Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Вот что только не водится, я всю весну с жуками пожарниками на лилиях воевала, пока актарой все не полила.

Наташа,привет! Пожарники-это моя большая головная боль,что только я на лилии не выливаю,они недельку подождут и с новой силой жрать моих любимцев начинают,хоть укрывным все лилии пеленай :dnt:.

Это точно, и каждый раз что-то новое появляется, у нас всю весну стаи каких-то черных не-то крупных  муравьев, не-то мух худосочных летали, теперь будем новых вредителей ждать, как- будто нам тли, муравьев и слизней мало ;D

:ogo: Прямо сцена из фильма ужасов.  :-\

Цитата МамЮля

Читаю про "приметы" мая и тихонько сползаю...

Эх, если бы приметы работали, у нас бы идеальная весна была. Так что не переживай, все равно лето будет хорошим, просто потому, что это лето :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Наташа,привет! Пожарники-это моя большая головная боль,что только я на лилии не выливаю,они недельку подождут и с новой силой жрать моих любимцев начинают,хоть укрывным все лилии пеленай :dnt:.

Леночка, укрывной на лилиях не помогает, они из грунта вылазят, пока лучшие результаты у актары под корень.

Цитата Борисовна

Эх, если бы приметы работали, у нас бы идеальная весна была. Так что не переживай, все равно лето будет хорошим, просто потому, что это лето :thx: :thx: :thx:

Конечно, верю только в лучшее!!! Пою :mail2: -Будет лето! Будет лето! Будет все теплом согрето! Будет лето!!!

Цитата azure

:ogo: Прямо сцена из фильма ужасов.  :-

Это точно, а определить кто это не смогли :o

Цитата МамЮля

Конечно, верю только в лучшее!!! Пою :mail2: -Будет лето! Будет лето! Будет все теплом согрето! Будет лето!!!

Вот это правильно, а я достаю сарафаны и комбинезоны, купальники и шорты готовы ;)

Цитата Борисовна

Вот это правильно, а я достаю сарафаны и комбинезоны, купальники и шорты готовы ;)

А мы сегодня достали куртки и шапки :(. Ветер сильный и ледяной. Хорошо хоть не надолго, по прогнозу дня два-три таких будет.
Цитата Валентина 54

А мы сегодня достали куртки и шапки :(. Ветер сильный и ледяной. Хорошо хоть не надолго, по прогнозу дня два-три таких будет.

А куртки я еще не убираю ;D

Понтя так рад, что полки на балконе от рассады освободились, они с Мотькой целый день на балконе тусуются :)

Наташа, помидорки твои выглядят очень даже достойно! Мне кажется и урожай будет отличный! И не факт что тебе нужна теплица... Может нам всем надо просто воздерживаться от ранних посевов, высадок?  С сегодняшнего дня у нас опять штормовое передали с морозами, но поздно пить Боржоми... :D У меня все в огороде и дааааалеко не все под укрывным! Бедные сломанные Черри,пережившие заморозки, после высадки с сожжеными белыми листьями.... Что их еще ждет! :-  Давление давно скачет или впервые?

Цитата Svetlanus

Наташа, помидорки твои выглядят очень даже достойно! Мне кажется и урожай будет отличный! И не факт что тебе нужна теплица... Может нам всем надо просто воздерживаться от ранних посевов, высадок?  С сегодняшнего дня у нас опять штормовое передали с морозами, но поздно пить Боржоми... :D У меня все в огороде и дааааалеко не все под укрывным! Бедные сломанные Черри,пережившие заморозки, после высадки с сожжеными белыми листьями.... Что их еще ждет! :-  Давление давно скачет или впервые?

У нас в ночь на 1 июня +2+6, завтра буду упаковывать потеплее, а днем +26.Давление усмирила уже, сама виновата, подзапустила :-[

У нас в ночь на 1 июня +2+6, завтра буду упаковывать потеплее, а днем +26.Давление усмирила уже, сама виновата, подзапустила :-[

Цитата

так давление  смирное, а что с зарядкой?  :D Наташа, не поверишь, у меня даже муж делает уже неделю без пропусков, говорит чувствует себя потом хорошо!

Наташенька, добрый вечер! Люпины у тебя очень красивого цвета. У нас тоже они растут на полях. И таких же расцветок продают семена в магазине.  Так что у меня расцветки самые обыкновенные. Но все-равно мне они очень нравятся. И маки твои чудо как хороши! Прочитала в  дневниках, про нечисть, с которой борются другие девочки. Как хорошо,что у нас такого нет. У меня идет неравная битва с кротами, муравьями и тлей. А пожарников я собираю в ручную, несколько рейдов за день, пока они в стадии красных жуков. Пока справляюсь.

У нас жара просто аномальная. Помидоры активно цветут и на некоторых сортах уже плоды и в теплице и на улице. Вчера обрывала пасынки и подвязывала разделившиеся макушки. Такого безобразия у меня никогда не было. Я сама сознательно вела в 2- 3 стебля, а тут почти все  сорта сами дали по 2-3 макушки. Но когда вчера я увидела 4 макушки, я решила - обрезАть. Зато обратила внимание, что на тех сортах, где завязались плоды, нет пропуска 2 кисти ( что наблюдается каждый год ). И с чем все это связано? Мои томатики живут какой- то своей собственной жизнью...

Моя цветочная рассада или уже зацвела или набрала бутоны. Тоже все раньше, чем обычно.

Цитата Svetlanus

так давление  смирное, а что с зарядкой?  :D Наташа, не поверишь, у меня даже муж делает уже неделю без пропусков, говорит чувствует себя потом хорошо!

