Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Поиски полезной еды на нее вывели, живьем не видела, но очень надеюсь увидеть и попробовать :yep: :yep: :yep:

Главное,семечки не забывай выплевывать... :o :o :o

Цитата Нелли

Главное,семечки не забывай выплевывать... :o :o :o

Даже не сомневайся, ни одной не проглочу ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Тебе же весь форум придется осеменять... ;D ;D ;D

Лишь бы выросла, осеменю. Я и 7 кустов лагенарии для осеменения посадила, у меня потеплее, шансов довести ее до зрелости больше, чем у вас. А то напрививают некоторые на бешенный огурец, а я сижу, переживаю, вдруг отравишься :hid:

Цитата Svetlanus

Наташа, вечер добрый! :thx: Давно собираюсь спросить, ты арбузы снова на пленку посадила?  Все привитые?

Вот тут хорошо видно, грядка 1.2 метра шириной, посередине на штык лопаты траншейка, с одной стороны сидят 12 привитыъ, а с другой не привитые , из них 3 штуки посевом прямо в грунт. Как только натянула пленку, под ней сразу за 1 день на солнышке земля стала горячая :yep: :yep: :yep:
Цитата Борисовна

Вот тут хорошо видно, грядка 1.2 метра шириной, посередине на штык лопаты траншейка, с одной стороны сидят 12 привитыъ, а с другой не привитые , из них 3 штуки посевом прямо в грунт. Как только натянула пленку, под ней сразу за 1 день на солнышке земля стала горячая :yep: :yep: :yep:
Слушай, выглядит очень классно, все продумано до мелочей.  :appl:Ты еще и вверх решила их вести! Молодец! Я припоминаю мама сеток навязала? У меня не получилось того, что хотела. Ограничилась просто посадкой в землю! Но пока на удивление растут!

Я хочу вырастить минимум 24 арбуза, а места немного, поэтому только вертикально :-[

Я хочу вырастить минимум 24 арбуза, а места немного, поэтому только вертикально :-[

Цитата

напомни, сколько прошлый год выросло? Врастил же росли?
Цитата Svetlanus

напомни, сколько прошлый год выросло? Врастил же росли?

8 арбузов на 8 кустах.

Цитата Борисовна

8 арбузов на 8 кустах.

Наташа, ты уже у арбузов убирала пасынки? У привитых такие жирные вылезли, даже рука не поднялась их обрезать. Женя у меня говорит, давай основной стебель отрежем, а жирные пасынки оставим. :D 
Цитата Svetlanus

Наташа, ты уже у арбузов убирала пасынки? У привитых такие жирные вылезли, даже рука не поднялась их обрезать. Женя у меня говорит, давай основной стебель отрежем, а жирные пасынки оставим. :D

Пасынки каждый раз как на дачу приезжаю убираю, теперь каждый день буду убирать, они очень быстро растут :-Я бы не стала резать, цветы на главном стебле, а пасынки только силы забирают, поэтому я с ними не затягиваю, появился-отщипнула.

Цитата Борисовна

Пасынки каждый раз как на дачу приезжаю убираю, теперь каждый день буду убирать, они очень быстро растут :-Я бы не стала резать, цветы на главном стебле, а пасынки только силы забирают, поэтому я с ними не затягиваю, появился-отщипнула.

в выходной все сформирую, я же твердо решила в этом году так вести, так нет же..

в выходной все сформирую, я же твердо решила в этом году так вести, так нет же..

В прошлом году трудно было ориентироваться с пасынками, так потом целые плети вырезать пришлось :-\

Цитата Борисовна

В прошлом году трудно было ориентироваться с пасынками, так потом целые плети вырезать пришлось :-

так и мы запустили ситуацию, а потом я залезла и рвала плетями :- , много погубила, вот и решили, не упускать, вести строго, тем более очень часто посадила в этом году. Не знаю чем меня вдохновили жирные пасынки. :D  Всех выстригу, пока подход к арбузам есть!

Наташа, здравствуй. Наконец то я добралась до интернета, две недели была на даче боролась с сорниками, а там интернет никакой, только читала, ни ответить, ни фото вставить. Какая у тебя красота, арбузы просто чудо, мои еще совсем задохлики, я их и не фоткала, привитые так совсем сдохли, надо у Нелли учиться, я поздно начала их прививать, на следующий год начну пораньше, надо просто руку набить.

Цитата Marinessa

Наташа, красиво у вас на огороде :-* А чем у вас между грядками засыпано, опилками?

