Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Янина

Здравствуйте  девочки и мальчики. У меня Махровая календула всходит самосевом уже несколько лет, правда  не помню оригинал какой был, вырастает разная, сейчас цветет во всю.  Не махровая взошла пару кустиков в этом году первый раз.

Оля, спасибо, значит шанс есть. У меня 6 сортов было, но черная и лососевая в меньшинстве получилась :-[

Наташа,а вот перчик от тебя,который я на груди взрастила  :-

Догнал и обогнал своих старших товарищей и даже уже висят две перчины-одна с палец,другая поменьше... :hid:
Цитата Нелли

Наташа,а вот перчик от тебя,который я на груди взрастила 

Догнал и обогнал своих старших товарищей и даже уже висят две перчины-одна с палец,другая поменьше... :hid:

Нелличка, пусть он тебя завалит перцами :hey: :hey: :hey:

Вот и я сегодня смотрела на свои Бычьи сердца и поодумала, что если их сажать в сроки Июньского и БониММ, они бы уже тоже спели во всю. Ну вот не люблю я мелочь, а у меня они мелкие и Июньский не слаще Бони ММ :-[

Цитата

:mail: Наталья Борисовна, Бычье сердце высаживать или сеять в сроки Июньского? Я Июньские сеяла позже Бычьих сердец, но высадила в теплицу 30 апреля, позже оставила там только два кустика, а остальных детов перетащила 4 июня в ОГ вместо замерзших, тогда же высадила в ОГ Бычьи сердца. Отметила для себя, что высади я их в теплицу тоже 30 апреля, то вполне вероятно уже спели бы.

Почему то задвоилось сообщение, самой удалить не получается

Цитата Iskorka

:mail: Наталья Борисовна, Бычье сердце высаживать или сеять в сроки Июньского? Я Июньские сеяла позже Бычьих сердец, но высадила в теплицу 30 апреля, позже оставила там только два кустика, а остальных детов перетащила 4 июня в ОГ вместо замерзших, тогда же высадила в ОГ Бычьи сердца. Отметила для себя, что высади я их в теплицу тоже 30 апреля, то вполне вероятно уже спели бы.

Почему то задвоилось сообщение, самой удалить не получается

У меня соседка через 3 дачи от меня сеяла мои сердца в середине января, высадила в середине апреля в стеклянную теплицу под двойной укрывной, в середине июня они были бурыми, она их собрала и увезла 2 ящика в Питер родственникам.

Цитата Iskorka

Бычье сердце посеяла (точнее замочила) 20 февраля, а Июньские 28 февраля

А Розовая Стелла у меня на 2 недели раньше сердец зрела, и это не мелочь :-[

Мне тоже кажется, что не столько сроки посева важны, как высадка на ПМЖ. В этом году все поздно высадила, так и помидор до сих пор нет. Два года подряд высаживала в апреле, так в это время уже помидоры спели вовсю.

Добрый день, Наташенька. Долго не была тут, но мысленно с Вами. На огород времени совсем мало в этом году, но томатики растут немного. Все вспоминаю Вам и Ниночку за семена. Растет и груша черная и бычье сердце с носиком, и черный крым.... Я такая счастливая  :mail2:

Мне тоже кажется, что не столько сроки посева важны, как высадка на ПМЖ. В этом году все поздно высадила, так и помидор до сих пор нет. Два года подряд высаживала в апреле, так в это время уже помидоры спели вовсю.

Согласна с тобой полностью, Валюша!Но еще и тепло важно. У нас в этом году прохладное лето и постоянные дожди, помидоры оказывается могут от перелива тоже жировать, огромная ботва , завязи тоже есть , но не так много как обычно. А с картошкой вообще караул. Пришлось натягивать веревки чтобы ботва картофельная не лежала на земле, она выросла почти полтора метра высотой, толстая и хрупкая :-\ :-\ :-\

Цитата Полосатик

Добрый день, Наташенька. Долго не была тут, но мысленно с Вами. На огород времени совсем мало в этом году, но томатики растут немного. Все вспоминаю Вам и Ниночку за семена. Растет и груша черная и бычье сердце с носиком, и черный крым.... Я такая счастливая  :mail2:

Женя, у тебя Бычье сердце черное с носиком урожайное? У меня что-то это самый неудачный сорт получился :-[

Цитата Борисовна

Согласна с тобой полностью, Валюша!Но еще и тепло важно. У нас в этом году прохладное лето и постоянные дожди, помидоры оказывается могут от перелива тоже жировать, огромная ботва , завязи тоже есть , но не так много как обычно. А с картошкой вообще караул. Пришлось натягивать веревки чтобы ботва картофельная не лежала на земле, она выросла почти полтора метра высотой, толстая и хрупкая :- :- :-

Наташенька, привет. Я в этом году посадила все во второй половине мая из-за холодов весной. Раньше, до форума всегда так сажала.И толку никакого, что они у меня февральские. Лето у нас отличное - жара, дождик редкий гость. Но вот помидоры только набирают силу, растут. Крупных еще нет, а красных тем более. Кто высадил рано, в апреле-начале мая, уже с помидорами.

В прошлом году, как и у вас нынче, апрель теплый был, а май и июнь, июль холодные и дождливые. Помидоры, высаженные в апреле, все равно уже шли вовсю в это время. Меньше, конечно, их было. Так что, я пока склоняюсь к ранней высадке, главное чтоб не заморозить.

Цитата Борисовна

Виталий, обязательно попробую, но махровых все равно прикуплю ;)

Наташа! Привет! Я не буду собирать семена с календулы махровой. Семена у Туманова по 8 руб и гарантия махровости и низкорослости. У меня оранжевая календула с синими петуньками-кустовушками красивенько получилась.

