Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

У нас липа цветет, я как токсикоманка, готова часами под ней стоять и вдыхать  :-X :-X

Я такая же, но у нас до липы еще пара недель, я каждый год хожу к соседям за липовым цветом, соседи меняются, а липовый цвет с одного дерева уже лет 30 собираем, соседи не вечны, липа навсегда  :yep: :yep: :yep:

Цитата Несси

Я приобрела два кустика гейхереллы очень интересной окраски, если созреют цветоносы семена соберу  ;). Ой, оказывается это гибрид :-.

Ну и что, среди них попадется все равно хоть один похожий на родителей ;)Мне так нравится их из семян выращивать, они маленькие, но не тянутся, не падают :yep: :yep: :yep:Сегодня освободила рабочий стол под навесом , там есть утреннее не жаркое солнышко, а днем тенечек, мне кажется им понравится на даче , завтра вывезу гейхерки туда.

Наташа! Как хорошо, что у вас лето началось. Очень радуюсь твоими достигаими. У нас тоже всё должно быть хорошо.

Вчера сдал ежегодные анализы. Нам поменяли клинику - упал со смеху. В связи с хронической амнезией выпил утром чашку кофе с сахаром. Поехал сдавать кровь. Взяла капельку из пальца, поместила с пробирку и говорит - сахар 5,2....и как определила? Ни приборов, ни маркеров...по цвету крови? Полная лажа. ;D ;D ;D

Гейхерой займусь непременно. :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Наташа! Как хорошо, что у вас лето началось. Очень радуюсь твоими достигаими. У нас тоже всё должно быть хорошо.

Вчера сдал ежегодные анализы. Нам поменяли клинику - упал со смеху. В связи с хронической амнезией выпил утром чашку кофе с сахаром. Поехал сдавать кровь. Взяла капельку из пальца, поместила с пробирку и говорит - сахар 5,2....и как определила? Ни приборов, ни маркеров...по цвету крови? Полная лажа. ;D ;D ;D

Да уж, после сладкого кофе сахар 5,2 ;D ;D ;D Надеюсь ты иногда сам меришь глюкометром брата, не забывай ты в группе риска, береги себя, мой дорогой брат.  :-* :-* :-*

Цитата Serg

Наташа! Не волнуйся. СЗ по химии тебе достанутся через меня. Всё равно обмениваемся по почте ;) ;) ;)

Борисыч, что бы я без тебя делала ;)

у нас тоже "включили лето" :) так замечательно, когда тепло, но не жарко, и воздух свежий...

полное наслаждение жизнью :)

Цитата Борисовна

Мама натыкала фасоли кустовой к помидорам в ножки

Наташа, и как этот способ? Нравится и помидорам и фасоли? А то у меня прошлый год свекры по моркови по краю навтыкали гороха - ни к моркови не подобраться, ни к гороху... Экономия места - штука хорошая, но только когда не мешает ни мне, ни растюхам ;D

Наталья Борисовна, Сергей и уважаемые гости дневника! Подскажите пожалуйста, чем лучше побрызгать для поддержки в холода - бомбой или просто Эпином? У нас холодина - днём 11, ночью 4! А на 14 число обещают +33!  :ogo:

Цитата Мариничка

Наталья Борисовна, Сергей и уважаемые гости дневника! Подскажите пожалуйста, чем лучше побрызгать для поддержки в холода - бомбой или просто Эпином? У нас холодина - днём 11, ночью 4! А на 14 число обещают +33!  :ogo:

у меня мои в ОГ пережили 2 ночи подряд, одна +5, вторая +7, накануне похолодания вечером брызгала бомбой. Цвет-плоды целы. Эпин - в бомбу входит, у Циркона - немножко другой состав, все вместе составляющие бомбы, я думаю, дают более полную защиту и питание при стрессе - растению. Я туда еще Оберега плеснула, тоже заявлен как антистрессовый

:mail2: заморозки меня обошли :mail2:

Жду лета. Очень холодно ночью было, но сегодня солнце весь день, в теплице +33. Томаты цветут и вяжут. Пройдут холода сразу опрыскаю хомом. В прошлом году после холодов пошла серая гниль. Может чем другим посоветуете?