Зарядку начну  17 июня, после выпускного делать, днем попробовала и решила, что утром будет приятнее заниматься, но пока режим гонки :-[

Зарядку начну  17 июня, после выпускного делать, днем попробовала и решила, что утром будет приятнее заниматься, но пока режим гонки :-[

Цитата

я тебя понимаю, нужен настрой, но не откладывай в дальний ящик! :thx:
Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Люпины у тебя очень красивого цвета. У нас тоже они растут на полях. И таких же расцветок продают семена в магазине.  Так что у меня расцветки самые обыкновенные. Но все-равно мне они очень нравятся. И маки твои чудо как хороши! Прочитала в  дневниках, про нечисть, с которой борются другие девочки. Как хорошо,что у нас такого нет. У меня идет неравная битва с кротами, муравьями и тлей. А пожарников я собираю в ручную, несколько рейдов за день, пока они в стадии красных жуков. Пока справляюсь.

У нас жара просто аномальная. Помидоры активно цветут и на некоторых сортах уже плоды и в теплице и на улице. Вчера обрывала пасынки и подвязывала разделившиеся макушки. Такого безобразия у меня никогда не было. Я сама сознательно вела в 2- 3 стебля, а тут почти все  сорта сами дали по 2-3 макушки. Но когда вчера я увидела 4 макушки, я решила - обрезАть. Зато обратила внимание, что на тех сортах, где завязались плоды, нет пропуска 2 кисти ( что наблюдается каждый год ). И с чем все это связано? Мои томатики живут какой- то своей собственной жизнью...

Юлечка, прислать семян люпина? Мне он тоже очень нравится, а мак зацвел на второй год из семян, а в этом году огромные кустищи и на каждом по десятку бутонов, обожаю Восточный мак, он такой величественный и в то же время простой :yep: :yep: :yep:Я думаю погода  позволила развиваться нормально 2 кисти, а раздвоение макушек и у меня есть, но я не переживаю, у меня просторно :hey:А у нас наоборот все на 2 недели задерживается, обычно мы на пленере от тополиного пуха страдаем, а в этом году его нет еще.

Цитата Svetlanus

я тебя понимаю, нужен настрой, но не откладывай в дальний ящик! :thx:

Да нет, не настрой, а лишние 15 минут времени утром, очень спать хочется и почему-то именно утром :-[ ;D

Наташенька, спасибо за предложение семян люпина. Они внесут радостную и оптимистичную ноту. Что-то я со своей хандрой , когда сеяла однолетники прямо в грунт ярких расцветок не добавила. Сейчас по пакетам семян вижу, я тогда просто тупо сыпала.

Соседи зажужжали косилками, пошла и я часа 2 поработаю. И полить еще надо.

Цитата Tiffany

Наташенька, спасибо за предложение семян люпина. Они внесут радостную и оптимистичную ноту. Что-то я со своей хандрой , когда сеяла однолетники прямо в грунт ярких расцветок не добавила. Сейчас по пакетам семян вижу, я тогда просто тупо сыпала.

Соседи зажужжали косилками, пошла и я часа 2 поработаю. И полить еще надо.

Юля, а люпины же многолетники, разрастаются прекрасно, но не агрессивны.Проверила личку, а у меня нет твоего адреса :-[

Наташа! Я тюльпаны в корзинках для луковичных выращиваю не первый год. Выдираю их из грунта и уношу в укромное тенистое местечко. Поливаю, чтобы не пересохли. Пока на качестве луковиц процедура не повлияла.
До чего же хороши петунии-кустовушки от СветиККа. Интересно, а есть ли такие другого цвета?
Вот ампельный львиный зев (оранжевый)

Сережа, л.з. очень хорош, это же только начало вегетации, он еще сильнее и шире разрастается? Они тоже гибриды? можно часть петунек заменить на л.з., оранжевых расцветок у апм. Петунек нет.

Как меня радует моя композиция из колеусов-простушек  :yep: :yep:, мерзнут они, я вместе с ними жду тепла. На след. Год кусочек земли у газона заберу под это дело.

Цитата водица

Сережа, л.з. очень хорош, это же только начало вегетации, он еще сильнее и шире разрастается? Они тоже гибриды? можно часть петунек заменить на л.з., оранжевых расцветок у апм. Петунек нет.

Как меня радует моя композиция из колеусов-простушек  :yep: :yep:, мерзнут они, я вместе с ними жду тепла. На след. Год кусочек земли у газона заберу под это дело.

Ардаша! Это только начало цветения. Зевы у меня 5-ти расцветок. Они гибриды от Сакаты. Растут быстро, почти уже закрыли горшки. Часть поместил на полное солнце, часть в полутени, хочу проверить где лучше. Вроде не горят. Цветки держатся долго. Ничего не обрываю и не стригу, сами формируются шапками. 

Вот белые ещё не цветут.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Юлечка, прислать семян люпина? Мне он тоже очень нравится, а мак зацвел на второй год из семян, а в этом году огромные кустищи и на каждом по десятку бутонов, обожаю Восточный мак, он такой величественный и в то же время простой :yep: :yep: :yep:

Наташа, а в Казахстане правоохранительные органы не гоняют за посаженный мак? У нас - могут быть проблемы, да еще если наркоманы увидят - тоже пойдут на участок :(

красавец он, но все эти моменты заставляют искать другие цветы

Цитата Ирина_Флора

Наташа, а в Казахстане правоохранительные органы не гоняют за посаженный мак? У нас - могут быть проблемы, да еще если наркоманы увидят - тоже пойдут на участок :(

красавец он, но все эти моменты заставляют искать другие цветы

Ирина! Не все маки содержат опий. У Наташи, видимо этот вариант. А уж наркоманы точно знают какой им нужен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...