Правда и прокол получился - в весенней запаре перепутал рассаду синей вербены (от Нинули) с желтой резедой (от Туманова) - получилось синее море петуний с вербеной. Хорошо, что вербена с белым глазком...

Семена ЛЗ тоже не собираю...

Поздравляю с радостным событием в вашей семье! :thx: :thx: :thx:

Уже пора сеять дайкон, а я и забыл.... :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

о, точно пора сеять дайкон, вот выкопаем картоПлю в выходные и посею.

Наташа, ты уже всю картошечку выкопала?

Сначала напишу про свои беды, а потом всем отвечу.Вчера в 5 утра у мамы дали горячую воду после 2 месяцев перерыва и с таким давлением, что лопнул шланг идущий к смесителю в кухне, кипятком залило полквартиры, хорошо, что у нее первый этаж. Только справились с этой бедой, у мамы лопнул сосуд на руке, от резкой боли, она сильно дернула рукой и порвала связки, рука раздулась , толще чем нога стала. Увезла ее в травмпункт,  пока медбрат снимал бинт, которым скорая замотала маме руку, умудрился ее уколоть ножницами , кровь полилась фонтаном, все перепугались. 3 часа не могли определить, что с рукой,замотали снова бинтом и отправили домой. Я естественно возмутилась, тогда сразу и снимок сделали и хирурга для консультации пригласили. Из-за того, что маме в декабре сделали операцию на сердце она пьет антикоагулянты, кровь совсем жидкая, сосуды тонкие, у нее везде синяки и кровотечения.Сегодня утром зав.травматологией отправил ее в клинику Макажанова на операцию, операцию ей нельзя делать из-за кровотечений. Хирург говорит надо прекращать пить антикоагулянты, но никто из врачей не берет на себя ответственность за их отмену. Сегодня 100 раз рассказывала самым разным врачам о всех маминых болячках, переругалась со всеми, пока не пришла заведующая разбираться, что делать и на кого ответственность свалить.А в перерывах ругалась с продавцами ДПК, у меня рабочие в школу пришли , а его вместо 10 утра доставили в 6 вечера. завтра продолжение следует и еще надо успеть на дачу полить все, на улице +32 :-\ :-\ :-\

Цитата Валентина 54

Наташенька, привет. Я в этом году посадила все во второй половине мая из-за холодов весной. Раньше, до форума всегда так сажала.И толку никакого, что они у меня февральские. Лето у нас отличное - жара, дождик редкий гость. Но вот помидоры только набирают силу, растут. Крупных еще нет, а красных тем более. Кто высадил рано, в апреле-начале мая, уже с помидорами.

В прошлом году, как и у вас нынче, апрель теплый был, а май и июнь, июль холодные и дождливые. Помидоры, высаженные в апреле, все равно уже шли вовсю в это время. Меньше, конечно, их было. Так что, я пока склоняюсь к ранней высадке, главное чтоб не заморозить.

Вот и мне апрельская высадка больше всего нравится, но померзли ведь. Так что пока думаю над теплицей, но мне пока не до нее.

Цитата Serg

Наташа! Привет! Я не буду собирать семена с календулы махровой. Семена у Туманова по 8 руб и гарантия махровости и низкорослости. У меня оранжевая календула с синими петуньками-кустовушками красивенько получилась.

Правда и прокол получился - в весенней запаре перепутал рассаду синей вербены (от Нинули) с желтой резедой (от Туманова) - получилось синее море петуний с вербеной. Хорошо, что вербена с белым глазком...

Семена ЛЗ тоже не собираю...

Поздравляю с радостным событием в вашей семье! :thx: :thx: :thx:

Уже пора сеять дайкон, а я и забыл.... :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Тогда мне тоже купишь? А еще хочу всем посоветовать посадить несколько штук черной редьки для зимнего лечения насморков и простуд. Я 5 штук сажаю и очень радуюсь , если весной выкидываю не использованную, значит ни у кого из близких серьезных проблем не было.Рецепты лечения позже напишу.

Цитата Семечка

ох, Натальюшка, сколько же вы с мамой натерпелись! Что в итоге решили доктора? Будут  шить связки?

Нельзя шить, резать нельзя. Сейчас главное, чтобы гигантская гематома не загнила, Завтра сдает все анализы и через 2 дня едем к врачам, которые ее оперировали. С реорганизацией нашей системы здравоохранения, стало так трудно попасть к нужным врачам, но за то миллионные операции делают бесплатно и на новейшем оборудовании.Надо подбирать другие лекарства, чтобы мама не кровила и сосуды не рвались. А рука просто стянута эластичным бинтом и подвешена в сумке для переломов. 10 раз в день прикладываеть лед назначили.

Цитата Зульфия

Наташа,  держись!  Мама поправится!  На работе кто-то подстраховать может?

На работе Веруня и ремонт мне делают хорошие люди, просто неудобно было их время воровать.Мы привыкли четко время рассчитывать и быстро работать.

Цитата Семечка

о, точно пора сеять дайкон, вот выкопаем картоПлю в выходные и посею.

Наташа, ты уже всю картошечку выкопала?

Светик, что то у нас она не идет в этом году, только один раз копали, короче едоков нет. Мы так припали на свежие кабачки :niam: :niam:

Сегодня с утра пекла пирог из кабачкового теста. :niam: :niam: :niam:

Цитата Семечка

Наташа, а ортопед никакого фиксатора вместо эластичного бинта не предлагал?

Нет у нас ортопеда, но спасибо, что напомнила, у меня дома есть фиксаторы ортопедические , классные, от папиных переломов остались. А еще вспомнила, про турмалиновый рукав :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...