Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата МамЮля

Посмотрела на купленные казахские конфеты -оказались как раз Рахат и Баян Сулу, а вот грильяж как раз карагандинский...очень даже :niam:Чай еще не купила рекомендованный Натальей Борисовной...

А если надумаешь покупать тушенку, то говяжья петропавловская точно такая же как в советское время :yep: :yep: :yep:

Цитата Marinika

Я когда свои по обрезала сразу пошли боковые, срез примазала Раннет и когда пересаживала сильно при подняла  корни из земли, у меня наполовину каудекс навозе с корнями, и все адениумы зацвели, кормлю слабой Кемирой поливаю летом каждый день когда солнце, стоят на южном окне и да когда пересаживала землю на треть смешала с кокосовой стружкой , но у меня листики присылают по краям у некоторых, вот тоже думаю чем бы сбрызнуть

Марина, а в каком возрасте они у вас зацвели?

Цитата Семечка

привет всем :)

нынешняя погодка научила меня пофигизму, кто со мной?

Да и у меня пофигизм процветает ;D ;D ;D Только не смейся, я тыквы вчера третий раз пересеивала, они у меня и замерзали и сгорали, а я наивная решила их в июне посадить, как-будто успеют вырости ;D ;D ;D

Наотдыхались за выходные до умопомрачения ;D ;D ;DНаконец-то убрали укрывной с грядок :mail2: :mail2: :mail2: и столько интересного обнаружилось, столько всего выросло :hey:Вчера весь день пасынковала и подвязывала томаты, таскала контейнеры по участку, Веруня все подкормила сделала колышки для перцев и баклажан. Я же говорила, что нам попалась неудачная стеклопластиковая арматура, так Веруня ее всю скотчем замотала и получилось отлично. А потом она всех бражкой напоила.А мамуля всю дачу прополола и пажитник проредила и рассадила. Каждый день идет сбор полезных травок и корешков.А сегодня мы съели первую клубничку, жимолость через несколько дней можно будет есть. Сегодня наконец-то вбили трубы и привязали малину, с двойной обрезкой нельзя не подвязывать, похоже ее будет не просто много, а очень много.

В этом году будет очень много вишни. Погода была кошмарная, но я ее по белому цветению обрызгала , завязалось  :hey: :hey: :hey:Хочу малину побрызгать во вторник

Коктель для завязи:20 капель циркона и 5 грамм борной кислоты на 5 литров воды.

Интересно, а можно ли томаты этим побрызгать, наверное попробую на некоторых. :-[

Сереженька, мои дамы просили передать тебе привет и  огромное спасибо :thx: :thx:  :hat: :hat: Это я их накормила заливным пирогом по твоему рецепту, и правда быстренько и вкусненько. :niam: А сколько удовольствия получили, я тоже с аппетитом кусок съела, совсем заморила их здоровым питанием ;D

Ой, еще похвастаться забыла, у меня на яблоне все прививки прижились, а уж обрезок дюка разрезанный на 2 части вовсе не надеялась, что приживется, а он листики распустил :mail2:Я так рада, это первая попытка  прививать и сразу удачная, ну теперь я напрививаю :hey: :hey: :hey:

Наташенька, добрый вечер! Здорово,что первый опыт прививок оказался таким удачным. Буду у тебя учиться. Обработать твоей смесью томаты конечно же можно. Я опрыскиваю одной борной кислотой и тоже хороший результат. Клубники у меня будет много. Очень нужна влага, чтобы ягоды наливались. Красных пока нет, а подруга уже собрала несколько штук, у нее сорт более ранний.  Напиши, пожалуйста рецепт заливного пирога. Я делаю, но может у тебя он другой. А я люблю пробовать новое.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Здорово,что первый опыт прививок оказался таким удачным. Буду у тебя учиться. Обработать твоей смесью томаты конечно же можно. Я опрыскиваю одной борной кислотой и тоже хороший результат. Клубники у меня будет много. Очень нужна влага, чтобы ягоды наливались. Красных пока нет, а подруга уже собрала несколько штук, у нее сорт более ранний.  Напиши, пожалуйста рецепт заливного пирога. Я делаю, но может у тебя он другой. А я люблю пробовать новое.

Юлечка, а у тебя с поливом проблемы? Мы сейчас через день поливаем все, у нас по другому нельзя. А пирог и правда простенький, не жирный и главное без дрожжей и в мультиварке, залила и ушла помидоры подвязывать :yep:  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6159.0.html

У нас дождей больше месяца нет и была сильная жара, все быстро пересыхает, особенно если ветер.. И мне очень много что надо поливать, цветы, кусты, газон, деревья после цветения.  9 соток полива: перед домом цветник и газон, вдоль дороги 20 метров газона- парковки и во дворе основной полив. Воду набираю из замытой спицы, она очень холодная. Приходится закачивать в емкости и нагревать для самых чувствительных, остальной полив через стационарные поливалки под давлением.  Уходит часа 3 на полив. И в нашу бешеную жару делала это только поздно вечером, а томаты рано утром ( но их поливаю крайне редко ). Иногда все вазоны и пирамиды надо и утром полить. Когда хоть изредка идут дожди проблем с поливом нет.