Цитата Serg

:mail2: заморозки меня обошли :mail2:

Жду лета. Очень холодно ночью было, но сегодня солнце весь день, в теплице +33. Томаты цветут и вяжут. Пройдут холода сразу опрыскаю хомом. В прошлом году после холодов пошла серая гниль. Может чем другим посоветуете?

Поздравляю, Сережа! А вот чем обрызгать не подскажу так как ничем не брызгаю. Купила Триходерма вериде, есть Алирин, Гамаир, а как пользоваться не знаю, у нас нет фитофторы. Вершинная гниль есть,, мои соседки ее фитофторой называют ;D ;D ;D

Цитата Мариничка

Можно хоть чем, но эпин надо обязательно подкислить, можно янтаркой, можно яблочным уксусом, можно лимонной кислотой.

Наташа! Опрыскаю фитоспорином. Погода скоро наладится. Сахар у меня всегда в норме. Давление под постоянным контролем. А в группе риска - это ДА, чек рискованный.

Мои желторотики сдали ОГЭ - 2 пятерки и 5 четверок.  :appl: Я прям чувствую себя героем. Ну и повозиться с ними пришлось. :-

Таня! Я и не узнал тебя сразу - будешь долго жить и счастливо. Из дорогановских георгинов у меня пока только 2 штук. Хиленькие, вряд ли процветут. Свои хорошие и в ОГ и в кашпо (Геллери). Вчера глянул на однолетники, как говорит Наташа - обнять и заплакать. Срочно надо оживлять и стимулировать. В 50 л кашпо благоухает петуния. Ей теперь остается только выпендриваться, тк нашел замену ей - ЛЗ. :D

Цитата Serg

Наташа! Опрыскаю фитоспорином. Погода скоро наладится. Сахар у меня всегда в норме. Давление под постоянным контролем. А в группе риска - это ДА, чек рискованный.

Мои желторотики сдали ОГЭ - 2 пятерки и 5 четверок.  :appl: Я прям чувствую себя героем. Ну и повозиться с ними пришлось. :-

Таня! Я и не узнал тебя сразу - будешь долго жить и счастливо. Из дорогановских георгинов у меня пока только 2 штук. Хиленькие, вряд ли процветут. Свои хорошие и в ОГ и в кашпо (Геллери). Вчера глянул на однолетники, как говорит Наташа - обнять и заплакать. Срочно надо оживлять и стимулировать. В 50 л кашпо благоухает петуния. Ей теперь остается только выпендриваться, тк нашел замену ей - ЛЗ. :D

Сережа :appl: :appl: :appl:Правильно себя героем чувствуешь, отличные результаты!У меня тоже у дипломников неплохие работы получились, вечером одну покажу. Сереж, продолжая тему про однолетники для кашпо, решила запихнуть в горшки несколько флоксов Друмонда и посмотреть что получится, тоже ищу альтернативу петунии, поднадоела :-[

Сереж, продолжая тему про однолетники для кашпо, решила запихнуть в горшки несколько флоксов Друмонда и посмотреть что получится, тоже ищу альтернативу петунии, поднадоела :-[

Цитата

Флоксы Друмонда у меня в ОГ. Я очень хочу чтобы табаки получились, а петунии можно оставить только кустовушки. Кажется у меня всходит однин орех от Тани (Камо), вот радости-то будет (ТТТ)...

Надо пофоткать, а УК - действительно прелесть, у меня у груши что-то с листьями - черные пятна.

Цитата Serg

Нам поменяли клинику - упал со смеху. В связи с хронической амнезией выпил утром чашку кофе с сахаром. Поехал сдавать кровь. Взяла капельку из пальца, поместила с пробирку и говорит - сахар 5,2....и как определила? Ни приборов, ни маркеров...по цвету крови? Полная лажа. ;D ;D ;D

Ну и профессионалы! :ogo:

Про серую гниль почитай на форуме:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=440.0

Вот Мариша что пишет:

В позапрошлом году спаслась только препаратами Алирин Б+ Гамаир :yep: :yep: :yep: :yep:,  брала по 1-2 таблетки на литр одного и другого, в прошлом году прыскала "практически" для профилактики и серой гнили и фитофторы, никакой заразы не было. Очень хорошо помогает "припудривание" грунта, зараженных частей растения золой.

