Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Привет дорогой компании!!!!

Вот и я появился наконец, запахаааааался в волю!

Все высажено, томаты цветут 3-4-й кистью, есть завязи на всех черриках, гибридах, на отдельных сортовых томатов. Натуся твои томаты МОНСТРЫ!!!! Вымахали огромными.

Лето у нас закончилось, на днях были заморозки под -2 гр и град.Укрывать уже устал. Днем температура +8 +10, ночью +3 +4 гр. Вот такая погодка.

Цитата Борисовна

я взяла красную атласную ленту и весь куст в один букет связала

это принципиально? И для чего? :o

Цитата Алекс

Привет дорогой компании!!!!

Вот и я появился наконец, запахаааааался в волю!

Все высажено, томаты цветут 3-4-й кистью, есть завязи на всех черриках, гибридах, на отдельных сортовых томатов. Натуся твои томаты МОНСТРЫ!!!! Вымахали огромными.

Лето у нас закончилось, на днях были заморозки под -2 гр и град.Укрывать уже устал. Днем температура +8 +10, ночью +3 +4 гр. Вот такая погодка.

Привет, Леша! Ничего не замерзло?Это наша весна у вас была, а у нас ваша гостила. Вчера мама первый раз за 50 лет огородничания увидела мучнистую росу на крыжовнике, еле успела у нее лопату отобрать, она напугалась и решила его корчевать ;D ;D ;D В нашем обычном климате мучнистой росы и ФФ не бывает, а теперь думаю , что надо томаты чем-то от фиты обработать,раз у нас питерская погода . то и болячки должны быть такие же ;D ;D ;D Леша, мои томаты у меня тоже монстры и Подушка с БС первыми помидорки завязали.У меня замерзли почти все сердца которые ты прислал и черри Океан :'(, но на черри Марокко 2 таких красивых грозди уже завязались, они у меня самые ранние оказались. А теперь почти анекдот, вчера мама сеяла зеленушку за помидорной грядкой , приходит и говорит, там что-то странное с помидором происходит, он в букет превратился ;D ;D ;DЭто она Золотой дождь увидела, хорошо, что предупредил вести только в один ствол.

Цитата Serg

Такую же участь ждут колеусы в ОГ (на очереди), толку не будет... :(

Сережа, у меня колеусы в ОГ, тоже не комфортно себя чувствуют, хотя уже не то что тепло, а жара. Не могут показать себя во всей красе. Только Черный Эльф красавец. Буду наблюдать, если не под мой климат они, то рас прощаюсь со слезами на глазах.

Немезия пала под проливными дождями, а вот лобельки, календула выдержали все ужасы дождливой весны. Их буду повторять

Цитата водица

Сережа, у меня колеусы в ОГ, тоже не комфортно себя чувствуют, хотя уже не то что тепло, а жара. Не могут показать себя во всей красе. Только Черный Эльф красавец. Буду наблюдать, если не под мой климат они, то рас прощаюсь со слезами на глазах.

Немезия пала под проливными дождями, а вот лобельки, календула выдержали все ужасы дождливой весны. Их буду повторять

Ардак, прежде чем с колеусами прощаться попробуй перенести в полутень. Я первый раз на солнце открытом в грунт сажала,а через 2 недели пересадила в полутень, вот там они у меня во всей красе себя показали :yep: :yep: :yep:

Наташ, они у меня в полутени рядом с хостами. Сидят в одной поре -ни туды, ни сюды, куст вообще не наращивают :'(

П.С. Что то я про янтарку только сейчас подумала, сбрызну их, может оклемаются и в рост пойдут

Цитата водица

Наташ, они у меня в полутени рядом с хостами. Сидят в одной поре -ни туды, ни сюды, куст вообще не наращивают :'(

Ардак, может его подкормить хорошенько, но у меня тоже не очень быстро наростают, не раньше чем через месяц будут во всей красе :-[

П.С. можно и под корень полить грамм на литр, и селитры амиачной или мочевины добавить, их же не есть :-[

Натуся, жди по осени новые семена!

И новые красные и черные и все черрики!

Все тебе пришлю и Сереге если есть интерес.

У нас огурцы вообще не растут, 2 раза пересевал, слава богу на рассаду 5 штучек посадил в начале мая,может хоть пораньше эти будут....

У нас засилье тли, всякая разная : черная, зеленая, какая-то коричневая короче ПИПЕЦ!

Жрут ВСЁ!

Цитата Алекс

Натуся, жди по осени новые семена!

И новые красные и черные и все черрики!

Все тебе пришлю и Сереге если есть интерес.

У нас огурцы вообще не растут, 2 раза пересевал, слава богу на рассаду 5 штучек посадил в начале мая,может хоть пораньше эти будут....