Пирог такой я делаю и в мультиварке и в духовке. По настроению с разной начинкой. И он не калорийный и быстрый.

Цитата Tiffany

У нас дождей больше месяца нет и была сильная жара, все быстро пересыхает, особенно если ветер.. И мне очень много что надо поливать, цветы, кусты, газон, деревья после цветения.  9 соток полива: перед домом цветник и газон, вдоль дороги 20 метров газона- парковки и во дворе основной полив. Воду набираю из замытой спицы, она очень холодная. Приходится закачивать в емкости и нагревать для самых чувствительных, остальной полив через стационарные поливалки под давлением.  Уходит часа 3 на полив. И в нашу бешеную жару делала это только поздно вечером, а томаты рано утром ( но их поливаю крайне редко ). Иногда все вазоны и пирамиды надо и утром полить. Когда хоть изредка идут дожди проблем с поливом нет.

Пирог такой я делаю и в мультиварке и в духовке. По настроению с разной начинкой. И он не калорийный и быстрый.

Юля, а что такое замытая спица? А у нас мама в одиночку 2 часа поливает всю дачу, а если втроем, то вообще полчаса, но у нас просто водопровод из водохранилища и шланги через 5 метров повсей длине дачи, а поливать можно практически не сходя с центральной дорожки :-[ А пирог хорош, но я предупредила, что часто печь не буду, а сама уже решила, что следующий будет со щавелем :niam:

Спица -это в землю, там где мощные водяные жилы опускаются металлические трубки. Они могут и на 16 метрах остановиться , и выше, и ниже. Ищут самый мощный слой. Затем подключается гидрофор (он у меня в гараже стоит ) и вода идет под давлением. Многие в новых частных домах отказываются от городского водоснабжения. Трубы по которым течет вода можно и по участку развести в любое место и в дом выход сделать. Воды хоть залейся, но очень холодная. У вас с водохранилища вода теплее, ей сразу можно поливать. На даче у нас с реки текла, она как парное молоко была. А времени уходит много еще и потому, что я только под корень поливаю и каждый горшок, вазон- отдельно. Дождеванием- только газон.

Цитата Tiffany

Спица -это в землю, там где мощные водяные жилы опускаются металлические трубки. Они могут и на 16 метрах остановиться , и выше, и ниже. Ищут самый мощный слой. Затем подключается гидрофор (он у меня в гараже стоит ) и вода идет под давлением. Многие в новых частных домах отказываются от городского водоснабжения. Трубы по которым течет вода можно и по участку развести в любое место и в дом выход сделать. Воды хоть залейся, но очень холодная. У вас с водохранилища вода теплее, ей сразу можно поливать. На даче у нас с реки текла, она как парное молоко была. А времени уходит много еще и потому, что я только под корень поливаю и каждый горшок, вазон- отдельно. Дождеванием- только газон.

Вода у нас прохладная , но из-за сухости могу даже помидоры дождевать, они это любят вечером, к ночи все равно сухими будут.

Наташа! Прочитал твои приятные новости и на душе стало легче. У нас дожди и холодно. Если всю неделю так будет (судя по прогнозу), то на дачу не поеду. Что там делать?

Цитата Борисовна

А если надумаешь покупать тушенку, то говяжья петропавловская точно такая же как в советское время :yep: :yep: :yep:

Самое интересное, что у нас у друзей живут родственники в Казахстане, если не ошибаюсь, в Тимиртау, так они просят нашу Курганскую тушенку -они им каждый год по ящику возят... :hey:А от вас -коньяк!

Коктель для завязи:20 капель циркона и 5 грамм борной кислоты на 5 литров воды.

Цитата

Наташа, по-моему, у тебя читала, что для лучшего завязывания смородины - ее прыскать разведенным медом с янтарной кислотой. Думала, и в этот коктейль он входит. Как думаешь, имеет смысл плюсом мед туда ввести, чтобы пчелок побольше привлечь? Или им прыскать уже по завязям - чтоб не сбрасывала?