Спасибо! Ничем не засыпано, просто земля сильно уплотненная, грядки стационарные много лет, так она как асфальт стала :-[

Цитата RNA

Наташа, здравствуй. Наконец то я добралась до интернета, две недели была на даче боролась с сорниками, а там интернет никакой, только читала, ни ответить, ни фото вставить. Какая у тебя красота, арбузы просто чудо, мои еще совсем задохлики, я их и не фоткала, привитые так совсем сдохли, надо у Нелли учиться, я поздно начала их прививать, на следующий год начну пораньше, надо просто руку набить.

У меня тоже несколько привитых скончалось, парочку сама выдрала, не понравилось как растут, вместо них просто в грунт посеяла.Если честно, я пока про прививки не поняла, нужны они мне или нет :dnt:

Девочки,я еще вот что придумала... :-

У меня лезут сейчас в теплице тыквы самосевом,т.к.  всю зиму отходы муж привозил и на грядку в теплице складывал,так там попались семена голосеменной тыквы. Я их весной убрала,но не все,так теперь прям как сорняк лезут и лезут...а мне ведь все жалко выдергивать. Так я их пересаживаю в другое,удобное для меня место и прививаю в точку роста то арбуз (пасынок небольшой с одним листиком,то дыню -отщепенку от главного стабля... Таких уже 4... маленькие,конечно,но для эксперимента ведь... :o

Цитата Нелли

У меня лезут сейчас в теплице тыквы  как сорняк лезут и лезут... прививаю в точку роста то арбуз,то дыню -... Таких уже 4... маленькие,конечно,но для эксперимента ведь... :o

Транжира, расточительница!!!

В то время, когда полПомДома с тоской смотрят на уходящие в мир иной растения тыкв/кабачков/огурцов , она бошки сносит... фулиганка :ogo:

Я уже третью попытку делаю ( загубила свою рассаду в первую волну холода, рассаду  соседки в дождливый период, третий раз высадила 13.06.2016г. малипуси в семядольках с одним выползающим листочком, в ночь на 14.06.2016г. +4градуса... вечером в субботу узнаю судьбу

Так ,Лена,когда ты специально сажаешь( и я,кстати,тоже),то они(расюхи) расти отказываются...

У меня уже раза 4  кабачки пересеивались-замачивались... и сейчас и в земле сидят,и в бане стоят в опилках и в тряпочке в пакете лежат- и никто всходить так и не собирается...уличные ( всего 2 ) уже цвести собираются,а эти опаздуны какие-то...

Наташа,  какая  шикарная у  тебя грядка  под  арбузы!  Высота  грунта какая?

Я про  семена  тыквы Марина  из  Киоджа  зашла спросить.  Сравни свои семена с  исходными из пачки, если остались. Панцирные?  Если  сравнить не с чем,  как думаешь, с другими  тыквами могла переопылиться?  Она же вида Крупноплодная,  с круглой плодоножкой?

Цитата Нелли

У меня лезут сейчас в теплице тыквы самосевом,т.к.  всю зиму отходы муж привозил и на грядку в теплице складывал,так там попались семена голосеменной тыквы. Я их весной убрала,но не все,так теперь прям как сорняк лезут и лезут...а мне ведь все жалко выдергивать. Так я их пересаживаю в другое,удобное для меня место и прививаю в точку роста то арбуз (пасынок небольшой с одним листиком,то дыню -отщепенку от главного стабля... Таких уже 4... маленькие,конечно,но для эксперимента ведь... :o

Молодец , Нелличка! Если бы у меня был хоть сантиметр свободного места я бы тоже поэкспериментировала :yep: :yep: :yep:А с местом у нас напряженка, сегодня вырвала 3 кочана застрелковавшейся пекинки, через 15 минут на ее место мама посеяла укроп ;)

Цитата Зульфия

Наташа,  какая  шикарная у  тебя грядка  под  арбузы!  Высота  грунта какая?
    Я про  семена  тыквы Марина  из  Киоджа  зашла спросить.  Сравни свои семена с  исходными из пачки, если остались. Панцирные?  Если  сравнить не с чем,  как думаешь, с другими  тыквами могла переопылиться?  Она же вида Крупноплодная,  с круглой плодоножкой?

Зулечка, под арбузами обычная не теплая грядка, она немного повыше, только потому что когда траншейку под полив копали землю по краям грядки раскладывали.Пачку с остатками семян Марины из Киоджа Свете-Семечке отправила, так что сравнить не с чем. Переопылиться может и могла, до ближайших тыкв всего 30 метров было, а изолировать цветы я не умела, но опыляла сама, другие не завязались. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...