У нас засилье тли, всякая разная : черная, зеленая, какая-то коричневая короче ПИПЕЦ!

Жрут ВСЁ!

Леша, спасибо! :thx: :thx: :thx:Я тебе тоже пришлю новых, если вырастут :-[И не только помидорок :-X  У меня первый раз в жизни на помидорах появилась тля черная с крылышками. У нас на форуме вычитала борная кислота 1 грамм на литр и дегтярное мыло. Еще не пробовала, вчера обнаружила, но дегтярное мыло уже купила.А вчера все деревья, кусты и цветы  брызгала смесью Топаза и Искры золотой,на 20 дней должно помочь, а там уже и урожай начнет поспевать. Ничего прорвемся и всю тлю победим. Смородина еще не успеет поспеть, но через 20 дней я ее корицей из перечницы начну посыпать до сбора урожая, в прошлом году так же делала, понравилось :yep: :yep: :yep:

Натуль, а я все со снытью борюсь....на коленях выбирал 5 грядок роз, спасибо друган вилами копает а я выбираю....и так каждый год...занесли с торфом и теперь каждый год на коленях...хоть бы придумали химию против неё. Ни один гербицид её не берет! :( :'( :D

Цитата Алекс

Натуль, а я все со снытью борюсь....на коленях выбирал 5 грядок роз, спасибо друган вилами копает а я выбираю....и так каждый год...занесли с торфом и теперь каждый год на коленях...хоть бы придумали химию против неё. Ни один гербицид её не берет! :( :'( :D

Леша, какое счастье, что я не знаю что это такое, мама нарвала полведра сорняков из чистотела, молочая, мокреца и парочки одуванчиков и то ругалась, что все травой заросло. У нас самый злостный сорняк это укроп, я умоляла своих соседок не держать зонтики до вызревания, но бесполезно :-

Цитата Serg

2 маньчжурских ореха

Сергей, если надумаешь высаживать где-нибудь на участке, то учти, что деревья вырастают гигантские.

По крайней мере, я такие видел в Приморском крае.

А орехи - не расколешь...  :D

В субботу окончательно решила, что поликарбонатной теплицы у меня не будет. Совершила очередное путешествие по 3 теплицам на нашей улице, а потом звонила соседу через дачу от нас и срочно вызывала его спасать поликарбонатную крышу бассейна, которую оторвало на половину и болтало на ветру. Так жалко, и сделано качественно, и шайбы большие, и ветер всего 10 м/с, а самое главное молодой дед так для внуков старался :-Но от идеи поставить теплицу не отказываюсь, сегодня Веруня предложила подумать о конструктиве японского жилища, а у меня возникла мысль поработать с привычными для нас подрамниками и пленкой,чтобы теплицу делать со съемными стенками.

Наташа, я тоже очень много про теплицы читала и с Таней-Татуней списывалась. Тоже пришла к выводу, что торцевого проветривания в моих условиях будет недостаточно, нужно чтобы и боковые стенки снимались.

У меня у соседа на даче деревянную беседку плотник ( кстати, с худож. Образованием  ;)) строит , я ему мат.часть теплицы по Митлайдеру распечатала, посмотрим, что скажет.

А у вас навесы для машин в городе делают? Там же тоже крыша из поликарбоната, неужели тоже летает?

Наташа, я тоже очень много про теплицы читала и с Таней-Татуней списывалась. Тоже пришла к выводу, что торцевого проветривания в моих условиях будет недостаточно, нужно чтобы и боковые стенки снимались.

У меня у соседа на даче деревянную беседку плотник ( кстати, с худож. Образованием  ;)) строит , я ему мат.часть теплицы по Митлайдеру распечатала, посмотрим, что скажет.

А у вас навесы для машин в городе делают? Там же тоже крыша из поликарбоната, неужели тоже летает?

Навесы делали несколько лет назад, сейчас у всех на профлист переделаны, ни у кого поликарбоната не осталось. У нас даже шифер летает, в Алматы такого ветра не бывает, у нас же степь, есть где разогнаться :-\

Сейчас в сети попалось, сохраню здесь, интересно попробовать :yep:

Друзья, на днях к нам редакцию заглянула в гости наша читательница и дала рецепт суперядерной смеси против большинства вредителей в саду огороде (а заодно вручила ведерко клубники). У нее клубника такая, что закачаешься. У всех ее кто только не ест: слизни, цветоеды, долгоносики, проволочники другие всевозможные пожиратели чужого урожая. У нее же – красота. Клубника крупная, здоровая, без признаков болезней.

Ее рецепт мы не только записали, но еще и испытали на своем редакционном огороде.

Пропорции она берет большие (у себя мы их поделили на 4 части).

