Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

я там смотрю еще в горшочках герань, но не цветет?

А я герань даже не заметила  ;D ;D, взгляд упал на горшок из шамота и выше не поднялся  :D :D. Прямо любуюсь горшочком и петунькой

Цитата водица

А я герань даже не заметила  ;D ;D, взгляд упал на горшок из шамота и выше не поднялся  :D :D. Прямо любуюсь горшочком и петунькой

Вот кто что увидел, я Сережкину улыбку и новый забор ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

У меня они тоже растут , но как то невыразительно :( А герань у меня тоже плохо цветет :(

Наташ, у мня самый выразительный по количеству плодов - Урожайные от Гусева, подарок от Жени

я все жду любых спелых :)

еще Синий не плохо начал вязать

Цитата Ninel

Наташ, у мня самый выразительный по количеству плодов - Урожайные от Гусева, подарок от Жени

я все жду любых спелых :)

еще Синий не плохо начал вязать

У меня черри Спокуса начинают спеть  и много крупняка посветлело, скоро уже ;)

Цитата Борисовна

Вот кто что увидел, я Сережкину улыбку и новый забор ;D ;D ;D

;) Вот вот, я тоже сначала мужчину, а потом уже цветочки

Что-то я даже рада сегодняшнему дождю, маленький передых получится. Спокойно поезжу с мамой по врачам, съездим за продуктами. Веруня тем временем ведро баклажан пережарит и в заморозку сложит. А то вчера день был слишком плотный-устали.

Ну мужчина с улыбкой вне конкуренции, он мне даже забор затмил

потом посмотрела на петуньку - у меня все заморыши, а уж в ножках заметила и другое

Наташ, а зачем жарить и морозить?

Надо не забыть записать. Вчера убрали до дождя лук подзимней посадки. Лук китайским и обычным способом еще не готовы.10 июля посеяла пекинку Ча-Ча( спасибо Надюше) 13 взошла.12 посеяла брокколи Калабрезе и кольраби Осенний гигант.Что-то у меня неожиданно 2 пустые грядки образовались и скоро еще много будет, надо было давно рассаду сажать :-[Замочила спаржевую фасоль кустовую,что-то она не хочет проклевываться :-[

Цитата tomatinka

Тоже надо пекинку посеять и редьки всякие.

Редьки буду сеять, когда уберу плантацию Мицце Шиндлер, ягоды на ней заканчиваются. А вторая волна Моссковского деликатеса идет просто замечательная, ягоды крупные и более сладкие, чем весной.Теперь будем только его до ноября есть :niam:

Цитата Борисовна

Редьки буду сеять, когда уберу плантацию Мицце Шиндлер, ягоды на ней заканчиваются. А вторая волна Моссковского деликатеса идет просто замечательная, ягоды крупные и более сладкие, чем весной.Теперь будем только его до ноября есть :niam:

Как аппетитно выглядит клубничка!!!!  :yep: Интересно Мицце Шиндлер и  Мизе (Кити) Шиндлер - это один и тот же сорт? Выписала из питомника Земляника садовая Мизе (Кити) Шиндлер

Цитата Iskorka

Как аппетитно выглядит клубничка!!!!  :yep: Интересно Мицце Шиндлер и  Мизе (Кити) Шиндлер - это один и тот же сорт? Выписала из питомника Земляника садовая Мизе (Кити) Шиндлер

Посмотрела по картинке Мизе(Кити) выглядит так же как Мицце, у нас этот сорт уже очень давно и пришел к нам в такой транскрипции.

Цитата Борисовна

Посмотрела по картинке Мизе(Кити) выглядит так же как Мицце, у нас этот сорт уже очень давно и пришел к нам в такой транскрипции.

Я его уже второй раз за этот сезон заказала. Первый раз в Садах России, они фриго рассылают. Пришли совсем слабенькие кустики, совсем без листиков, и не выжил ни один. Сейчас заказала в питомнике Поиска, они рассылают в горшочках с весом 0,5 кг, где-то едет ко мне транспортной компанией

Цитата Борисовна

Наташа, до ноября с грядки :o?
Цитата Валентина 54

Наташа, до ноября с грядки :o?

Да, у меня Моссковский деликатес до снега плодоносит, я его в сентябре-октябре агротексом укрою и до снега собираем. Только ее приходится хорошо подкармливать. У нас стоит постоянно настойка из конского навоза с золой для клубники.

