабочий собрал, потом случилась оказия на машине с котом в Калугу к родителям съездить. Бросила все дела и поехала, родители важнее, когда ещё такая возможность будет.

Цитата Serg

Наташа! Прочитал и тоже смешанные чувства - нам ли быть в печали!!!

Про свои дачные подвиги даже сообщать не совсем удобно, посадил практически всё - даже сломал лейку и спину прострелило. Вот и переживаю, если у нас случится заморозок, то хана, мне всё не укрыть...

Отказался от томатов под укрыным (минусинцы уместились в теплицу), посадил только половину огурцов под 5 л баклажки, тк не успел натянуть пленку. По твоему совету в парник-бабочку посадил баклы и перцы...

Сегодня РАДОНИЦА, родня поедет на кладбище - а меня закинут поливать....

Поздравляю, брат! Спину лечи, так и знала что за праздники упашешься и спину сорвешь, хотя бы фастум гелем намажь.Теплицу буду выбирать тщательно, время есть.

Хорошо, что завтра на работу, что-то я от дачи малость устала. Правда завтра во дворе посадками заниматься буду. Наш Львович опять в онкологии, а перед больницей нам наказал что ему посадить возле мужского клуба надо и уличных кошек с котятами нам поручил кормить.Так что завтра буду сажать огурцы, вьющуюся фасоль гелиопсис и флоксы. Хорошо что он все контейнеры заполнил сам, мне только воткнуть.

Уточни, из чего первые теплицы были сделаны? :mail: :D

А я на майские праздники ничего не посадила :-[

Цитата

7-го мая только последнюю грядку в теплице рабочий собрал, потом случилась оказия на машине с котом в Калугу к родителям съездить. Бросила все дела и поехала, родители важнее, когда ещё такая возможность будет.

Как здорово, что с Барсиком съездить удалось, молодец, что не упустила возможность, а посадить все успеешь :yep: :yep: :yep:

Девочки! Чувствую ампельные ЛЗ будут шик!!! Пока всего 2 цветочка распустились алые с желтой серединкой - с фотиком бегать некогда, но ампели кустистые и мощные - думается я сделал правильную ставку, а 4 петунии зацвели - посадил их в огромное кашпо, ну, так как всегда - особо не прикалывает - белое (1 шт) с малиновым (3 шт)...

Ещё много цветуев в теплице, побаиваюсь я чего-то....

Наташа! Спину заглушил найсом. Пока нормально, а жгучки терпеть не могу, у меня от них ещё больнее...

Наташечка! У меня 2 года назад фита съела в теплице за неделю все томаты, я чесал репу и уже хотел засадить 10-метровую теплицу розами, да денег в кармане мало было. И я пришел на форум, сначала гостем, а потом.... :mail2:

Светикк! У меня были теплицы из гнутого ленточного омего-образного металла толщиной 1,5 мм - все эти детали теперь от 3-х теплиц использую как колышки для томатов....

В настоящее время у меня теплицы из сварного профиля...заказывал всё в сварочно-механической мастерской...при установке попросил 2-х бугаёв повиснуть на них для проверки прочности....денег прилично потратил, но зимой и летом сплю спокойно....кстати, Наташа, может тебе также поискать не готовую теплицу, а мастерскую, поликарбонат продают на каждом углу (у нас) всех цветов радуги, но при заказе конструкции учитывай ширину поликарбоната - она стандартная 1,20 м, вот эти 0,2 пойдут на нахлест....

Как-то так....

НО! Форточек верхних у меня нет, это плохо - можно было, но опять денег не хватило.... :(

Я всё теперь предпочитаю делать на заказ...прилагая размеры...

:thx: :thx: :thx:

Ларочка! Отказался в последний момент...соседи по даче сказали - мартышкин труд томаты в ОГ, вдобавок захотелось разных овощей - свёклы, Борисовна прислала моркови на гектар, спаржевой фасоли...и т.д.

Томатов мне хватит в 2-х теплицах. Но 6 м укрывного досталось огурцам... ;)

Наташа,у меня приятельница поставила теплицу домиком ,притом одну стенку сделала сдвижную как на лоджиях в квартирах,или как в шкафу-купе....Ну еще форточки в торцах и две двери в торцах тоже. Жары вообще не чувствуется,особенно когда боковушка сдвинута...

Цитата Нелли

Наташа,у меня приятельница поставила теплицу домиком ,притом одну стенку сделала сдвижную как на лоджиях в квартирах,или как в шкафу-купе....Ну еще форточки в торцах и две двери в торцах тоже. Жары вообще не чувствуется,особенно когда боковушка сдвинута...

Нелли! Опять согласен - индивидуальный проект у приятельницы, тем более у Наты есть время и на проект и на строительство, тем более сейчас любой каприз за ваши деньги!  :)

Цитата Serg

учитывай ширину поликарбоната - она стандартная 1,20 м, вот эти 0,2 пойдут на нахлест....

Сереж, какая-то у вас странная ширина пк. У нас - только 2м 10см. Вот эти 10см - уходят на нахлест. Поэтому длину теплицы обычно делают кратной двум - 4, 6, 8...

Цитата СветaР

Сереж, какая-то у вас странная ширина пк. У нас - только 2м 10см. Вот эти 10см - уходят на нахлест. Поэтому длину теплицы обычно делают кратной двум - 4, 6, 8...

Света! Ещё раз с наступившим днем рождения! В поздравлении я отметил, что твои замечания ценны!!! Ошибку нашел и исправляюсь - ширина 2,10...

Подскажите - после вырубки скончавшегося винограда - единственная (пока) замена затенить беседку тыквами...это бред???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...