Цитата Serg

Саое интересное - я когда сдаю кровь(донорскую), они гемоглобин сначала по цвету определяют, потом уже по маркерам(или не знаю как это называется) и те, кто давно работают, практически не ошибаются - Видимо действительно как-то можно увидеть...Но это гемоглобин, а вот сахар :dnt:

Наташенька, доброе утро! Я тоже на пробу посадила в горшок флокс Друммонда и ампельный Остеоспермум ( белый с синим глазком). Посмотрю, что получится. Флоксы были разных сортов и кто попал в горшок не знаю, зацветет- будет видно.

Цитата Tiffany

Наташенька, доброе утро! Я тоже на пробу посадила в горшок флокс Друммонда и ампельный Остеоспермум ( белый с синим глазком). Посмотрю, что получится. Флоксы были разных сортов и кто попал в горшок не знаю, зацветет- будет видно.

Остеосперермум ампельный мне не попадался, а с флоксом это мое позорище, у меня еще 30 стаканчиков не высажено, так вот в них они сильно прищипнуты были , очень кустятся и ведут себя почти как ампели, может нет худа без добра и будет красота неописуемая :-[

Цитата Serg

Флоксы Друмонда у меня в ОГ. Я очень хочу чтобы табаки получились, а петунии можно оставить только кустовушки. Кажется у меня всходит однин орех от Тани (Камо), вот радости-то будет (ТТТ)...

Надо пофоткать, а УК - действительно прелесть, у меня у груши что-то с листьями - черные пятна.

Сережа, грушу срочно Хомом или другим медьсодержащим обработай, а если не поможет, почитай вот эту статью http://sadisibiri.ru/raspopov-bakter-ogog.html

Наташа! Я думаю у тебя получатся очень красивые горшки с флоксами. Он в них хорошо растут, я про это читала раньше, но попробовать решила впервые. Удивительно, но факт, что флоксы в грунте в этом году у меня самые слабые изо всех цветов. Хотя некоторые уже начали цвести. Обычно получались очень мощные кусты,с яркой листвой, цветущие до глубокой осени. Вроде все делаю как всегда и в рассаде были хорошие, может жара им не понравилась. И астры тоже задумчивые. Скорее всего проблема для моих цветов была в жаре и нехватке влаги. Вчерашний дождь особо погоды не сделал, но вроде еще должен быть на неделе. На улице сейчас 11 градусов.

Цитата Tiffany

Наташа! Я думаю у тебя получатся очень красивые горшки с флоксами. Он в них хорошо растут, я про это читала раньше, но попробовать решила впервые. Удивительно, но факт, что флоксы в грунте в этом году у меня самые слабые изо всех цветов. Хотя некоторые уже начали цвести. Обычно получались очень мощные кусты,с яркой листвой, цветущие до глубокой осени. Вроде все делаю как всегда и в рассаде были хорошие, может жара им не понравилась. И астры тоже задумчивые. Скорее всего проблема для моих цветов была в жаре и нехватке влаги. Вчерашний дождь особо погоды не сделал, но вроде еще должен быть на неделе. На улице сейчас 11 градусов.

Да, Юлечка, хороший дождь чудеса на огороде творит. Вот вроде я поливаю много, но после дождя все просто прет.А вот попытки вырастить астры я бросила, как бы я не протравливала семена, как бы не обрабатывала, они у меня погибают, причем от самых разных болезней. Мама меня отговаривала их сажать, она то это давно прошла, а я самонадеянно решила, что у меня получится :-[

Моя схема подкормки огурцов

При высадке рассады в грунт поливаю фитоспорином с гуматом.

Второй полив кальциевой селитрой 2 грамма на литр.

Третий полив дрожжи.Мама всю зиму сушит сухари, но они быстро заканчиваются,поэтому ставлю дрожжи для огурцов.

Четвертый полив фертика( просто у нас нет растворинов и кристалонов)

Далее чередую третий и четвертый полив до осени.

По листу обрабатываю настоем луковой шелухи.

В августе, когда огурчики подустали, один раз брызгаю их по листу мочевиной 1 грамм на литр.

Это принципиальная , но не догматическая схема. Если брызгаю помидорки от грибковых, то огурцам тоже достанется, если капусту подкармливаю калием, то огурцам тоже даю.

Формирую как положено, ослепляю до 4 листа, потом до 1 метра прищипываю боковые плети, после того как они поднимутся на шпалере до 1 метра ничего больше не щипаю.

Сажаю только партенокарпические гибриды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...