Наташа прочитала про твои трудности, желаю что бы они прошли с меньшими осложнениями. Желаю твоей маме скорейшего выздоровления, а тебе терпения все это пережить и не забывай об отдыхе, позаботься о себе. :-*

Наташа, ты в прошлом году выращивала арбузы в расстил, а в этом - планировала пустить на шпалеру. Разница есть? В каком виде тебе удобней? Арбузы как-то реагируют, голосуют за какой-то из способов выращивания?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, ты в прошлом году выращивала арбузы в расстил, а в этом - планировала пустить на шпалеру. Разница есть? В каком виде тебе удобней? Арбузы как-то реагируют, голосуют за какой-то из способов выращивания?

в этом году ращу вот так , привязанными к дугам. Завязавшиеся арбузы лежат на лотках из под мяса между кустами плеть приспустила и все. Растить буду и дальше так. Арбузы не любят чтобы плети перекладывали, а так и все пасынки сразу видно и удалять легко.Только лето у нас совсем не арбузное, холодное и дождливое, у меня 3 куста загибаются от корневых гнилей их-за постоянной сырости от дождя, поливаю перикисью, но пока не понятно оклемаются или нет.Фотографии 3 недельной давности.
Цитата Борисовна

Сначала напишу про свои беды, а потом всем отвечу.Вчера в 5 утра у мамы дали горячую воду после 2 месяцев перерыва и с таким давлением, что лопнул шланг идущий к смесителю в кухне, кипятком залило полквартиры, хорошо, что у нее первый этаж. Только справились с этой бедой, у мамы лопнул сосуд на руке, от резкой боли, она сильно дернула рукой и порвала связки, рука раздулась , толще чем нога стала. Увезла ее в травмпункт,  пока медбрат снимал бинт, которым скорая замотала маме руку, умудрился ее уколоть ножницами , кровь полилась фонтаном, все перепугались.

Наташа, маме скорейшего выздоровления. Пусть неприятности на этом закончатся!

Цитата kinnergard

Наташа, маме скорейшего выздоровления. Пусть неприятности на этом закончатся!

Наташа, спасибо тебе и всем кто за мамулю переживал. У нас все налаживается, сделали УЗИ, связки не порваны, сосуд лопнул. Отменили на 2 недели все лекарства, наблюдаем как будет рассасываться гематома. Так что пока все утряслось, ждем, мажем гепарином, троксогелем  и одеваем турмалиновый рукав.Рука, конечно, почернела полностью, даже пальцы и шея, но это нормально, вроде бы :-[

Я такая счастливая.  :mail2: :mail2: :mail2: 3 года собирались отремонтировать капитально лестницу в школе, а за 2 дня сделали. Просто в Караганде появилась террасная доска из древесно-полимерного композита.Великолепный материал, но для дачи дорогой.А еще я договорилась с Маратом, что он мне сварит подставку под еврокуб  чтобы сделать летний душ. А еще сварит стационарную лестницу на чердак и если успеем, то еще и сарайчик замутим :mail2: :mail2: :mail2:Обожаю смотреть, как Марат работает, аккуратно, быстро, толково.Правда чтобы ему хотелось со мной работать, я хорошо плачу. Он всегда возмущается, что много, а я просто уважаю его труд.А еще я решила подарить ему папин токарный станок по металлу, знаю, что у Марата он будет в ходу и если мне что-то понадобится, то всегда выточит. Папа с Маратом всегда были дружны и мама обрадовалась, что станок уйдет в хорошие руки.Даже погода нам сегодня помогала, Марат последнюю ступеньку прикрутил и с солнечного неба полился дождь стеной прямо, сразу и испытали влаго-отталкивающие свойства ДПК :yep: :yep: :yep:

Наташа, спасибо тебе и всем кто за мамулю переживал. У нас все налаживается, сделали УЗИ, связки не порваны, сосуд лопнул. Отменили на 2 недели все лекарства, наблюдаем как будет рассасываться гематома. Так что пока все утряслось, ждем, мажем гепарином, троксогелем  и одеваем турмалиновый рукав.Рука, конечно, почернела полностью, даже пальцы и шея, но это нормально, вроде бы :-[

Цитата

Натуль, как же хорошо! :appl: Маме - зроровья, ну, и вообще - берегите себя! :)

Цитата LanaD

Натуль, как же хорошо! :appl: Маме - зроровья, ну, и вообще - берегите себя! :)

Спасибо, Света! Как же ее побережешь, ей же кучно, она сегодня пришла в художку и метлу требовала, площадку возле школы мести, еле успокоили. А завтра едет малину собирать ;D ;D ;DШилопопая у меня мамулечка :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...