Итак, на 40 л воды вам понадобятся: один большой пузырек березового дегтя (в магазине продается за 35 рублей), пузырек йода, пузырек пихтового масла, 10 г борной кислоты (сначала растворить в горячей воды), 1 л травяного настоя (или 1 пузырек нашатырного спирта (аммиак)).

Все это доброе перемешиваете (только респиратор наденьте, так как запах слезы выжимает на раз-два).

Дальше: 1 стакан этой ядерной смеси размешиваете на 10 л воды. Опрыскиваете все: розы, малину, клубнику., садовые деревья, ягодные кустарники. Результат (судя по урожаям и рассказам нашей читательницы - впечатляющий) - ни вредителей, ни болезней. По составу можно понять, то таким опрыскиванием мы не только отпугиваем вредителей, но и лечим (йод убивает грибные болезни) и подкармливаем (нашатырь, борная кислота - это микроэлементы, необходимые саду). Вот так!

Подробнее:  http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/adskaya_smes_protiv_bolezney_i_vrediteley_v_sadu_i_ogorode_video/

Завтра защита дипломов и выпускной, а послезавтра отпуск :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня мамуля утром сама уехала на дачу, а мы приехали когда все приготовили к празднику. Дополили дачу, помыли машину, напарились в баньке, попили чайку с травками, хорошо :niam: :niam: :niam:На даче все прет, сегодня собрали первые 3 литра клубники,угощайтесь  ;)

за 3 дня без моей помощи завязалось 8 арбузиков  :o :o :o
alt="" />   
помидорки выправились, первыми завязались семейные сорта Подушка розовая, Красные и желтые крупные. Я думаю это потому , что они давно привыкли к нашему климату

А больше всего радует фицефалия, она такая мощная и так быстро растет, спасибо огромное Наташе и Томику, как же я о ней мечтала :thx: :thx: :thx:

Наташа, привет! :thx:  Какие симпатичные арбузики! :appl: :yep:  Так все быстро у тебя все растет, стоило только потеплеть.  :appl:

Клубничка  :yep:, аромат чувствую прямо с экрана. :) :D Сегодня тоже собрали клубнику литров 4-5, но у меня первая очень крупная идет, потом мельчает.

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! :thx:  Какие симпатичные арбузики! :appl: :yep:  Так все быстро у тебя все растет, стоило только потеплеть.  :appl:

Клубничка  :yep:, аромат чувствую прямо с экрана. :) :D Сегодня тоже собрали клубнику литров 4-5, но у меня первая очень крупная идет, потом мельчает.

Это точно, как только тепло пошло так все и выдурело, мама ходит довольная как кошка, даже что-то мурлычет :-[

Это точно, как только тепло пошло так все и выдурело, мама ходит довольная как кошка, даже что-то мурлычет :-[

Цитата

Это самое главное, что мама довольна! ;)  Теплые ночи очень важны для растюшек. Нам пока температуры ночной не хватает, все растет, но как-то медленно.

Наташа, как у тебя перцы в этом году, оклемались? :-[

Это самое главное, что мама довольна! ;)  Теплые ночи очень важны для растюшек. Нам пока температуры ночной не хватает, все растет, но как-то медленно.

Наташа, как у тебя перцы в этом году, оклемались? :-[

Цитата

Оклемались, правда отставание от обычных сроков примерно на 2 недели, как и у всего остального. Только баклажаны красавчики, через недельку первые пожарим, они у меня не подмерзли и один единственный шмель залетевший в домик умудрился их опылить прямо на окне ;)

Наташа, ура!!!  :yep: Ждала от тебя такой позитивный отчет, здОрово, что у вас всё наладилось, поздравляю! :thx:

Наташа, а ты можешь сфотографировать Мице Шиндлер? У меня из семян растет 8 кустиков, но они разные  :D Очень хочется поразглядывать настоящую: листики, цветоносы, ягодки.

Цитата Svet-la-na44

Наташа, ура!!!  :yep: Ждала от тебя такой позитивный отчет, здОрово, что у вас всё наладилось, поздравляю! :thx:

Наташа, а ты можешь сфотографировать Мице Шиндлер? У меня из семян растет 8 кустиков, но они разные  :D Очень хочется поразглядывать настоящую: листики, цветоносы, ягодки.

Света, подожди недельку, она отцвела , но еще не поспела, обязательно сфотографирую, а то всем уши прожужжала про нее, а фотографии нет :-[

Цитата Борисовна

Оклемались, правда отставание от обычных сроков примерно на 2 недели, как и у всего остального. Только баклажаны красавчики, через недельку первые пожарим, они у меня не подмерзли и один единственный шмель залетевший в домик умудрился их опылить прямо на окне ;)

Настоящий мужик! :yep: :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...