Сергей, потихоньку зрею на колеусы, морально готовлюсь их разводить. :)

Обнаружила сайт http://coleusy.ru - знаком ли тебе такой? Если знаком, можешь их посоветовать-отсоветовать, уж больно некоторые красивы :)

И еще вопрос, там на сайте написано, что колеусы при ночных температурах ниже 15 градусов - замирают в росте. А в наших краях ночью выше 15 градусов - дай Бог, чтобы дней 20 в течение лета было. Критично ли это для колеусов? Готовиться ли к тому, что их надо будет на холодную ночь (например, по прогнозу +13) в дом заносить, т.е. они должны быть даже летом мобильны, в горшках?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, по-моему, у тебя читала, что для лучшего завязывания смородины - ее прыскать разведенным медом с янтарной кислотой. Думала, и в этот коктейль он входит. Как думаешь, имеет смысл плюсом мед туда ввести, чтобы пчелок побольше привлечь? Или им прыскать уже по завязям - чтоб не сбрасывала?

Я и обрабатывала смородину и крыжовник медом с янтаркой, завязалось  :hey: :hey: :hey:Я не стала бы мешать эти два состава :-[

Цитата Ирина_Флора

Сергей, потихоньку зрею на колеусы, морально готовлюсь их разводить. :)

Обнаружила сайт http://coleusy.ru - знаком ли тебе такой? Если знаком, можешь их посоветовать-отсоветовать, уж больно некоторые красивы :)

И еще вопрос, там на сайте написано, что колеусы при ночных температурах ниже 15 градусов - замирают в росте. А в наших краях ночью выше 15 градусов - дай Бог, чтобы дней 20 в течение лета было. Критично ли это для колеусов? Готовиться ли к тому, что их надо будет на холодную ночь (например, по прогнозу +13) в дом заносить, т.е. они должны быть даже летом мобильны, в горшках?

Ирина, а можно я вклинюсь? Прежде чем покупать дорогие гибридные колеусы, купи пачку семян , они легко семенами размножаются, попробуй их в своих условиях,и решишь надо тебе их или нет.Я бы не сказала, что они такие неженки, они вполне выносят прохладные ночи, а вот заморозки не выдержат, в этом плане петунии и пеларгонии выносливее. Климат у нас похож, у меня колеусы уже не первый год на даче живут, заношу их только когда ниже 8 градусов, при +8 у нас могут быть местами заморозки.

у меня колеусы как то плохо переносят ночное похолодание штук 7 уже загублено.остальные пока дома стоят.видно для нашего климата их надо выносить позже и делать в небольшие горшки,чтоб было мобильно.Неженки они у меня. :-[

у меня колеусы как то плохо переносят ночное похолодание штук 7 уже загублено.остальные пока дома стоят.видно для нашего климата их надо выносить позже и делать в небольшие горшки,чтоб было мобильно.Неженки они у меня. :-[

Цитата

Ой, Диана, не стоит тогда с ними заморачиваться, мне лень таскать горшки с цветами, есть другие не менее выразительные растения, если хочется цветной листвы, то гейхеры, гейхереллы развести , их сейчас каких только нет. Я как и Сережа ищу неприхотливые летники для кашпо, петунии несколько надоели.

Цитата Борисовна

Марина, а в каком возрасте они у вас зацвели?Добрый день Наташа, зацвели в возрасте двух лет, я ращу их из семечек, сейчас есть однолетки, но цвести не собираются, говорят у некоторых и годовалые цветут, у меня не цветут, еще  плохо цветут махровые, почему то какой то на мой взгляд корявый цветок получается, то ли силы не хватает, у нас все-таки мало солнца, прошло лето все было пасмурно прохладно и дождливо, зима тоже у нас без солнца, если мне кто-нибудь подскажет как фото вставить , я покажу несколько своих адешек, я просто компьютерный чайник, простите

Цитата Marinika

Ой ну вот видите куда текст вставила, ну просто чайник в квадрате

Марина, нажимаешь кнопку цитировать, потом энтр и цитата получается отдельно от текста. А это про фотографии //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html Все получится :thx:

Наташа, добрый день! Сколько бы Вы порекомендовали кистей на индетах оставлять, чтобы гарантированно получить спелые. У меня в голове крутится 4 кисти

Цитата Борисовна

Марина, нажимаешь кнопку цитировать, потом энтр и цитата получается отдельно от текста. А это про фотографии //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html Все получится :thx:

Наташа, у меня получилось вставить фото адениумов в свой альбом, правда они прошлогодние и на телефон, нынче еще не фотографировала ничего, там еще томаты вставила прошлогодние, у меня пока с ними как то не очень, вот я и пришла сюда учиться, надеюсь нынче будут лучше, если погода не подведет, вот спросить хотела у меня там на фото большие такие с перетяжками это наверно из махровых цветков такие? или такая особенность сорта бывает? я опять нынче ничего не подписала по сортам, хотя здесь на форуме семян накупила кучу, сеяла подписывала, потом опять все перепутала, такая вот помидорница непутевая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...